人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[因信而活。記得全能假神不能信啊!]
奇麗想像
·毛主席是漢奸是民族敗類.共狗人大是假民主.大謊言!
·死人刘宗正.蔣介石是基督徒.毛澤
·死人刘宗正共狗殭屍才是撒但構建專制與宦奴娼工具!
·死人刘宗正.五星俄雜馬列共匪.專門生產大屠殺人事件!
·毛泽东是五星惡鬼馬列死殭屍
·郭知熠先生.你才該清醒.共狗下台.中國大選!
失落四九美若天仙
·失落490美若天仙
·啞巴491天堂之鳥
·天真492聆聽世界
·失蹤493寧可死亡
·留言494甥舅情深
·女皇495世界第一
·娘娘496溫柔接
·逆天497皇朝之謎
·私心498太過在乎
·蠱毒499一點一滴
论坛 时评
·中國大選促進會!!!
·大陸人民不會消音!!!
·共產黨早該下台.實名選官!!!
·平均地權.漲價歸公.四年一任.全民政府!
·人人是尧舜禹^(死人刘浩锋)^放你狗屎共的狗PPP盛事!!!
·死人刘宗正.五星俄雜.馬列漢奸.共狗五毛.源於撒旦殭屍文化!
可憐五十生生世世
·可憐500生生世世
·掛念501白菜埋貓
·鬼都502寂寞深夜
·大江503偷天換日
·仙境504夢醒時分
·餘音505天籟美聲
·余音505天籁美声
·耳光506天下無雙
·正常507啞巴娘娘
·手杖508海濱別墅
·信心509一片空白
论坛 时评
·死人向前进《毛泽东是妖魔鬼怪死殭屍》
·平均地權.漲價歸公.自由民主.人人有責!!!
·死人刘宗正.馬列五星共狗白癡.才是撒但大劫難!
·上海死博会!!!
·死人刘宗正.是大總統向人民鞠躬!!!
·死人刘宗正.你如何離開這共狗殭屍馬列白痴主義文化的籠子!
·死人曹长青.流你自己的狗PPP血.革你的白痴腦!
·死人刘宗正馬列共狗特權與貪腐文化在大陸!
·死人刘宗正.沒人選的狗屎共貪污腐敗爛到底!!!
·死人刘宗正.民為君.廢除馬列共狗特權專政!!!
·死人刘宗正.馬列共狗死中共爛透了.才該大滅絕!!!
·死人向前进.你和毛殭屍一起下地獄吧!!!
·毛殭屍是條賣國狗!!!
·死人刘宗正.滿腦袋都是馬列狗屎共!!!
·廢除專政.中國大選!!!
·:^(向前進)^萬惡的五星馬列蘇奴賣國賊.全都是鬼啦!!!
不捨五一時空旅行
·生氣510時空旅行
·出版511雙生助理
·選擇512龍爭虎鬥
·不捨513金龍無影
·安魂514寂寞心事
·委屈515心有所屬
·善惡516最後一次
·大婚517生命價值.台灣自閉症小孩也活得好好的啦!
·說服518君須憐妾
·放開519天助自助
论坛 时评
·《毛泽东是鬼》第12期
·死人刘宗正.你的殭屍腦才是撒旦長期居住的鬼腦袋!
·死人刘宗正.你家才家暴.神經病!!!
·無恥的共產黨.道歉下台.直選政府!!!
·毛泽东是鬼》第13期
·《自由祭》將軍行!!!
·大家請加油!無恥的共狗五毛白癡.去死光光吧!
·共狗下臺.大陸大選!!!
·故意墮胎!!!
·论毛泽东是一个死殭屍.郭知熠是一個好太監!
不捨五二時空旅行
·溝通520觀念一致
·內咎521女扮男裝
·放下522自由選擇
·隱藏523米粉湯麵
·隱藏523米粉湯麵
·真誠524家書萬金
·柔軟525決不妥協
·悲歡526冰原荒城
·太傻527對面女孩
·次序528裡應外合
·逆風529翡翠之城
论坛 时评
·胡祈狗想.自己打911报警进精神病医院接受检查!
·胡祈狗想.共狗殭屍馬上下台還政於民!!!
·死中共快下台.廢除狗PPP不通的戶口制!!!
·胡祈狗想.告死中共非法政權賣國殺子賠償中國人每個人十三
·無條件釋放劉曉波!
·死人胡祈.是個美國孫子豬頭白癡!!!
·死人刘宗正.大陸是全世界最大規模馬列地獄!
·死人胡祈.人类公敌共產黨!!!
·死人胡祈.殺光共狗沒人選鬼執政狗官員!!!
·死人向前進.忆甜思苦個狗PPP.一胎殺子共狗殭屍!!!
·死人向前進.毛泽东时代只有死了數千萬中國人的大躍進!!!
·死人胡祈.共狗殭屍十三
·死人刘宗正.紅你個大頭包!兩英政策辯論才是台灣選舉的主流!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
因信而活。記得全能假神不能信啊!

