百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九]
徐永海
·今天2016年7月5日我被警察软禁在家
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视
·耶稣就是独一的主宰我们必须走耶稣的十字架道路——2016-7-8圣爱团契圣经学
·为了新天新地我们要坚定地走十字架道路——2016-7-15圣爱团契圣经学习
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信
·耶稣就是生命之道我们要一生走耶稣的十字架道路——2016-7-22圣爱团契圣经
·作为基督徒实在不应当反对科学,因为科学可以帮助人们知道,是真的存在上帝
·作为基督徒实在没有必要反对进化论,因为它能帮助我们来认识,耶稣一定就是
·榜样的力量才是无穷的,在二千多年前先贤们就已经发现了这一现象,论述了这
·为了中国的书店里能卖圣经请肢体们祈祷
·认子的连父也有了我们必须跟着耶稣走十字架道路——2016-7-29圣爱团契圣经
8月
·709案今日在天津开庭我去了天津
·因709案审理涉及了宗教徐永海长老有话说
·我们是上帝儿女我们要跟着耶稣走十字架道路——2016-8-5圣爱团契圣经学习
·因709案而遭软禁者徐永海的担忧
·今天又开始遭软禁的徐永海求助大家
·今天又开始遭软禁的徐永海求助大家
·今天又开始遭软禁的徐永海求助大家
·今天又开始遭软禁的徐永海求助大家
·今天又开始遭软禁的徐永海求助大家
·上帝就是爱爱里没有惧怕我们要勇敢地走十字架道路——2016-8-12圣爱团契圣
·我们现遭软禁如因G20峰会将会超记录
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月
·接受耶稣具有耶稣的生命就要走好十字架道路——2016-8-19圣爱团契圣经学习
·因G20峰会已遭软禁18天的徐永海求助您
·效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习
·爱恨与守戒应是人类更高层的心理需求
·因G20峰会徐永海已遭软禁20天——为此我不得不为我们的基督信仰竭力争辩
·8月份31天我徐永海就遭软禁26天——我进行脑科学研究真的使某些人如此不安
9月
·G20峰会遭软禁者致信与会各国领导人
·在十字架道路上主内肢体之间要彼此相爱——2016-9-2圣爱团契圣经学习
·G20前宁惠荣被截访回新疆关进派出所
·邀请您参与我们的科学与信仰的研讨
·耶稣是独一主宰我们要单单跟着他走十字架道路——2016-9-9圣爱团契圣经学习
·朱桂芹一个曾几次坐牢访民近日出狱
·北京上访维权人王玲已失踪近一月
·新疆访民宁惠荣已关押半个月望关注
·圣爱团契部分肢体郊游北京西山(2016-9-20)
·不要只听道更要行道坚定地走十字架道路——2016-9-23圣爱团契圣经学习
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪
·不要只信道更要行道坚定地走十字架道路——2016-9-30圣爱团契圣经学习
·为9月2日被截访回新疆的宁惠荣祈祷
10月
·不要只讲道更要行道坚定地走十字架道路——2016-10-7圣爱团契圣经学习
·为了科学为了宗教信仰自由与宗教批判自由
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而
·不要只求好处更要行道坚定地走十字架道路——2016-10-14圣爱团契圣经学习
·不要想着贿赂神明而要行道坚定地走十字架道路——2016-10-21圣爱团契圣经学
·访民岳爱玲遭刑拘宁惠荣遭软禁请帮助
·因十八届六中全会遭软禁者致信与会委员
·因六中全会赵作媛被送原籍张全胜被关宾馆
·真的存在天堂我们要走好十字架道路——2016-10-28圣爱团契圣经学习
11月
·为了天国降临我们要走好十字架道路——2016-11-4圣爱团契圣经学习
