百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[鲍彤:彻查江泽民向国人交代]
郑恩宠
·反腐习近平和上海帮都无退路
·习近平政府对访民更强硬!
·律师代表两会批“严打”未点邓小平
·五律师营救狱中90后张昆
·广东、湖南律师团为长沙农民抗争!
·中国人权律师团继续在战斗!
·燕文薪律师:为女权五杰呐喊
·百余律师及公民吁人大批准人权公约、新闻法
·福建律师告省政府法院受理
·我和姜维平、吕加平骂倒大贪记
·上海巡视组进驻江绵康二单位
·王岐山已向上海帮开刀动手
·习反腐若后退中共将人亡政息
·2015能否查清江泽民二个儿子?
·五女权人士都是80后、90后
·1.1亿赔偿太少1年一千亿也不多
·广州十高校90后学子声援五女权人士
·广州十高校90后声援五女权人士
·燕薪律师看守所会见李婷婷
·18省34女律师为被拘女权人士呼吁
·中国律师不参加年度考核声明
·我与108律师就女权捍卫者被押一事声明
·17律师上书国土部重制不动产权证
·查清江绵恒的问题只有几公里
·戴海波倒台江绵恒将被查办
·李光耀从律师到国父
·戴海波系韩正团干下属旧部
·李光耀认为亚洲和儒家价值观已过时
·香港不可能走李光耀的路
·香港不可能走李光耀的路
·李光耀律师任哈佛研究员写《日本第一》
·上海嘉定区纪委副书记陈洪飞落马
·中国九成青年靠互联网获信息
·鲍彤:中国的老虎、苍蝇有一百万
·尸沉黄浦江牵爆江绵恒
·陈光诚成功和上海访民失败
·李光耀不符中国国情符合中共胃口
·百位律师和公民援救唐吉田律师20万医疗费
·政府危机还能赔多少冤错案?
·赞唐吉田律师2天获30万医疗费捐款
·挺起中国律师的脊梁!
·维权律师和乌合之众谁得人心?
·上海张培鸿律师为十字架辩护
·宝钢崔健倒台牵出多少上海官员?
·宝钢“地震”牵吴邦国炮击上海帮
·上海访民谁请不起律师名单列出来!
·欢迎各界参加《公民监督书》联署
·祝上海访民程玉兰获得自由!
·支持皱丽惠律师撤销中华律师协会
·学新加坡还不如学台湾
·反腐不放开户口仍不得人心
·中美律师联手为区伯提供法律服务
·千人请愿呼吁释放五女权人士
·上海高调访民有几个获难民资格?
·中共收购香港亚电视台告破产
·中共重视律师和上海维权对策?
·黄可洪律师参加广东家乡马栅村维权抗暴
·律师回乡参加广东万人抗暴
·刘晓源律师已介入广东村民万人抗暴案
·李光耀铲除共党与美结盟经济起飞
·真相是炸弹将谎言炸得粉碎
·祝杨继绳获自由写作奖
·靠大妈大爷为主的维权将结束
·舒向新律师敲诈政府案拖4年将宣判
·上海入狱访民没律师第一时间服务?
·江泽民生父系汉奸铁证如山
·李威达律师为辽宁访民服务上海访民呢?
·广东万人抗暴告别大妈式维权
·上海自贸区换主任江泽民失势
·长平:从厦门抗议到古雷爆炸
·自贸区设双主任上海第一虎是谁?
·李光耀学蒋介石1927年取缔共产党
·中共高度重视法律人维权者如何对策?
·上海又一国企贪官李军倒台
·江泽民是韩正后台兼答上海访民
·韩正旧部上海化工医药王李军倒台
·倒台的李军系上海共青团干部出身
·蔡瑛律师被关87天给访民的启示
·女权人士谢律师丢饭碗来营救
·习近平迫不及待法官收入为什么?
·上海副秘书长被抓江泽民在上海
·希拉里律师参选总统给中国人的启示
·美国为何要中国律师而不要贪官?
·女律师崔慧被北京法官打伤
·我和百余律师谴责北京法官殴打女律师
·五姐妹获释谢中国律师勇士们
·法庭上唱国际歌还称反共英雄?
·女儿美国遇滕彪谈维权年青化
·德国作家当年营救中国作家
·高层定调继续加大打压访民
·中国法官为何在罢工和怠工?
·北京法院就殴打女律师进行调查
·北京法院殴打女律师崔慧经过
·王健被拘十天见律师上海访民无此福气?
·蔡瑛律师冤案政府不赔万千民众何时获赔?
·我加入四百多位律师联署抗议殴打律师
·北京京润律师所发生爆炸案
·顾志坚弟兄安息
·敢为颠覆政权案辩护的刘正清律师
·鲍彤:修炼法轮功无错
·香港律师关注组就大陆律师屡次被打声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲍彤:彻查江泽民向国人交代

   转载来源:大纪元
   
    前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。(网络图片)
    【专访】鲍彤:彻查江泽民周永康关系向国人交代
   


