百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党的世界加工厂是卖国经济]
苏明张健评论
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党的世界加工厂是卖国经济

2009-05-20

   

   爱国主义与民族主义都是好东西,恐怕很少有人会说它们不是好东西。因为每一个人从出生来到了这个世界上,天生就在血液中带着爱国主义和民族主义的情节。当国家有难、民族危亡的时候,无需政府去动员,或者去讲什么大道理,人们会主动地站出来,力所能及的做各种各样的事情,去挽救国家、民族的危难。政府只需要去组织,体制内的人去身先士卒,带头去做,就一定能够解救危难。

   

   八年的全面抗战,就是最能够说明这个问题的例子。也就是说,无论是爱国主义还是民族主义,都必须是自下而上的趋势,就是民间自发的。政府因势利导,这就是正常的爱国主义和民族主义的情节。但是在和平的时期,由上而下、由政府挑拨和煽动起来的爱国主义和民族主义的情节,那就一定是由此而掩盖着不可告人的政府罪恶。

   

   因为和平时期,那就是经济建设时期。政府的一切工作,都是围绕着民生这个最根本的目标而进行的。民生问题,实质上就是科学,也可以叫做科学理性。五四时期,中国人从西方引入了两个强民富国的法宝,科学就是其一;另一个就是民主,是从自然理性中来的。也就是说,在民生这门科学上,是不需要爱国主义或者民族主义的。共党是一而再、再而三地挑动这两个主义。

   

   用句毛泽东当初的一句话:凡是都要问个为什么。我本人对这个问题做过思考,得出的结论是:做个共党治下的中国人,实在是没有什么可以值得自豪的。比如说,我们有宪法,但是却没有宪政;我们有法律,但却没有法治,而是党治。

   

   宪法上倒是给了我们许许多多的民主的权利,但是都让共党给集中去了。我们有人民代表大会,还有政治协商会议,他们都不是代表人民的。我们也有一只据说是很强大的军队,但它不是国家的军队,而是党军。我们也有一支公仆的队伍,但这些公仆是骑在人民头上的肆意妄为的老爷们。在光天化日之下,没有什么坏事、丑事、缺德事是它们干不出来的。共党时时煽动爱国主义,但共党们的老婆、孩子们和脏钱,早就入了外国籍了。我们也有检察院,还设立了反贪局,又设立了一个预防贪污局。但是我们不但没有清廉的公务员队伍,反而成为国际上的贪腐、腐败第一大国。

   

   我们有共党在那领导一切,又在时时在监督这一切,但是却成为国际上假、冒、伪、劣、毒商品的第一大生产国。共党说,我们也有选举权,但是人民从来不知道被选举出来的人是谁。据说是很强大,因为经济是腾飞了三十年。但是平均到了人均GDP,我们就远远地被排在了世界的后边。我们地大物博,但是却成了世界上生态破坏最严重、环境污染最严重的地区。我们是个大国,据说又是一个崛起的大国,但是共党六十年间不断的出卖国土和领海。到了现在,中国人连自己的版图已经变成什么样子了都不知道。

   

   我们有博大精深的五千年文化,却不懂得什么是现代文明和普世价值。我们有儒、释、道,有诸子百家,但只准我们信奉一个主义和共党这个团伙。据说是朋友遍天下,好像说有两百多个邦交国,但是却没有几个国家愿意给我们的国民们发免签证书。成为了世界上第三大经济体了,但是人民币却仍然没有几个国家认可,在国际上也不能兑换。

   

   我们有幅员辽阔的土地,但是人均耕地却只有0.8亩,农民们仍然没有自由迁徙的权利。共党说它们是以法治国,但是却有三、四千万的怨民告状无门。共党说有世界上最优质的教育体制,但是我们的毕业证书却没有一个国家承认;共党时常说社会主义制度是无比的优越,人民生活在幸福之中,但是我们的人民百分之四十的贫困人口和几近百分之四十的失业、无业人口,看不起病、上不起学,病、残、养老没人管。

   

   共党说买房子就是爱国,可是当我们买了房子以后才发现,原来房子下面的土地连一寸都不属于自己。共党想什么时候扒房就来扒房。我们也有向外国使馆抗议和扔鸡蛋的权利,但必须是在共党的授意之下,却没有权利去抗议共党欺辱老百姓的种种恶行。共党告诉说我们说,我们是生活在和谐的社会中,但共党对人民的屠杀和镇压却是时时在发生。中国已经是国将不国了。中国人生活在屈辱中,努力地寻找自豪感,但却找不到任何可以引起自豪的东西。

   

   在国际关系上,共党政权是瞎话连篇、丧权辱国,是拉帮结派,上窜下跳像小丑。中国大陆的人权虐待成为了国际社会关注和谴责的焦点之一。中国人的种种不幸和遭遇,引起了世界绝大多数人民的同情,更激起了国际文明社会的指责和批评共党政权。共党政权无视人权、自由、平等、民主和法治的话题,在世界上早已经很平常。

   

   世界人权组织、大赦国际组织、记者无疆界组织等等许许多多这样的非政府组织,多年来一直都在致力于推动中国大陆地区的人权和民主事业,竭尽全力地始终支持着中国的民运、人权团体,和持不同政见团体的行动。这些都是国际社会和组织对于极权专制下的中国民众百姓的同情和关怀,但是都被共党一律斥之为反华。

   

   可是,“反华”究竟是什么意思?翻开共党自己写下的宪法和法律,找不到答案,查看辞典也没有这个词。可是,“反华”两个字已经成为了共党帮凶、帮闲、党奴们随时张嘴就可以任意扣在别人头上的一顶十恶不赦的大帽子。帽子大得吓人,其实并无实质的内容。以我自己为例,我被扣上这个帽子是几十年了。反思我自己,凡是沾上“华”这个字的事与物,我从不反对,反而喜好和深爱。

   

   比如说中华古国,这是我们的历史,我喜爱;中华民族,我是她的一个成员,我不仅深爱,还要维护她;中华文化,那时我们心灵的故乡,精神的祖国,我崇敬它;中华民国,推翻了帝制,统一了国家,领导了抗战的胜利,又实行了宪政民主,我感激他、佩服他。还有什么带华字的呢?

