宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[没有选举权的中国店小二]
谢选骏文集
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
·状元的价值在于驸马
·中国人刁没有监控就不行了
·从阿奎那到马克思
·官民二元社会
·拉斯维加斯的犯罪基因
·民国斗不过党国
·反抗公司暴政的个人主义
·马崽洞里的毛泽东
·魂不守舍的古代人
·川普成功分裂北大西洋
·美国公民比皇帝还大
·美国公民比皇帝还大
·美国擦干了他的眼泪
·美丽的风景丑陋的人
·中国人发现了经济周期
·“得民心者得天下”总结了文化战争的制胜经验
·《含泪活着》为什么感动日本
·中国官员都是妖怪
·猪头们只懂利益不懂正义
·韩国什么事情都离不开中国
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有选举权的中国店小二

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   第四十四章、没有选举权的中国店小二
   


   
   (431)
   以下的文字不仅使我想到清朝的部队(包括八旗和绿营,也包括新军),也使我想起民国时期军阀的部队,还是我想起国民党军和共产党军:“雇佣军队是不团结的,怀有野心的,毫无纪律,不讲忠义,在朋友当中则耀武扬威,在敌人面前则表现怯懦。他们既不敬畏上帝,待人亦不讲信义;毁灭之所以迟迟出现只是由于敌人的进攻推迟罢了。因此你在和平时期受到这些雇佣军掠夺,而在战争中则受你的敌人掠夺。这是因为,除了一点军饷之外,他们既没有忠义之忱,也没有其他的理由使他们走上战场,而这点军饷并不足以使他们愿意为你牺牲性命。当你不打仗的时候,他们情愿给你当兵,但是如果发生战争,他们就逃避或者一走了事。”──因为他们都没有选举权和被选举权,因此无论军阶多高,都只是店小二,而不是股东,对这个国家没有归属感。
   
   
   (432)
   为何要“改造人民英雄纪念碑”?因为现有的“人民英雄纪念碑”,其实只是“人民领袖纪念碑”,是那些窃国篡党的领袖们为自己树碑立传的产物。英雄不同于领袖:领袖是在人民群众中产生的,所以先有人民运动而后才有领袖;英雄则不然,他不是在人民群众中产生的,英雄是独立的,英雄是自在的,英雄是孤胆的,英雄是献身者──相形之下,领袖则是吸血鬼,是靠着人民的尸骨爬上去的。
   
   
   (433)
   领袖或曰吸血鬼毛泽东曾对整个中国拥有“实际使用权”:“就像一匹马拥有它所吃稻草的实际使用权,但没有对于它的任何所有权一样,一个奴隶和一个弃绝了的修士只有对面包、酒、衣服的实际使用权……而没有对它们的所有权,也没有产权和使用权,而只有实际使用权,它意味着对于使用之物没有任何权利。”──这种状态肯定让这位暴君很不高兴,他毕竟不能像古代的暴君(皇帝)那样获得一切名义上的权利,例如让自己的崽子继承大位的权力,所以他最后就满心醋意地发了疯,用文革剥夺所有的人的权利。
   
   
   (434)
   “美国作家”(Felipe Fernandez-Armesto)是这样伪造历史的:“‘文化大革命’旨在强迫特权阶级分享工人和农民的生活,从而改造社会……政治宣传竭力隐瞒真相,至少是不让毛泽东了解真相。”──其实,这是不对的说法,因为毛泽东自己就是特权阶级的总头目,他霸占了旧皇宫、图书馆、多处公园设施和许多人的生命;另外,毛也是整个中国最了解人民悲惨处境的一个人,因为他掌握庞大的情报特务机构:问题在于,毛泽东是一个典型的虐待狂和被虐狂,他喜欢看到人们受苦。他的罪行,集中体现为“毛泽东思想”。
   
   
   (435)
   “约两个世纪以前,中国人发明了测谎试验;测验包括:问嫌犯一个问题,等待回答,然后在嫌犯的嘴里撒一把面粉;如果嫌犯不能吞下面粉,就被当作是在说谎……这些听起来好像是迷信,但是如果你了解到紧张往往伴随着口干舌燥,因而难以吞咽面粉,那么这一早期的测谎技术应该具有一定的效力。”──这和指纹也是由中国人首先发现的一样,看来中国的官府确实“善于做人的工作”。
   
   
   (436)
   “一个民族无法真正改变自己的制度,虽然通过革命可以改变制度的名称,但却没有办法改变其本质。”──这个观点无法解释两个中国(中华民国、中华人民共和国)的制度差异。
   
   “决定民族命运的是民族特征,而不是他们实行的政治体制。”──这个观点无法解释两个中国(中华民国、中华人民共和国)的命运差异;更无法解释何以中华人民共和国的崛起,完全是因为仿照了中华民国的“台湾经验”。
   
   
   (437)
   “在现代社会,领袖也可以被定期出版物所取代,虽然往往效果不佳,这些期刊制造有利于群众领袖的舆论,向他们提供现成的套话,使他们不必再为说理操心。”──中国的“两报一刊”、官办媒体就是这样的货色;为什么集权国家都要控制新闻出版?“为了洗脑”,这就是答案;但愿互联网最终能够打破期刊造成的思想陷阱。
   
   
   (438)
   “不管是上帝的旨意,互联的电脑群,或是我们大脑中的‘投票的’神经细胞,都无法将个人的理性选择转变为集体的理性。”──这就给了国王的统治(或“人民的主权”)以可趁之机,把个人的理性强化为集体的理性,并以组织的暴力(国家、公司、黑社会……)来贯彻它。
   
   
   (439)
   “把权力关进制度的笼子里”,是不可能兑现的空口许诺,是政治家的骗术:因为掌握制度的正是权力,“自己监督自己”无异于痴人说梦;“把权力关进思想的笼子里”,才是可能的──所以独裁者害怕三权分立的思想,国家主权害怕思想主权也是基于同样的道理。
   
   
   (440)
   中华民国和中华人民共和国请注意了,你们倒是应该在拒绝寡头制度的同时,学学威尼斯城市规划方面的经验:“1928年重新发明的‘雷德朋规划’,把步行者与车辆交通分开,而在达·芬奇为解决米兰的交通拥挤问题而提出采用人车分开的办法之前很久,威尼斯早已实行了。”中华民国和中华人民共和国请注意了,你们不要再把中国的城市都弄得乱哄哄、乌烟瘴气的了。
(2014/11/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场