秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[中国人权观察主席秦永敏关于赵勇冤案的声明]
秦永敏文集
· 直面迫害,坚守神州
·强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证
·论权利体系的成长(三
·秦永敏不自杀及委托律师的公开声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第13号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第16号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第17号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第18号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第19号)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·王喜凤:高考黑幕及背后的根源浅析
·王喜凤文之三:恐惧轮罩下的婚礼和蜜月
·王喜凤文之四:离奇的蜜月之旅——“法制学习班”
·王喜凤:启蒙宣传、民运实践和维权运动的三位一体化整合
·王喜凤文之六:言论不自由之现状及公民应对之策
·王喜凤文之七:和平转型下的中国政治改革问题浅探
·王喜凤文之八:今天两次被当局找去的经过
·王喜凤文之九:就中国当局不仅不依法为秦永敏和我办理结婚证而且企图把本人
·王喜凤文之十:艰难的心旅
·王喜凤文十一:改革的式微与公共参与的契机
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(2)
·秦永敏结婚失败谢罪书 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第20号)
·秦永敏反对浑源当局迫害王喜凤的声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第21号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第22号)
·关于我们的结婚契约和结婚誓词继续有效的共同声明_秦永敏王喜凤结婚情况通
·秦永敏因王喜凤不能返回武汉履行诺言而被迫宣布解除结婚契约的最后声明^^^
·紫苏
·中共当局为阻止秦永敏获法国人权奖将其长期非法拘禁绝食54小时和国保瞿佑平
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的
· 要求山西当局停止迫害王喜凤并且立即恢复其工作待遇和工资的声明
·秦永敏为被非法拘禁事致武汉市青山区人民检察院 控告书
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·离岛前夕即景
·群英赞歌
·秦永敏晨跑长江大堤遇倒卧者
·检察院拒绝受理控告
·同城圈子的历史与展望
·简论社会正义(之一)社会生活的最高价值是正义
·简论社会正义(第二篇)二 正义的概念解说
·腊月28被当局找事的情况通报
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走
·关于来客赵海通在家附近被武汉青山当局暴打的情况通报
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案
·简论社会正义(第三篇)普遍正义和以社会制度确保每一个人随时随地的其所应
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和情况通报之一当局交涉的
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之二
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(
·秦永敏报警
· 就“两会”期间如何度过的协议告友人
· 正义与伦理、制度 、法律、道德、风俗习惯的复杂关系——简论社会正义(第
·《茶花女》艺术特色浅析
·正义观念体系的范式更替——简论社会正义(第五篇)
·八仙岛记
·“中国梦”不是百姓梦
·民主转型与制度变革系列之一
·民主转型与制度变革系列之二
·民主转型与制度变革系列之三
·民主转型与制度变革系列之四
·民主转型与制度变革系列之五
·展开朝野对话,确保和平转型——致习近平的公开信
·答陈树庆
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱二、“是顽砾,还是真金”?
·为对话时代到来铺路搭桥
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 三、新思潮中的老学者
·《开展政治对话,确保和平转型》的初步反馈
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈第二部分
·对《开展政治对话,确保和平转型》的反馈第三部分
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
·为官民对话征求意见(征求意见稿)
·耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年(连载四)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈五
·神州将成垃圾场,宪政民主救中国(上)
·《展开朝野对话,力争和平转型》系列之二 成立宪法法院,确保司法独立
·《展开朝野对话,力争和平转型》第三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈六
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈七
·今日中国与民主政治
·《展开朝野对话,力争和平转型》第四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈八
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 五、哭笑不得的“知音”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈九
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈十
·群聊记录晨览书愤三首
·《展开朝野对话,力争和平转型》第六批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈11
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈12
·强烈谴责某强力机构非法断网的卑劣行径
·秦永敏呼吁习近平释放要求官员公示财产的公民
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·刘本琦在狱中坚贞不屈,断然拒绝律师帮助
·《展开朝野对话,力争和平转型》第七批签署人名录
·紧急敦促释放刘本琦的联名信(第二版,429人次签名——汇总有重复)
·人权简讯(2013.4.23)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈13
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人权观察主席秦永敏关于赵勇冤案的声明


   
   
   
   

   根据我们从亲属处掌握的消息,暴力强拆的受害者赵勇,目前被北京市朝阳区当局以“故意伤害”罪关押在朝阳分局看守所 。由于无法证明其有罪,朝阳分局正在千方百计的把他当做“精神病患者”处理。对此,我表示强烈谴责,并要求朝阳分局对赵勇要么公开开庭审理,要么立即无条件释放。
   
   赵勇是北京朝阳广和路2号楼1门9号居民,长期抗拒非法强拆,坚守自己住所,并且于2014年5月6日发出了有理有据的声明(见附件)。声明最后说:“北京市公安局朝阳分局派驻强拆区专门配合此项非法劫掠犯罪工程的警务工作站,面对强拆区里拆迁办雇佣的无数次职业流氓对合法公民的打砸,这些所谓人民警察从未进行过任何的有效制止,实质是它们早已是事实的为主子服务的共同体——警匪一家的铁的事实。今天【2014-5-5】,就意欲非法控制我,被我用汽油击退。自然法则均大于一切成文法。毛魔也曾说过‘哪里有压迫,哪里就有反抗’。赵勇庄严宣告,被非法拆毁的只剩三分之一残体的北京市朝阳区广和路2号楼,自本声明发布起,即为赵勇反抗非法强拆的交战区域,赵勇将对进入对赵勇合法财产及人身安全构成威胁范围内的入侵者先给予有效警告,如置之不理,本人将点燃汽油予以反击。任何企图控制赵勇自由者将被斧子菜刀伺候,绝不留情!有一天,北京市朝阳区广和路2号楼残楼如燃起熊熊的烈焰,那一定是一个不屈的灵魂在为捍卫自己的尊严而战!”
   
