人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[汪洋力挺奥巴马:美国引领世界 我们尊重规则]
念此的博客
·钓鱼台国宾馆的绝色美女服务员[7P]
·不涉黄的酒店犹如不涉贪的官猿一样难找
·“新型劳教所”
·情人节,中国浪漫城市排行榜
·有趣的男女两性关系新图解[20P]
·“这是要把爱情送进坟墓”
·从中国附属国琉球到日本领土冲绳县
·“奋斗在反腐第一线的小三们”
·漂亮打工妹怕嫁不出去-大呼别黑东莞了!
·中国官员情妇的自我曝光之路
·“真是此地无银三百两呀~”
·“遇‘贵人’后发迹”
·“这就是垄断的好处!”
·“刘汉来了!”
·“我想娶你”
·“平常飞扬跋扈惯了”
·埃及沙漠惊现神秘景观[10P]
·“和尚待遇竟比白领还高!”
·揭秘朝鲜扫黄
·中国一块隐藏领土终于曝光:
·“今天,我们与昆明同在!”
·关于疆独/周案/习取向的三个基本判断
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕
·普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2
·中石油高管玩女优背后
·美第一夫人访华前学汉语想吃中国特色菜
·汉口江滩现男女拥抱激情雕塑[4P]
·奥巴马与哈珀打赌输啤酒
·“挣钱越多心越慌”
·米歇尔访华PK彭丽媛[6P]
·汤唯的“第一次”给了谁?
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
汪洋力挺奥巴马:美国引领世界 我们尊重规则

   汪洋力挺奥巴马:美国引领世界 我们尊重规则
   
     第25届中美商贸联委会会议(JCCT)首次在美国第三大城市芝加哥举行。两国官员都希望双边商贸关系中争取一些实质性进展甚至突破。跟上届一样,美国代表团由商务部长普利兹克女士和贸易代表弗罗曼率领,中方还是由国务院副总理汪洋领队。汪洋在该会议上称,中美是全球经济的伙伴,但引领世界的是美国。美国已经主导了体系和规则,中国愿意加入这个体系,也尊重这个规则,希望发挥建设性作用。
   
     综合媒体12月18日报道,第25届中美商贸联委会会议上,中国国务院副总理汪洋表示,“历史已经证明,冲突与合作都有一定的成本,但合作有更低的成本和更高的收益。”中国国务院副总理汪洋17日下午在“美国-中国:对于全球经济领导力的共同愿景”会议上表示,“只要我们在战略上有加强合作、互利共赢的共识,我们就能更好地管控具体的分歧,解决具体的矛盾,我们就可以成为可持续发展的经济伙伴。”


   
     汪洋在该会议上称,中美是全球经济的伙伴,但引领世界的是美国。美国已经主导了体系和规则,中国愿意加入这个体系,也尊重这个规则,希望发挥建设性作用。虽然中国经济总量已经是全世界第二大,但只有美国的55%,人均GDP只有美国的八分之一。“中国没有想法、也没有能力挑战美国地位,”中国希望在合作中使美国更加了解中国的想法。
   
   汪洋力挺奥巴马:美国引领世界 我们尊重规则

     汪洋在本届中美商贸联委会上演讲
   
     汪洋还表示,中国对美国统治全球经济发展和建立世界规则秩序的手段有“清醒的认识”(clear understanding)。“我们基本上接受这些规则,并愿意在全球经济结构中发挥建设性作用。这些规则在中国开始改革开放前就已由美国建立。”
   
     汪洋将JCCT形容为既是“解决问题的灭火器”,更是“促进合作的推进器”。中美今天的经济伙伴关系是双方企业从商业利益的考虑做出的自主选择。政府只是做了顺应市场主体愿望、做了得人心或得选票的事。他强调,成熟的中美经济伙伴关系需要机制化的保障。目前中美两国有90多个政府间合作机制。“在《反垄断法》颁布以来的过去六年里,共有339个接受有关部门调查的案例,只有不到10%的外国公司。这些违反法律受到惩罚的大多是中国企业,不是外国公司。”汪洋还表示。
   
     普利茨克表示,由于中国的巨大市场,美国企业曾纷纷去中国淘金;虽然市场未干涸、需求仍然存在,但由于透明度、法治和知识产权保护等问题,美国企业来华投资却更加比以前更加谨慎,放缓至四年来低点。全球竞争越来越激烈,美国企业需要知道他们能够获得和国内企业同等的待遇。
   
     普利茨克称,中国对美投资增长快于其他任何国家,“我们希望鼓励更多投资。”她称,中国投资支持了美国1.4万个工作岗位,并对在场出席会议的中国企业家致谢。她宣布,将与美国能源部长莫尼兹(Ernest Moniz)2015年4月带领一个“超级贸易团”赴华。这将是首个由两个美国部长带领的商贸团,着重清洁能源合作,如在智能城市、能源效率等方面。美国总统奥巴马和中国国家主席习近平11月会晤时就温室气体排放达成新目标。
   
     在本届年会中,美中两国官员将讨论一些双边贸易中的老大难问题。美方关切的主要议题包括中国对知识产权保护不够,中国产品倾销美国市场。还有一些问题近两年被提升到新的高度,包括美国指责中国针对美国公司的网络偷窃,对美国转基因农产品出口的限制,以及中国针对外国企业的反垄断措施。估计这几个问题会成为本届会谈的焦点。
   
     中国方面预计会向美方继续提出以下问题,包括高科技出口限制,在美国投资的限制,以及中国一些信息产品和农产品在美国市场遇到的限制。
   
     外媒报道称,在进入会议室之前,两国官员都没有暗示这届商贸联委会可能会在哪些领域取得突破,但是一些人预计双方在达成投资协议方面可能会取得新的进展。两国谈判官员都不希望空手而归,所以双方有可能在某些领域达成某种协议。
   
     尽管贸易纠纷不断,美国与中国的年双边贸易额递增,2013年的双边贸易额超过6000亿美元。美国对华贸易逆差也在递增,2013年的逆差超过3000亿美元。双边贸易严重失衡是两国贸易摩擦不断一个根本原因。
   
     自中美商贸联委会会议首次举行的1983年以来,美国对华出口已经增长超过50倍。目前中国是美国第三大出口市场。2013年美国向中国出口的产品和服务达到1610亿美元。中国对美国投资也迅速增长,已经超过80亿美元。
   
    多维
(2014/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场