   

   1931年倒是出现了中华苏维埃国。它分裂国家、国中立国,是个叛国之国,我恨它。后来才知道,立这个国的是共党。中华二字古色古香,苏维埃不知是个什么东西。听上去就是不伦不类,难登大雅之堂。把它与中华放在一起,是亵渎了中华二字。1949年共党搞分裂,又立了个中华人民共和国,可仍然是中华苏维埃国的体制。所以我对这个所谓的国就一直没有过好感。

   

   共党用自己的行为,书写了这个国六十年的历史。好与坏、善与恶,我想大家是有目共睹。立国这种事,说难也难,说不难也不难,关键是要看立国的根基正不正,立国的宗旨又是什么。共党立国是为了卖国、祸国,做这个国的国民不但毫无自豪可言,反而是耻辱。国际社会从来不会批评、指责、或者制裁一个国家,而是冲着这个国家的统治团伙来说话。所以在外交的用语上,直到最近才出现了邪恶政权和流氓政权这两个新词汇,其实这是针对苏维埃体制而下的定义。

   

   共党凌驾于国家之上,政府又听命于共党的号令,这里丝毫没有民权、民意的成分在内。这就叫做共党政权。到了今天,我恐怕没有人可以否认,共党政权是杀人成性,抢劫成性、贪污成性。这就是国际社会说的邪恶政权、流氓政权。人家是出于公义和道德感,在帮助生活在邪恶流氓政权下的人民说句公道话,是出于人人平等理念,更是处于关怀和同情心。人家也并没有指望中国人的感谢,但却意外的听到了几声中国匪拳、暴徒、白痴、小丑们反华的嘶叫声。

   

   这对那些了解中国大陆地区情形的西方人来讲,他们知道这是共党指使的一伙败类们丑剧。但对于大多数公民们来讲,还是不了解这个国家的真相。他们会想到,这既然好心不得好报,那就证明中国人是愿意做共党政权下的奴隶的,那也是没办法的事。但是奴隶与自由人是不可平起平坐的,因为自由人的身份也是从奴隶开始,经过抗争和奋斗而得来的。

   

   这一小撮败类折腾了几次,使得普通的西方人认为它们代表中国人喜欢做奴隶的这种意愿。奴隶是没有尊严的。中国人来到了海外,于是被人家看不起,歧视、指责、甚至是抨击,这都是理所当然的事情。但是这却造成了海外有良知的华人们,要花费长时间、下大力气,去向所在国的民众们解释,中国人不愿意做奴隶。中国人渴望着人权、自由、民主的制度,并且正在努力的争取之中。那一小撮人是共党豢养的败类,它们只代表共党的目的和它们自己的意愿,它们把自己和共党绑在了一起。谁谴责了共党,就如同伤害了这群败类们考妣,它们就会狗急跳墙。

   

   其实真正反华的就是共党,这群败类就是反华的势力。共党与人民为敌,这群败类就是人民的敌对分子。当代的公民社会有两个原则:一、那就是公民的权利;二、是公民的责任。中国人的权利被共党剥夺殆尽,那是因为共党惧怕人民有了权力,就可以随时推翻这个政权。但是,当国民们有了对国家和民族的责任感时,这种爱国、爱民族的责任感,同样可以推翻这个邪恶政权。

   

   大家都知道,天下兴亡,匹夫有责。这里的责,就是责任和责任感,同样也是爱国主义和民族主义的基础。八年的全面抗战,中国人就是基于公民的责任感,挽救国家的民族危亡。不但不能亡国,还要保持国家领土的完整,这就叫爱国主义。共党政权干的确是卖国主义的行径。所以买房子不是爱国主义,反对和驱逐共党才是爱国主义。赶走了日本侵略军,维护了中华民族的尊严和人格,这就叫民族主义。

   

   共党无祖国、无家庭。强迫国人独尊马列,诋毁我百家,破我习俗,坏我传统。真正的民族主义者就应当驱逐共党,推翻共党政权。这就是我前面提到的,爱国主义、民族主义,必须是自下而上的,是发自于每一位国民的责任感。公民的责任的力量究竟有多大,让我们举个例子来说明。

   

   抗战最初期的四年半的时间里,国军是每两个军人只有一条枪,日军每个师的精良装备,使它的战斗力七倍于国军的一个师。面对着两百多万的侵华的日军,在没有任何国际援助的情形下,使用步枪和大刀,展开了绞肉式似的、气壮山河的抗日战争。这就是我中华民族基于责任感所表现出来的伟大精神。

   

   共党及其依附于它的败类们是不懂得精神为何物的,胡锦涛者流们说什么权为民所用,便自以为很了不起了。其实这是欺骗。权力来自于国民,是国民们授予的权力。正确的说法,应该是权为民所授,于是这个政府才真正是民有、民治、民享的政府。共党改动了一个字,权利的解释就变成了天壤之别。共党害怕人民不上当,又指使这帮败类们跳了出来大唱赞歌,什么人本主义啦、什么新三民主义啦,闹了个乌烟瘴气。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场