人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[中国为什么不能趁火打劫俄罗斯?]
念此的博客
·外媒:预测中国股市,要么错要么大错
·俄罗斯突然警告中国-背后有何深意?
·日本凭什么抢得泰国高铁?中国还有戏吗?
·中国股民:悄悄撕掉辞职信
·看不见的教养
·老外被坑了-暴跌前疯狂涌入中国股市
·朱镕基警告-中国股市要“出大问题”
·传政治局紧急开会-敲定与美日开战底线
·揭秘美国顶级名校如何挑选学生
·中国的股市还能牛多久?
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
·贪官情妇:我有6个孩子,他们爸爸都被抓了
·热帖:在美国买卖房屋犯这10个错会破财
·媒体解密:飞机头等舱究竟多奢华?
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·10万余吨“僵尸肉”销中国 部分“肉龄”达40年(图)
·中国这算服软了?没想和美国平起平坐
·数据说话-国外哪五个专业读完就会后悔?
·周末文摘:下馆子点菜的技巧-不建议点的菜
·习大大每月工资曝光:震撼了14亿国人
·史海:蒋介石亲自下令刺死的3名汉奸是谁
·不敢相信:中国大学招生总数将突破一亿
·狠抛美债:中国一计让高盛哑巴吃黄连(图)
·一张图看懂中美警察的区别
·白岩松被“请进”中纪委
·“瘦肉精”现身沃尔玛 供应商注册地“查无此人”
·证监会限制24个交易账户 部分藏身“国家队”大本营
·打工妹出身的中国女富豪
·在美国忘记申请这项保险?终身罚款!
·这个女孩让老外惊叹:中国人长得好精致(图)
·媒体解密:中国人为何最爱吃猪肉
·人民币卸下包袱 把麻烦留给了美元
·中国能避免美式金融危机吗?
·ZT:习近平3件事-令世界不再敢小瞧中国
·别玩命!车胎上现这3现象必须立刻换
·一张珍贵的照片
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·习近平要有大动作?增设3个直辖市
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·聆听当年铁血故事--“寻找抗战老兵”
·中国两周减持1000亿美元美国国债-美国无言以对
·中国疯狂抛售美债-全球汇率乱战火烧华盛顿
·热评:中国决战华尔街-央行填充最后弹药
·真实揭秘美国人为何不喜欢中国人
·九三阅兵:最给中国面子的四个大人物
·当美国女人嫁给中国男人之后
·当美国女人嫁给中国男人之后
·从拒绝阅兵看日本菊与刀的国民性
·日本最大视频网站直播阅兵 看看网友咋评论的
·老外最討厭台灣的10件事
·为何洋妞比中国女人更爱嫁中国郎?
·裸官太多了-王岐山抓人抓到手软
·制造业将大批死亡!专家称这都是马云"惹的祸"
·救市三军主帅成内鬼-他亲手杀死A股
·不加息:美联储对中国关注几匪夷所思
·有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事
·六诸侯随习大大访美-奔仕途星光灿烂
·联合记者会火药味浓-习奥玩笑后再交锋
·海外华人辛酸生活:一个人的中秋节
·祖国一群高官的颂歌!(网摘)
·习近平很可能会有惊人之举
·极不寻常 日本女间谍上海栽了
·你知道么?英语学习的十大谎言
·你知道么?英语学习的十大谎言
·10月中国干了件事儿-对美国不亚于原子弹
·中美关系进入最危险阶段
·嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?
·中国是发达国家的粉碎机?
·ZT: 我在美国出的三次“大洋相”
·研究表明:男人精液可改变女人体(图)
·日本为什么不废除汉字 韩国却废除?[图]
·习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)
·热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处?
·伊斯兰与西方世界的恩怨情仇
·北京口风突变 中俄反恐联盟激怒美国(图)
·北美崔哥:中华民族正面临男女不分的严峻时刻!
·淮海战役是谁指挥的?
·蓝可儿案的终结:华人的悲哀
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·为什么说:筋长一寸寿长十年
·护照“台湾国贴纸”笑料是自取其辱
·在美国为什么男人不敢打女人?
·全球变暖竟然给中国带来了好处
·热帖:每天6000步-走掉3大病比吃药还管用
·请有水平地批评中国
·男人命根子的养生秘籍
·健康热帖:起床喝这5种水 全都致癌(图)
·人体哪个部位越长越短命?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国为什么不能趁火打劫俄罗斯?

