秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[武汉市青山区信访局拒绝受理秦永敏的上访 ]
秦永敏文集
·王喜凤文之八:今天两次被当局找去的经过
·王喜凤文之九:就中国当局不仅不依法为秦永敏和我办理结婚证而且企图把本人
·王喜凤文之十:艰难的心旅
·王喜凤文十一:改革的式微与公共参与的契机
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(2)
·秦永敏结婚失败谢罪书 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第20号)
·秦永敏反对浑源当局迫害王喜凤的声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第21号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第22号)
·关于我们的结婚契约和结婚誓词继续有效的共同声明_秦永敏王喜凤结婚情况通
·秦永敏因王喜凤不能返回武汉履行诺言而被迫宣布解除结婚契约的最后声明^^^
·紫苏
·中共当局为阻止秦永敏获法国人权奖将其长期非法拘禁绝食54小时和国保瞿佑平
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的
· 要求山西当局停止迫害王喜凤并且立即恢复其工作待遇和工资的声明
·秦永敏为被非法拘禁事致武汉市青山区人民检察院 控告书
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·离岛前夕即景
·群英赞歌
·秦永敏晨跑长江大堤遇倒卧者
·检察院拒绝受理控告
·同城圈子的历史与展望
·简论社会正义(之一)社会生活的最高价值是正义
·简论社会正义(第二篇)二 正义的概念解说
·腊月28被当局找事的情况通报
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走
·关于来客赵海通在家附近被武汉青山当局暴打的情况通报
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案
·简论社会正义(第三篇)普遍正义和以社会制度确保每一个人随时随地的其所应
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和情况通报之一当局交涉的
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之二
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(
·秦永敏报警
· 就“两会”期间如何度过的协议告友人
· 正义与伦理、制度 、法律、道德、风俗习惯的复杂关系——简论社会正义(第
·《茶花女》艺术特色浅析
·正义观念体系的范式更替——简论社会正义(第五篇)
·八仙岛记
·“中国梦”不是百姓梦
·民主转型与制度变革系列之一
·民主转型与制度变革系列之二
·民主转型与制度变革系列之三
·民主转型与制度变革系列之四
·民主转型与制度变革系列之五
·展开朝野对话,确保和平转型——致习近平的公开信
·答陈树庆
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱二、“是顽砾,还是真金”?
·为对话时代到来铺路搭桥
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 三、新思潮中的老学者
·《开展政治对话,确保和平转型》的初步反馈
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈第二部分
·对《开展政治对话,确保和平转型》的反馈第三部分
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
·为官民对话征求意见(征求意见稿)
·耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年(连载四)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈五
·神州将成垃圾场,宪政民主救中国(上)
·《展开朝野对话,力争和平转型》系列之二 成立宪法法院,确保司法独立
·《展开朝野对话,力争和平转型》第三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈六
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈七
·今日中国与民主政治
·《展开朝野对话,力争和平转型》第四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈八
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 五、哭笑不得的“知音”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈九
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈十
·群聊记录晨览书愤三首
·《展开朝野对话,力争和平转型》第六批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈11
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈12
·强烈谴责某强力机构非法断网的卑劣行径
·秦永敏呼吁习近平释放要求官员公示财产的公民
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·刘本琦在狱中坚贞不屈,断然拒绝律师帮助
·《展开朝野对话,力争和平转型》第七批签署人名录
·紧急敦促释放刘本琦的联名信(第二版,429人次签名——汇总有重复)
·人权简讯(2013.4.23)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈13
·《展开朝野对话,力争和平转型》第八批签署人名录
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第430——537名录)
·《展开朝野对话,力争和平转型》第九批签署人名录(第157——211位)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈14
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第538——689名录)
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 六、锻炼周纳有传人
·中国电信非法断网情况通报
·祭林昭文
·赏玉照三首献给云端雪梅
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 七、神州何处有青天
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之三 转型期国家元首的首要职责是保护
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第690——772名录)
··【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱(连载八)公道自在人心
·《开展政治对话,力争和平转型》第十批签署人名录(第212——227)
·关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈16
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第773——955名录)
· 关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报(2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
武汉市青山区信访局拒绝受理秦永敏的上访

   
   
    对万长黑两次非法绑架、非法拘禁本人以及本人妻子的做法,本人于第二次被绑架归来的次日,即2014年11月14日,前往户口辖区武汉市青山区政府信访局,就非法绑架和非法拘禁事项上访,并提交了书面材料。当时,一个姓徐的工作人员一听事由马上推脱有事情不管不顾的走了。几经周折找到信访主任曾慕龙,他听了事由也马上说:“这是涉法,我们不能受理。”我说:“但是,万长黑他们认为不涉法,他们也不犯怕法,你们不受理说得过去吗?”他坚持不予受理,我要求他出具书面材料,以证明我找他上访了。最后他答应,五个工作日后给予答复并出具手续。
    2014年11月21日上午十点,我们再次应约来到武汉市青山区政府信访局,这时,曾慕龙正在处理一起强拆投诉案件,女当事人因为愤激痛哭流涕泣不成声,曾慕龙要求我们在大厅暂候。等待期间曾慕龙出来办其他事,我们上前询问结果,他居然说:“你们去找万长黑吧,我们商量了,只能这样。”我质问:“事情是他造成的,你叫我再找他,不是让他的绑架合法化吗?”我们要求他按约出具手续,他也不给,最后在我的坚持下,他把我们的上访材料还给我了。
   据说,中央政法委出台有打击处理违法上访的五条要求


