宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[全能的神,永在的父,和平的君]
谢选骏文集
·爱因斯坦凶残迫害犹太人
·无神论者不懂善恶
·都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
·死人最稳定、监狱最安全
·苏联人最先到达地狱
·特朗普就是美国特首
·狗眼与狼眼
·狗命与狼命
·塑胶脸王毅把外交部变成了咆哮公堂
·石三伢子毛泽东是恶魔之子
·骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
·彭斯伟大但还不如我大
·时间与神话
·时间与神话
·川普是个窝囊废
·历史传说就是集体的儿童记忆
·最后一个共产党员之死
·神道教只能否定现实
·西域包含了西方与东方
·怪不得比尔盖茨不能毕业
·没有人权只有代表权
·达赖喇嘛是毛主席的逃奴
·攻克台湾易如反掌
·网红与网黑
·网红与网黑
·反客为主到美国敌后开疆辟土
·恭喜发财2020年美国总统大选
·马克思是狗刨专家——资本家的狗腿子
·世俗基督教就是撒旦教吗
·中共为何优待维吾尔人和其他边疆少数民族
·互联网世界的两个阵营是美苏两个阵营的延续
·中共的底气来自美国
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全能的神,永在的父,和平的君

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   
   


   
   第六章、全能的神,永在的父,和平的君
   
   
   (051)
   “远古城市中仅表示神秘信仰的事物,例如相信整个社区的生存都有赖于君主的生命──在昆虫城市里则是一个真实情况;整个蜂群或蚁群的生存的确有赖于女王健康、安全、生殖能力。”──天人感应的哲学,对于蜂群或蚁群比对于人群应该更有号召力;同样,天人感应的哲学,对于古人比对于今人也该更有号召力。
   
   
   (052)
   人墙的起源及其功能:“侍卫人员可能早于城堡和宫殿而产生……一层又一层的城墙……以此精心地增加了心理距离……造成了冷酷无情、神秘感、独裁控制,以及极端的暴力。”──“让列宁同志先走!”影片《列宁在1918》如是说。即使这样,矮子列宁还是未能逃脱一个高度近视的女人所射出的致命子弹。
   
   
   (053)
   “由于有了城墙,城市生活便有了一个共同基础,这几乎可以说和宇宙本身一样深厚:城市则无异一位强大神祇的家园。……作为控制手段而开始的东西,最终却变成了社会融合与理性观念。”──这种说法把城市(国家)理想化了,因为城市(国家)不是理性观念,社会融合则完全依赖强制行为。
   
   
   (054)
   “封建生活将其主要目标集中于战场、竞技、游猎,而城镇则创造出了最大的堡垒也无法实现的经济和文化资源。”──在欧洲,由于国家主权受到了思想主权的限制,所以城市自治反而可以增进领主的收入;在中国,由于国家主权不受思想主权的限制,所以城市自治无法增进政府的收入。
   
   
   (055)
   国王有王后,皇帝有皇后;但《荀子》却说“天子无妻”,这是为什么?因为天子需要宣告:天子特立独行、无可匹及(《荀子·君子》“天子无妻,告人无匹也;四海之内无客礼,告无适也。”)──在这种意义上,皇帝不配称为天子,一切君主都不配称为天子;因为他们都拥有配偶,都和女人一样平了等,而不再是超人一等的,哪怕他拥有一百个一千个一万个女人,那也是一样的。
   
   《荀子》说“天子无妻”,照此再伟大的国王和皇帝都不是天子;所以即使从中国思想的角度看,纵观古今中外的历史名人,也只有耶稣基督才是这样无妻的天子。““因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。”(《以赛亚书》第九章6节》)“这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说,必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来,就是神与我们同在。《马太福音》第一章22——23节日)
   
   
   (056)
   “没有战争,没有战争威胁,以正义而不是以压迫和恐怖主义为基础的那种大同社会,根本不曾在人间实现过。”──这种大同社会也永远不会在人间实现;所以《老子》退缩保守的自然主义, 可以帮助中国社会从秦汉之际的毁灭下缓过气来……那是仅仅因为,秦汉之际的中国,在压迫和恐怖主义方面走过头了,就像现代的两个中国一样──需要回转一下、缓解一下,这就是中国需要走向“第三中国”的必要性和必然性。
   
   
   (057)
   孔子说:“君子喻于义,小人喻于利。”(《论语·里仁》);但现代中国的麻烦就在于理论脱离实际、宪法充满谎言,结果造成了一个“小人竞相喻于义”的“雷锋时代”──连小人都在“竞相喻于义”,君子哪里还敢再喻于利了呢?结果导致整个社会假大空流行,大家都用假话大话空话糊弄彼此;最后中华人民共和国里,假货横行、毒物交流。
   
   
   (058)
   “如果有机会的话,任何人都可以收回别人非法地向他夺取的东西;可是许多世俗的君王已经横暴地占据了他们所统治的土地;所以当叛乱发生的时候,他们的臣民并无继续服从他们的道德义务。”──正是根据这一中世纪的教条,美国人民获得了革命的权利,获得了了武装推翻暴政的权利;其实在古代中国,人民也有这一权利,《孟子》因此说:“贼仁者谓之贼,贼义者谓之残,残贼之人,谓之一夫。闻诛一夫纣矣,未闻弒君也。”
   
   
   (059)
   “大丈夫能屈能伸”的俗话,显然违背了“威武不能屈”的《孟子》教导──后者是“王国时代”的教导,前者是“帝国时代”的写照;至于崖山之后,则再无中国:人们说的是“人生自古谁无死”(文天祥),做的却是“识时务者为俊杰”(张弘范);不过可笑的是,胜利者张弘范(1238──1280年)竟然死在了战败者文天祥(1236──1283年)之前:可见天道无常。
   
   文明上升时代的贵族:“他一生坚信,贵族对穷苦百姓负有道义责任,这远比贵族对百姓享有特权来得重要。”这就像青年的理想主义,还没有被世故老成所扼杀;文明的没落,犹如个人的颓废,是不可逆转的生物现象,是生物的密码所决定的。
   
   
   (060)
   上下(南北)埃及的领袖崇拜和人治传统,伴随着政治统一,两河流域的神权崇拜和法治传统,伴随着政治分立;奇妙的相似也体现在中国和欧洲的对比中──上下(南北)中国的领袖崇拜和人治传统,伴随着政治统一、文明衰落;欧洲各国的神权崇拜和法治传统,伴随着政治分立、文明兴盛。
(2014/11/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场