新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[当今佛教徒和知识分子思维幼稚浅陋几乎无以复加]
大陆思想家宣昶玮
·宣昶玮论当今中国社会主要政治矛盾的巨大理论和社会意义
·提出习近平反腐等阻力是进步与反进步斗争的理论有何重大意义?
·海内外民主派智力见识低劣不及中国权贵集团你们干不了大事
·权贵走狗张宏良被宣昶玮穷追猛打却一声不吭证明了什么?
·美国应该清醒啦:中国新思想创造的文明将比美国先进几百年
·中共反进步集团先压胡温再压习李中共进步势力现仍未彻底胜利
·中共反进步集团借习视察媒体操纵中央新闻人员丑化习近平
·宣昶玮政治派别划分对习近平中华复兴主张具重大理论支持作用
·民间高人神秘预言“江胡习武”非指中共灭亡而指中共获得新生
·宣佛因批当今佛教界权威法师他们不敢公开反对却暗中挑战
·又有民间高人证明《推背图》预言的确实是中华思想家宣昶玮
·评两会发公开信要习近平辞职的“忠诚共产党员”真实身份
·两会要习近平下台公开信是上次没成功周本顺政治核弹的再次引爆
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·为进步大计习近平应对那些敢于冒犯者惩一警百以威武正义
·天下人皆不真正理解习近平思想家呼吁揭露今得到证实
·思想家断定习近平将推动中国民主现在得到有关内部消息证实
·论当今中国第三大反动派是众多的海内外中国民主派
·海外老华侨知识分子论习近平
·中共反人民集团愈来愈猖狂原因每在关键时刻皆获各派大力帮助
·现局势已经明朗:中国民主全靠习近平毛左民主派全是乌合之众
·(转帖)关于延长习近平总书记的任职期限的建议
·中华思想家宣昶玮致中国社会民主党和全体民主派的公开信
·习近平首访捷克意在为中国寻一条适合国情的民主宪政道路
·两会要求习近平辞职公开信事件随想和给习近平的建议
·0始天运和佛陀描述的未来佛弥勒佛与宣昶玮情况竟然高度一致
·中国只有依靠中华文明实力崛起并彻底战胜美国才能解决所有难题
·论拯救今日中国的途径将完全出乎中国主流知识分子的预料
·论中国转型宪政民主等民主制度将导致天下大乱分裂爆发内战
·除了宣昶玮英国教授马丁•雅克也认为中国将崛起并领导世界
·未普——众多中国主流知识分子妖孽反动派的典型人物
·又有英国大师汤因比对中国预言完全和思想家宣昶玮相同
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·体制内已醒悟并抱团和习作对习近平不政治转型已无退路
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国权贵突然推崇马列文革难道他们真信社会主义和毛泽东么?
·《推背图》预言中国南海危机化解和政治转型导致中华崛起有关
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·根据美国圣女珍妮预言这次南海闹腾最后也是中国崛起美国衰落
·中国海内外民主派在人们心目中没好形象无法获得信任
·中国崛起首先要具有正确崛起观正确崛起方向否则无法真正崛起
·金一南将军和宣昶玮观点一样认为中华复兴尚未找到正确方向
·有名人同宣昶玮一样认为中国打算的崛起是要证明西方文明的伟大
·时势造之中华复兴和造时势之中华复兴
·中华文明骨子里高于西方文明中华复兴应以中华文明复兴为目标
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·西方文明的三权分立司法独立等确实不是未来人类的先进文明方向
·新加坡模式既不是西方文明也非中华文明而是封建文明
·中国和美国大国较量的六大博弈层次和未来的真正胜负结局
·揭露美国南海捣乱的始作俑者是新加坡今天得到了另外旁证
·宣昶玮独具千古只眼发现中华天才震动高层现已得到间接证实
·把中美较量上升到中华文明对抗西方文明高度首先会遇体制内知识分子阻碍
·中华思想家评中国民主派智力平平民主派忍无可忍奋起反击
·中华思想家是何方神圣竟敢公开否定西方民主观念且无人敢反驳?
·中华文化实质是智慧靠修炼获得西方文化实质是知识靠实验研究获得
·中国突然高举中华文明大旗将冲击西方冲击西方知识界政治界
·中华思想家影响开始显现有人发出疑问我们应否信新大师?
·上天传下神谕:中国正在发生“涉及全人类的大事”
·习近平用尽各种措施让旧体制官僚抛弃私心真心真意革自己的命
·习近平一切都完全依赖官僚又要去革官僚命的两难困境
· 从通灵信息看奥巴马的美国领导世界正确还是中国将领导世界正确?
·神安排中华文明复兴并领导世界却遭中国权贵疯狂狙击阻挡的过程
·中国民主派知识见识太低未来中国政治上根本不能听取他们主张
·中国西方文化崇拜者见识浅薄无知还大言不惭攻击中华文化
·通灵信息警告天机不可泄证明先前宣昶玮的观点非常正确
·对人类进步影响最大的四种因素中华复兴习近平还应抓什么?
·习近平政敌善工心计老谋深算习近平阵营需要学习
·一些人攻击宣昶玮文章无见识无意义于是便贴出一文他们不说话了
·中国佛教徒重神通重名气轻智慧无法分辨正邪法师的现实状况
·从国力构成方程式看中国和美国相比哪个国家制度更有优势?
·“哲学乌鸦”黎鸣号称思想家却对思想一窍不通到底谁之罪?
·林彪对德苏战争料事如神和宣昶玮对中国经济事件料事如神
·论当今中国学术界思维僵化荒草丛生流毒所致可比当年八股文
·宣昶玮先前揭露司马南和评价胡万林终于有人高度认可
·重要通灵出现错误?冯小梅夹带私念谬传天昭遭天惩罚?
·论政治家的智库智囊机构能够代替军师和战略家的相关作用吗?
·一个普通网友的见识比自称哲学家的“哲学乌鸦”黎鸣都高
·和一大学生谈现在中国主流知识界反进步类似中世纪宗教反科学
·南怀瑾不具佛智却迷倒许多佛教信徒被僧人崇拜说明了什么?
·弥勒佛“法力”比佛陀大乃指思想理论比佛陀高非神通比佛陀大
·释迦牟尼佛经中的弥勒佛与预言习近平领导中国必然实现中华复兴
·中共反习势力对佛经预言习近平领导中华复兴大获成功恐惧万分
·弥勒佛“法力大”指思想威力大网友都明白而佛教徒却执迷不悟
·官方对佛经预言习近平中华复兴成功万分恐惧导致凯迪压制佛学文章?
·在成为核心之际毛派疯狂攻击习近平再次证明毛派确实是反动派
·[转帖]中华民间思想百科人物:宣昶玮
·宣昶玮和中国学术界主流知识界互相蔑视互相厌恶民间怎么看?
·一个声称佛道儒兼修者对宣昶玮非常好奇
·上帝安排美国历史性大衰退已经开始中华崛起已势不可挡
·论当今中国国内十一大矛盾其中三项是能决定未来的主要矛盾
·外星人巴夏预言2016年秋世界将发生大事应指美国川普上台
·中国主流知识分子弄政治的典型模样:评秦晖教授的大国崛起说
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当今佛教徒和知识分子思维幼稚浅陋几乎无以复加

