宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[社会·内篇十二章、成也萧何、败也萧何]
谢选骏文集
·废垃民族需要暴君的暴力混凝土
·爱情协议还是车震通知
·民主政治就是“坏人之间势力均衡”
·国共两党的战争不是内战
·有一种事实承认叫做坚决反对
·共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
·穆斯林的灵魂非常疲乏
·谭嗣同的幼稚可笑
·香港需要放放血
·ABC神学的蔓延
·失去了中国就失去了中国消费者
·香港事起赵紫阳安息
·全世界示威者联合起来
·汉化不是共产党化
·杀人犯推进送中法案
·投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
·歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
·中国人民是共产党的俘虏
·中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
·魔鬼的瓶子已在北极打开了
·教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
·毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
·亲北京阵营害死了北京
·共产党有多少钱
·美国不是德国,古罗马是敌基督
·时代革命、光复北京!
·日皇的祖先原是恶鬼
·哥伦布的GDP
·共产党及其走狗先富了起来
·共产党及其走狗先富了起来
·毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
·澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
·政府就是毒贩
·三自教会的末日就是基督教中国的生日
·暴力政权更迭不会引起分裂解体甚至民族毁灭
·中国崛起原来竟是僵尸崛起
·鲁滨逊漂流记的中国版
·教会合并促进了基督教中国的成型
·川普偷运进入通俄门的血腥大礼
·川普已经完成了历史使命
·阴谋论是人文主义的极端
·香港人能够逃避福建人的下场吗
·《中国文明整合世界》发表十五年之后
·香港政府为何害怕清真寺
·丘吉尔首相是中国偷渡者的先行者
·日本人到了巴黎为何丑态百出
·中国需要连坐法
·国民党共产党都是娘炮党
·眼睛不是灵魂的窗户
·笑里藏刀的人类
·国民党为什么败给共产党
·红二代方队将军方队就是吃饭的嘴
·蝴蝶效应就是一个鸡蛋的家当
·令人痛苦的不是强暴而是社会对于强暴的歧视
·老母鸡压不住小公鸡
·小日本强过大日本
·美国的无产阶级革命家被判终身监禁
·教育不是投资而是消费
·国籍就是现代人的卖身契
·好的和理非与坏的和理非
·纽约时报的强盗逻辑
·科学家只会事后聪明,政治家只会事前忽悠
·戴安娜是皇家宠物还是人民宠物
·为什么小日本可以战胜大中华
·发祥地为何总是最落后
·加州大火是自由派造的孽
·纳粹化是中国社会的一个进步
·万圣节的异化
·英国民主就是耍猴
·毛泽东集团不是骗子论,可以休矣
·第五个现代化是红二代的产品
·中国社会的超不稳定结构
·毛泽东比希特勒更邪恶
·考古学家不仅是盗墓贼还是盗猎者
·刘水推进了中国的文明化进程
·红一代断头,红二代断腕
·贵族处境的危险性
·孔子不是间谍就是叛国者
·香港人计划击杀中国独裁者
·多数人是没有灵魂的
·人类将死于自杀还是他杀
·六四屠杀对东德崩溃的影响
·地狱不是无中生有的假新闻
·蜻蜓计划体现了自由主义和理想主义者的虚伪
·台湾民主是党阀民主和党主立宪
·美国政府刚知道中共不代表中国人
·没有奴隶就没有文明
·蒙古鞑子把岳飞的子孙变成了汉奸
·什么叫做夺路而逃
·美国的毛匪
·川普真能超越驴象吗兼论全球治理是打家劫舍
·港澳台与大陆人同享被捕下狱的权利兼论“压制与反制的历史力学”
·汽车把贱人变成了贵人
·“全过程民主” 就是“从奴隶到将军”
·共产党自白为何支持川普连任
·纳粹主义也是人民民主专政
·从赛马的命运看英国土人是怎样灭绝澳洲土人的
·中国为何取消不了一党专政
·港澳台为何不同于共产党中国——先有隋炀帝,后来唐太宗
·当俄罗斯人穿上了西方的新衣那就是戈尔巴乔夫的悲剧
·中国人为何不懂“转过脸去”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
社会·内篇十二章、成也萧何、败也萧何

   第三部上“社会·内篇”
   (《国家主权的罪恶·上》)
   
   十二章、成也萧何、败也萧何
   


   
   (111)
   描写遭受异教恐怖组织渗透毁灭的东伦敦故事“无心”(Heartless),事实上宣告了“欧洲文明的内心死亡”,而不仅仅是在理论上宣告了“西方国家的没落”──这标志着斯宾格勒宣告“西方国家的没落”近百年来的死亡进度,欧洲社会一层一层地剥落着。
   
