百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习]
徐永海
·双纪念达尔文科学探讨之邀请信
2009年3月写的文章
·*****2009年3月写的文章
·因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
·坐牢8年的杨子立将于3月12日出狱
·附:徐连胜等:新青年学会四君子亲属的呼吁:权大于法――《颠覆国家政权案
·附:(北京)黄河:新青年学会事件纪实
·附:李天光:信仰在牺牲与背叛中接受考验
·怀念杨子立
·附:杨子立等北京市人民检察院第一分院起诉书
·附:“新青年四君子”徐伟之父访谈录
·两会软禁后的我们见到了刚出狱的杨子立
2009年5月写的文章
·*****2009年5月写的文章
·记北京民运人士高洪明的生日聚会
2009年6月写的文章
·********2009年6月写的文章
·六四精神永存
·北京一政治犯的求助信(一)——徐永海致主内肢体的公开信
·北京一政治犯的求助信(二)——徐永海致民运同仁的公开信
·北京一政治犯的求助信(三)——徐永海致维权朋友的公开信
·北京一政治犯的求助信(四)——徐永海就申诉一事的公开信
·北京一政治犯的求助信(五)——徐永海就诉讼一事的公开信
·北京一政治犯的求助信(六)——徐永海就申辩一事的公开信
2009年7月写的文章
·*********2009年7月写的文章
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
2009年8月写的文章|
·*******2009年8月写的文章
·请朋友关心刚刚出狱的张林他患多种疾病
·六四伤残者齐志勇病重住院
2009年9月写的文章
·*********2009年9月写的文章
·十一”前一被监控者的公开信
2009年10月写的文章
·*********2009年10月写的文章
·十一这几天给我们带来的烦恼
2009年11月写的文章
·******2009年11月写的文章
·主的好使女勾庆惠姊妹
·判刑二十年的政治犯胡石根接受耶稣
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·我们人类就要迎来全世界的福音化
·北京一家庭教会致徐文立的一封信
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
2009年12月写的文章
·******2009年12月写的文章
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
·基督徒老民运人士杨靖已被抓走3天
·坚持走家庭教会的道路
·圣爱团契文稿4
·圣爱团契文稿(5)——为被判11年刑的刘晓波祈祷
·二十年来圣爱团契所走过的道路
·主的好使女勾庆惠姊妹
2010年写的文章
2010年1月写的文章
·*******2010年写的文章
·*******2010年1月写的文章
·请关心政治释放犯查建国的身体
·为困境中的胡石根弟兄祈祷——圣爱团契文稿6
·为被警察带走“被旅游”的高洪明祈祷——圣爱团契7
·为了民主我们坐牢都不怕还怕爱仇敌吗
·为曾经的六四领袖现在的传道人陈天石弟兄祈祷——圣爱团契文稿8
2010年2月写的文章
·********2009年2月写的文章
·为被遭软禁的高洪明弟兄祈祷——圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷——圣爱团契文稿10
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷——圣爱团契文稿11
·侯杰:我读《铁屋中的绿树》
·马淑季:铁屋中的绿树
2010年3月写的文章
·*****2010年3月写的文章
·北京一家庭教会带领人致信天主教教宗
·因两会我们团契的6位基督徒失去自由——为此致朋友们、主内肢体的一封公开
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
2010年4月写的文章
·********2010年4月写的文章
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
2010年5月写的文章
·*****2010年5月写的文章
·给胡石根兄、康玉春兄、高洪明兄、李海兄的信
2010年6月写的文章
·*********2010年6月写的文章
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·《民主论坛》使坐牢时的我摆脱了苦上加苦——曾因政治、信仰原因而坐过牢的
·致胡石根兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致胡石根兄的一封信
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习


   
   
   
   

   
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在我近年的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程。我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:18513465187、15810046477。!!!
   
