宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[脑满肠肥的神职人员]
谢选骏文集
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
·华为是战场经济的代表
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
脑满肠肥的神职人员

   第三部下“社会·外篇”
   (《国家主权的罪恶·下》)
   
   第三章、脑满肠肥的神职人员
   


   
   (021)
   “巴特勒主教(Bishop Butler)在1736年写道:‘我不明白怎么会有这么多人把基督教视为当然之物;现在,人们终于发现基督教是杜撰和虚构而成的。’”──这个国家主权的代表、脑满肠肥的神职人员就是不懂,有什么东西不是“杜撰和虚构而成”的呢?有什么东西不是“思想的产物”呢?难道科学不是吗?难道政府不是吗?难道货币不是吗?
   
   
   (022)
   教会僧侣和军事贵族,构成了欧洲史上的文武之道,其特点是二元制衡;而不同于中国史上的二元轮替──“文武之道,一张一弛”,文王与武王,文帝与武帝,前赴后继。
   
   
   (023)
   “人类这一物种在地球上生活的历史并不长:从考古发现的人类化石中可以看到,直到三万年前,在不同地域生活的人才有了身体外表的区别,再以前,在非洲、亚洲和欧洲生活的人是非常相似的。”──现在人类的命运似乎开始了逆转,重新向“非常相似”的状态靠拢;近代以前的印度,现代的美洲,似乎正在成为未来全球种族混合的样板:最后形成的可能是一种“灰褐色的人类”,一种“全球民族”。
   
   
   (024)
   “根据美国人种普查局的报告,25%黑/白混血者选择填报自己为白人;将近一半的亚洲黄种人/白人混血者、西班牙土著/白人混血者选择填报自己为白人;高达81%的美洲土著/白人混血者选择填报自已为白人。美国人口普查的一个结果,是表明美国作为一个“民族大熔炉”,其深刻的融合已经超出了人们的想像。”──但是大家都忽略了一个隐藏在上面的事实:如果除去上述的“自己填报”所掩盖的真相,除去大量的“假白人”,白人其实已经沦为“少数民族”(不过半数);此外,上述“自己填报”的比例也可看出“种族自卑感”和人数的多少成为正比:人数越少的,瞒报的比例越高。
   
   
   (025)
   “一些少数民族意识到了世界大同所带来的灾难,纷纷反对文化全球化的浪潮。欧洲的激进主义分子,比如巴斯克ETA、炸毁麦当劳店的法国农民、在世界经济首脑会议期间反全球化的示威者等等,他们所发出的信号,使越来越多的人意识到了多元文化正在消失。”──这还算是少数民族的幸运:多数民族其实是“早就被同化了的少数民族”;少数民族其实是“等候进入早就遭到同化(文明开化)了的多数民族的候选人”……换一个角度,少数民族应该为自己的幸存至今,而感到额手称庆。
   
   
   (026)
   “由于意识到了民族文化面临被吞食的危险,许多地区的人现在已经拒绝参与科学家的研究工作。在殖民掠夺的历史中,二十世纪中期曾经发生过用澳大利亚土著人做药物试验的可怕事件,因此不难理解为什么很多地区的原居民都对科学工作者怀着戒备的心理。激进主义者还提出考古挖掘应遵守古老的禁忌,要求将出土的文物重新埋藏。”──科学对于人类未来的实际威胁,可能远远大于传统宗教的迷信作用。
   
   
   (027)
   “今天全世界超过一半的人口,使用着十五种语言。在这些最常见的语言中,有些(如英语、西班牙语、阿拉伯语)是通过殖民统治扩展的,有些语言是由于所使用的人口数量的膨胀(农业的刺激), 中国和印度是两个最好的例子;这些语言的‘成功’,创造民族语言的努力起了重要的作用。”──语言的能力是天然的,但语言的势力却是人为的,是需要努力工作加以推广的,其实,强制性的同化作用注定不可忽略不计。
   
   
   (028)
   “虽然现在法语是法国的官方语言,被法兰西学院像守护神明一样守护着,但在十八世纪,法国的许多地区都有自己的语言,有的有数百年或数千年的历史,如巴斯克语、布里多尼语、欧苏丹语、科西嘉语、阿尔萨斯语等,这些语言现在大部分已经灭绝了;例如布里多尼语是凯尔特语的一种,虽然生活在法国北部海岸的布列塔尼人说这种语言,但与法语相比,它和威尔士语、盖尔语的联系更紧密。”──法语其实就是“法国王室的语言”;未来的全球政府也会创造一种自己的语言,虽然不是“凭空”地创造,但也是“没有它就没有那种语言”地创造。
   
   
   (029)
   西方文明的“伟大创举”:“有史以来从未有过如此众多的人类生活在如此残酷而恶化的环境之中,这个环境外貌丑陋 、内容低劣,像是瘟疫横行的监牢……工业城镇对黑暗和肮脏漠不关心、满不在乎,这使得城市处于可怕的野蛮状态中。”──在这方面,中华人民共和国这个“向西方寻找真理”的三等学徒,表现得最为充分了。什么时候中国摆脱了西方化、日本化、苏俄化的阴影,什么时候第三期中国文明才能获得独立健康的发展。我个人估计,这需要等到二十二世纪的时候了。
   
   
   (030)
   “一旦工业政权建立以后,工人居住区的情况普遍下降。”──一旦无产阶级政权建立以后,无产阶级的处境就会急剧恶化……“穷人们过分拥挤的标准化的居住情况,也扩大到中产阶级的住宅和士兵们的营房……其标准也常常达不到合乎人类生活的标准。”──贫穷和革命一样,也是会传染的。在海外的中国移民社区里也存在类似情况,很多移民擅自更改所在国家的建筑格局,把它们改建得更加猥琐,以适应自己低下的生存标准。
(2014/11/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场