·耶稣曾代替他们降阴间我们实在是应当走好十字架道路——2016-11-11圣爱团契
·必有末日审判我们走好十字架道路——2016-11-17圣爱团契圣经学习
·新疆访民宁惠荣已遭软禁2月余
·圣爱团契基督徒送棉衣等给寒冷中的访民肢体
12月
·为了得那永不衰残的荣誉冠冕我们要走好十字架道路——2016-12-9圣爱团契圣
·耶稣是上帝爱子我们要走好耶稣的十字架道路——2016-12-16圣爱团契圣经学习
·望朋友们一起来帮助六四死刑犯王连禧
·望朋友们一起来帮助六四死刑犯王连禧
·耶稣就是独一的上帝我们要坚定地走耶稣的十字架道路——2016-12-30圣爱团契
2017年
1月
·为了千禧年的到来我们要走好十字架道路——2017-1-6圣爱团契圣经学习
·耶稣就是上帝就是道我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-13圣爱团契圣经
·只有耶稣才是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——2017-1-20圣爱团契圣
·过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧
2月
·我们是上帝儿女必须效法耶稣走十字架道路——2017-2-10圣爱团契圣经学习
·警察今日来我家说不许我出家门
·神就是爱爱里没有惧怕我们要走好十字架道路——2017-2-17圣爱团契圣经学习
·我们有了耶稣的生命就要走好耶稣的十字架道路——2017-2-24圣爱团契圣经学
3月
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会
·基督徒徐永海因两会遭软禁
·道成肉身的耶稣是唯一真理我们要好耶稣的十字架道路——2017-3-3圣爱团契圣
·行善的属乎神在十字架道路上我们要彼此相爱——2017-3-10圣爱团契圣经学习
·社会发展中大脑前额叶起重要作用
·耶稣就是上帝我们必须跟着耶稣走十字架道路——2017-3-17圣爱团契圣经学习
·不能只听道更要行道来跟着耶稣走十字架道路——2017-3-24圣爱团契圣经学习
·我为什么信耶稣又坚持科学研究(一)
·信心没有行为是死的我们必须去爱人来走好十字架道路——2017-3-31圣爱团契
4月
·单单地效法耶稣走好十字架道路这才是真智慧——2017-4-7圣爱团契圣经学习
·大家一起来帮帮六四死刑犯王连禧吧
·维权人倪玉兰被强行拖出已付4万的出租房
·因看望患难中的倪玉兰姊妹我徐永海遭软禁
·主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——2017-4-14圣爱团契
·不要单向主求好处更要跟着耶稣走十字架道路——2017-4-21圣爱团契圣经学习
·不要想着贿赂神明而要行道坚定地走十字架道路——2017-4-28圣爱团契圣经学
5月
·一带一路峰会要召开派出所上家堵房门
·真的存在天堂我们要走好十字架道路——2017-5-5圣爱团契圣经学习
·为了天国降临我们要走好十字架道路——2017-5-12圣爱团契圣经学习
·因一带一路峰会而遭软禁者徐永海请求关注
·一带一路峰会我遭软禁感谢大家对我的关心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九)接上页博讯www.peacehall.com

   84)温州鹿城七都街道樟里教堂十字架被拆(历时11年的审批,手续齐全,按图施工、层层验收,十字架还是被偷拆。)
   85)06.11温州永嘉乌牛牧区馆头教堂十字架遇强拆(地理辖区属乐清北白象镇),因信徒切断电源,安保人员殴打信徒,强拆没有成功。该堂十架于6.17凌晨3至6点十遭拆(下图)。
   86)温州乐清清江教堂十字架面临被拆。
