百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海访民得到海外援助了吗?]
郑恩宠
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·欢迎上海毅然教授加入笔会
·习近平请律师接待全国访民
·公民维权必须走向正确方向
·十九大前51律师博士致人大公开信
·丁忠汉一审死刑改无期律师尽力了
·萨哈罗夫最信任人是律师
·45国百万律师欧律协致信习近平
·709王宇律师夫妇公开发声
·萨哈罗夫最信任人是律师
·又一金融案涉及上海高层
·为何美国第二任总统是律师?
·为人权律师妻子李文足点赞
·职业访民路是必然失败路
·对大量群体事件不要过于乐观
·人权律师已成中共政敌
·上海书展出售为我等平反书籍
·2017司法考试报考人员大增
·曼德拉首先是律师后是总统
·1985年我受理第一个拆迁案
·公民权利是律师抗争的结果
·1985年我受理第一个拆迁案(补充)
·在谋生中维权在维权中谋生
·送沈佩兰基督徒郭永丰的诗
·上海“反动文人”教授出国记
·任建宇从劳改犯到执业律师
·《开放》惊心动魄30年
·马连顺从20年警官到执业律师
·2004年律师提出删除“三个代表”
·全国法院对访民问题同一战略
·人权律师团建立四周年征文启示
·维权律师地位突然大提高?
·从杨天水案看维权经济成本
·上海教授律师张雪忠宣布退党
·被香港《开放》评为100位作家之一
·2017中国未来取决于什么?
·中国将有300万律师
·祝圣武律师被吊销律师证
·律师为在押案犯获国家赔偿6.7亿元
·从韩国《辩护人》到中国“辩护人”
·十九大后律师进村(居)任专职顾问
·关注云南两律师将被吊照?
·中国人权律师团成立四周年
·毛立新律师为死刑犯申诉获无罪
·人权法教授任最高检副检察长
·穆峰律师为15年案犯申诉获无罪
·有刘建军律师帮助访民被取保获释
·上海市政府副秘书长人员调整
·为港商辩护两律师被赶出法院
·共识:律师站在维权最前面
·没有律师死磕就没有中国法治进步!
·建议祝圣武律师向司法部提起复议
·中国被吊证律师联合发声
·上海人权律师李明
·25律师和400公民联合声明
·上海斯伟江律师评央视认罪
·文东海律师遭长沙警方约谈
·上海华东政法大学校长声讨荒唐
·律师已成国家不点名敌人
·十九大重用韩正属习近平低级错误
·北京出现“黑心律师”宣传牌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海访民得到海外援助了吗?

   郑恩宠点评:
    在这里我首先感谢在美国注册的“人道中国”组织,给予中国公民,包括经济方面的援助和支持。他们都是义工,不领工资,不报销差旅费,拿个人的钱来援助遇到险境的中国公民和家庭。在这个星球上是不能人神颠倒的,任何人和组织的能力都是有限的。在如今中国大陆的访民就二千万人,这就回答了部分上海访民的虚假性。认为上海访民会得到海外的经济援助,访民一旦入狱请律师的费用,海外就会寄来。
    美国律师会提供免费服务,北京律师会随叫随到。习近平要韩正尽快解决上海的访民问题,现在我们信心十足,只是韩正拖着不办,上海没有一个律师敢为我们服务。近来,又有上海访民在放风,在明年两会前后,上海访民问题就要解决了,习近平是下了决心的。
    近日,上海近十个访民被判8个月,辩护律师的名单未全部公开,但是表明是由北京、上海律师出庭辩护,那不是打了上海访民领袖们的一个耳光吗?十个被判8月的访民,谁得到海外的经济援助了,谁得到了美元雨和人民币雨?
    上海那些自称高喊打倒共产党的人,有谁得到美元雨和人民币雨?事实证明他们打倒共产党是假,给政府施加压力是真,共产党基层政府先解决我的问题吧,给我五百万、几千万吧。可喜的是,共产党没把他们当回事,越来越多的市民与他们保持距离,好在海外的反共产党的力量和美国政府等也逐步了解了这些人是什么样的人。


