百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[鲍彤:彻查江泽民向国人交代]
郑恩宠
·赞陈华英父亲为女儿请律师王宇
·妻子为王清营请律师李贵生辩护
·教授作家已请5律师为入狱作准备
·张雪忠律师为上海艺术家戴建永呼吁
·赞庆案公民围观募捐的进步
·肖国珍律师长文赞高瑜
·中国维权律师关注组5月29日声明
·燕薪律师第一时间为入监吴淦服务
·习近平仍未对三千进京访民让步
·上海法院拒收案说明什么?
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲍彤:彻查江泽民向国人交代

   转载来源:大纪元
   
    前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。(网络图片)
    【专访】鲍彤:彻查江泽民周永康关系向国人交代
   


   【大纪元2014年12月11日讯】(大纪元记者骆亚报导)近日周永康案通报后,官媒发表评论文章称,周永康所作所为已与中共几个历史上的“叛徒”无异。而社会舆论也一直在追究,是谁把周永康这个混混提拔到这么高位置上去的。前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生接受大纪元专访,认为需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚,给国人一个交代。且共产党现在整体道德沦丧,腐败糜烂程度史无前例。他呼吁中共高层要做一个正视现实、正视历史的结论。
   “周永康背后是不是江泽民或者江、曾应该弄清楚”
    12月10日《人民日报》以政文部名义发表题为《周永康所作所为已与“叛徒”无异》的评论文章称,“从现有通报措辞来看,周永康等所作所为与中共历史上出现过的‘叛徒’区别不大了”。中共党媒继续将火力猛攻周永康,而民间和社会舆论都在议论深挖周永康背后:“既然周永康是这样一个恶棍,究竟是谁让这样一个超级混混爬至中共国级高位?”“谁是周的黑后台?!”很多人直指江泽民。
    就民间持续追问周永康背后势力问题,鲍彤先生向大纪元表示:“因为共产党的这些干部问题是很不透明,都是黑箱作业,现在出了这么大问题,当然有一个责任问题,当然不是周永康自己想当常委就当了常委。当然有更大的人物赏识他。比他大的人实际上来说当时就是江泽民,就是他们这些人了。”
    他认为外界怀疑到江泽民是很自然的,“如果江泽民有问题的话,那我认为应该是要彻底查清楚的,如果他没有问题也应该说清楚,要不然疑团怎么解释哪?确实有问题”。
   他还说:“至于是不是江泽民、或者江泽民跟曾庆红,或者说是别人,这些情况都应该弄清楚,含糊过去没有办法向老百姓有一个交代,因为这个问题不光是共产党的问题。”
   “周出这么大问题 司法机关最后应完整向百姓交代”
    鲍彤向大纪元记者介绍:“周永康这个人我都没有见过,当时在80年代的时候,我连这个名字都没有听到过,不觉得他是一个什么东西,后来变成无法无天的东西。后来的事情,我离开政治这么长时间不了解。”
    但他表示能理解老百姓在这个问题上的所有的关心与各种猜测,“大家希望把这个事情弄清楚,是对国家大事的关心,中南海应该满足民众的愿望”。
    他还说:“不是有人说中国的常委就是集体总统,周永康作为常委之一,出来这么大问题,应该给老百姓一个交代。现在周永康送司法机关处理,希望司法机关最后把事情清清楚楚、明明白白、完整的向老百姓交代清楚,彻底检讨共产党的这种政治制度、干部制度,有什么缺陷、有什么漏洞……大家希望建立一种制度,这种制度能防止像周永康这类人上来。”
   “中共制度助长包庇纵容腐败 误国误民”
    鲍彤表示:“中共建立的这种制度是助长腐败、包庇腐败、纵容腐败的这样一种制度,本身就是一个大问题,误国误民。”
    他认为,不光是江泽民、周永康这两个人的问题,他说:“现在打下来的那些人有多少人跟江泽民没关系、或者直接、或者间接关系?直接的,那是他赏识的、他提拔的;间接的,那是他维持的这种制度造成的,而他又没处理、又包庇了。且又用黑箱作用来阻碍人民、阻碍下边人来揭发、阻碍舆论来揭发、阻碍司法机关来独立的审判,这些都是普遍的问题。所以就这个意义上来说,那不仅仅是直接提拔、直接重用这个问题,还牵涉到整个作为一个制度问题,应该说是他的责任,是他作为一个领导人的失败的地方。”
   “共产党不光是腐败 且整个道理沦丧”
    周永康通报中有五大罪状,其中一条“与多名女性通奸,进行权色交易、钱色交易”,引发外界讨论周永康究竟有多少情人。此前大陆官媒自己承认,“通奸”成中共官员落马罪名中的高频词。网上大陆百姓已经愤怒到建议“共产党”改名为“通奸党”。
   就这个社会现象,鲍彤向大纪元分析:“说明它(中共)的腐败不光是经济上的一种贪婪,是整个道德沦丧,而这种道德沦丧还伴随着的是道貌岸然的这种高谈阔论的说教,所以使人觉得格外的可笑、甚至可耻,就是这样。”
    鲍彤进一步说:“有什么资格肯定?有什么资格自信?有什么资格不向老百姓做彻底的检讨?就糜烂程度来说,哪一个封建王朝都望尘莫及。而披着的外衣却是一个最革命的、最先进的、代表人类最高理想的这么一张外皮,所以这就是更加丑恶了吧。”
    他认为现在既然在反腐败,“这些问题中共中央不应该再避重就轻,而应该很严正的正视现实、正视历史的结论,而不是搪塞的、敷衍了事的结论”。
    最后他还强调,周永康不只是他一个人的问题,他说:“整个官场、整个政治舞台上的那种丑恶的东西,我看比周永康更厉害的都有。自上到下、从南到北到处都有这类的问题。如果写到历史上史无前例啊,24史哪一个朝代有这样腐败过?!所以像这样的问题,马马虎虎过得去吗?马马虎虎能够向历史交代吗?马马虎虎能够向老百姓交代吗?马马虎虎能够向全世界交代吗?……”
   责任编辑: 万青;覆核编辑:姜斌
(2014/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场