第十二章 因信而活與得著真理的過程書名:事實, 信心與經歷書號:11-015-003
   
   讀經:
   
   希伯來書十章三十八節:『只是義人必因信而活。』(原文。)

   
   兩週前,我已經讀了好多關於因信而活的章節,所以今天只讀這一節。今天我就是繼續兩週前所說因信而活的事。我已經講過因信而活是怎麼一回事,今天不能再重複。不過今天先要把上次講的補充一點,然後再題起我今天所要講的事。我所要題起的,並沒有甚麼系統,不過零零碎碎,這裏一點,那裏一點而已。
   
   兩週前,我說到一個信徒,快樂,枯乾;枯乾,快樂;一直一直的上上下下,就是平常所謂波浪式的生活。會後,有的弟兄問到濃度的問題,就是為甚麼快樂的濃度越過越淡,枯乾的濃度越過越濃,到後來反而沒有甚麼分別了?這個我今天要補充一點。濃度,是有一特別的意義的,一方面是在實際上的濃度,一方面是在感覺上的濃度。我上次所講的快樂的濃度越過越淡,是指著感覺方面說的。在實際方面是反一下的,乃是越過越濃的。論到枯乾,也是一樣的。在實際上是越過越濃,在感覺上,是反一下的,乃是越過越淡的。那天我所講的喜樂,是講到感覺方面的,所以說濃度越過越淡。對於枯乾,是講到實際方面的,所以說濃度越過越濃。在時期方面,喜樂是越過越短,枯乾是越過越長。在感覺方面,喜樂的濃度是越過越淡;在實際方面,枯乾的濃度是越過越濃。後來調在一起,就也不覺得喜樂,也不覺得枯乾了。
   
   為甚麼感覺是靠不住的呢?因為你所信的那位神並沒有改變,主的工作也沒有改變,聖靈的工作也沒有改變。無論你的感覺怎樣改變,總不會影響到那方面。上次我只說到這裏,這不過是一方面的理由,還有一個理由,是我今天所要補充的,就是說,在神那邊的東西沒有改變是不錯,現在是問在你裏頭的東西有沒有改變呢?
   
   例如你讀經,不覺得有甚麼滋味,禱告也禱告不好,作工也覺得沒有力量。都不像從前那樣興奮了,你以為你已經墮落了。但是,我要問你,你的存心到底如何呢?如果你的存心有了改變,那沒有話說,你是墮落了。如果你的存心並沒有改變,你就並沒有落下來。你的心意如果還存在,你只要因信而活好了,不要管你的感覺是怎樣。
   
   富樂斯脫先生,與戴德生先生同工多年。有一天戴先生來到他的面前對他說,我現在非常憂愁,我想我現在比初來中國大兩樣了。我剛到中國,看見人沒有得救,我心裏火熱,晝夜用力禱告,求神從英國、從美國派人來作工。這多年,我還是愛人的靈魂,還是用力禱告,還是殷勤作工;但是,有一樣沒有了,就是當初那種興奮的感覺沒有了。我跌倒了,怎麼辦呢?富先生聽了這一番話,就心裏說,這可糟了。戴先生是內地會的領袖,如果跌倒了,那可糟了。他就去禱告,大約有兩週之久;他一直求神指示他,怎樣可以幫助戴先生。有一天,神頂清楚指示了他。他就去問戴先生說,你從英國動身到中國來,你有沒有把你自己奉獻給神呢?答應說,當然把自己奉獻給神了。這幾十年,你有沒有把你所奉獻的拿一點回來呢?答應說,沒有。你愛人靈魂的心有沒有減少呢?沒有。你愛主的心有沒有改變呢?沒有。你有沒有變作屬世界的呢?沒有。你對於救人靈魂的工作有沒有減少呢?沒有。富先生就說,你的東西都在這裏,管牠甚麼感覺。你的感覺有甚麼問題呢?富先生說,從戴德生先生那次以為自己失敗了,學得一功課,就是如果心意還在,就不顧感覺如何。
   