   徐永海、杨靖、徐彩虹、于艳华、杨秋雨、杨敏、居小玲、吕动力、王素娥、王春艳、康素萍、张海彦等13人在狱中经历了很多苦难,出狱后依旧在经历苦难,如张文和弟兄,出狱后被软禁,有病也不许出门看病,张文和表示抗议,为此张文和被抓进精神病院,至今。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   我们小小的教会现有6名肢体被抓
   ——2014-10-31圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年10月31日
   
   
   一、为失去自由的肢体们祈祷,为张文和、王素娥、杨秋雨、叶国强、王玉琴、岳爱玲祈祷
   
   目前我们这个小小的家庭教会有6名主内肢体(张文和、王素娥、杨秋雨、叶国强、王玉琴、张海彦、岳爱玲)失去自由。
   
   其中,张文和3月5日被抓进精神病医院,目前在昌平精神卫生保健院。王素娥10月3日被抓,目前在大兴看守所。杨秋雨、王玉琴、叶国强10月9日被抓,据说被关在西城看守所。岳爱玲姊妹在22日晚被抓,据说被关进东城看守所。
   
   (张海彦10月21日因要去参加赵广军案的开庭,张海彦被抓进精神病院。但张海彦只被关了几天,他已经在10月25日从精神病院出来了。)
   
   为此,我们在聚会中,我们为这些失去自由的肢体祈祷,求主保守他们,使他们在如此的处境中,依旧坚持信仰,坚定走好这十字架道路。
   
   近来,不仅我们这个小小的家庭教会一些肢体被抓,失去自由,而且还有不少民运、维权朋友被抓,失去自由,如余文生律师、徐崇阳弟兄、王春梅姊妹等等。
   
   为此,我们在聚会中,我们又为这些失去自由的肢体、朋友祈祷,求主保守他们。
   
   
   二、《圣经》学习,学习《雅各书》第二章
   
   我们唱诗、祈祷、读经,今天我们学习的经文是《雅各书》第二章,众肢体分别作了分享,今日主讲是王春艳姊妹。
   
   第一自然段(1-4),说了,“不可按着外貌待人”,不要看不起贫穷的人。
   
   第二自然段(5-7),说了,上帝拣选贫穷人,叫贫穷人在信上富足,承受上帝的国。那些富足的人,欺压贫穷人,亵渎上帝的尊名。
   
   第三自然段(8-13节),说了,不怜悯人,不怜悯贫穷人的,将来必要受永恒的惩罚。为此,我们要爱人,爱贫穷的人。做到“爱人如己”,就是遵守了全备的律法。
   
   前三自然段,主要说了,我们要爱人,尤其要爱那些——不被常人爱的——贫穷人。嫌贫爱富,过去人这样,现在人也这样。但是,我们基督徒不要这样,我们要爱贫穷的人。在当今的中国,我们要爱那些访民,他们最艰难,最贫穷,我们不要嫌弃他们。
   
   第四自然段(14-17),说了,“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;你们中间有人对他们说:“平平安安的去吧!愿你们穿得暖,吃得饱”;却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的”。即,我们要实实在在地帮助那些贫穷的人,否则,所谓的“信”就是死的,就没有益处。
   
   第五自然段(18-26),说了,“称义是因着行为,不是单因着信”。“没有行为的信心是死的”,“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的”。
   
   后二自然段,主要说了,“信”与“行”的关系:
   
   我们信仰的核心是耶稣和十字架,是十字架上的耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。我们要效法耶稣,走十字架道路,来具有大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),来使我们的生命发生改变,来使我们重生、得救、成圣。我们具有了大爱的心(生命发生了改变),我们自然会帮助贫穷的人;自然也会为——“那些欺压贫穷人的富足人”——祈祷,求主使他们认罪、悔改,而使我们具有了公义的心;因不怕被“富足的人”打压,自然我们也具有了勇于牺牲的心,具有了殉道的心。
   
   基督信仰就是,我们通过相信耶稣就是上帝,相信十字架道路就是唯一的道路,来使我们走十字架道路,来使我们的生命发生改变,即来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心。
   
   可是,一些所谓的基督徒(包括不少的牧师、长老、神父)说“信”,其实他们的“信”中“没有耶稣,没有十字架”。他们“信”中只是具有“相信六天创造宇宙、诺亚方舟、童贞女生子是真的”,而没有“要相信,耶稣就是唯一的真理,十字架道路就是唯一的道路”,自然这些所谓有“信”的人,不会效法耶稣,走十字架道路,自然也不会具有大爱的心,不会具有大爱的行为。他们这所谓的“信”,没有意义,是死的。
   
