百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告
缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平

   在董建华代表习近平对学生喊话之后,笔者撰文《董建华替习近平传达什么信息?》,论证习近平是理解和同情学生运动的,也通过“今天的学生当中,会有香港将来的特首。”这样的暗语来表示:香港特首将来会由香港人自己选举产生,而不是中共来指定。看懂这层意思,其实就说明习近平是准备拿下梁振英,把普选权力归还给香港人的。但是,特首的任命和罢免是要经过人大组织程序的,这个习近平也绕不过去。所以,《香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间》。
   
   对董建华喊话的解读,并不是笔者胡乱猜测,或为了吹捧习近平硬往上套,而是有根据的。首先,如果大家还记得“习近平神隐10多天”的事件,是谁站出来替习近平发声的?就是董建华。没有习近平的授意,董建华不可能做这种事情的,这足以说明两人的关系。故此董建华出来说话,就是代表习近平。而且面对香港僵局可能随时升级,自然每一句话,每一个用词都要斟酌推敲。但政治很多方面是艺术,台面上的话绝对不会公开说破。若董建华代表中共最高领导人讲话,那一定不能看表面,而是要寻找他讲话背后的“精神”。其次,9月21日董建华率领数十名工商专业界企业家与习近平见面,但为什么不是梁振英呢?这说明,习近平这明摆着就是对梁不满意不信任,但一时半会还无法撤下他,故此通过这些在香港有重大影响力的商业人物来稳定局面,架空梁振英。最后,香港特首的选举和罢免,是要经过人大程序的。中共的人大在理论上是最高权力决策机构,甚至可以决定中共主席的罢免。所以,习近平是绕不过去的,需要时间,至少要等到四中全会结束。而且四中全会的“依法治国”会间接废掉人大的钳制,但这还得等两周才行。故此习先让董建华站出来替自己说话,让大家先“拿出智慧和勇气”暂时让一让,防止局面走入死局。
   
   有人指望习近平自己出面表态,那是天真可爱的想法。习近平自己亲自喊话,那就违反程序了,也不符合他的政治身份。而且,习近平实际上透过媒体已经表态,第一条就是坚定不移地实行“一国两制”,明显与张德江所说的必要的情况下就取消“一国两制”是截然相反的态度。对习近平的表态,人民日报不能不登,否则就是政治责任,只不过人民日报在传递信息的时候,又往里边拼命塞自己的私货,就是试图让让外界以为人民日报的态度就是习近平的态度。这是左派把守的宣传部一贯的“捆绑”手法。以前对“中国梦”、“两个不否定”等歪曲解读,就是非常典型的,让外界一度误以为习是个毛左人物。所以,10月5日,中纪委开始对人民日报社进行专项检查。这就是明显激怒了习近平,要对故意搅局的人痛下杀手了。


   
   说到“搅局”,不要认为只有张德江、刘云山等人利用黑社会和宣传系统搅局。参与占中运动的一些人士,甚至有不少对此运动支持或评论的“民主人士”,有些也不完全能看清背后的中共内部力量较量,可能会间接给这件事帮倒忙的。首先,有人指望习近平罢免梁振英,这当然可以理解。但如果那样的话,习近平不就真的成了独裁者了么?共产党虽专制,但不得不承认在内部组织程序上还是采用民主的做法的。某些高官的任免要经过人大程序的,不是习近平想跳就跳的过的。不能动不动就轻易说“习近平应该这个应该那个”、“习近平智商不够”,俨然一副长辈智者的架势。细细想来,说这话本身还是“皇权至上”的心理在作用。因为把中共所有的问题和责任都放到一个人头上,这不是认同封建帝王的权威是什么?其次,董建华替习近平喊话,首先就是“我们是理解的”,这句话有足够的含义和分量。至少证明了人民日报定义的“非法集会”不是习近平的态度,否则怎么可能“理解”呢?还有一句“我们都清楚听到了”,就是说习近平接受大家的诉求,而且也非常清楚明白该怎么做,并暗示将来也会“做到的”。但话可能不能公开说,否则作为需要平衡大局的习近平来说,那不是真的智商不够了么?最后,最重要的一点,如果中共真的决定动手,那么谁会流血?毫无疑问是学生。中共既然敢动手,那就不怕流血。你再有坚持精神,你也坚持不过机关枪和坦克的。“六四”有那么多在广场上很“坚持”的人,后来坚持了么?不讲策略的所谓“坚持”,实际是不懂变通的。习近平既然透露的态度,并且暗示这事情得等他腾出手来解决。那么大家就应该适度地顺坡下,先把僵局打破。否则正好给了江派人马搅局升级的机会。你抗争坚持,张德江等人就有足够的机会利用特务制造事端。和平抗争能玩得过流氓么?如果有人搞恐怖事件出来,那么这件事该如何收场呢?
   