   你覺得不喜歡讀經,讀時沒有味道,這都不要緊。要緊的,是問你的存心是如何,你有沒有要讀的心呢?你覺得禱告三句、五句,一點沒有味道,這也不要緊。要緊的,是問你要不要禱告?如果你不要禱告,你為甚麼跪下去呢?你覺得禱告好不好是一件事,你要不要禱告又是一件事。
   
   你向人作見證,說了幾句,就感覺不大好。你喜歡作見證,或者不喜歡作見證是一件事,但是,你裏面的存心要不要作見證又是一件事。你有沒有改變你要作見證的心呢?你有沒有愛世界呢?你有沒有改變愛神的心呢?如果你的存心沒有改變,就無論如何感覺,都不要緊。請你記牢,所謂高高低低的生活,都是在感覺方面的。你的裏面,高就是高,低就是低,只有一條線。實在的跌倒,是因你的裏面改變了,是因你的存心改變了。你的存心有了改變,你是跌倒了、墮落了。後來,你起來就是起來,不起來就是不起來,並不像平常人所說甚麼高高低低、波浪式的生活。
   
   現在我要講到因信而活,在屬靈的經歷上到底是如何。有頂多的基督徒,對於屬靈的經歷,總有一頂大的難處,就是還有許多所謂高高低低的經歷,不易解決。例如:剛聽得一個新的真理,就頂快樂,那知兩三天以後,或者兩三個月以後,那個真理好像丟掉了,好像那次所得著的,現在一起都完了,甚麼都沒有了,以為這是很可惜的事。所以,有好多弟兄,就問到屬靈經歷的過程到底是如何?換一句話說,就是屬靈的進步是怎樣進步法。我現在就是來講到這個。
   
   起初你聽見一個新的真理,就是怎樣能勝過你的脾氣,和你的急躁。你聽見了羅馬六章六節的真理,知道你的舊人已經和主同釘十字架,叫你的罪身滅絕了,叫你不再作罪的奴僕了,你就真是快樂。跑到家裏去也許要告訴人說,從今以後,我不會再發脾氣了,我已經得著了一個得勝的真理了。你現在好像爬到一座山頂上了。你真是以為這是到了山峰的經歷。你若是一個作丈夫的,也許回到家裏,看見自己的妻子所作的,這也不對,那也不好,頭二次你沒有發脾氣,後來,你到底忍不住了。你就不懂這是怎麼一回事。你以為那次明白了這個真理,就永不會再發脾氣了。但是,現在又發了,難道是這個真理靠不住麼?這時候,你真理的船,好像被你的環境撞了一個洞,把真理一起漏光了。你就求神再一次把祂的話成功在你身上,再一次使你得勝。下次你又碰見叫你急躁的事,你一次一次的忍受,到底不能再忍了,你又跌倒了。你真不懂,怎麼那次以為最快樂的真理,今天都漏光了?這樣的試煉,越過越厲害,你就要以為羅馬六章六節的話,對於你沒有甚麼用處,你就灰心了。這個時候,一點亮光都沒有,完全是黑暗。當你站在山峰時,你好像一件一件都會講。到了今天,你以為那些真理,並不是聖靈的寶劍,不過是蘆葦,舞起來,一點力量都沒有。
   
   這種情形,到底是怎麼回事呢?我告訴你,這好像是從山峰下來,並且進到山洞了。比方,在這裏有三座山,第二座山有個山洞。事情是這樣,當你覺得你是有了(第一座)山頂的經歷時,神就把你從那裏帶下到平原,把你放在一種環境裏,一起都是黑暗,你就進入了第二座山的山洞裏面。等一等,神要領你從山洞出來,你就又有了那次山頂所有的快樂。這是到了第三座山的山峰。每一次屬靈經歷進步的定律,總是從山頂下到山洞,然後再從山洞上到山峰。因為每一次你聽了一個新的真理,在感覺方面,你以為是得著了。例如我們講到馬太五至七章,主在山上的教訓,說基督徒應當如何行。你聽見了,也接受了,你就以為你真的到了山頂,你很超世的了。但是,請你記得,這真理並不是你的,你不過在感覺上覺得你是那樣,在神看,你還沒有得著。神有一頂好的辦法,就是把你從山頂帶到平原來,把你放在你的家庭裏,放在你的學校裏,放在你的醫院裏,放在任何的環境中。神把你放在頂黑暗的光景中,使你受試煉。神把你從你理想的山峰經歷帶下來,進入一個黑暗的山洞裏了。
   
