百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[韩正的要害问题之一]
郑恩宠
·律师团就念斌案致信全国人大代表
·骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
·美国要陈光诚不要王立军要访民?
·上海千户理性访民取得胜利
·谭敏涛:2013中国律师界“十大伤不起”
·骆家辉:中国骚乱、逮捕、起诉律师
·支持曹思源《四点修宪案》!
·曹思源:关于修改宪法的四点建议
·骆家辉:接触、支持法律和宗教人士
·骆家辉与公益律师共进午餐
·美报告:中国打压律师所、宗教等常态化!
·孙文广:邓小平的罪行该清算!
·香港万人游行为什么?
·周永康倒台属官场内斗?
·没上海人受美国议员的关注?
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然9:大陆世相百态
·加入为曹顺利禁食接力祷告
·看看香港想想台湾
·巨额维稳费不是发给访民
·维稳费用于武警、监察、安全设备等
·何俊仁:为香港普选愿坐牢!
·人大代表呼吁废“另类劳教”
·律师应邀参加美领馆剪彩、晚宴受阻
·30律师要求公开人大十年开支信息
·低龄赴美留学七年增三百多倍
·低龄赴美留学生增三百倍以上
·低龄赴美留学生增三百以上
·火化毛泽东遗体并迁葬的提案
·访民案何以引最高院的关注?
·杭州律师王成被软禁在公安派出所
·张庆方、刘书庆律师为许志永二审辩护
·两会间律师界对制度的控诉!
·香港律师:西藏是否应有民族自决的权利?
·深圳六千工人罢工!
·大学生上访被拘留
·基督教
·基督教
·基督教‘
·基督教
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
·曹顺利死亡引联合国谴责
·上海37市民上街哀吊曹顺利
·揭露官场假博士是民众进步!
·论上海近千市民悼念曹顺利及反思
·香港绝食争普选局势升温!
·关于曹顺利联署近三千
·香港绝食争普选局势升温!
·人权组织为曹顺利在联合国默哀
·滕彪在港为曹顺利呼吁!
·联合国秘书长对曹顺利深表关切和哀悼
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
·近百人抵我下乡地声援四律师
·上海数千人为地下主教范忠良送葬
·米歇尔是律师习夫人是歌星
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩正的要害问题之一

    10月1日,上海《解放日报》头版头条刊登了本报讯:《中央巡视组向上海市反馈巡视情况》,用了大半个版面。文章称:10月29日,中央巡视组组长张文岳、副组长李五四向韩正进行了反馈。10月30日,中央巡视组向上海领导班子进行了反馈,韩正主持会议并作了讲话。
    当晚上海电视台晚18时30分的电视新闻,用15分钟的时间,播发了这条新闻。张文岳提出上海“领导干部中‘以房谋私'问题尚未得到彻底持续纠正”等问题。
    我在2009年4月起,就提出上海百分之七十的局级干部和百分之五十的处级干部,包括他们的配偶、子女、家属、近亲属、关系人、包括他们的秘书、部下、情妇等,用低价购买应按市场价格支付的商品房,已经触犯了中共的党纪国法,主要是触犯了《刑法》,但此问题尚未引起海内外的重视。
    韩正的最大问题,除了自身的腐败外,就是保住了这一大批的上海腐败的干部。王岐山近日在《人民日报》发文称“反腐不能够失败”,习近平的反腐能否真正触动上海干部腐败的要害及实质问题?人们会拭目以待。我将陆续转发曾经发表过的网文,以供各界参考。
   


    郑恩宠:上海二千局级干部案又发(上)
    (博讯2010年10月25日发表)
   
    前几日,我在博讯等网站发出网文《上海又一房地副局长倒台》之后,又发出《刘晓波获奖后的上海》,今天发表的是相关网文的第三篇。
    10月8日,刘晓波获诺贝尔和平奖的消息传到上海,但上海世博会已接近尾声。在我发出上述二篇网文同时,《南方周末》于10月21日,刊出一个版面的文章《上海官场的权力囤房者》,署名是上海的本报记者陈中小路。
    《财经》杂志记者中也有个陈中小路,是真名还是几个记者的笔名?反正是多年来与我有联系的官方记者。当日发表的文章称:“上海两千市管干部(局级)被要求自觉申报房产,结果“惊人”,甚至有主动上报家庭房产十几套的官员。最初(上海)纪检部门打算对低价房优惠超过50万元的官员房子逐一审核,后因工作量太大不得不改成100万元。” (博讯 boxun.com)(后来有放宽到100万元以下不查,《南方周末》报道,结果上海干部人人过关,而陈良宇父亲购房少付款90万元,就算陈良宇220万受贿的重要组成。)
   
