新会员区

小平头夜话
[主页]->[新会员区]->[小平头夜话]->[就曹长青《“五错俱全”的王丹》一文当面求证于张思之(图)]
小平头夜话
·朱瑞:登峰造极的谎言(中)
·朱瑞:登峰造极的谎言(下)
·朱瑞:张向阳到底是不是一个“托儿”?
·朱瑞:盛雪是募捐还是诈捐?
·朱瑞:关于“北美华文媒体参访团”不为人知的真相
·朱瑞:《民运黑洞》是一面照妖镜
·朱瑞:打压言论自由的《解構》一文(图)
·朱瑞:听魏京生先生谈盛雪吞噬五万美元民运捐款
·朱瑞:盛雪又在狡赖
· 朱瑞点评“盛雪的回应”(图)
·朱瑞:寇天力挺盛雪的背后(图)
·朱瑞 鲁德成:回复台湾中央广播电台温金柯
·介绍博客:历史照妖镜——盛雪问题资料库
劭夫爆料
·刘劭夫:不得不作出的回应
·刘劭夫:让事实说话——盛雪办假难民获利房产证明
·刘劭夫对盛雪抹黑的回应
·刘劭夫:王、赖越描越黑
·刘劭夫致彭小明的信
·刘劭夫:盛雪表演何时休?
·刘劭夫:戳穿盛雪的谎言
·刘劭夫:论海外民运群体的“盛雪现象”
·刘劭夫:盛雪的“民阵主席”有多少合法性?(外一篇:盛雪贪污募捐几个实例
·刘劭夫:藏人也不相信盛雪了
·刘劭夫:沐猴而冠
毅然揭盛
·针对盛雪问题,一然女士写给海外民阵理事会的信
·盛雪老公董昕致陈毅然的邮件,成为盛雪接受公寓馈赠的佐证
·陈毅然:我的质疑——关于多伦多民阵调查组所谓”真相”
·陈毅然:我的质疑——驳斥多伦多民阵调查组所谓事盛雪”真相”
·陈毅然:盛雪的马仔罗乐是个什么人?
·无耻之尤——陈毅然致盛雪公开信
·陈毅然:无趣——评潘晴奇文
·陈毅然:盛雪何时能讲真话?(多图)
·陈毅然:究竟是盛雪自己抹黑自己还是揭露人抹黑她?
·陈毅然:反驳台湾《焦点访谈》主持人杨宪宏的不实访谈
·陈毅然:再揭盛雪
·陈毅然:是揭穿罗乐的时候了(外一章)
卫珍政论
·陈卫珍:不得不再说几句——驳斥共谍李方(图)
·陈卫珍:浅谈民众的舆论监督权——兼谈张健先生对民众舆论监督权的模糊和解
·陈卫珍:再读彭小明“从祭母宣传看盛雪指鹿为马”有感
·陈卫珍:再读费良勇先生“盛雪当主编──浊世留丑”有感(图)
·陈卫珍:廖天琪会长有错吗?
·陈卫珍:六四27周年感言(图)
·陈卫珍:盛雪遭长久质疑是什么原因?
·陈卫珍:晒一晒盛雪主席的仙范儿
三妹也说说
·犀利辛辣,一针见血——三妹给盛雪的公开信
·刘晓东(笔名三妹):民运骗子唐柏桥行骗的两个实例
·刘晓东:海外民运“内斗”与媒体
·刘晓东:盛雪把西人骗得胡言乱语
·刘晓东打油诗:吃六四血馒头的民运公娼盛雪(图)
·刘晓东:盛雪至今自称民阵主席等诸多问题的历史真相
·刘晓东:朱学渊飞赌城急不可耐向谁表态?
·刘晓东:谎言的迷惑和真相的残酷——盛雪谎言的总结
·刘晓东:三人评论从未谋面的郭国汀的集锦(后面附有郭国汀的发言稿)
·刘晓东:揭老底儿集锦——人以群分,朱学渊不用说,我们也知道他与谁同伙。
·刘晓东:盛雪诸多问题的历史真相
·刘晓东笔录:揭露法国骗子张健 文章两篇
·刘晓东:刘晓波活得算计、死得遗憾
·ZT:民运骗子唐柏桥行骗的历史实证
小明挖坟
·彭小明:从祭母宣传看盛雪指鹿为马
·彭小明:从法治角度看盛雪的隐私权和伦理(图)
·彭小明:全面清算盛雪
·彭小明:大事情、小事情和政治家楷模(平头评点之一)
·彭小明:海外民运还有没有义正词严的男儿?
·彭小明:盛雪忘乎所以的反动血统论思想
良勇咬盛
·费良勇:对民阵和论坛一些情况的澄清
·费良勇:盛雪划定特务的标准是什么?
·费良勇:张小刚说谎成性(平头评点之二)
·平头评点之三——“共特”扎堆齐聚的布达佩斯会议(图)
·费良勇对2013年论坛经费申请质疑的答复(平头评点之四)(图)
·费良勇 彭小明:一张发票显露贪渎之心——多伦多会议的印刷费为何奇高?(
· 费良勇:成也说谎,败也说谎,这就是盛雪的民运之路
·费良勇:盛雪张扬作秀造忙遮丑
· 费良勇:盛雪利用旧金山辛亥革命百年纪念会贪钱捞名黑幕
·费良勇:
·费良勇:必须杜绝面首乱政 (照)
·费良勇:盛雪的诽谤行为触犯了法律
李郁文集
·李郁:关于盛雪旁观者如是说
·李郁:叹为观止的是盛雪的丑行
·李郁:盛雪确实是民运的妖孽
·李郁:盛雪又拿死人做文章(外一章)
·李郁:”高贵“的盛雪!(多图)
·李郁:扒一扒民运公共情妇盛雪的淫乱史(图)
·李郁:请看民运奸佞“张晓刚”的嘴脸
·李郁:盛雪破坏了哪些人的家庭?(多图)
· 李郁:盛雪在绑架阿海事件中扮演了什么角色—— 一点不成熟的分析
· 李郁:弄巧成拙,亲共的加拿大多伦多《明报》帮了倒忙!
·李郁:一门不幸 两代荡妇(多图)
·刘希羽:盛雪假大空的新年献辞
·刘希羽剖析盛雪刀刀见骨、鞭鞭七寸
·刘希羽:盛雪对特务的双重标准(图)
·清者观:关于盛雪一二
·清者观:关于盛雪一二(补充)
·月光寒:盛雪和她的五毛们
·清者观:视盛雪为红颜知己的陈汉中如是说
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就曹长青《“五错俱全”的王丹》一文当面求证于张思之(图)

