百家争鸣
周鍾揚文集
[主页]->[百家争鸣]->[周鍾揚文集]->[本人與李小龍的小秘密和何厚鏵父親的趣事及馬連良之死]
周鍾揚文集
·范太的良知
·對巨額捐款的一點意見
·邏輯與判斷
·何俊仁與民主黨
·奧巴馬總統競選捐款的謬
·區選過後---今早起床的感受
·泛民區選失敗是好事
·對沈旭暉給黃毓民一信的評論
·公民黨發言人說什麼話?
·有「申請居港權」與有「居港權」
·本人對暴力的感受
·無間道的技倆
·周星馳的廢話
·梁振英的出身背景因素
·為什麼「只准議員空降參選 、不容選民空降投票」
·台灣人民應該知道的香港特首選舉
·豬一樣的蠢及傻
·香港的富二代
·為什麼支聯會及民主黨對烏坎村等地區事件不表態支持!
·豬頭的何俊仁與低智商的馮檢基
·何俊仁的無能
·增建公屋無助對抗地產霸權
·中國領導人應向朝鮮學習
·對陳雲在視頻上談論「香港城邦論」的我見
·「掩著良心」的人
·「大陸孕婦來港產子」的問題
·D&G事件的一點意見
·民主黨的紅色資本家
·不會賭馬理論的陳百祥
·對陳雲帖文討論的一點回應
·萬惡之源
·對馮煒光事件的一點推測及分析
·為何不可圍中聯辦
·對陳雲一些思想的回應及與網友的一些討論
·回水派錢
·*** 六四屠城殺人的最好證據 ***
·對殘酷實驗的回應
·馮檢基的無知
·對「蝗蟲論」問題的建議
·信教死的湯漢
·曾蔭權下台的意義
·曾蔭權下台的意義(補充)
·對筆者文章「信教死的湯漢」與網友(應該是五毛)的討論
·「小圈子「候選人」選舉」
·以詠春拳救國
·舊事重提 (繁簡字體之爭)
·美國政府針對的只是共產黨
·「拉布」的「蝴蝶效應」
·正確觀點
·觀看「香港人網」節目後的感想
·李卓仁的言論
·丁權問題
·Some opinions on the second US presidential debate
·Opinions on US last Presidential Debate
·對吴克儉和陳茂波不信任動議的幾點評論
·掩著良心的莫言
·馬悅然的廢話
·對施政報告的幾點評論
·佔領中環的一點意見
·白痴兼無良知的梁立人
·不要誇大美國監控的程度
·給高永文的公開信
·5毛最近的心態
·梁振英的危害
·周融的「正」與「邪」
·阿媽是男人的政治集會
·梁振英及其政府和一些立法會議員的居心
·罵美國吧!
·對事不對人的重要性
·近日有感
·「佔中」之後的最後一擊
·回覆網友對本人文章「「佔中」之後的最後一擊」的回應
·為什麼「幾十萬人全部」投白票的話、假普選特首的「認受性」便作廢!
·為什麼「幾十萬人全部」投白票的話、假普選特首的「認受性」便作廢!
·真普聯第四個特首提名方案的不平等性
政治純潔論
·搞政治要有一顆「純潔」的心
·對「搞政治要有一顆「純潔」的心」一文的一點解釋
·「政治純潔論」的解釋
·「政治純潔論」的總結
記事
·本人的重要記事
·獨立人士「周鍾揚」為「人民力量」的拉票
·本人與袁彌明(Erica)的一些「關係」之(一)與(二)
·本人與袁彌明(Erica)的一些「關係」之(三)
·本人與袁彌明(Erica)的一些「關係」之(四)
·本人與袁彌明(Erica)的一些「關係」之(五)
·本人對一些網友的澄清回應
·欠她的債 ~ (Personal notes)
·不稀罕的愛
·袁彌明或報紙的報導失實的證據
·無間道
·Very Important Personal Notes
·(Secret) Service Protection of Presidential Candidates ( and Y )
·與梁振英「擦肩」而過
·給袁彌明的公開信
·罵得有道理
·對人民力量的聲明
·本人和家人的付出人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
本人與李小龍的小秘密和何厚鏵父親的趣事及馬連良之死