因为本来本人的思维与分析就具异于常人的敏锐与缜密能力,所以对许多人的思维与分析的粗糙几乎都看不上眼的。而自从在网络上发表佛学文章以来,遇到一些佛陀信徒的脑筋死板、见识粗鄙和浅陋,几乎使人心理崩溃了。
   因为即使当代中国和世界的那些什么科学家、哲学家、科学院院士、教授和专家之类的智力和思维都让宣昶玮看不上他们,何况现在中国的那些思维粗糙、分析浅陋的佛陀信徒了呢?
   为了说明这些佛陀信徒的思维幼稚浅陋,我们这里列举几个本人遇到的真实的事例。
   在一个佛教论坛,一个居士,知识分子,工程师出身。按理说这样的人经过了自然科学的和现代哲学思维与逻辑的熏陶与教育,他的思维应该有所严密了吧?可是实际上却让人大跌眼镜的!
   一次我发表了一篇《宣昶玮声称自己佛法智慧见识超过龙树菩萨的来龙去脉》:这篇文章并不是议论龙树菩萨哪里有错;而只是叙述我发现自己佛法智慧见识超过龙树菩萨的过程。

   结果这个居士就质问宣昶玮来了。
   某居士:
   “你这么积极顶这个帖,不由得也看了一遍楼主的文章。只可惜,通篇见不到神圣在那里,比如说悟了但悟出了什么没有说出来,龙树的错是怎么证实的,答赵先生答了什么,佛学的核心是什么,都没有说。只见到浮夸地批判,比如说龙树错了,是用了什么依据没有说,自己认为对的是什么没有说,只是说别人错了,我才是对的,没有让人信服的理由。就是让人听到了声音很大的口号,没有什么价值。”
   
   宣昶玮一看此人思维是太过幼稚与粗糙,就忍不住的说:
   “你就是这样看的呀?!
   俺这篇文章只是叙述俺否定三法印见识出现的过程和来龙去脉;而并不是叙述三法印哪里错的文章。
   因为叙述三法印哪里错的文章,俺早就在本论坛发表过了呀。
   你们连这样简单的东西都看不明白:
   白活了这么多年月啊!”
   