   恐怖事件还没出现,但必须要思考这件事情,并合理地进行推演。按照笔者的判断,如果恐怖事件出现,整个香港人的怒火就立刻被点燃了,然后矛头直指习近平,因为习近平是中共代言人。全世界的舆论都参与围剿,那这个情况就会演变成六四前夕的局面。到时候,中共一看不能收拾了,不能天天这样啊,否则香港会把大陆的经济危机给引爆,也怕大陆人纷纷效仿,那只能镇压平息了。因为这至少能保证恢复秩序。而且有了恐怖事件作为口实,政府维持秩序是合情合理的。别说是中国,就是美国等一些民主国家,照样有警察会动武恢复秩序的。那好,一动手,习近平不但把“平反六四”的计划给废了,反而有背上一个包袱。党内的反对派一看太好了,你在香港搞“一国两制”行不通啊,还是“一国一制”比较稳定,至少我们可以维稳。而且,左派会利用宣传系统开足马力来掀翻习近平。在习近平大权在握的时候,王伟光、李慎明等人都敢跳出来公认挑衅,试想如果习近平落选把柄,那么左派就更有一万个理由证明“无产阶级专政”道路是正确的了。到时候,不但习近平政治生命终结,他之前推行的反腐、改革将全部中断。那么,还有人能指望其他力量完成中国的民主化么?不要说民主化了,有没有人能扳倒周永康、扳倒江泽民、曾庆红?如果连这个都做不到,还谈民主化,那简直是天方夜谭。
   
   对于反对习近平的人群。笔者观察了一下,一部分是支持中共专制的人群,一部分是反对中共专制的人群。怎么会这样呢?如果大家经常关注五毛的言论,就会发现:这些人大部分是江泽民体系豢养的,他们扮演了支持专政的角色。他们经常采用“习猪头”、“包子”这样的词汇来否定习近平的一些改革措施。对一些左派人物的言论反而是高唱赞歌,这些人为什么反对习近平,因为他们知道习近平要废除这个政治制度,要把他们的吞下的蛋糕给抠出来。故此只有维护中共专制才能保护他们的利益。
   
   而另一部分人群,就是习惯了“以反对而反对”而存在的那部分人。因为若不能反对,他们似乎就找不到还有话语权的存在感。按照笔者观察,有一部分是勇敢的民主斗士,他们一直站在反对中共专制的前沿。但想不到中共突然杀出习近平这么个强势的改革人物,故此还保持着以前的思维惯性,还没完全转过神来。但也这说明,如果在习近平近两年执政都看不出其理念,不知道什么该反对而什么该支持,那么可见水平就不是一般差了,靠这部分人带领中国实现民主化实在不敢想象。
   
   从舆论影响角度看。普通民众对宣传口控制的五毛军团运作是不了解的,很容易被误导。中国为什么有那么多怀有极端民主主义情绪的人,这些人可不是五毛,可实际上充当了维护中共意识形态的基础力量。正如歌颂毛泽东的人,他不是故意要维护中共专制,可他被洗脑了不自觉地歌颂,实质就是在强化专政意识。这就是中共把一种神话了的“信仰”和“中共体制”进行捆绑的效果,事实证明是很有作用的。从这个角度讲,如果作为有影响力的人士,不帮助揭露和批判真正的专制腐败力量,而是一提中共就把习近平捆绑,那么实质和人民日报、五毛做的事情在某些程度上没有区别。因为江泽民的五毛军团也经常借骂中共来骂习近平,让人误以为是反共群众的态度。所以,不加区分地盲目批评、或没有智慧策略的蛮力抗争,实际都是在帮江泽民倒习近平的。
   
   在关键时刻,一定需要头脑冷静。暂时的让步并不代表放弃,打仗就是这个道理。而且,找到可以依靠的力量,而且是真正能根本解决问题的力量,并给与配合支持,才是达到目的的明智选择。
(2014/10/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场