    “过去数年里,意欲插足上海滩房产的某些政商力量,多是在上海市房管局副局长陶校兴等人的操作下实现利益。在上海政界,像陶校兴等房地系统官员通过超低折扣拥有多套房子,已是公开的秘密”。
    去年4月,我接受美国之音等海外媒体来访,认为上海两千位局级干部及配偶,直系亲属、子女中70%用低于市场价方式购置应用市场价购置的商品住宅,已触犯刑律。上海50%的处级干部犯有同样的错误。当时我也透露了胡锦涛对此有批示,结果重庆发动了轰轰烈烈的打黑。之后,我就遭受了四次比“文革”那样,更为严重的暴力抄家••••••
    我为何有这样的底气?事实上我参加了由体制内、外人士组成“地下”写作组,不断向胡锦涛、中纪委等部门检举韩正本人及他所包庇的一大批上海贪官。为了保护体制内的一些离退休干部和知情者,我只是在举报材料定稿的过程中起到法律把关作用。有些话,干部们不便讲,由我出面讲,有些内幕向网上公开。市民们为了保护我,帮我建立了“打不烂、炸不断”的钢铁运输线,使我的声音不断发出。有些农民工在我住宅区内、外成为交通员,他们或是保洁员;或是摆地滩卖菜的••••••
    《南方周末》文章称:“上海政界多个消息渠道均称,陶校兴等房地系统要害部门的多名官员,拥有大量房产,已是公开的秘密。事实上,房地系统只是其中样板,从经济领域到司法领域,上海多个实权岗位的某些官员,长期以来大肆低价囤乃至炒房的现象,有内部官员称已到“极为惊人”的境地”。
    陶校兴之所以长期坐镇上海土地“首席官”的要害岗位,并直接领导陈良宇夫人的妹夫朱文锦处长(上海房屋土地局土地处)。陶校兴在上海松江区亲自指挥建设其中一个隐秘的度假别墅,专供陈良宇使用?因为有曾任专门分管全上海土地开发和建设的中共上海市委副书记、副市长、市长韩正的支持。2006年9月,陈良宇倒台后,陶校兴曾被列为审查范围,几次险些过关,最终不是陈良宇直接干系人员。胡锦涛为稳住上海,先稳住韩正,韩正就保住了陶校兴们。
    韩正在上海民愤太很大,加上中共党内各派要给上海帮颜色看看,更重要是体制内外一大批人士不断向胡锦涛投诉••••••
    在陈良宇在任阶段,上海房地产业“飞速”发展,陶校兴、殷国元副局长、朱文锦等房地系统内大权在握的官员们,春风得意,直到2006年起中纪委对社保案的调查。历史证明,上海社保案只是个代名词,实质上是上海房地产腐败案。2006年6月5日,我出狱当天,面对回家海外媒体,认为我的案与周正毅百分之百有关。第二天,我又面对数家海外媒体点了黄菊、陈良宇、韩正的名。认为陈良宇、韩正要在中共十七大前倒台。仅过三个月的9月24日,陈良宇倒台,9月25日我面对海外媒体不仅揭露“死老虎”陈良宇,更点名批评了新任上海市委代理书记、市长韩正。面对77次刑事传唤,我挺了过来。
    10月8日,刘晓波获诺贝尔和平奖的第二天和一周内,我在上海市中心和陈良宇别墅内外欢庆的合影照,不久择日上网与大家分享。
    10月22日,在上海销售很广的“大家文摘”报刊登——《外媒密切关注中共五中全会》一文。该文称:“一些西方媒体很期待从中能读出政治味儿。法国国际广播公司就预测,中国异见人士刘晓波不久前被授予诺贝尔和平奖,在如此敏感时期召开的中共全会是否会讨论政治体制改革呢?``````”。人们再次通过各种管道获得有关刘晓波的消息。但是从陶校兴案中使上海二千位局级干部低价购房的贪腐案再起风浪。
    胡锦涛在中共十八大后退位,如何防止陈良宇这批上海帮的少壮派反扑?必然会有高明的动作。习近平还有两年将登上国家元首的地位,他在福建、浙江、上海任过首长,两年内不首先清除三省,市的贪腐案,今后政敌就会借机攻击他。在这两年接班人中,何不借胡锦涛的力量清除三省、市的后患,习近平是个聪明人。
    胡锦涛,习近平们最大的对手并不是刘晓波,而是破坏他们形象的党内贪腐势力和“政敌”。
    日前,为中共首长检查身体的医院院长,专家到上海参加世博。其中几位在2008年,习近平当选副主席前负责检查身体,也有人在上海有弟兄姐妹,和我的亲属又是沾亲。他们曾问过习近平是否知道上海郑恩宠,习近平很快作了简短巧妙回答。
    使我欣慰的是上海民间力量、公民力量在静悄悄壮大,特别是80后,90后令人刮目相看。我很敬佩人到中年的孙宝强女士,六四期间是一家企业中层干部,毅然支持爱国学生,在上海提篮桥监狱坐了三年牢,近年来身在上海但在德国法兰福克等地出书。出书当日,习近平将江泽民的书送给德国总理。孙宝强是一位和小乔一样,是我们上海的优秀女作家。
    “刑法”规定,受贿10万元人民币以上,将判刑10年以上。申花足球队老板郁知非是陈良宇的人,因购房时少付40万元获刑四年。那么上海 哪些购房少付50万元、100万元的官员不要查处吗?陈良宇受贿200万元,其中包括父亲购房少付90万元,但判19年刑。韩正的帮派体系购房少付50万元、100万元就可免责?那么中共七千万党员不会答应,13亿中国人不会答应。
    认清上海帮,中国有希望!揭露上海帮,中国向前进。我已承受77次刑事传唤,我还等待承受777次传唤?我已坐了四年家庭监狱,我还要坐四十年的家庭监狱?届时诺贝尔和平奖予取不到,萨哈罗夫奖的提名奖可以了吧。到那时恐怕不是到陈良宇别墅拍个照,该到江泽民墓地拍个照。 [博讯来稿]
   (此为打印板,原文网址:
(2014/11/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场