   金秋时节,平头有幸作为导游陪大律师张思之老先生一行,在丹麦北部农庄过了几天信马由缰的田园休闲日子。
   
   中秋佳节,在丹麦海滨小城奥尔堡陪先生一行共进晚餐,三杯酒下肚,八十七岁高龄的张先生童颜鹤发,思維愈加敏捷,与弟子们谈兴丝毫不减。时而谈笑风生,时而插科打诨,席间的趣闻逸闻佳話笑話,尽显“耄耋律师仍少年”的老顽童一面。老爷子精力过人,一晚上依然声若洪钟,毫无倦意。
   就曹长青《“五错俱全”的王丹》一文当面求证于张思之(图)

   图:张思之先生在丹麦欧登塞童话大师安徒生故居老街


   
   张思之生于河南郑州;1944年,16岁的张思之参加中国远征军,并赴印度接受训练。1947年考入北平朝阳大学法律系。1949年2月,参加接管北平地方法院。1950年7月,在中国人民大学以全优成绩修完“莫斯科大学法律系主要课程”。1956年,受命组建北京市第三法律顾问处。一年后被划为北京律师界第一个右派分子,开始了长达15年的劳改生涯。1972年结束劳改,入北京市垂杨柳二中教书。1979年7月,张思之重返律师界,随即出任林彪、江青反革命集团案辩护小组负责人……
   