    2015年快到了,建议上海维权的市民,你越远离这些人,你的光明就越增加一分。
   
   转载来源:参与首发
   
    “人道中国”2014年捐助上百名中国良心犯 较去年增加近一倍
   
   [日期:2014-12-27] 来源:RFA 作者:CK
   m1226-ckp
   
   图片: 美国华人非政府组织“人道中国”主席葛洵。 (记者CK摄)
    总部设于美国旧金山的“人道中国”组织每年对生活陷于绝境的中国政治犯、良心犯或他们的家人开展人道救助。2014年,他们救助的个案近百起,比2013年增加近一倍。
   
    中共当局迫害政治异议人士与历来的专制者有所不同,他们把异议人士关进监狱的同时,断绝这些异议人士家人的生路,让其生活陷于绝境。近一年多来,这种情形尤其严重,因此使得“人道中国”组织收到要求对政治犯、良心犯的家人进行救助的申请和该组织主动进行救助的个案,在2014年成倍增加。
   
    在2014年将要结束之际,“人道中国”主席葛洵接受记者采访,他说:“在2014年这一年,中国的人权状况大幅度普遍性恶化,习近平当局抓捕了大量民间人士。其中有一个数字,从这也可以看得出来,去年我们资助中国政治犯良心犯和他们的家人是50人左右,今年已经超过90人,马上到100人。”
   
    “人道中国”由89民运学生领袖周锋锁等三名前清华大学学生于2007年创建。七年多来,他们营救受迫害的中国民运人士来美国避难,或者接中国政治犯、良心犯的子女来美国读书,但是更大量的工作是救助那些生活陷入绝境的政治犯、良心犯和他们的家人。
   
    葛洵说:“‘人道中国’永远和爱好自由、促进中国人权进步的中国良心人士站在一起,他们有困难就是‘人道中国’的困难,‘人道中国’一定要竭尽全力伸出援手对他们进行帮助,使他们感到不孤单,使他们感觉到有同样热爱自由、尊重普世价值的人,时刻在关注着他们。‘人道中国’今年以来工作量变大了,我们夜以继日的和国内的人保持联系,希望能够把我们这么一点点帮助传递给他们。可以直接和自豪的说,‘人道中国’是目前在海外最强大的对中国良心人士进行具体帮助的组织。”
   
    在接受捐助的近百人中,并非个个都是知名度很高的异议人士,葛洵举例说:“刘本琦是在青海格尔木被判刑的,刘本琦的妻子叫刘英,没有任何生活来源,而且身患重病,‘人道中国’对他进行了资助。还有一些老的良心犯,包括佘万宝,他是四川的一位坐了很长时间牢的良心犯,身体非常不好,去医院没有医疗费,‘人道中国’也对他进行了捐助。我们帮助的大部分不是很著名的人,而是真正生活困难、有很多人今天钱用完了明天就没有钱了。”
   
    除了常规的救助外,2014年,“人道中国”还对被判刑的维吾尔族学者伊力哈木的家人开展了专项救助活动。
   
    葛洵说:“伊力哈木2014年9月22日在乌鲁木齐被判处无期徒刑,并被没收全部个人财产。我们当天听到这个消息,‘人道中国’立即召开理事会网络会议,发起对伊力哈木专项捐款。不到一个月的时间,第一期专项捐款已经达到5千美元,‘人道中国’一比一的匹配捐款,所以现在这个专项捐款已经超过1万美元。我们正在跟伊力哈木在美国的女儿取得联系,转交这笔捐款给他的家人。”
   
    “人道中国”是向美国政府注册的非政府组织。该组织没有任何行政费用开支,理事会所有成员全部是无偿贡献时间、精力和金钱的义工。2014年,“人道中国”先后获得美国最大的网购公司亚马逊设立的“亚马逊微笑(Amazon Smile)”的合作,和著名慈善机构“惠动慈善(Benevity Causes)”的认证,广开救助款的来源。葛洵表示,希望2015年“人道中国”有能力救助更多的中国政治犯、良心犯。
   
   (特约记者:CK)
(2014/12/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场