   87-106)6.13温州平阳县众教会接到拆除教堂十字架通知。敖江牧区(河口教会、光明教会、垂阳教会),昆阳镇(南门教会、灵波教会、西坑天主堂、北门聚会处),万全牧区(郑楼教堂、郭庄教会、台头教堂),萧江牧区(雅汇教会、曾山教会、桃源教会、锡安堂、桃源天主堂、萧江天主堂),麻步牧区(显桥教会、上周教会),水头牧区(救恩堂、永源堂)。
   备注:温州平阳岩头基督徒聚会处十字架被拆。
   6.20温州平阳萧江雅汇教堂十字架被拆。
   107)温州乐清柳市后西教堂被改造成“老年乐园”。
   108)6.15温州瓯海南白象上蔡基督徒聚会处十字架被拆。
   109)6.22温州永强永中沧河教堂十字架被拆。
   110)6.22温州苍南永灵堂分堂浦亭堂十字架被迫自拆。
   111)6.23温州瑞安沙河底教堂十字架被拆。
   112)6.23温州鹿城下岭教堂主日学大楼面临强拆。
   113)6.23温州苍南凤池村马家洋教堂十字架被强拆。
   114)6.25温州永嘉朱涂教堂十字架被拆。
   115)6.25温州永嘉桥头林福聚会处教堂十字架被拆。
   116)6.25温州永嘉洛溪天主教堂十字架被拆。
   117)温州永嘉梅岙教堂十字架被迫自拆。
   118)6.27温州龙湾石坦教堂十字架被拆。
   119-121)温州龙湾社田教堂、大岙教堂十字架面临被拆。
   122)温州龙湾蒲州教堂十字架被拆。
   123)6.27温州瑞安塘下八水教堂十字架被拆。
   124)6.27浙江义乌市义南教堂十字架被拆。
   125)6.27温州瑞安信心教堂十字架被拆。
   126)6.27温州瑞安安阳聚会处(光明路21号)被拆。
   127)6.27温州苍南永灵堂十字架被拆。
   128)6.28温州瑞安东山聚会处十字架、主日学大楼被拆(有视频)。
   129)6.28温州平阳光明教会耶稣圣堂十字架遭拆,但未成功。
   130)6.28温州苍南观美教堂十字架被拆。
   131)温州苍南五凤石磐教堂受到行政外罚通知书。
   132-135)温州苍南矾山福音堂、溪光堂教堂十字架被迫自拆,华阳教会、赤洋堂接到拆十字架通知。
   136)6.30温州龙湾白楼下教堂十字架被拆。
   137)6.30温州龙湾永强双村教堂十字架被拆。
   138)6.30温州龙湾沧河教堂十字架被拆。
   139)6.30温州龙湾水心教堂十字架被拆。
   140)温州龙湾五溪教会耶稣堂十字架被强拆(又被教会重装)。
   141)7.1)浙江义乌市塔下洲城南堂十字架被拆。
   142)7.1)温州苍南马站沿浦教堂十字架面临强拆。(后因作业工人害怕而暂停拆)
   143)7.1凌晨,温州藤桥仰义教堂十字架被拆。
   144)7.1)温州乐清东南教堂十字架被拆。
   145)7.2凌晨,温州平阳萧江锡安堂十字架被拆。
   146)7.2夜,温州乐清坝头教堂十字架被拆。
   147)温州永嘉东村教堂十字架和基督教堂四个字被拆除。
   148)温州鹿城藤桥后支聚会处教堂十字架被拆。
   149)温州鹿城藤桥临江选岙天主堂十字架被拆。
   150-154)6.19温州永嘉四川龙前教堂、东岸教堂、麻庄教堂、小溪教堂、石染教堂十字架被拆。
   155)7.3温州乐清华秋教堂十字架被拆。
   156)7.2温州乐清贾岙教堂十字架被拆。
   157)7.3浙江金华金东区蒙恩堂十字架被拆。
   158)7.4夜,温州市郊中央涂教堂十字架被拆。
   159)7.4温州七都镇前沙教堂十字架被拆。
   160)7.4温州乐清白象镇沈岙教堂十字架被拆。
   161)7.9温州平阳腾蛟雅屿教堂十字架遭拆,后因信徒抵制强拆未获成功。
   162)7.10温州乐清柳市蝉河堡教堂十字架面临被拆。
   163)7.12凌晨,温州乐清柳市蝉湖教堂十字架被拆。
   164)7.11温州鹿城下寅教堂十字架面临被拆。
   165-187)浙江金华浦江地区共23间教堂十字架被拆后改装(具体时间不详)。
   188)7.10温州鹿城下桥教堂十字架被拆。
