宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[阿訇醉心学问和国家财富]
谢选骏文集
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
·是辩证法杀死了古拉格的小罗卜头兼论救赎
·你不干预政治政治就要干预你
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
阿訇醉心学问和国家财富

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   
   第二十三章、阿訇醉心学问和国家财富


   
   
   (221)
   伊斯兰革命的先驱:“早在1717年,一位英国大使夫人注意到,阿訇们如何‘醉心于所有的学问和几乎所有的国家财富;他们既是作家,又是战士,还是革命的演员。’”──这与马丁·路德、加尔文、孙中山、列宁、墨索里尼、希特勒、毛泽东等“作家、战士、革命的演员”何其相似乃尔。这是因为,穆罕默德是作为“基督教的异端派别”出现的,而后才成为一个分庭抗礼的新兴宗教;而马丁·路德、加尔文、孙中山、列宁、墨索里尼、希特勒、毛泽东等也是深受基督教或其次级思想之影响的。在这种意义上,所谓“向西方寻求真理”,还不如说是“向基督教──回教寻求真理”。
   
   
   (222)
   “圣母马利亚的母亲圣安娜为矿工和金属制品加工工人所熟悉,年轻的路德即来自后一个行业,当他遭到雷雨的袭击时,他大喊:‘帮帮我,圣安娜,我决意成为一个修士。’”──马丁·路德这个由于紧急状态而混入修士队伍避难的小矿工,紧急状态一过,就原形毕露,为了摆脱誓言而发起了“宗教改革”。
   
   马丁·路德的“宗教改革”,企图达到“圣灵恩典,为我所有”的目的(这是他在一首歌词中宣告过的)──这不是在洁净宗教的系统,而是在夺取宗教的控制权。
   
   
   (223)
   “明帝国似乎无法应付1630年代流行中国的生态灾难、洪水与饥荒……1636年,原先的明朝边防附庸努尔哈赤的儿子皇太极(他由于不懂汉字而取了这么可笑的一个名字──引者)改国号为‘清’,该名称显示了纯净之‘水’将浇灭‘明’朝的‘光明’之火。”──这种国号的取法,始自新莽,其实是一种咒语的运用,极其幼稚可笑;但是第二期中国文明的统一时代元、明、清(相当于第一期中国文明的统一时代秦、两汉),就是如此可笑的蛮族盘踞北京的时代。现代的两个中国,也以同样的方式在比赛着对于“人民”的所有权(而不是代表权)。
   
   
   (224)
   “被野蛮部落满洲人征服所引起的震惊,使得中国知识分子重新思考政治合法性的整个基础;最惊人和最富创造性的是类似于西欧的人民主权论的思想生发。”──这与现代中国人思考的共产党专政缺乏合法性的过程,是一致的;不过,明末的类似思想并非原创的,而是在先秦的基础上发展起来的……这恰恰说明人类思想的普遍性质,但却不是说中国人也可以据此发展出西方的自由主义学说来。
   
   
   (225)
   “十五世纪后半叶,莫斯科突然腾飞了……当土耳其人在1453年攻占君士坦丁堡之时,莫斯科人认为:他们的都城将像曾经取代了罗马成为帝国首都的君士坦丁堡那样,成为第三罗马……伊凡大帝为此还伪造了一张族谱,并把疆土扩张了三倍多,达到了二十四万多平方英里。”──在俄罗斯帝国被1917年的二月革命瓦解以后,列宁和他的同伙又重施故技,捡起了共产主义的时髦,和英美争夺霸权,建立第四罗马也就是所谓“共产国际”,以此把俄罗斯的版图扩大到全世界。二十世纪的俄罗斯借助于共产主义的伪宗教而暂时延迟了解体,二十一世纪的俄罗斯何去何从。
   
   
   (226)
   “苏维埃社会主义共和国联盟”作为一个邪恶帝国,包含了欧洲殖民故事所包含的典型要素:“宗教的启示、冒险的远航、对原住民的冷酷、为适应和创立可行的经济制度所作的努力,商业利润的迅速实现以及百折不挠而赢得的胜利。”──中华人民共和国能沿着这条道路继续前进多久呢?
   
   
   (227)
   沙皇俄国的崛起和西班人的崛起几乎同步,一个向东一个向西,分别起源于“蒙古压力”和“突厥压力”,但俄罗斯的处境更惨:“俄罗斯亲王们为了自己的利益,有时不惜利用蒙古统治;特别是莫斯科的统治者最擅长利用蒙古人来并吞其他的俄罗斯人,他们甚至为蒙古人向其他俄罗斯人收税。”──这几乎是“汉奸救国论”的俄罗斯注解,难怪二战的时候,苏联的投敌奸细仅次于中国,这都是蒙古占领的长期后遗症。
   
   
   (228)
   俄罗斯具有下列思维定式:“异民族无权利可言、异民族的土地荒芜、异民族不是人而是野兽和怪物;经济特权可以促进殖民、征服是神圣的。”决定性的一步是俄罗斯1552年征服喀山,由此控制了伏尔加河的贸易走廊;然后俄罗斯对喀山殖民百万进行农垦开发──未来消除俄罗斯侵略的后果,也要参考上述的经验;然后来一个逆向运动:俄罗斯必须退出喀山殖民地及其以东地区,把侵夺所得归还各个民族。
   
   
   (229)
   热内亚冒险家哥伦布(Cristoforo Colombo,1451──1506年)易得,而西班牙国王(阿拉贡国王斐迪南二世+卡斯蒂利亚女王伊莎贝拉一世)难求──1492,斐迪南和伊莎贝拉刚刚征服了格拉纳达这个伊比利亚半岛上的最后的穆斯林统治地区,他们在科尔多瓦的基督教君主城堡接受了哥伦布探险印度的请求:伊莎贝拉先是根据自己的忏悔神父的建议拒绝了哥伦布的建议;当心灰意冷的各个哥伦布正要离开的时候,斐迪南干预了此事,于是伊莎贝拉让一名皇家卫士追回了哥伦布,斐迪南后来声称自己是“为什么那些岛被发现的首要原因”……他们也不知道发现的其实是美洲新大陆。
   
   
   (230)
   宗教与扩张的关系:“在十四与十五世纪之交,传教士为使森林和寒带的居民皈依基督,开辟了许多道路,为此俄罗斯王国便不断朝北部扩张。”──俄罗斯的扩张势头后来也随着宗教精神的瓦解而于十九世纪结束,二十世纪的俄罗斯借助于共产主义的伪宗教而暂时延迟了解体。
(2014/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场