纪实文学、人物传记
杨恒均之[百日谈]
[主页]->[传记、文学、小说]->[杨恒均之[百日谈]]->[好看的女人哪去了?]
杨恒均之[百日谈]
·这则新闻如果在美国播出的话……
·看8月22日中央新闻联播有感
·为冲锋陷阵的共产党书记们加油!
·我要为宣传部维权!
·我们的未来不是梦
·国庆节迷思:请给我一点饥饿的感觉
·在马克思墓前的思考
·中国政府为什么不和中国民众展开“人权对话”?
·李肇星妙答“入联公投”妙在何处?
·请不要再叫我“老板”!
·我差一点就成了色情小说作家
·中国男人包二奶之研究
·你的下面还硬得起来吗?
·谁害死了两位妙龄女郎?
·还有多少黑社会头子在代表我们?
·蒋家父子的“大中至正”该不该拆?
·亚洲如果没有日本……
·在南京大屠杀纪念馆外的思考(一)
·在南京大屠杀纪念馆外的思考(二)
·南京大屠杀,我们的悲愤从何而来?
·《集结号》——一部让我思考和平的战争片
·千万不要忘记阶级斗争
·台湾海峡为什么越来越宽?
·从麦当劳到圣诞节,我们该如何抵制美国文化的入侵?
·薄熙来的直言和吴仪的“裸退”
2007年9月份日记《九月的记忆》
·九月的记忆(1)
·九月的记忆(2)
·九月的记忆(3)
·九月的记忆(4)
·九月的记忆(5)
·九月的记忆(6)
·九月的记忆(7)
·九月的记忆(8)
·九月的记忆(9)
·九月的记忆(10)
·九月的记忆(11)——周庄是个好地方
2007年11月俄罗斯之旅
·让我们到俄罗斯去
·在叶利钦的墓前,我脱帽致敬
·美女过剩的俄罗斯
·别了,我心中的俄罗斯!
2008年评论、散文、随笔
·香港同胞,请再耐心等十年!
·他们弱小得让人心酸
·我为什么批评中国
·但愿暴风雪带来的不只是寒冷
·风雪中,每一个生命都是大写的!
·“春晚”和“新闻联播”都应该废除
·别把灾难弄成立功和歌功颂德的机会
·伊朗总统、样板戏和南街村的二奶
·谈虎色变、嫖妓和沉默权
·我不是作家,我是网络作家
·说起大部制改革,随州人笑了
·母亲是盏灯,照亮我前行的路
·我对儿子讲西藏
·对悉尼华人组织起来保卫圣火的几点看法
·就悉尼爱国大游行驳斥两股反华言论
·CNN驻北京首席记者透露CNN为何爱国
· 王千源事件是中情局策划的阴谋
·就北京与达赖方面磋商答美国友人问
·给留学生的信:请你们继续爱国!
·铁道部,这次你给自己打多少分?
·支持CNN歪曲“事实” 的报道!
·面对灾难,我们如何展示大国风采
·对不起,我不能不伤害你
·从道德绑架的网民到绑架自由的范跑跑
·想要说声爱你,却被吹散在风里
·美国如何掩盖轰炸我驻南大使馆真相?
·西方国家害怕中国人民的爱国激情吗?
·美国为什么胆敢轰炸我驻南大使馆?
·海外华人华侨爱国,国也应该爱护他们
·让那团火点燃我们心中的激情
·如果美国警察动了我的阳具
·大陆游客在台湾可做的一件有意思的事
·海外华语作家不应该是弱势群体
·四川发生过地震?北京即将奥运吗?
·对毒奶粉我们除了愤怒还能干什么?
·谁是制造吴敬琏间谍门的黑手?
·中国特色的教育,恶梦什么时候结束?
·谁能告诉我大陆民众是什么级别?
·我已准备好向杨振宁妻子翁帆求爱了
·让我们在博客、梦想和未来里再见!
·2008网志年会印象:简陋的会场,丰富的思想
·给海外华人的一封信:我眼中的国富民强
·人民已经准备好了!
·谁是人民?你咋知道人民没有准备好?
·谁是人民?你咋知道人民没有准备好?
·在这个变革的时代,最重要的是找到自己的位置
民主之旅
·告诉我,你适不适合民主
·我的信仰是民主!
·我们离1984年有多远?
·在缅甸风灾的废墟上思考主权、人权和生存权!
·全球化时代的中国民族主义
·比天灾更邪恶的独裁专制应该被推翻!
·下一场“文化大革命”离我们有多远?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
好看的女人哪去了?