   189)7.11浙江金华城区和平堂十字架被拆。
   190-192)浙江义乌城南教堂、下演教堂、东河教堂十字架被拆。
   193)7.12浙江武义赤岸教堂十字架被迫改色、被迫移位。
   194)7.14温州永嘉白水教堂十字架被拆。
   195)7.15温州鹿城安息日会警世堂十字架被拆。
   196)7.15温州乐清南塘教堂十字架被拆。
   197)7.15温州乐清白象教会(岭西堂)十字架被拆。
   198)7.16浙江宁波朝阳教堂十字架面临被拆。
   199)7.16温州永嘉碧莲大若教堂十字架被迫自拆。
   200)7.19温州永嘉瓯北东村教堂十字架被拆。
   201)7.20温州将军桥三一教堂十字架面临被拆。
   202)7.20凌晨,温州乐清白鹭屿教堂十字架被拆。
   203)7.20温州苍南凤岗塔安息日会教堂十字面临被拆。
   204)7.20温州乐清清江方屿天主教堂十字架被拆。
   205)7.21温州苍南对口教堂十字架面临被拆。
   增幅)7.21凌晨,温州平阳水头救恩堂十字架遭拆,当局出动约500余警力对四五十名信徒实施暴力袭击,导致至少十四名信徒受伤,其中二名信徒受到重伤。(数据已累计)
   206)7.22温州龙湾三甲教堂十字架面临被拆。
   207)7.22温州龙湾五甲教堂十字架面临被拆。
   208)7.23凌晨,温州鹿城藤桥临江金岙教堂十字架被拆。
   209)7.25温州乐清白象高岙教堂十字架遭拆,后因信徒抵制暂未成功。
   210)7.25温州永嘉响山教堂十字架被拆。
   增附)7.26浙江温岭教堂十字架被拆(温岭堂已计数包括在清单第21件)。
   211)7.26温州鹿城梧田仙岩河口塘教堂十字架被拆。
   212)7.27浙江丽水莲都教堂十字架被拆,莲都伯利恒堂接到停止聚会通知。
   213)7.28凌晨,浙江富阳大源教堂十字架被拆。
   214)7.28温州梧田上蔡大堡底教堂十字架被拆。
   215)7.28温州苍南怀恩堂十字架被拆。
   216)7.28温州吴桥聚会处教堂十字架被拆。
   217-225)7.28温州苍南龙港八个教堂接到拆除十字架通知。
   226)温州乐清柳市北山前教堂十字架被拆(7月初)。
   227)温州平阳昆阳天恩堂十字架被拆(7月)。
   228)溫州瑞安陶山下社聚会处教堂十字架被拆(6.23)。
   229)温州龙湾永兴教堂十字架被拆(6月份)。
   230)6.19温州瑞安仙降安息日会教堂十字架被当局用汽油点火焚烧。
   231)8.11浙江杭州富阳东洲街道建华村基督徒聚会处被拆。
   
   
   附注:
   8.13浙江杭州鼓楼教堂十字架被拆(数据已统计)
   8.14早上六点三十,温州平阳水头救恩堂十字架被拆(数据已统计)
   8.19早上九点三十,温州平阳桃源教堂十字架被拆。(数据已统计,共守护47天))
   8.26温州平阳曾山教堂、显桥教堂、上周教堂被强行停电。(数据已统计)
   8.27早上,温州平阳上周教堂遭遇强拆,几位老人遭到当局殴打。(数据已统计)
   232)8.27凌晨五点,浙江温岭箬横堂十字架被拆。
   233)8.27早上,温州瑞安城西教堂十字架被拆。
   
   
   备注:
   8.28早上六点二十一,温州平阳敖江镇光明堂十字架被拆。(数据已统计)
   9.4凌晨一点五分,温州平阳上周教堂十字架被拆。(数据已统计,共守护77天。)
   9.10凌晨三点,温州平阳垂阳教堂十字架被拆。(数据已统计。共守护88天。)
   234)9.15温州苍南鲸头天主教徒十字架被拆。
   
   注:
   1)截至9月15日,浙江、温州教堂接到拆除通知,教堂附属建筑、十字架被拆或被覆盖,初步统计有234处。但内部数据可能是这个数据的数倍(无法核实)。
   2)上述清单标出时间(按月、日顺序排列),不确定为具体拆除时间,而是网贴提供时间。
   3)详细数据请浏览:
