宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[阿訇醉心学问和国家财富]
谢选骏文集
·用极端主义对付极端主义
·意大利果然是欧洲的废垃
·以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
·沙特阿拉伯人就是野蛮生番
·凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
·邓小平的阳谋实现了
·邓小平的阳谋实现了
·中国千万不能发达起来
·“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
·从炮灰到人体地雷探测器
·中国大陆可能党政分离吗
·人才是环境的产物
·经济学人杂志毫无常识
·从希腊人的悲剧到基督徒的天国
·现代的蛮族入侵正在重演
·独立不等于自由
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·中共准备对美发起太平洋战争吗
·法国为何拥抱共产党中国
·应对卡舒吉案川普要学犹太人吗
·马克思教唆恐怖统治
·王岐山不懂宗教
·这是“第二次九一一恐怖袭击”吗
·回教的阿拉为何不是上帝
·农民如何对付鸡犬
·马克思主义的平等梦呓
·虚晃一枪的增税门变成了真刀真枪的台海门
·美国的政客多属商人
·澳洲能在中美之间保持中立吗
·谢选骏:小人德草
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
阿訇醉心学问和国家财富

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   
   第二十三章、阿訇醉心学问和国家财富


   
   
   (221)
   伊斯兰革命的先驱:“早在1717年,一位英国大使夫人注意到,阿訇们如何‘醉心于所有的学问和几乎所有的国家财富;他们既是作家,又是战士,还是革命的演员。’”──这与马丁·路德、加尔文、孙中山、列宁、墨索里尼、希特勒、毛泽东等“作家、战士、革命的演员”何其相似乃尔。这是因为,穆罕默德是作为“基督教的异端派别”出现的,而后才成为一个分庭抗礼的新兴宗教;而马丁·路德、加尔文、孙中山、列宁、墨索里尼、希特勒、毛泽东等也是深受基督教或其次级思想之影响的。在这种意义上,所谓“向西方寻求真理”,还不如说是“向基督教──回教寻求真理”。
   
   
   (222)
   “圣母马利亚的母亲圣安娜为矿工和金属制品加工工人所熟悉,年轻的路德即来自后一个行业,当他遭到雷雨的袭击时,他大喊:‘帮帮我,圣安娜,我决意成为一个修士。’”──马丁·路德这个由于紧急状态而混入修士队伍避难的小矿工,紧急状态一过,就原形毕露,为了摆脱誓言而发起了“宗教改革”。
   
   马丁·路德的“宗教改革”,企图达到“圣灵恩典,为我所有”的目的(这是他在一首歌词中宣告过的)──这不是在洁净宗教的系统,而是在夺取宗教的控制权。
   
   
   (223)
   “明帝国似乎无法应付1630年代流行中国的生态灾难、洪水与饥荒……1636年,原先的明朝边防附庸努尔哈赤的儿子皇太极(他由于不懂汉字而取了这么可笑的一个名字──引者)改国号为‘清’,该名称显示了纯净之‘水’将浇灭‘明’朝的‘光明’之火。”──这种国号的取法,始自新莽,其实是一种咒语的运用,极其幼稚可笑;但是第二期中国文明的统一时代元、明、清(相当于第一期中国文明的统一时代秦、两汉),就是如此可笑的蛮族盘踞北京的时代。现代的两个中国,也以同样的方式在比赛着对于“人民”的所有权(而不是代表权)。
   
   
   (224)
   “被野蛮部落满洲人征服所引起的震惊,使得中国知识分子重新思考政治合法性的整个基础;最惊人和最富创造性的是类似于西欧的人民主权论的思想生发。”──这与现代中国人思考的共产党专政缺乏合法性的过程,是一致的;不过,明末的类似思想并非原创的,而是在先秦的基础上发展起来的……这恰恰说明人类思想的普遍性质,但却不是说中国人也可以据此发展出西方的自由主义学说来。
   
   
   (225)
   “十五世纪后半叶,莫斯科突然腾飞了……当土耳其人在1453年攻占君士坦丁堡之时,莫斯科人认为:他们的都城将像曾经取代了罗马成为帝国首都的君士坦丁堡那样,成为第三罗马……伊凡大帝为此还伪造了一张族谱,并把疆土扩张了三倍多,达到了二十四万多平方英里。”──在俄罗斯帝国被1917年的二月革命瓦解以后,列宁和他的同伙又重施故技,捡起了共产主义的时髦,和英美争夺霸权,建立第四罗马也就是所谓“共产国际”,以此把俄罗斯的版图扩大到全世界。二十世纪的俄罗斯借助于共产主义的伪宗教而暂时延迟了解体,二十一世纪的俄罗斯何去何从。
   
   
   (226)
   “苏维埃社会主义共和国联盟”作为一个邪恶帝国,包含了欧洲殖民故事所包含的典型要素:“宗教的启示、冒险的远航、对原住民的冷酷、为适应和创立可行的经济制度所作的努力,商业利润的迅速实现以及百折不挠而赢得的胜利。”──中华人民共和国能沿着这条道路继续前进多久呢?
   
   
   (227)
   沙皇俄国的崛起和西班人的崛起几乎同步,一个向东一个向西,分别起源于“蒙古压力”和“突厥压力”,但俄罗斯的处境更惨:“俄罗斯亲王们为了自己的利益,有时不惜利用蒙古统治;特别是莫斯科的统治者最擅长利用蒙古人来并吞其他的俄罗斯人,他们甚至为蒙古人向其他俄罗斯人收税。”──这几乎是“汉奸救国论”的俄罗斯注解,难怪二战的时候,苏联的投敌奸细仅次于中国,这都是蒙古占领的长期后遗症。
   
   
   (228)
   俄罗斯具有下列思维定式:“异民族无权利可言、异民族的土地荒芜、异民族不是人而是野兽和怪物;经济特权可以促进殖民、征服是神圣的。”决定性的一步是俄罗斯1552年征服喀山,由此控制了伏尔加河的贸易走廊;然后俄罗斯对喀山殖民百万进行农垦开发──未来消除俄罗斯侵略的后果,也要参考上述的经验;然后来一个逆向运动:俄罗斯必须退出喀山殖民地及其以东地区,把侵夺所得归还各个民族。
   
   
   (229)
   热内亚冒险家哥伦布(Cristoforo Colombo,1451──1506年)易得,而西班牙国王(阿拉贡国王斐迪南二世+卡斯蒂利亚女王伊莎贝拉一世)难求──1492,斐迪南和伊莎贝拉刚刚征服了格拉纳达这个伊比利亚半岛上的最后的穆斯林统治地区,他们在科尔多瓦的基督教君主城堡接受了哥伦布探险印度的请求:伊莎贝拉先是根据自己的忏悔神父的建议拒绝了哥伦布的建议;当心灰意冷的各个哥伦布正要离开的时候,斐迪南干预了此事,于是伊莎贝拉让一名皇家卫士追回了哥伦布,斐迪南后来声称自己是“为什么那些岛被发现的首要原因”……他们也不知道发现的其实是美洲新大陆。
   
   
   (230)
   宗教与扩张的关系:“在十四与十五世纪之交,传教士为使森林和寒带的居民皈依基督,开辟了许多道路,为此俄罗斯王国便不断朝北部扩张。”──俄罗斯的扩张势头后来也随着宗教精神的瓦解而于十九世纪结束,二十世纪的俄罗斯借助于共产主义的伪宗教而暂时延迟了解体。
(2014/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场