人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[从落马女贪官 看女性3大致命弱点]
念此的博客
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·习近平要有大动作?增设3个直辖市
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·聆听当年铁血故事--“寻找抗战老兵”
·中国两周减持1000亿美元美国国债-美国无言以对
·中国疯狂抛售美债-全球汇率乱战火烧华盛顿
·热评:中国决战华尔街-央行填充最后弹药
·真实揭秘美国人为何不喜欢中国人
·九三阅兵:最给中国面子的四个大人物
·当美国女人嫁给中国男人之后
·当美国女人嫁给中国男人之后
·从拒绝阅兵看日本菊与刀的国民性
·日本最大视频网站直播阅兵 看看网友咋评论的
·老外最討厭台灣的10件事
·为何洋妞比中国女人更爱嫁中国郎?
·裸官太多了-王岐山抓人抓到手软
·制造业将大批死亡!专家称这都是马云"惹的祸"
·救市三军主帅成内鬼-他亲手杀死A股
·不加息:美联储对中国关注几匪夷所思
·有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事
·六诸侯随习大大访美-奔仕途星光灿烂
·联合记者会火药味浓-习奥玩笑后再交锋
·海外华人辛酸生活:一个人的中秋节
·祖国一群高官的颂歌!(网摘)
·习近平很可能会有惊人之举
·极不寻常 日本女间谍上海栽了
·你知道么?英语学习的十大谎言
·你知道么?英语学习的十大谎言
·10月中国干了件事儿-对美国不亚于原子弹
·中美关系进入最危险阶段
·嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?
·中国是发达国家的粉碎机?
·ZT: 我在美国出的三次“大洋相”
·研究表明:男人精液可改变女人体(图)
·日本为什么不废除汉字 韩国却废除?[图]
·习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)
·热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处?
·伊斯兰与西方世界的恩怨情仇
·北京口风突变 中俄反恐联盟激怒美国(图)
·北美崔哥:中华民族正面临男女不分的严峻时刻!
·淮海战役是谁指挥的?
·蓝可儿案的终结:华人的悲哀
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·为什么说:筋长一寸寿长十年
·护照“台湾国贴纸”笑料是自取其辱
·在美国为什么男人不敢打女人?
·全球变暖竟然给中国带来了好处
·热帖:每天6000步-走掉3大病比吃药还管用
·请有水平地批评中国
·男人命根子的养生秘籍
·健康热帖:起床喝这5种水 全都致癌(图)
·人体哪个部位越长越短命?
·5件小事看你能否活过80岁
·网摘: 男人私处衰老四个标志
·男人这样坐很伤精子
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·女人,你还在找那位能“养”你的男人吗?
·人的外貌取决于作息时间
·英媒劝男性不要沉迷手机: 小心精子被"煮"死
·专家说这些生活品能扔则扔
·赖床不利健康 睡超过8小时更易中风
·饭后别做7件短命事
·房事次数过少 对男女健康4大危害
·日媒大曝朝鲜高层性乱私生活(图)
·中共第一贪腐案实为第一冤案?孩子国家供养
·美媒:热水是中国人“最好的饮料”(图)
·这样喝茶 竟然致癌
·韦石:如何做人很重要(摘录)
·9种表现说明她喜欢你(图)
·9种表现说明她喜欢你(图)
·别中招了! 旅行中最常遇到的7种骗局(图)
·跟女人学,男人想长寿做这7件事
·华人注意:在美国这样存钱很容易惹祸
·男人晨起4个习惯堪比自杀
·比吸烟还坏的6个习惯 你可能中了不止一枪
·这6种家常菜其实很伤身-想吃要三思
·喝牛奶致癌?不能空腹喝?
·他手机被偷-发一条短讯小偷赶紧送回
·如能做这9个动作 说明你身体很好
·十种方法防止男人性衰老
·哪些人更招蚊子?答案在这里(图)
·10个可能是疾病征兆的身体特征
·自测这3项指标:确实与长寿有关
·六个小习惯延寿20年 别等老了再恶补
·老外伸手打碎男子手机:过马路看手机不安全(图)
·完全不同的人生 中国人健身VS不健身(图)
·最危险的致癌因素竟然是这个?
·要命!4大炒菜习惯易致癌
·保健知识:男人有病 全都“写”在脸上(图)
·天天用热水泡脚 竟是慢性自杀?
·女性这8个部位越丑越健康(图)
·什么!这些食品竟然会使性欲降低
·中国社会矛盾已转化,所以网络要大治
·当她脱下裙子 你才知道有多美
·当她脱下裙子 你才知道有多美
·中国虚拟假币泛滥 数千万人上当
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从落马女贪官 看女性3大致命弱点

   从落马女贪官 看女性3大致命弱点
   
   从落马女贪官 看女性3大致命弱点

    落马的女贪官杨晓波
   


     最近内地反腐过程中,落马的女贪官特别多。而最有意思的是,反腐如今已经变得“大众娱乐化”,成为人们茶余饭后的有趣谈资。一说到男性贪官,必离不开小三。而现如今的女贪官,则离不开奢侈品,整容,性贿赂,通奸等等话题。看来除去金钱,女人天生爱美,男人天生好色,这好像是颠扑不破的真理。
   
     此外,徐才厚还修了修祖坟,可见光宗耀祖也是中国男人头脑中一辈子义不容辞的责任。而很多女贪官们则用贪污的钱来大规模买奢侈品,整容,甚至用一整座别墅来存放她一辈子也用不完的首饰名包名表衣服等等。事实表明,女性哪怕做了高官进了政坛,成日里即便面对的都是严肃冰冷生硬的政治问题,骨子里却依然摆脱不了上天赋予她的很多天性。而这些天生的弱点,会严重影响她的一生。
   