   因为宣昶玮点到了其人思维的死穴,所以他不得不承认:
   
   “那是。你前面说过了我没注意到,可能有时没来论坛错过了。”
   宣昶玮:
   “你说你也是工程师出身:
   那你这样素质怎么能是个好工程师呢?
   你的思维不缜密,带有很大的粗鲁特征。
   我发表这样文章那是要靠真的本领的:
   因为我要面对整个全世界的佛教界,因为龙树的三法印是历来佛教界万分推崇的。
   我现在发表了指出龙树在重大佛法问题上出现大纰漏,那么就是动摇了龙树的根基和地位!
   我面对全世界的佛教界,如果没有把握,那不是自己找苦头吃吗?
   象你这样稀里糊涂的就随便发表言论,是不能做大事情的。”
   
   结果这工程师的佛陀信徒只有点头称是。
   在上面这个例子中,这个居士的思维是幼稚的、阅读文章也抓不住要害、甚至连作者要表达的意图是什么都看不出来,就自以为是的“理直气壮”的“发现问题”了!此人思维简单与幼稚,简直有些不可思议!
   还有一次也是这个居士,又挑宣昶玮文章中另一个“毛病”:而他的理由,简直都不能拿出来!因为他的反对几乎是不去看宣昶玮的具体分析;而就由着他自己的想象联想一通胡说一通罢了。
   另外一次是宣昶玮发表了《佛陀成佛无人印证,宣昶玮成佛许多人为之印证》,一个佛陀信徒来挑毛病质问:
   你说你成佛了那么你可能:
   “能否长久住于涅盘。具备六神通否。能否自由变化三身。可先以此三条初步验证。此三项佛陀当时都能对众显示。”
   宣昶玮对于这样的思维粗糙而简单、粗鄙者的挑战根本就嗤之以鼻。宣昶玮就答复他说:
   “洒家一样也不会。但洒家确实是佛。”
   这个时候那个工程师出身的居士又出来了。他说:
   “(你既然不能“长久住于涅盘。具备六神通否。能否自由变化三身”,那么你宣昶玮)没佛的本事去做佛,下面得看看,你是怎么做。”
   
   
   宣昶玮看这个居士也如此质问,就反问他:
   
   “你既然说了,那我也问你:
   为什么佛必须:
   "长久住于涅盘。
   具备六神通否。
   能否自由变化三身。"啊?
   请你解释明白.
   否则的话你凭借什么来质问我的呀?!”
   
   这个居士便说:
   “哦,咱不针对:
   能否长久住于涅盘。
   具备六神通否。
   能否自由变化三身。
   可先以此三条初步验证。
   此三项佛陀当时都能对众显示。
   ---------------------------------------------------
   是我认为你还不具佛的本事。以后或者可能具备佛的本事,这个对谁都一样看待。
   凭什么呢?就凭暂时还没看到。看到的只有你写的一些文章,我觉得这些文章还不足够认为你具有佛的本事。”
   
   宣昶玮:
   “你胆怯了?
   人家原先就是如此问;洒家如此答:
   而你正是如此接着话的!
   怎么你又退缩了?
   那请问你佛到底应该有什么本事?
   请。”
   
   以宣昶玮非常逻辑精密的头脑:我谅他根本就答不出来!这样宣昶玮就把这个居士逼迫到了墙角。
   事实也果然是这样的:他根本就答不出来!于是这个居士只好说:
   
   “那是我接得不妥。
   原先的那个人的问,不要说你,就是我也能指出问题。是我没认真,接得确实不妥。
   至于佛应该有什么本事,无法一一列举。反正就是那样认为啦。”
   
   宣昶玮:
   “你这样的勇气还是非常值得赞赏的!
   自己不清楚就是不清楚:
   没有强词夺理。
   实际上说实话:
   你们对许多问题都是凭借印象,人云亦云,而根本就稀里糊涂。
   我遇到这样的情况,没有不胜利的。”
   
   就这样一个人还是个工程师出身,大概还是什么高级知识分子什么的吧?
   而其实,许多自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等,也是和这个工程师出身的佛教居士一样的思维水平!这些人在宣昶玮看来统统是思维幼稚见识粗糙的:宣昶玮在许多地方领教过这些人的能耐。
   一个受到过正规自然科学和现代逻辑哲学等教育的知识分子和工程师尚且如此,而那些一般的知识分子和佛陀信徒的思维简单、直线、幼稚、粗鄙和浅陋,那简直是不忍卒读了!
   