     本以为年末没什么大戏让人们娱乐了,未曾料到北极熊出没了,随着西方对俄罗斯施行的经济制裁逐步加深,在制裁初期未曾感到“疼痛”的俄罗斯终于在西方的“石油武器”面前感受到了巨大的压力,引发俄罗斯卢布崩跌,经济重创后,普京这哥们也不得不召开媒体发布后表示努力走出经济困境,不做没牙齿的玩具熊。那么问题来了,中国该不该出手救俄罗斯?中国是需要一个有牙齿的北极熊?还是一个没牙齿的玩具熊?不妨探讨一些文字吧!
   
     中国为什么对俄罗斯很重要?
   
     首先谈一个问题,中国对俄罗斯的重要性有多少?普京在答记者问中表示,“幸运的是,我们和中国没有什么利益冲突”,中国是俄罗斯最大的经贸伙伴,尽管世界经济遭遇了一定困难,但俄中两国今年贸易额将达到900亿美元,今后将继续增长,“对这一点我深信不疑”。这段话除了表明中国对俄罗斯的重要性外,也表露出普京对中国在这次俄罗斯危机中一定会充当一位排忧者,那么普京是从哪得来的这些信心?另外又是哪来的颜面说俄中没有利益冲突?


   
     关于第一个问题,普京哪来的中国信心,在卢布15日、16日连续狂跌,国内一名“财经时评人”迅速宣称,由于10月13日中国人民银行与俄罗斯联邦中央银行签署1500亿元人民币/8150亿卢布规模的双边本币互换协议,卢布大跌使得中国无异于向俄罗斯“直接送钱”。“送钱机器”一说广为扩散,给人留下中国被拖下水的强烈印象。
   
     当然俄中的协议刚刚签订,俄罗斯的卢布就遭遇大跌,有点偶遇的味道,但也有眉目传情的意思。而环球时报很适时的出来辟谣说:“‘送钱机器’之论胡说八道,货币互换协议不是实际货币交易,而是规定了两国货币互换的最大金额。双方只有实际发起动用该机制,才会以即时汇率形成债权债务关系。”我有些怀疑环球时报所站的立场,如果中国不存在送钱之说,那应该是辟谣中国将撤销该协议,而今却用双方只有实际发起动用该机制才会以即时汇率形成债权债务关系,是否可以延伸为中国在将来和俄罗斯发生实际货币交易时并不妨碍动用该机制?这不是还是当冤大头的意思?
   
     在国际经济面前,咱国家始终友好的做冤大头,今天送这国家点这,明儿送那国家点那,国际上倍有面子,国内也证明咱很有钱,以前普通公民没有网络不知情,现在普通公民在信息时代不断得知类似事件,除了普通公民不高兴外,其他的一直都其乐融融的,现在还有继续做冤大头的趋势,确实有点让人难以理解。中国人的好,究竟世界上哪个国家念及了?是朝鲜?还是墨西哥?咱其实上还是应该多对国人好点,毕竟将来国际上有个风吹草动,不还得国人冲锋陷阵?你总不能拉着思密达给咱们当拉拉队不是?抑或看墨西哥再扇铁道部的脸?所以就不要玩曲线救国这么一出无耻的戏了。
   
     中国和俄罗斯到底有没有利益冲突?
   