   造就了西方文明的全部优势,也必将颠覆西方文明的全部结构──“成于斯者必毁于斯”,成也萧何、败也萧何。
   
   
   (112)
   从一个社会其成员待人态度的善恶,可以测度其成员自身遭遇的好坏。
   
   
   (113)
   苏联作家索尔仁尼琴的报告文学《古拉格群岛》(Архипелаг Гулаг)第一版就卖掉了三千多万册,因为这是用6600万亡魂铸造的,由277人提供的的血腥资料堆砌而成的,而且其中多数都是白种人(高加索人种)……相比之下,中国的死亡数字虽然大大高于苏联,但因为种族原因而不受重视──因为西方主流媒体是由白种人控制的,西方社会的居民也多由白种人构成……他们对于同种的灭绝当然更有切肤之痛。
   
   “新耶路撒冷”是一座苏联的强迫劳改营,它让索尔仁尼琴患上了癌症,给了他写作小说《癌病房》和一系列作品的动机和动力以及素材……可以说,“新耶路撒冷”是通向诺贝尔文学奖的康庄大道。
   
   
   (114)
   索尔仁尼琴是一个遗腹子:遗腹子的痛苦、当兵的危险、劳改营的恐惧、癌症患者的绝望──这样的四重奏,才成就了一个作家……他在母腹里就受到了有害的化学物质的伤害,这伴随他的一生,使它具有特殊的性格与思想──这是通过他母亲怀孕时的悲痛而产生的毒素……所以他不是普通一兵,不是一个普通的囚犯,不是一个普通的病人,他生来就是一个思想者。
   
   
   (115)
   苏联劳改营“古拉格群岛”的设计理念与核心概念,出自一个犹太人,而且是出自土耳其的犹太人──这从两方面给出了谜语一样的内涵:因为犹太人和土耳其人都是俄罗斯人民的施害对象,是受害者……而且支配古拉格群岛的还是一位来自格鲁吉亚的奥塞梯人“斯大林”……这是少数民族中的少数民族对“大俄罗斯人”的多重的历史复仇,向骇人的俄罗斯民族讨还血债……阴魂不散,只是漂游。
   
   
   (116)
   西方作家认为,苏联的古拉格群岛和德国的犹太人灭绝营是“人类历史上最骇人听闻的故事”;但其实,苏联的古拉格群岛和德国的犹太人灭绝营加起来,也不如中国的死亡数字:毛泽东时代三十年的政治运动消灭了一亿多成年人,邓小平时代三十年的强制堕胎消灭了三亿婴儿。
   
   虽然亿万人民遭到杀害,但人类的精神思想并没有被杀死,思想的能力依然存在,甚至在废墟之间依然保持着思考的状态,他们能够重新学习、理解、创造惨遭消灭的一切。
   
   
   (117)
   共产党整风:建立等级制度──这种苏联的等级制度,是从沙皇俄国的军事贵族等级制度发展沿袭而来的;而沙皇俄国的军事贵族等级制度,又是和满清、蒙古、辽、金、沙陀、鲜卑、五胡的军事贵族等级制度一脉相承的蛮族体制,是定期清洗中国平民社会的。
   
   
   (118)
   为满洲人工作的汉官都是汉奸?也不尽然。但为满洲人镇压汉人的,总应该算是汉奸了──在这种意义上,如果说龚自珍还不算是汉奸的话,那么林则徐就一定是汉奸了,大家不该忘记:他除了虎门禁烟被誉为“民族英雄”之外,还衔满人之命前往镇压金田的汉人起义……在民族气节看来,这是地地道道的“狗官”行为,《礼记·曲礼上》曰:“鹦鹉能言,不离飞鸟,猩猩能言,不离走兽。”林则徐之谓乎。
   
   
   (119)
   满洲人保护义和团,不仅由于“反对西方帝国主义的共同需要”,而且由于满洲人和义和团都是萨满教徒,他们都相信那种民间的巫术是有效的法宝,就像中国的乱党相信趁火打劫的毛泽东思想。──萨满教在义和团之前的洪秀全和义和团之后的毛泽东身上,体现出根深蒂固的一脉相承:例如洪秀全的跳大神和拜上帝、毛泽东的破四旧和批斗会,都是从巫师的作法那里学来的“土法炼钢”。
   
   
   (120)
   依附于别国政府的革命者,如孙中山、毛泽东,不是真正的革命者,而是吴三桂一类的吃里爬外的“汉奸”;只有奉天承运、独立行动的革命者,才是真正的革命者。依靠北方蛮族的势力从东北侵入关内,这既是吴三桂的行径,也是毛泽东的战略。所以毛泽东经常自比秦始皇,而不怕人家骂他专制独裁,因为他知道秦始皇虽然失败了,但毕竟是奉天承运、独立行动的革命者,而他毛泽东却不过只是一个仰人鼻息、投靠苏联的可怜虫。
   
   “中国的‘革命’首先是国际共产主义取得的决定性胜利,它大大加强了苏联的实力。”──直到今天还有许多人不明白这个道理,他们一直把毛泽东这个现代吴三桂看作是“中国民族主义的代表”:世界上还有比这个说法更为南辕北辙的吗?吴三桂后来反清与毛泽东后来反苏,并不能净化他们的起源。
(2014/11/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场