   不知道大家注意到一个现象没有,一个贪官被抓起来,无论是官方在落马原因里婉转披露的“生活作风腐化”、“道德败坏”、“同多个女性保持不正当关系”,还是小道消息盛传的包了多少位妙龄少女当二奶、三奶乃至N奶,甚至还包养了姐妹花与母女俩,最后法院出来的判决书中,几乎很少有这方面的具体指控。
   
   一体制内朋友说,同他们动辄贪污几千万、上亿相比,包二奶、乱搞男女关系还真算不了什么,人都有七情六欲嘛,再说,法律也没有明确规定,顶多就算是违纪吧。但有网友说的正好相反,贪污多少钱大家已经见惯不惊了,可如果公布这些人在生活作风上已经堕落到什么程度,那可真会让普通人都绝望,再无梦可做了,更不用说还会激怒多少娶不起老婆和无老婆可娶的中国光棍们——要知道,历史上的动乱分子(以前叫农民起义领袖)可都是以光混汉为主的哦。
   
   中国一夜暴富的新贵与掌握公权力的贪腐官员对美女的追逐与性的腐败已经达到了前所未有的地步,甚至已经造成了社会美女资源青黄不接的可笑地步。如果这些年我不是东走西跑,根本不会意识到,甚至还会认为世界本来就应该是这样的。


   
   改革开放之初当然也有这样的现象,但同现在不是同一个重量级。一些人惯常把腐化堕落源自于西方,尤其是港澳台商人把腐朽生活方式带进了中国。可是,这些年下来,用肉眼也能看出,西方富人尤其是掌握公权力的人对美女的追逐与性的贪婪,实不及中国万分之一:过去三十年,西方国家所有贪官污吏都加在一起,你去统计一下,有多少位?他们中间又有几个是用赃款与公权力包养一位甚至多位二奶的?
   
   那些把包二奶归咎于港商台商的人,睁眼看看吧,香港商人与台湾商人有几个像一些大陆商人与官员一样,在腐化堕落上几乎没有了底线?港澳台的官员更是在生活作风上一清二楚,这些年人家媒体那么开放,狗仔队那么猖獗,群众监督那么凶险,抓到了几位港澳台官员的外遇与二奶?而中国呢,几乎任何一个地级市出的贪官污吏与二奶群体,都超过人家港澳台三地的总和!
   
   这些年行走中国与世界各地,我渐渐发现,中国各地台面上的美女渐渐少了——例如在服务等普通行业中,中国已经很难有绝色美女了,可是如果你到西方包括香港等地,就很容易看到,为什么?在其它国家,美女干普通人的活,很正常,在中国,一个稍微有点姿色的美女,如果不用姿色兑换金钱或地位,就给人“浪费”资源的感觉,为什么?
   
   其中一个最重要原因就是中国上至贪官污吏,下到赚了几个快钱的小老板,都像苍蝇逐腌肉一样,看到美女就发动了攻势,然后就“带走”了,就“金屋藏娇”了,等到美女过了青春期,如果还没有扶正,就再被放出来。
   
   别以为我只是靠自己的观察胡乱推测,其实“走遍中国”活动中到处都碰到这种事,也是各地的当地人亲口告诉我的:某某领导看重的,就调走了。能被领导看重的美女固然也不是太多,但我们有那么多大大小小的领导啊。
   
   有人也许会指责,为什么美女要跟着领导走?为什么每一个倒台的贪官污吏都有那么多女人?出卖肉体、唯利是图的女人就没有责任?原则上讲,还真不应该怪美女们!谁不想要钱,谁不想让自己和家人生活过得好一些?而只有贪官污吏与那些依靠他们发横财的人才能快捷让你过上这样的生活啊。
   
   贪官可以把贪污的钱随手送给美女们,还可以用自己的权为美女甚至美女的全家办普通人这一辈子再怎么努力都办不成的事!如果你是美女,我看不出有什么理由不能投怀送抱,更何况你不是投入一个地痞流氓怀里,更不是向海内外敌对势力出卖肉体,你可是投入到一个整天对社会做报告、做道德说教的大领导怀里啊!他和你通奸的时候,还在对你的父老兄弟上道德课呢。
   
   这种源自于公权力腐败而引发的社会堕落与道德败坏,让人有苦难言,且根本无法回避。说实话,这种道德堕落对社会破坏可是贪污几个钱做不到的。贪污了公款,你可能把孩子送出去学知识,将来说不定成为大家,还可以报效祖国;如果你去建别墅,多少可以增加就业,也都还有那么一点点好处——
   
   可唯独当你把自己弄得像皇帝一样,包二奶腐化堕落,霸占社会“性别”资源,还无所不用其极时,你是用贪污的金钱给这个民族道德的软肋上死死捅上一刀,这可是让民族直坠深渊的节奏啊。在这些腐化堕落的权力辐射下,廉耻早就没有了界限,“美色”竟然成为这个国家最畅销与值钱的商品!
   
   看起来,不把他们手里的公权力限制住,他们自己是不可能限制住裤裆里的玩艺的;不把权力关进制度的笼子里,权力就会一步步把整个中国锁进一个万劫不复的笼子里;公权力过度膨胀不受限制,这个社会不可能好,这个国家也好不到哪里去!
   
   老杨头 2014.6.25
(2014/11/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场