   【大纪元2014年12月11日讯】(大纪元记者骆亚报导)近日周永康案通报后,官媒发表评论文章称,周永康所作所为已与中共几个历史上的“叛徒”无异。而社会舆论也一直在追究,是谁把周永康这个混混提拔到这么高位置上去的。前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。
   “周永康背后是不是江泽民或者江、曾应该弄清楚”
    12月10日《人民日报》以政文部名义发表题为《周永康所作所为已与“叛徒”无异》的评论文章称,“从现有通报措辞来看,周永康等所作所为与中共历史上出现过的‘叛徒’区别不大了”。中共党媒继续将火力猛攻周永康,而民间和社会舆论都在议论深挖周永康背后:“既然周永康是这样一个恶棍,究竟是谁让这样一个超级混混爬至中共国级高位?”“谁是周的黑后台?!”很多人直指江泽民。
    就民间持续追问周永康背后势力问题,鲍彤先生向大纪元表示:“因为共产党的这些干部问题是很不透明,都是黑箱作业,现在出了这么大问题,当然有一个责任问题,当然不是周永康自己想当常委就当了常委。当然有更大的人物赏识他。比他大的人实际上来说当时就是江泽民,就是他们这些人了。”
    他认为外界怀疑到江泽民是很自然的,“如果江泽民有问题的话,那我认为应该是要彻底查清楚的,如果他没有问题也应该说清楚,要不然疑团怎么解释哪?确实有问题”。
   他还说:“至于是不是江泽民、或者江泽民跟曾庆红,或者说是别人,这些情况都应该弄清楚,含糊过去没有办法向老百姓有一个交代,因为这个问题不光是共产党的问题。”
   “周出这么大问题 司法机关最后应完整向百姓交代”
    鲍彤向大纪元记者介绍:“周永康这个人我都没有见过,当时在80年代的时候,我连这个名字都没有听到过,不觉得他是一个什么东西,后来变成无法无天的东西。后来的事情,我离开政治这么长时间不了解。”
    但他表示能理解老百姓在这个问题上的所有的关心与各种猜测,“大家希望把这个事情弄清楚,是对国家大事的关心,中南海应该满足民众的愿望”。
    他还说:“不是有人说中国的常委就是集体总统,周永康作为常委之一,出来这么大问题,应该给老百姓一个交代。现在周永康送司法机关处理,希望司法机关最后把事情清清楚楚、明明白白、完整的向老百姓交代清楚,彻底检讨共产党的这种政治制度、干部制度,有什么缺陷、有什么漏洞……大家希望建立一种制度,这种制度能防止像周永康这类人上来。”
   “中共制度助长包庇纵容腐败 误国误民”
    鲍彤表示:“中共建立的这种制度是助长腐败、包庇腐败、纵容腐败的这样一种制度,本身就是一个大问题,误国误民。”
    他认为,不光是江泽民、周永康这两个人的问题,他说:“现在打下来的那些人有多少人跟江泽民没关系、或者直接、或者间接关系?直接的,那是他赏识的、他提拔的;间接的,那是他维持的这种制度造成的,而他又没处理、又包庇了。且又用黑箱作用来阻碍人民、阻碍下边人来揭发、阻碍舆论来揭发、阻碍司法机关来独立的审判,这些都是普遍的问题。所以就这个意义上来说,那不仅仅是直接提拔、直接重用这个问题,还牵涉到整个作为一个制度问题,应该说是他的责任,是他作为一个领导人的失败的地方。”
   “共产党不光是腐败 且整个道理沦丧”
    周永康通报中有五大罪状,其中一条“与多名女性通奸,进行权色交易、钱色交易”,引发外界讨论周永康究竟有多少情人。此前大陆官媒自己承认,“通奸”成中共官员落马罪名中的高频词。网上大陆百姓已经愤怒到建议“共产党”改名为“通奸党”。
   就这个社会现象,鲍彤向大纪元分析:“说明它(中共)的腐败不光是经济上的一种贪婪,是整个道德沦丧,而这种道德沦丧还伴随着的是道貌岸然的这种高谈阔论的说教,所以使人觉得格外的可笑、甚至可耻,就是这样。”
    鲍彤进一步说:“有什么资格肯定?有什么资格自信?有什么资格不向老百姓做彻底的检讨?就糜烂程度来说,哪一个封建王朝都望尘莫及。而披着的外衣却是一个最革命的、最先进的、代表人类最高理想的这么一张外皮,所以这就是更加丑恶了吧。”
    他认为现在既然在反腐败,“这些问题中共中央不应该再避重就轻,而应该很严正的正视现实、正视历史的结论,而不是搪塞的、敷衍了事的结论”。
    最后他还强调,周永康不只是他一个人的问题,他说:“整个官场、整个政治舞台上的那种丑恶的东西,我看比周永康更厉害的都有。自上到下、从南到北到处都有这类的问题。如果写到历史上史无前例啊,24史哪一个朝代有这样腐败过?!所以像这样的问题,马马虎虎过得去吗?马马虎虎能够向历史交代吗?马马虎虎能够向老百姓交代吗?马马虎虎能够向全世界交代吗?……”
   责任编辑: 万青;覆核编辑:姜斌
(2014/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场