   一、 不管上访人是否有理,只要有实际困难都要解决在先。
   二、 认定违法上访,都要经过公开听证,让人民群众都看到他是否属于无理取闹。
   三、 凡是进行依法处理的,批准权归省里,省涉法涉诉问题工作小组共同研究,有关部门依法作出决定。
   四、 依法处理后,还要采取多种形式继续做工作,不能一抓了之。
   五、 中央政法机关对省级政法部门批准依法处理的上访人又以此为由上访的案件,不再向下交办。
   从字面看,这个方案对访民的诉求考虑的很周到,只要照办就不难解决问题,然而,现实果然那么美好而且解决问题吗?
   可是,从我这件事情来说,武汉市青山区政府信访局这种做法不就是把万长黑的非法绑架合法化?
   以我的这一经历,不禁要问,面对这种根本不予受理,并且踢回肇事人员的做法,访民能到哪里伸冤?
   当然,青山区政府可以违法绑架而且视为合法,我则还将依法采取行动努力救济自己的基本人身自由不受青山区政府当局的侵犯。
    2014/11/21
   
   
   附:
   关于武汉市青山区有关当局肆意对本人寻衅滋事、
   非法绑架、非法拘禁的
   上访信
   
   上访人秦永敏,男,1953年8月11日出生,现年61周岁,住武汉市青山区红钢城17街坊30门7号,身份证号码420107195308110531。
   鉴于中华人民共和国宪法明文规定“国家尊重和保障人权”,
   鉴于中国法律明文规定非经司法机关依照法律规定出具有关手续公民不受抓捕关押,
   鉴于刚刚召开的中共18大4中全会再次重申“依法治国”政策,
   本人特就下列事项和要求进行上访。
   上访事由:
   第一,
    作为深居简出的六旬老人,本人没有任何破坏社会治安和违法犯罪行为(即使有,也应该由公安局依照治安管理处罚条例和刑法、刑事诉讼法处理),武汉市青山区有关当局却委派大量人员、其中多数是没有任何执法资格的社会人员在本人住家附近驻点监控、跟踪盯梢、抓捕客人到派出所。
   第二,
    黑保安长期非法堵在门口,阻止我本人和我妻子的客人来访乃至打伤客人(2014.10.12打伤来访我妻的武汉公民王芳,致其被120抢救到武钢医院,有录像为证,2014.10.21,在我被非法拘禁期间,王芳再度来看望我妻,又被强行阻止),有时甚至非法阻止本人夫妻出门(2014.9.25,有录音为证)。
   第三,
    2014.9.18,青山区公安分局国保大队瞿佑平带领 几十人非法阻止我和妻子前往西安探亲,将我们夫妻从武汉火车站绑架回家。
   第四,
    2014.5.18——2014.8.9以及2014.10.19——2014.11.13,青山区综治办万长黑、青山区公安分局国保大队瞿佑平带领几十名协警和黑保安以及社区治保人员两次将我(头一次是将我们夫妻二人一起)绑架到黄陂区木兰湖八仙岛非法拘禁。
   
   上访要求:
   第一, 全部撤出对本人进行非法监控的窝点和人员,停止对本人的非法跟踪盯梢,停止一切非法阻止本人自由进出家门、非法阻止客人来访以及非法把本人的来客抓去派出所的犯罪行径。
   第二, 停止非法阻止本人离开武汉和到全国各地自由旅行的犯罪行径。
   第三, 对今年来两次非法绑架、非法拘禁本人49天、本人妻子23天的犯罪行为依法予以惩处,并按照国家规定的标准予以赔偿。
   
   证据:
   第一, 违法占道锁住我家门口道路的黑保安岗亭。
   第二, 10.12王芳被打的照片(录像)。
   第三, 9.25非法阻止我们夫妻出门的录音。
   第四, 青山有关当局对我秦永敏非法布防的基本情况。
   第五, 两次非法绑架、非法拘禁本人和本人妻子的犯罪行为虽然没有留下证据,但实施负责人万长黑(手机号13971616487)、瞿佑平(手机号18971664693)以及几十个到场者姓名俱在,武汉市公安局有关负责人也都曾到现场去过,可以传唤到场。
   
   本人强烈要求武汉市青山区信访局依法在规定时间内给予合理合法的答复,否则只好升级向武汉市信访局上访。
   
    上访人:秦永敏
    2014年11月14日
   
   
   
   
(2014/11/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场