     在这些天性中,首当其冲的就是爱慕虚荣。
   
     女人天生爱美,从而对与美有关的东西,总有一种近乎“病态”的追求,比如首饰。男人们总也想不通:那些个光闪闪亮晶晶的玩意儿,怎么就那么让她们着迷呢?还有那些个包包,还有,女人的衣橱里总缺少一件衣服,她们会成天抱怨没得穿,而事实是衣服多得家中都已经放不下。有钱人买钻石,买蒂芙尼,没钱的则买街边小店里各种各样的假首饰。可无论真假,买了其实也很少带,全都通通藏到抽屉或首饰盒里。没事的时候,自己拿出来看看,或者邀闺蜜共同欣赏,相互交流交流购物心得,一聊就是好半天。对于逛街,女人哪怕只是看来看去,在“欣赏”的过程中,心理也能得到极大的满足。
   
     她们对于这些物品的追求,可以说是一种天性。其实爱美之心人皆有之,说起来也没什么。可怕就怕,一旦将这种需求放在了第一位,就容易出岔子,发生悲剧。最典型的案例,莫过于法国作家莫泊桑的短篇小说《项链》中的女主人公,因为虚荣爱面子,为此付出了整整后半生的代价。
   
     在生活中,也常常会听到或者看到一些女孩子顿足发誓:“我将来一定要开兰博基尼,一定要住别墅,一定要------”每每这时,就难免要替她们担心起来:那些“一定要做的事情”如果只是说说还好,如果当真,将其看成一种“刚性需求”,就会特别危险,容易不择手段。
   
     而与此同时,除了虚荣心,女性从来到这个世界长大成人后,还面临一种上天赋予的,犯错误的“诱惑”。
   
     上帝创造了女人,让她们天生就拥有了一种“资源”:身体。曾经看过一个有关吸毒的纪录片,内心最为震惊的,是那些染上毒瘾的男人们,最羡慕的居然是吸毒圈中的女性群体。因为她们总有“最后的办法”,万不得已的时候,还可以选择出卖自己去赚钱换取毒品。而男人们大多数则只能去偷去抢。用男人的眼光看,在同样走投无路的时候,女人总还有自己的“办法”。亦正由于此,这世界对于女人就变得愈发具有挑战性:面对只要过了自己这一关,就能办成的事情,是做还是不做?毕竟,她们还有可以“交换”的选择。甚至于,在很多人看来,这可能不失为一条“捷径”。亦正由于此种原因,人们常常会听闻某个女贪官,原来是某某宾馆的服务员之类的传言。对于一位很多人绞尽脑汁也无法接近的“大人物”,一个漂亮的女服务员兴许轻而易举地就能够得到他的重视,被其奉为上宾。
   
     因此,生活中男人所面临的常常是美色的诱惑,而女人面临的,往往是“捷径”的诱惑。
   
     如果说前面所说的两大弱点,可以通过从小良好的家庭教育来进行修正,通过人生观与世界观的形成来避免酿成大错的话,那么,对于女性而言,第三道坎则更加难以跨过。
   
     那就是“感情”两个字。众所周知,女人是感性的动物,思考问题往往既不用头脑,也不是如男人那般用下半身,而是用“心”。当有人对她特别好,没有任何目的的好,就是一份纯纯粹粹的情意,那就特别容易打动女性,从而让她做出“违反原则”的事情。
   
     张爱玲的小说《色戒》就将这种女性心理描绘的特别到位。首先,她毫不掩饰地揭示了“钻石”在女人心中的地位。曾经有人在看完李安的电影后调侃地说:“这部电影讲得是:一个男人送了女人一个特大号钻戒,于是女人就觉得这是真正的爱情,就在关键时刻放了那男人一条生路。”其实,说起来还真不算错。小说中的王佳芝,正是犯了女性天生的三个致命点:一,爱慕虚荣,喜欢钻石,甚至认为钻石代表了爱情。二,企图利用天生优势“美色”来达到目的。三,最重要的是到最后动了真感情,失去理智以至于乱了大局赔上性命。
   
     所以说,前面两条还好办,怕就怕这第三个弱点,她天生就不理智,天生就喜欢动感情,不能把握自己,这可怎么办?对于那些个女贪官来说,也不见得就都是凭美色上位。兴许人家就是有能力有水平,可混在以男人为主的政治圈里,难免就会喜欢或欣赏自己的某一位上级或者是下属,然后就难以自拔深陷其中,渐渐发展成了“通奸”的关系。还有可能,她喜欢的那个人,又恰恰还能帮她升官,何乐而不为?
   
     曾经写过一篇有关萧红的文章,批评她在感情问题上的“度”把握的不好,沉迷在“谈恋爱”的感觉中。可现在想想又觉得有点冤枉她。也许,她天生就情感特别丰富,特别容易被感动,从而会义无反顾地爱上别人。果真如此,她又能怎么办?
   
     总之,女性的这三大弱点,与时空无关,古往今来栽在这三方面的女人屡屡皆是,似乎是难以避免。其实,在没有解药的情况下,“预防”就比什么都重要。俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋?对于女性而言,最稳妥的办法,莫过于离河远一点,见势不妙赶紧跑。什么功名利禄,什么情感纠葛,果断地用快刀斩乱麻的气魄,全都通通扔掉,然后义无反顾地走开,方能全身而退。
   
     千万别忘了,女人这两个字,最重要的,永远都还是后面那个“人”字。
   
    来源: 多维
(2014/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场