   這個時候,你把那次所得的教訓、真理、感覺,好像一起摔到山洞外了。這個時候,你要對神說,神阿,我不會抓住你的真理,求你用你的真理抓住我。你剛聽得一個真理,你以為是你的,你已經抓住了一大堆的真理。你真的去抓住,你求明白,你要實行。當你這樣的時候,神就把你放在家庭裏、放在學校裏、放在其他的環境裏,讓你的家人來攪擾你,讓你的同事來為難你,讓你的事情來圍困你。這個時候,你就要看見你所抓住的真理好像蘆葦,好像飛光了,又好像武裝被繳了械,一起都沒有了。你要說羅馬六章六節的話沒有甚麼用處。現在,你漸漸把你抓住真理的手放鬆,終至於放下了。現在,留下機會,讓神用真理來抓住你了。你不要以為這樣山洞的經歷,是三天兩天的,三個月五個月的。不!有時往往三年五年呢,有時一年兩年也難說。
   
   你在這種試煉裏,你以為甚麼都沒有了。一天兩天,一個月兩個月,一年兩年,你的真理都忘記了,你的手放下了。這個時候,神又要叫你想起你那次所聽見的真理,就是你當初在山頂好像頂有威風的真理。不過這個時候,好像只有一點微聲對你說,羅馬六章六節豈不是說,我們的舊人已經和主同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕麼?這個時候,神把你帶到能信的地步。起先也許你以為這是真的麼?或者我沒有得著,或者我還沒有懂?你不敢再像上次那樣威風了。你安安靜靜過去。你好像甚麼都沒有。但是,那句話又來題醒你,牠來找你。這個時候,神叫你想起,這是神的話。一步過一步來想起。你就要說,雖然我還會失敗,但是,神的話是靠得住的。現在你能信了。你這樣一信的結局,你就出了第二座山的山洞,上到第三座山的山峰了。這次並非像第一次那樣山頂的感覺。這次是若沒有山洞的經歷,就不能有山頂的經歷。黑暗是過去了,試煉還是有,難處還是有,不過你得勝了。你這次所得的真理,真是你的了。第一山峰的真理,不過是你在感覺方面覺得是你的。所以,神就在第一山峰,解除了你自恃的武裝。神是要教訓你脫離感覺的生活,帶你進入因信而活的境地裏。
   
   所以,神使我們得著真理的次序乃是:神先將真理傳給你,無論是藉著祂的僕人,或是藉著書籍,或是直接的在你讀經的時候,給你明白的。神將真理傳給你之後,神就立即作工,使你對於那個真理發生需要。意思就是神立即在環境中,或是別的事情裏作工,使之發生一種情形,叫你在裏面不能過去,除非得著那個特別真理的拯救。在這一種的情形中,你起初以為你所明白的真理能彀救你,但是,你在受試煉的時候,學知那個真理並不是你的。過後,你也逐漸忘記了。但是,主就在黑暗裏、在你忘記的當中作工,把那個真理在不知不覺中組織在你的生命中。等你從那邊山洞出來的時候,你就要看見你在黑暗中所忘記的真理,已經是你的了。
   
   許多信徒,以為大快樂、大興奮,就是能力。但是,我告訴你們,感覺上的興奮,反而是妨礙信心生活的。神必須把你那一次從感覺得著的除光了;留下的只有神,只有神的話語。神使你現在就是這樣平平淡淡的相信,一點感覺沒有,一點興奮沒有,好像冷血似的相信。這樣一來,你又上到山頂了。這一次你也有快樂,不過與第一次的快樂完全不同。因為第一次的快樂,是無根據的;這次的快樂,是有根據的。這次神叫你真得勝,並非像上一次那種理想的得勝,因為你已經有山洞的經歷了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场