宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[汉朝开始中国人喜欢伪造东西]
谢选骏文集
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
汉朝开始中国人喜欢伪造东西

   思想主权第三部上“社会·内篇”
   (《国家主权的罪恶·上》)
   
   
   


   第三章、汉朝开始中国人喜欢伪造东西
   
   (021)
   汉朝开始的中国人喜欢伪造东西,连《尚书》这样的经典都敢伪造:这一方面说明费拉时代的中国人蔑视权威、目无法纪,完全忘记了孔子的“三畏”(孔子曰:“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。”《论语·季氏》)──另方面说明中国人在帝国时代已经开始进入了“后现代”,早就确认了“世界的不确定性”。
   
   汉武帝的儒教(而非孔子的儒学)是帝国时代(秦两汉到元明清)的思想,随着帝国的瓦解,儒教会解体(十九世纪末叶),但随着野蛮时代终结,儒学还会复兴(二十一世纪末叶)──正如帝国时代的之前的王国时代,在帝国时代解体之后也会复兴,成为“新王国”,即科举时代的唐宋文明和宪政时代的第三期中国文明。
   
   
   (022)
   四书五经可以建立稳定的中央帝国时代,福音书及其解释的圣经其它部分为什么不能建立作为第三中国的新王国?须知:思想主权创造国家主权。
   
   
   (023)
   1096年开始的十字军东征(1096──1291年),启动了基督教社会的扩张过程,1517年开始的宗教战争(Reformation),启动了基督教社会的瓦解过程。
   
   扩张过程、上升过程与瓦解过程、下降过程,主动的宗教与被动的宗教:前者如外扩的十字军东征是一股具有动力的思想,后者如内乱的宗教战争是一派贯彻教义的制度。
   
   拜占庭的灭亡触发了“向西逃窜的思想”,“向西逃窜的思想”所触发的难民潮,引起了“地理大发现”──“地理大发现”不仅扩大了欧洲人的视野和教廷的权威,也败坏了欧洲人的道德和教会的权威:直接导致分赃不均,引起了以宗教为借口的“宗教战争”。
   
   
   (024)
   作为“虔诚者”的法国王路易九世1250年阵亡于突尼斯的城下时,思想主权的能力在欧洲人民的心中就开始被国家主权取代了
   ,信仰主宰欧洲生活的时代开始远去,十字军运动也就宣告结束了。这是因为,基督教的思想主权似乎在回教国家的国家主权面前败北了,于是人民的虔诚对象也开始从思想主权变成了国家主权。
   
   
   (025)
   中国正如意大利,是马基雅维利主义的沃土;秦汉以后韩非在人们内心大行其道,故汉宣帝说:“汉家自有制度,本以王霸道杂之。”统治者用“儒表法里”,默认韩非为里面的至圣先师,同时却宣扬孔子是外面的至圣先师。
   
   
   (026)
   “长春真人”丘处机(1148──1227年)聪敏过人,周旋于“第二期中国文明的春秋战国时代(唐后期五代两宋)”的“诸侯国”之间:金宣宗贞祐四年(1216年),金宣宗下诏派东平军王庭玉召丘处机赴汴梁,但丘处机认为金朝皇帝有“不仁之恶”,推辞未前往;宋宁宗嘉定十二年(1219年),宋宁宗派遣将领李全、彭义斌持诏书敦请丘处机赴临安,丘处机认为南宋皇帝有“失政之罪”,也推辞未前往;元太祖十四年(1219年)农历五月,成吉思汗派使者刘仲祿等人携带诏书前往山东邀请丘处机前往蒙古帝国相见,丘处机说:“我循天理而行,天使行处无敢违。”欣然同意前往。
   
   
   (027)
   丘处机功德无量,甚至连满鞑子乾隆也撰写了一幅对联:“万古长生,不用餐霞求秘诀;一言止杀,始知济世有奇功”,其中“一言止杀”四字简括了丘处机的历史贡献──全真道道士撰写的《金莲正宗记》收录了一个故事,记载三个人在讨论丘处机的贡献,首两个人分别称许他的修炼精湛和弘道有功,而最后一人则批评两者“见其小不见其大”,赞扬丘处机的最大贡献是使“四百州半获安生”,幸免于难的百姓“不啻乎百千万亿”……这从其背面可见蒙古屠杀的惨烈程度。
   
   
   (028)
   蒙古征服了南宋,宋朝皇帝宣布退位,摇尾乞怜说:“今天命有归,臣将焉往。谨奉太皇太后命,削去帝号,以两浙、福建、江东西、湖南、二广、两淮、四川见存州郡,悉上圣朝,为宗社生灵祈哀请命。伏望圣慈垂念,不忍臣三百余年宗社遽至陨绝,曲赐存全,则赵氏子孙,世世有赖,不敢弭忘。”──蒙古征服了南宋,但并不等于征服了中国;相反,他们却像篡汉的王莽自称“新”朝一样,自称“元”朝,鞑子僭称“皇帝”,还号称什么“太祖”、“世祖”的。这等于向中国的习俗投降了。
   
   
   (029)
   朱重八为什么把自己的名字改为“朱元璋”?传说朱重八原是回民,到濠州城投奔郭子兴举义反元,郭子兴就给他取了个大号朱元璋,所谓璋,是一种尖锐的玉器,“朱元璋”的意思就是“诛元璋”,朱重八被当作诛灭元朝的利器,而他则趁机窃取了帝位成为“明太祖”;还有一种说法是朱重八利用谶纬、冒充石头人、暗示自己应验了预言、不是普通一兵、以便争夺皇帝的位置:当时黄河南北流传的“石人一只眼,挑动黄河天下反”的民谣,韩山童等人特意凿了一只眼的石人,并在其后刻上“莫道石人一只眼,此物一出天下反”──为民族革命、消灭鞑虏,进行动员……结果让朱重八这个要饭的坯子在垃圾桶里捡便宜,投机取巧、趁乱夺权,摇身一变为伟大的舵手、伟大的统帅、伟大的领袖、伟大的导师,林彪则根据毛泽东的授意,把朱元璋的厚颜无耻,反过顺序来,加封在毛的头上。好像他们是凭借什么理论或思想主权获得了胜利似的。
   
   
   (030)
   杀人如木的瘸子帖木儿是“伊斯兰正统的拥护者,曾经作为穆斯林教育的资助者发挥了重要作用;他也是改变游牧民族信仰的一个典范,使游牧民族由伊斯兰世界的祸根变成伊斯兰教的利剑。”──清朝的皇帝们对于中国文明,大体上也发挥了类似的“典范”作用。他们其实都是窃取了思想主权的冠冕,自己加封在国家主权的头上,从十恶不赦的凶手,变成了英明厚道的恩主。
(2014/11/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场