   
   
   1、
   我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习

   前排:居小玲、郭红、张东阳、王春艳、赵作媛、王红霞
   后排:徐永海、田小东、李秀霞、叶国柱、宁惠荣
   
   
   
   2、
   我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习

   王春艳、李秀霞
   
   
   
   3、
   我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习

   宁惠荣、郭红
   
   
   
   4、
   我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习

   李秀霞、王红霞、叶国柱
   
   
   
   5、
   我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习

   靳洁生、郭红
   
   
   
   三、为《圣经》在中国能够公开出版、出售而祈祷
   
   《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。只要我们认真的学习《圣经》,我们就会真的信耶稣,信十字架道路,我们就会坚定地效法耶稣,走十字架道路,而通过走十字架道路,我们自然会具有耶稣那样的大爱的心(公义的心、殉道的心),自然会具有大爱的行为(公义的行为,殉道的行为)。
   
   可是,在教会历史中,尤其是在1千年的黑暗时代,当时的教廷(天主教)不让人们学习《圣经》,自然人们也就没有条件来很好地学习《圣经》,来很好地来认识耶稣,来认识十字架道路,而出现了很多的极端、异端、邪教。这些错误的思想,一直影响到现在,为此我们要单单地学习圣经,来明白真理——“耶稣就是上帝,耶稣就是唯一的真理,十字架道路就是唯一的道路”。
   
   可是,在我们中国,由于《圣经》,还做不到公开出版、出售,使得我们也缺乏很好的条件,来很好地学习《圣经》,为此,近年来,我们一直为《圣经》的公开出版、出售而祈祷,来推动《圣经》的公开出版、出售。
   
   在上个世纪80年代,美国某教会来到中国,表示提供一切费用帮助出版《圣经》,于是“三自”独自包揽了此事。可是“三自”却不去办理图书出版权,使得《圣经》不能在书店里出售。由于“三自”印的《圣经》没有成本(美国给钱),而使得正式出版社没有竞争力来出版《圣经》。
   
   为此,我们祈祷,求主感动美国这些教会和这些主内肢体,来要求“三自”去办理图书出版权,使得《圣经》不再如同是非法书籍。或者,美国这些教会不要再给“三自”提供费用了(可以通过其他方式帮助中国人读到《圣经》),这样正式出版社就会有竞争力来出版《圣经》,书店里就能够公开地出售《圣经》。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
   
   
   
   附《雅各书》第2章:
   
   1 我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。
   2 若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去;又有一个穷人穿着肮脏衣服也进去;
   3 你们就看重那穿华美衣服的人,说:“请坐在这好位上”;又对那穷人说:“你站在那里”,或“坐在我脚凳下边。”
   4 这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗?
   5 我亲爱的弟兄们,请听,上帝岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?
   6 你们反倒羞辱贫穷人。那富足人岂不是欺压你们,拉你们到公堂去吗?
   7 他们不是亵渎你们所敬奉(所敬奉:或作被称)的尊名吗?
   8 经上记着说:“要爱人如己。”你们若全守这至尊的律法,才是好的。
   9 但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。
   10 因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
   11 原来那说“不可奸淫”的,也说“不可杀人”;你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。
   12 你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。
   13 因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜。
   14 我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?
   15 若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;
   16 你们中间有人对他们说:“平平安安的去吧!愿你们穿得暖,吃得饱”;却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?
   17 这样,信心若没有行为就是死的。
   18 必有人说:“你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。”
   19 你信上帝只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。
   20 虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?
   21 我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?
   22 可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。
   23 这就应验经上所说:“亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义。”他又得称为上帝的朋友。
   24 这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。
   25 妓女喇合接待使者,又放他们从别的路上出去,不也是一样因行为称义吗?
   26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。
    
   
   
   
   
   
   2014-10-25注:因学习圣经,1月我们13人被刑事拘留1个月。3月葛志慧等7人被刑事拘留1个月,葛志慧被刑事拘留2个月,其中的一个罪名中有“组织、利用邪教组织破坏法律实施”。面对这些,作为基督徒我们不得不为我们的基督信仰来争辩。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场