   本人與李小龍的小秘密和何厚鏵父親的趣事及馬連良之死
   
   以下是三個不同的歷史事件
   1) 本人最近這幾年知道自己的身份後、確認了當年1972年李小龍的「猛龍過江」電影開頭一幕被外藉老婦凝望著、不停吞口水的片段是影射本人~
   本人這麼確認記得是因為當年 (1972年大約2至4,5月期間、暑假前) 、本人外婆在新架坡過身、父母去了外國、本人和兄長到在中環的大東電報局(電訊盈科的前身)、致電長途電話通知父母(那時不要說手提電話、連Call 機都還未被發明) 、在大東電報局內等著入電話房讓接線生打電話 ~ 坐在長凳等待時、有一個10多20歲的外國西洋大胖子用恥笑欺負的眼光凝望著本人、本人那時應該是因為實驗催眠作用、很緊張的不停吞口水、那些情形在中學期間一直到大學畢業回港後才消失、經常就算沒有人望著、走在街上也會經常很緊張的不停吞口水 ~所以那天晚上的情景印象十分深刻 ~ 那時正是李小龍「猛龍過江」拍攝和播影期間、而且縱觀所有本港及外國電影、都從來沒有一個那樣威猛型像的角色會被人凝望而不停吞口水的 ~ 本人現在知道自己的身份、所以確認了當年1972年李小龍的「猛龍過江」電影開頭一幕被外藉老婦凝望著、不停吞口水的片段是影射本人~ 就正如那時本人害怕被人打頭殼、但那時的日本電視劇和香港麗的電視、經常播影有人打人頭殼、但在最近多年、已從未再見有任何電視或電影有打人頭殼的片段了 ~


   
   2) 而在「精武門」李小龍扮在日本道場修理電話的做型、十分像本人的小學家庭教師「何X燎」、他曾教我們玩啤牌、本人和兄長那時很玩皮、經常開玩笑叫他「何痾尿」~ 但本人並不確定這件事是否影射本人、可能只是容貌巧合而已 ~ 但上面第一項本人覺得太巧合了、而且以本人的真實身份、應該確認無誤了 ~ 相信現今在世的人、除了鄒文懷之外、已經沒有多少人知道事實真相了 ~
   3) 本人在多年前曾閱讀一篇雜誌文章(不是八掛雜誌) 、已經忘記了是否明報月刊還是其它月刊了 ~ 作者說了以下一件事實的趣事 :--- 當年在「文革」時期、前任澳門特首何厚鏵的父親何賢、有一次抱著兩件價值連城的國寶級花瓶、一個叫「怡紅」、一個叫「醉綠」(本人應該沒有記錯名字 ~ ) 去廣州獻寶給廣州博物館、(作者並沒有交待為什麼何賢會在那個時期去獻寶、及其動機為何 ? ) 而那廣州博物館的館長人員吃了一驚、說我們這裡不敢接受這麼貴重的國寶、叫何賢拿去獻給北京的博物館、何賢那時真的抱著兩個國寶級花瓶、擠上了火車由廣州上北京 ~ 而當時中國正是「文革時期」、全國上下氣氛非常緊張、每天都有一班一班、一批一批的全國各地的紅衛兵、坐火車、市過市、省過省的「串聯」(或叫「串連」) 、即是全國各地的紅衛兵奔走各地、互相交換「黑材料」批鬥人!(還記得當年本人看電視和報紙、每天都有很多具在「文鬥和武鬥」中被「五花大綁」殺死的屍體由珠江流來香港的水域、有些好像是被砍了頭的!報導說那時處理那些屍體的香港「仵作」、都嚇到患了精神病!而當時何賢便抱著兩個國寶級花瓶、和那些「串聯」的紅衛兵、擠在一起坐火車上北京!那時(60年代) 的火車當然沒有現在的火車那麼舒適了 ~ 最後何賢去到北京獻寶、北京博物館收下了 ~ 當時何賢獻寶的動機是什麼、作者沒有交待、所以無人知道!當然「不是」為了何厚鏵做特首而鋪路、因為那時中國社會十分動盪、無人知道香港和澳門會回歸的、更無所謂什麼「一國兩制」!
   4) 上面說到寶物、又記起文革一段「悲慘往事」!當年四大京劇名旦之一的馬連良(與梅蘭方等人是四大京劇名旦~)、有一件國寶級的寶物「玉磅蟹」(應該是在1949年前在民國時期買下的) 、是馬連良的「最愛」~ 「文革」時期、有一天一批紅衛兵到他家「抄家」批鬥他、搜到那「玉磅蟹」出來、要把那「玉磅蟹」摔爛在地上、馬連良痛苦地跪在地上、哀求地說「我不要那玉磅蟹了、我捐出來給國家了、不要摔爛這「玉磅蟹」」!但那些批鬥他的紅衛兵不肯、一手摔爛在地上!第二天馬連良便身亡了!沒有「真民主」和沒有「民主制憲」、只是依賴領導人「自發的善」來管理的國家、是多麼的危險和悲慘的呀!難為那個律師林新強還說得出「共產黨很偉大」!
   
   
   Note ---本人在多年前曾閱讀一篇雜誌文章(不是八掛雜誌) 、已經忘記了是否明報月刊還是其它月刊了 ~ 作者說了以下一件事實的趣事 :--- 當年在「文革」時期、前任澳門特首何厚鏵的父親何賢 ------------- ( 注--本人閱讀那篇文章應該是80年代、遠在「澳門回歸前」~ )
   

此文于2014年11月14日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场