百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[鲍彤:彻查江泽民向国人交代]
郑恩宠
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲍彤:彻查江泽民向国人交代

   转载来源:大纪元
   
    前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。(网络图片)
    【专访】鲍彤:彻查江泽民周永康关系向国人交代
   


   【大纪元2014年12月11日讯】(大纪元记者骆亚报导)近日周永康案通报后,官媒发表评论文章称,周永康所作所为已与中共几个历史上的“叛徒”无异。而社会舆论也一直在追究,是谁把周永康这个混混提拔到这么高位置上去的。前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。
   “周永康背后是不是江泽民或者江、曾应该弄清楚”
    12月10日《人民日报》以政文部名义发表题为《周永康所作所为已与“叛徒”无异》的评论文章称,“从现有通报措辞来看,周永康等所作所为与中共历史上出现过的‘叛徒’区别不大了”。中共党媒继续将火力猛攻周永康,而民间和社会舆论都在议论深挖周永康背后:“既然周永康是这样一个恶棍,究竟是谁让这样一个超级混混爬至中共国级高位?”“谁是周的黑后台?!”很多人直指江泽民。
    就民间持续追问周永康背后势力问题,鲍彤先生向大纪元表示:“因为共产党的这些干部问题是很不透明,都是黑箱作业,现在出了这么大问题,当然有一个责任问题,当然不是周永康自己想当常委就当了常委。当然有更大的人物赏识他。比他大的人实际上来说当时就是江泽民,就是他们这些人了。”
    他认为外界怀疑到江泽民是很自然的,“如果江泽民有问题的话,那我认为应该是要彻底查清楚的,如果他没有问题也应该说清楚,要不然疑团怎么解释哪?确实有问题”。
   他还说:“至于是不是江泽民、或者江泽民跟曾庆红,或者说是别人,这些情况都应该弄清楚,含糊过去没有办法向老百姓有一个交代,因为这个问题不光是共产党的问题。”
   “周出这么大问题 司法机关最后应完整向百姓交代”
    鲍彤向大纪元记者介绍:“周永康这个人我都没有见过,当时在80年代的时候,我连这个名字都没有听到过,不觉得他是一个什么东西,后来变成无法无天的东西。后来的事情,我离开政治这么长时间不了解。”
    但他表示能理解老百姓在这个问题上的所有的关心与各种猜测,“大家希望把这个事情弄清楚,是对国家大事的关心,中南海应该满足民众的愿望”。
    他还说:“不是有人说中国的常委就是集体总统,周永康作为常委之一,出来这么大问题,应该给老百姓一个交代。现在周永康送司法机关处理,希望司法机关最后把事情清清楚楚、明明白白、完整的向老百姓交代清楚,彻底检讨共产党的这种政治制度、干部制度,有什么缺陷、有什么漏洞……大家希望建立一种制度,这种制度能防止像周永康这类人上来。”
   “中共制度助长包庇纵容腐败 误国误民”
    鲍彤表示:“中共建立的这种制度是助长腐败、包庇腐败、纵容腐败的这样一种制度,本身就是一个大问题,误国误民。”
    他认为,不光是江泽民、周永康这两个人的问题,他说:“现在打下来的那些人有多少人跟江泽民没关系、或者直接、或者间接关系?直接的,那是他赏识的、他提拔的;间接的,那是他维持的这种制度造成的,而他又没处理、又包庇了。且又用黑箱作用来阻碍人民、阻碍下边人来揭发、阻碍舆论来揭发、阻碍司法机关来独立的审判,这些都是普遍的问题。所以就这个意义上来说,那不仅仅是直接提拔、直接重用这个问题,还牵涉到整个作为一个制度问题,应该说是他的责任,是他作为一个领导人的失败的地方。”
   “共产党不光是腐败 且整个道理沦丧”
    周永康通报中有五大罪状,其中一条“与多名女性通奸,进行权色交易、钱色交易”,引发外界讨论周永康究竟有多少情人。此前大陆官媒自己承认,“通奸”成中共官员落马罪名中的高频词。网上大陆百姓已经愤怒到建议“共产党”改名为“通奸党”。
   就这个社会现象,鲍彤向大纪元分析:“说明它(中共)的腐败不光是经济上的一种贪婪,是整个道德沦丧,而这种道德沦丧还伴随着的是道貌岸然的这种高谈阔论的说教,所以使人觉得格外的可笑、甚至可耻,就是这样。”
    鲍彤进一步说:“有什么资格肯定?有什么资格自信?有什么资格不向老百姓做彻底的检讨?就糜烂程度来说,哪一个封建王朝都望尘莫及。而披着的外衣却是一个最革命的、最先进的、代表人类最高理想的这么一张外皮,所以这就是更加丑恶了吧。”
    他认为现在既然在反腐败,“这些问题中共中央不应该再避重就轻,而应该很严正的正视现实、正视历史的结论,而不是搪塞的、敷衍了事的结论”。
    最后他还强调,周永康不只是他一个人的问题,他说:“整个官场、整个政治舞台上的那种丑恶的东西,我看比周永康更厉害的都有。自上到下、从南到北到处都有这类的问题。如果写到历史上史无前例啊,24史哪一个朝代有这样腐败过?!所以像这样的问题,马马虎虎过得去吗?马马虎虎能够向历史交代吗?马马虎虎能够向老百姓交代吗?马马虎虎能够向全世界交代吗?……”
   责任编辑: 万青;覆核编辑:姜斌
(2014/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场