   http://wzchurch.blogspot.com/2014/05/email-wzchurchgmail.html
   4)个别教会迫于压力,没有及时传递被拆方面信息。知情者请协助收集,并提供涉拆资料,若需完整附图清单,请联系邮箱:[email protected]
   6)上列涉拆清单资料不一定由涉事堂会提供。
   
   附录:
   教堂、十架拆改的官方文件
   浙江省人民政府于2013年2月21日颁布〈浙江省人民政府关于在全省开展“三改一拆”三年行动的通知〉,其中提到「要坚持重点突破、有序推进,将违法违规佔用农耕地、影响公共安全和重大建设、严重影响城乡规划、交通干线两侧的违法建筑作為重点率先拆除。」(来源:
   http://www.zj.gov.cn/art/2013/3/13/art_13012_77021.html)
   2014年4月1日,温州乐清市长林晓峰要求「各镇街、部门要以抓铁有痕的劲头、动真碰硬的举措,坚决有力地打一场“三改一拆”攻坚战、主动仗和翻身仗」。4月3日,《乐清日报》刊登〈“三改一拆” 打响攻坚战〉的文章指出:「抓难点,依法稳妥有力地推进宗教违法建筑拆除。」(来源:
   http://www.yqcn.com/system/2014/04/03/011625626.shtml)
   2013年11月26日,《鹿城区宗教和民间信仰活动场所拆迁整治情况的报告》。(来源:
   http://www.lcrenda.gov.cn/view.jsp?id0=z0g9bzcgk6&id1=z0g9bzgksk&id=z0hoi8epth)
   2014.4.16《苍南县民宗局召开宗教和民间信仰工作会议》(来源:http://www.zjsmzw.gov.cn/Public/NewsInfo.aspx?type=4&id=5a85b3ac-cd92-4431-a055-70e4c61219c1)
   浙江瑞安市发表《关于做好‘三改一拆’涉及宗教和民间信仰违法建筑调查甄别统计工作的通知》。
   浙江民族宗教部门配合“三改一拆”行动,制定了一个“七必拆”或“七先拆”的违法建筑细目。根据《沙门镇宗教和民间信仰活动场所违法建筑专项整治工作实施方案》,这“七必拆”指的是:
   一是未经审批登记的基督教私设聚会点及其他非法宗教活动场所必拆;
   二是对依法登记活动场所未经审批搭建的违章建筑及规划审批超面积部分必拆;
   三是违法违规佔用农耕地的小庙小庵必拆;
   四是影响公共安全和重大建设的小庙小庵必拆;
   五是严重影响村庄规划或美丽乡村建设的小庙小庵必拆;
   六是交通干线两侧的小庙小庵必拆;
   七是借教敛财的小庙小庵等非法活动场所必拆。
   来源:
   http://www.yuhuan.gov.cn/yggc/shamen/zcwj/201312/t20131218_70014.html
   
   从上述浙江官方文件和今年拆改的行动势头看来,浙江的确把宗教建筑的拆改当做最为重要的工程来实施。针对教堂建筑和十字架拆改的真实意图是遏制基督教的发展,假用“违章”拆教堂只是一个虚拟的口号,教堂的十字架不存在违章,请见初步统计的涉拆清单。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   倒塌的基督教堂和当代中国政教冲突
   
   2014年05月30日
   
   
   温州——近一年来,三江教堂一直是这座城市日益增多的基督徒心目中的骄傲。这座教堂高达180英尺(约合55米)的尖顶,矗立在嶙峋的峭壁上,显得蔚为壮观。它在这座城市迅速发展的北部郊区成为了一个地标。由于城市景观中点缀着不少教堂,温州有了“中国的耶路撒冷”的称号。这里以教会与政府关系和缓而著称,地方官员也曾称赞这座教堂是样板工程。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场