   再举一个“著名的海外民主人士和律师、作家”的郭某思维幼稚的例子。
   我因为详细研究了世界文明的演化与未来的情况,并断定未来西方方式的工业文明将衰落;而东方主导的文明将引领人类:并把研究邮给了这个律师。谁知道此“著名人士”看了我的研究后,他根本不问逻辑的严密、论证的充分(后来本人发现,原来我的这一研究结论是和美国著名预言家圣女珍尼的依靠神通的预言完全一致:珍尼也断言西方文明将衰败东方文明将兴起),竟然凭借他的简单感觉就否定了本人经过严密分析与逻辑论证后得到的结论!他说仅仅他在西方国家的感觉,就到处是一片文明与兴旺发达的气象:说这样的社会将会衰败而中国那样专制落后的国度将会崛起与兴旺,完全是毫无根据的胡说而已:任何人都不会承认你这样的所谓研究的。
   而事实到底是如何呢?本人作出上述研究的时候尚不知道自己就是诸多的著名预言家所预言的一个圣人、更不知道自己原来就是那著名的弥勒佛!现在知道了:此时再去研究诸多预言家的预言,果然是东方文明将引领整个世界、“万国低头拜弥勒”、中国将“四夷重译称天子 否极泰来九国春”:宣昶玮的先前作出的重大研究即“未来西方方式的工业文明将衰落;而东方主导的文明将引领人类”竟然是完全正确的!而那个“著名的海外民主人士和律师、作家”的郭某的思维显然只是凭借印象与感觉的极端幼稚与粗鄙的方式,他即使面对天大的问题都敢于如此简单与幼稚的对待之,是毫无疑问的了!
   上述某工程师又是居士,和“著名的海外民主人士和律师、作家”的郭某,他们的思维的幼稚和粗鄙大家都看到了:他们即使在最简单的事情上都显示出相当弱智的特点——而这种特点其实却是众多的知识分子和那些什么“自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等”所共同具有的非常常见的特征!因为本人是弥勒佛、是圣人,所以看他们这个样子的时候非常觉得他们可怜!
   早在1984年前后宣昶玮就参加过一些正统的学术研究会议,也开始阅读那些著名专家学者的研究论文:当时我对这些人的感觉,就觉得他们的水平和智力都不怎么样!就这样的人们还是专家权威,那宣昶玮的水平远远是超过他们的——当时我确实有这种感觉。而现在知道自己原来就是大名鼎鼎的圣人和弥勒佛了,那三十多年前自己的感觉就被证实了吧?
   可是就是这样一帮思维非常幼稚粗鄙的人们,在网络上却到处见到他们不知天高地厚的指责教训宣昶玮:真让我觉得哭也不是笑也不是!
   上述我列举的例子证明:如果一个人的智力不够的话,连阅读文章并能正确理解都做不到;他们的思维只能用糊涂、幼稚而粗鄙几个字来形容的。而现在作为弥勒佛的有超级智力的头脑来看,实际上不但上述两个人是如此的情形,其实那些所谓的“自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等”在我看来都是如此——只是人们没有注意这些人的不足、或者说一般人们比这些名人更加思维幼稚与粗鄙罢了。
   在网络上曾经有一个人声称要质疑宣昶玮的研究;宣昶玮就对他说:“你打算用你那非常有限的知识和经验来作为评判别人大智慧的标准么?他说他没打算用自己有限的经验和知识来作为评判别人大智慧的标准;于是宣昶玮告诉他说你不诚实。 ——可是最后他并没有真的来质疑宣昶玮,而且不得不承认他确实是不诚实的:他承认他自己没说实话”。
   其实宣昶玮对这些问题是有长期观察和研究的,例如我曾经发表过《专家学者和知识分子如果不是智慧大师,那么他们的思维往往就相当幼稚》、《谈一谈文人由于无知而表现出来的丑陋》,而其他有关的深刻研究文章还有一些,这里不好全部一一列举。从上述宣昶玮发表的这些文章的题目,大家一看也知道是什么内容了。所以说宣昶玮是这个方面的专家。
   总而言之这里就用一句话来总结:人们的思维和智力其实是普遍非常幼稚的,包括那些“自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等”其实都是非常幼稚和粗鄙的。思维幼稚和粗鄙和他们会具有非凡的才华可以并行不悖:这是非常贴切的形容。
   人可以非常才华横溢;但他照样可以非常思维幼稚和粗鄙。
   就象前面我列举的那位既是工程师和知识分子、又是佛教居士的,他的学佛非常认真,而且他的学佛心得,在佛教信徒中可以说是相当有大成绩的,甚至可以说他的学佛成就在佛教信徒中是出类拔萃的。可是即使如此他的思维照样幼稚和粗鄙,观点常常非常粗劣——而那些中国科学院和各个社会科学研究所里的研究员和教授们一样,因为这些“自然科学家和大学教授、专家、研究员、哲学家、理论家、医学家等等”也是这个样子的。
   一叹。
   
   
   
   
   
   
   
   思想家,哲学家,佛教转轮圣王,弥勒佛,弥勒净土宗创建者 宣昶玮
   2014年10月17日 草于安徽淮南八公山下之茅草屋中

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场