宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国农村户口起源于意大利德国的中世纪]
谢选骏文集
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国农村户口起源于意大利德国的中世纪

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   
   第四十五章、中国农村户口起源于意大利德国的中世纪


   
   
   (441)
   中华人民共和国户口制度起源于意大利和德国的中世纪:“技艺和发明上的胜利,使城市更加瞧不起它落后的邻居──农村;农村被看作是个愚笨的寄生者,甚至更加糟糕地被看作异国人了;在意大利,自治市不给农民以公民权利;而在德国,则强迫农民提供粮食和工业原料给附近的城市。”──毛泽东1957年说中国没有殖民地所以要加紧压榨农民来实现工业化,说明他并不懂得,压榨农民并非他的主子斯大林独创的,也不是欧洲殖民者的专利;而是城邦国家早已有之的暴政。
   
   
   (442)
   对于毛式政治运动(或曰“整人运动”)的精辟预告:“当一个暴君在受他支配的臣民中制造倾轧和纷争,以便更容易地统治他们的时候,他本人就犯了远为严重的叛乱的罪行。”──在这种意义上,1949年以后的毛泽东是一个国家叛匪、民族败类,而不是什么国家领袖、民族救星,它充其量不过是斯大林匪帮在中国的走狗。
   
   
   (443)
   二十一世纪的中国类似于中世纪的欧洲:“正当贸易通商的线路正在伸展延长的时候,正当市场上需要不断的货源以保障经济稳定的时候,道路关卡、河面关卡、城镇关卡──这些勒索钱财的关卡却日益增多。”中国若不经历一次“资产阶级革命”,就进入不了现代社会;中国若不建立资产阶级共和国,就无法确立宪政、发展健康的君主立宪。
   
   
   (444)
   邓小平“先富路线”(走资派路线)的原型在法国:“从中世纪到大革命,当能力并不被重视、公众舆论遭到漠视时,金钱统治了整个法国;几乎没有什么东西不能用金钱收买的:权力、荣誉、文官职位和武官职位,以及贵族阶级本身,……你若要成为一个重要人物,你必须先富起来。”──邓小平不愧是一个“留法”的四川民工,尽管他一直逃学,几乎没有读过什么书。
   
   “人民民主专政”+“一部分人先富起来”=“专政者就是国家意志”。
   
   
   (445)
   复古其实是一种创新:“考古者崇拜过去,那显然不是恢复历史,而是否认历史;真实的历史是不能恢复的,除非它在新的形式中成为另外一个新的生命。”──这就是我在1988年“反传统的电视政论片《河殇》”播出不久就公开提出“回归祖辈的文化”(光明日报)之精义所在。因为回归祖辈而不是回归父辈这一“跳跃”,就是一种创造,而不可能是一个复辟。
   
   
   (446)
   为什么二十一世纪的中国竟然成了“奢侈品大国”?因为,“人们招摇打扮自己,让别人认出他们的身份地位……时髦服装是时代的制服,有钱人在家里或在街上都要穿着,就像部队士兵在首长检阅时那样一丝不苟、训练有素。”──打扮自己的人不是因为富有地位,而是因为缺乏地位。这使我想到,体育虽然起源于军事训练和成年考验,但停留在军事训练和成年考验的体育,却是幼稚的。
   
   
   (447)
   “文明时代流行的技术工艺,不把人与空气、水、土及其其他有机生命的关系看作是他一切关系中最古老和最基本的关系,而是千方百计去制造一些精巧的 、机械的(可以控制的!可以赚钱的!)代用品,来取代能够独立生存的有机物……特大城市将会普遍化、机械化、标准化,完全丧失人性,这是城市进化的终极目标。”──二十一世纪的中国城市,在剥夺人类生存所必需的空气、水、土等方面,已经变成了世界第一,并将“继续创造人间奇迹”,雾霾笼罩仅仅是在小试牛刀。
   
   
   (448)
   “我们的空气中充满了一氧化碳、氯气、硫酸、甲烷、氟和其他二百多种致癌物质……对生命如此敌视的城市是依靠从农村不断输入的新生命才能生存下去的。”──城市化完成之后,城市只有最后一条死路了:通过自己吃自己的肉才能生存下去……古代中国的寓言里,有勇士就是这样面不改色地自食而亡。这种属于西方文明的末日预言,不幸正在中国大规模上演。
   
   
   
   (449)
   “在他们的‘未来城市’里,把那些有活力的、能独立生存的、充分有感觉的生命降低到最低程度;只要能适合机器要求的一点点生命就行了。”──这不仅是邓小平“发展就是硬道理”的经济迫害运动的特点,也是毛泽东“以阶级斗争为纲”的政治迫害运动的特点,其共同目标就是“消灭人类生活”,只要留下“政治成就”和“经济成果”就够了。
   
   “唯生产力论”、“发展是个硬道理”,所产生的洪流必将在某个时候成为淹没一切的洪水:那时,“泽东”、“泽民”就将成为恐怖主义的生动写照,“摸着石头过河”就将成为万劫不复的死亡咒语。
   
   
   (450)
   “大城市所以有催眠般的吸引力,原因有两点:1、大城市是国家主权的工具手段,2、大城市是最高权力的象征(这是一切城市功能中最早的功能之一)……但是,城市滚雪球似地连续扩展和增长,是十六世纪开始的全球性的商业交往。”──这个欧洲殖民主义的观点比较狭隘,事实上,大城市在一切晚期文明的社会中,都经历过类似的“滚雪球似地连续扩展”,苏美尔城邦、希腊城邦、意大利城邦,第一期中国文明的战国时代(七雄时代)和第二期中国文明的战国时代(辽金宋时代),都是如此。
(2014/11/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场