   这位曾给李作鹏、魏京生作辩护的中国著名大律师张思之,因为人低调,且所办案件多涉“敏感”不宜公开审理,张思之并不为中国大众所熟悉。但他参与的一系列案件却每每轰动海内外,如1981年“李作鹏案”,1988年大兴安岭大火庄学义“玩忽职守案”等。从1990年代到現在,他为中国知名的所謂的“政治犯”魏京生、王军涛、鮑彤、高瑜以及維权律师郑恩宠等作过无罪辩护。
   
   2008年11月10日,德国海因里希.伯尔基金会将两年一度的佩特拉.凯利奖授予81岁高龄的张思之。伯尔基金会称,授予张思之这一大奖是为了表彰他“为在中国保障人权和建设法制国家及律师制度做出的杰出贡献”。被誉为“中国律师的荣耀和良知”的大律师。
   
   扯远了,言归正传。
   
   九月五号,一个秋高气爽的日子,平头驾旅行车带着张老先生一行,由丹麦日德兰半岛前往德国汉堡。
   就曹长青《“五错俱全”的王丹》一文当面求证于张思之(图)

   图:笔者小平头与张思之老先生在汉堡市政厅前合影
   
   晚餐是在港口落日黄昏的夕阳余晖中,在汉堡著名的渔人码头露天酒吧畅饮啤酒。
   
   席间我的智能手机响起“邮件提示”,打开一看,恰好曹长青先生将《“五错俱全”的王丹》一文在民运圈邮组群发,也发到平头的邮箱(平头与曹先生素未平生),其中有一段涉及张思之老先生——
   
   今年(2014)六月,从媒体对中国知名律师张思之的新书《行者思之》的报导中看到,作为王军涛的辩护律师,张思之对某个学生领袖的表现颇为不满。他没点名,但稍微知情者都知道是王丹。报导说∶“张思之说,有位学运领袖的证词很不光彩。他查阅卷宗,特别留意几个主要的学运领袖给控方提供了什麽东西。没料到,其中有份供词一副奴颜,说法骇人听闻∶‘我在天安门广场的一切行为,我在指挥部的一切作为,都受王军涛指挥’,‘王军涛是我的教唆犯’。很长一段时间里,张思之对此人很不谅解,甚至后来有人请张思之为他辩护,张思之毫不犹豫找藉口回绝了。他认为,坐了共产党的牢,顶不住,交代问题,他不但理解,而且会谅解,要允许人性有弱点。关键是不能拉扯别人垫背,更不允许害人,那是背叛,更何况你这是‘恶毒攻击’,自命领袖,统领‘学界’,怎麽还受人‘教唆’?什麽叫教唆犯?官方都给他加不上这个罪名嘛。”
   
   于是平头将此文从邮箱调出,将文章字体在手机屏幕放大让老先生一阅。老先生看得很仔细,文章看完之后,还说“这文章是昨天(九月四日)刚发的呀”……于是,平头斗胆向张老先生求证,其一,曹文中涉及张本人的是否属实?其二,那个没点名的“某个学生领袖”是否就是王丹?
   
   老先生顿时一脸严肃,作了肯定答复:那个学生领袖就是王丹,曹长青文章中涉及我的部分都是事实。未了浩叹一声“人贵自知之明那”——他在书中之所以没点出王丹的大名,是念及王还年轻,期待他以后自省。没曾想王到海外之后倒变本加厉啦!看来是江山易改本性难移哟!……
   
   九月上旬,张老先生一行结束北欧之行返京。下旬传来张老住院的消息:
   9月25日中午,张思之突发脑中风住院,一度说不了话,目前已无大碍。目前,张思之担任浦志强和高瑜两案的代理律师,可能是因此劳累过度的缘故。祈愿早日康复!
(2014/11/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场