     在经济方面,经济学家们的胡吹乱侃,普通公民看不懂,环球时报想帮老大哥,忽悠忽悠经济领域也就算了,竟然还扯上国土问题?那么好,咱们来谈谈普京所说的俄中没有经济冲突这个话题,咱们和俄罗斯到底有没有经济冲突?土地算经济吧?应该算经济中最为重要的元素之一,但在近两百年来,掠取中国领土最多的是俄罗斯,中国约600万平方公里土地在俄罗斯北极熊的铁蹄下,其中资源富集、口岸重要的战略要地并不在少数。蒋经国曾在《论俄罗斯》一文中引用林则徐的话说:“亡中国者,终为俄罗斯。”蒋经国评该言论曰“真是金石之言”。在该文还提到“中国领土被(俄罗斯)占的面积,包括外蒙古在内,共有六百五十七万八千八百二十平方公里,约为我原有领土的三分之一;而与我们现有领土一千二百万平方公里比较,则已有一半的土地被俄国占领去了。这样大的仇恨,我们是永远忘不了的!”
   
     当然,有些人会说,那是蒋光头丢的,所以被赶到小岛上去了,跟咱们没关系。还有人说,外蒙古是满清打下来的,丢就丢了。我实在有些不解,既然蒋介石是因为丢了土地被赶到了小岛上,那咱们接管了新中国又岂能不顾这些历史?无视本属于中国的领土?甚至还拱手相让不少领土给其他国家?当然,还可以狡辩说是权宜之计,暂且躬身,但不觉得太过自欺欺人?另外,满清奴役了中国几百年,最终差点断送了中国的历史和土地,为何在它奴役之后外蒙古就可以不是中国的了?就算是个娘们嫁到汉子家不也得给点嫁妆不是?即便这个汉子有点不争气。
   
     中国究竟该不该出手援助俄罗斯?
   
     于是在一些财经人士的观点逐步倾斜到,中国不该救俄罗斯,以免当雷锋反坑自己的观点时,环球时报毫不犹豫地跳出来,寡廉鲜耻地说:“中国不能趁火打劫,俄出事也夺不回领土。”即便是提到国际抗衡,觉得中国需要俄罗斯作为盟友对抗西方列国,但总不能因为这个不顾现实利益吧?再说现在的俄罗斯走的也不是社会主义路线,把一个不是社会主义的国家当兄弟,实在有点玷污社会主义这四个字啊?所以中国即便是想救俄罗斯,也千万别傻子一样,像救朝鲜一样,奉上十来万颗人头,最后朝鲜人还不念你好,动不动还绑架你的渔船玩玩。
   
     如果俄罗斯不需要咱们救,也就别瞎操这个淡心,尤其是环球时报,别整天不知廉耻的瞎?N?N,你要始终坚定在你是中国人的报纸立场上,而不是俄罗斯派来中国的间谍。如果俄罗斯确实需要咱们帮助,那决不能是白帮助的,所谓亲兄弟,明算账,虽然你老大哥也走向民主,玩选举,用制度反贪了,但也得和咱们共产国家讲道理不是?所以咱们最好还是趁俄罗斯病的时候多争取点贸易开放的领域,或者俄罗斯用在中国夺得的土地来抵押融资,这个感觉挺好,大家和和气气的,你以前夺了我的地不是?哥们心胸开阔,不跟你计较,失寸土不得进祖宗灵位,那是皇帝们干的事,咱们无神论者不这么干,咱们换行不行?咱不能老说不在意被夺走的土地,中国人能答应吗?
   
     当然了,俄罗斯肯定不会这么干的,别看这熊正在走向没有牙齿的玩具熊之路,但至少现在还是硬朗的很,咱就别腆着脸上去求给人家帮助了,显得多没格调?你这时候倒是装B装的够2,你当初弱的时候,人家是怎么干的?国际上有几个讲君子之道的?别听孔夫子说书了,又不是两三岁的小孩了。可别说我前面提的是趁火打劫,这比当年俄罗斯温和多了,至少咱们还有一个换字不是,最多就是又苦了中国普通公民,但中国普通公民哪天不苦呢?再受换回土地的苦,受也就受了,至少还能造福子孙呢不是?总比白受苦来得高尚些不是。
   
   
    墨黑纸白的博客
(2014/12/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场