宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[没有选举权的中国店小二]
谢选骏文集
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
·中国人为何不能接受上帝
·希特勒仅仅是个圣女贞德吗
·一带一路只去那些不能透明的地方
·职务让人变成植物人
·达赖喇嘛承认喇嘛教不是佛教
·美国人为何蔑视憎恶满洲人
·缺乏救赎的中国人
·伊斯兰的阿拉安拉为何没有能力
·种族平权就是种族歧视
·CNN这是在中国培训妓女吗
·“后清人民共和国”可能长期统治中国
·美国每年X个航母编队沉沦
·美国正在模拟全球中央政府的职能
·强盗转型为企业家的困难
·法国是一个危险的国家
·不是贸易战,是征收国际安全税!
·逃避国际安全税的后果很严重!
·投降不一定要举白旗
·中苏决裂才能让老毛在国内称霸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有选举权的中国店小二

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   第四十四章、没有选举权的中国店小二
   


   
   (431)
   以下的文字不仅使我想到清朝的部队(包括八旗和绿营,也包括新军),也使我想起民国时期军阀的部队,还是我想起国民党军和共产党军:“雇佣军队是不团结的,怀有野心的,毫无纪律,不讲忠义,在朋友当中则耀武扬威,在敌人面前则表现怯懦。他们既不敬畏上帝,待人亦不讲信义;毁灭之所以迟迟出现只是由于敌人的进攻推迟罢了。因此你在和平时期受到这些雇佣军掠夺,而在战争中则受你的敌人掠夺。这是因为,除了一点军饷之外,他们既没有忠义之忱,也没有其他的理由使他们走上战场,而这点军饷并不足以使他们愿意为你牺牲性命。当你不打仗的时候,他们情愿给你当兵,但是如果发生战争,他们就逃避或者一走了事。”──因为他们都没有选举权和被选举权,因此无论军阶多高,都只是店小二,而不是股东,对这个国家没有归属感。
   
   
   (432)
   为何要“改造人民英雄纪念碑”?因为现有的“人民英雄纪念碑”,其实只是“人民领袖纪念碑”,是那些窃国篡党的领袖们为自己树碑立传的产物。英雄不同于领袖:领袖是在人民群众中产生的,所以先有人民运动而后才有领袖;英雄则不然,他不是在人民群众中产生的,英雄是独立的,英雄是自在的,英雄是孤胆的,英雄是献身者──相形之下,领袖则是吸血鬼,是靠着人民的尸骨爬上去的。
   
   
   (433)
   领袖或曰吸血鬼毛泽东曾对整个中国拥有“实际使用权”:“就像一匹马拥有它所吃稻草的实际使用权,但没有对于它的任何所有权一样,一个奴隶和一个弃绝了的修士只有对面包、酒、衣服的实际使用权……而没有对它们的所有权,也没有产权和使用权,而只有实际使用权,它意味着对于使用之物没有任何权利。”──这种状态肯定让这位暴君很不高兴,他毕竟不能像古代的暴君(皇帝)那样获得一切名义上的权利,例如让自己的崽子继承大位的权力,所以他最后就满心醋意地发了疯,用文革剥夺所有的人的权利。
   
   
   (434)
   “美国作家”(Felipe Fernandez-Armesto)是这样伪造历史的:“‘文化大革命’旨在强迫特权阶级分享工人和农民的生活,从而改造社会……政治宣传竭力隐瞒真相,至少是不让毛泽东了解真相。”──其实,这是不对的说法,因为毛泽东自己就是特权阶级的总头目,他霸占了旧皇宫、图书馆、多处公园设施和许多人的生命;另外,毛也是整个中国最了解人民悲惨处境的一个人,因为他掌握庞大的情报特务机构:问题在于,毛泽东是一个典型的虐待狂和被虐狂,他喜欢看到人们受苦。他的罪行,集中体现为“毛泽东思想”。
   
   
   (435)
   “约两个世纪以前,中国人发明了测谎试验;测验包括:问嫌犯一个问题,等待回答,然后在嫌犯的嘴里撒一把面粉;如果嫌犯不能吞下面粉,就被当作是在说谎……这些听起来好像是迷信,但是如果你了解到紧张往往伴随着口干舌燥,因而难以吞咽面粉,那么这一早期的测谎技术应该具有一定的效力。”──这和指纹也是由中国人首先发现的一样,看来中国的官府确实“善于做人的工作”。
   
   
   (436)
   “一个民族无法真正改变自己的制度,虽然通过革命可以改变制度的名称,但却没有办法改变其本质。”──这个观点无法解释两个中国(中华民国、中华人民共和国)的制度差异。
   
   “决定民族命运的是民族特征,而不是他们实行的政治体制。”──这个观点无法解释两个中国(中华民国、中华人民共和国)的命运差异;更无法解释何以中华人民共和国的崛起,完全是因为仿照了中华民国的“台湾经验”。
   
   
   (437)
   “在现代社会,领袖也可以被定期出版物所取代,虽然往往效果不佳,这些期刊制造有利于群众领袖的舆论,向他们提供现成的套话,使他们不必再为说理操心。”──中国的“两报一刊”、官办媒体就是这样的货色;为什么集权国家都要控制新闻出版?“为了洗脑”,这就是答案;但愿互联网最终能够打破期刊造成的思想陷阱。
   
   
   (438)
   “不管是上帝的旨意,互联的电脑群,或是我们大脑中的‘投票的’神经细胞,都无法将个人的理性选择转变为集体的理性。”──这就给了国王的统治(或“人民的主权”)以可趁之机,把个人的理性强化为集体的理性,并以组织的暴力(国家、公司、黑社会……)来贯彻它。
   
   
   (439)
   “把权力关进制度的笼子里”,是不可能兑现的空口许诺,是政治家的骗术:因为掌握制度的正是权力,“自己监督自己”无异于痴人说梦;“把权力关进思想的笼子里”,才是可能的──所以独裁者害怕三权分立的思想,国家主权害怕思想主权也是基于同样的道理。
   
   
   (440)
   中华民国和中华人民共和国请注意了,你们倒是应该在拒绝寡头制度的同时,学学威尼斯城市规划方面的经验:“1928年重新发明的‘雷德朋规划’,把步行者与车辆交通分开,而在达·芬奇为解决米兰的交通拥挤问题而提出采用人车分开的办法之前很久,威尼斯早已实行了。”中华民国和中华人民共和国请注意了,你们不要再把中国的城市都弄得乱哄哄、乌烟瘴气的了。
(2014/11/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场