   遗憾的是,赵勇的这一公民权利声明并未得到北京公安局朝阳分局的任何理解和重视,更不要说尊重。下面是赵勇妻子王旭芝的陈述:2014年5月23日凌晨5点左右,一伙明显是黑社会的人员,对我家展开了不惜代价“志在必得”的攻击,“暴力砸仿盗门。可怜我老公被惊醒跑去四楼查看。谁想他们用干粉灭火器喷射我老公脸。我老公立即向五楼撤回。想不到此时他们已事先潜伏在我家对门房间,他们穿黑衣带头盔五六人围攻我老公。还喊赵勇你死定了。灭火器喷他口鼻眼。他看不到听不清几乎窒息……慌乱中我老公膜到身上的潜水匕首奋力自卫……,最终我老公寡不敌众倒在血泊中。失去知觉。不知道过了多久醒来给朋友打电话求救。我接到电话已经6点多钟。不知道人怎样,打电话无人接,急忙打车赶到家中。进门的一刻我惊呆了身体快要倒下。看到老公全身是血地上躺着。全身颤抖的我不知道怎么办。头上三个大口子张着。两个胳膊动不了。家人朋友帮忙将老公送到朝阳区垂杨柳医院急诊。经诊断头部缝了33针。左手臂手碗处骨折,右手臂缝七八针。进医院的同时我几次报警。我要警方调查是什么人打伤我老公。可没想到警察是来了,还带来很多不知道身份的便衣,将正在注射点滴拔下,强行把我老公带走了。他的胳膊还骨折就把人带走了。这是什么事道!我的天啊!我老公怎么了。他犯什么罪了。十多天我才接到通知,说我老公涉嫌故意伤害罪。”(《跪求关注我爱人赵勇》王旭芝——手机号13661259713)
   
   赵勇左臂骨折,现植入钢板固定,两年后才能取出;头部脑外伤,缝合三十多针。赵勇和妻子王旭枝于案发时先后报警,却未得到报警回执, 并且反而被当场抓走。赵勇的伤情应已构成重伤,朝阳分局至今未对赵勇进行伤情鉴定,也不追究伤害赵勇的犯罪嫌疑人的责任,甚至根本就不为这种入室杀人的案件立案。更令人匪夷所思的是,朝阳分局居然反而以故意伤害罪于5月24日刑事拘留赵勇本人!
   
   9月28号,赵勇妻子王旭芝和余文生律师终于获准去北京市朝阳区看收所看望赵勇。但是,当局照例以处于办案期间为由,拒绝让王旭芝看望丈夫。在这种情况下,余文生律师单独会见了赵勇,这才从赵勇口里得知5月23日被警察和不知道身份的便衣将正在注射的吊针拔下强行带走后的情况。
   
   原来,北京市朝阳区公安分局及办案警员一直企图把非法关押合法化,在赵勇住院抢救期间,就开始逼迫他做精神病鉴定,为此遭到赵勇的绝食抗议,并坚决要求送回看守所。8月14号,赵勇的坚持终于生效,从公安医院回到了看收所。在看守所里的,当局继续拉长关押时间,无休止的坚持要对赵勇进行精神病鉴定。对此,性格刚毅的赵勇毫不退让,宁可被当局关在看守所里折磨,也绝不跳进当局布下的精神病鉴定陷阱。
   
   到9月28号,赵勇回到看守所已经一个半月,超过了检察院批捕的37天的时限,公安局却继续羁押,这是违反法律规定的。更为恶劣的是,为了变无理为有理,北京市朝阳区公安局仍然妄图变无理为有理,坚持“还是要走精神病这块”,企图把赵勇整成“精神病患者”,以此来掩盖朝阳当局勾结黑社会强拆民房的非法行径。
   
   
   身处绝境的王旭枝迫于无奈给习近平写信,文中说:“在首善之区的北京,在您的眼皮子底下,竟然出现了如此耸人听闻的暴力事件,地方政府中的贪官竟敢勾结军队人员公然挑战党纪、国法!赵勇作为一个勇敢的公民十年来不停地在举报、控告、揭发他们的丑恶犯罪行为,因此遭到那些贪官的忌恨,惨遭无情的打击报复!尊敬的习主席,请您在百忙之中过问一下我们所遭遇的不幸,还我丈夫自由,还我孩子爸爸。给我们家一个合理的安置。维护我们的合法权益!维护党纪国法的尊严!维护社会的公平正义!严惩为非作歹的贪官!”
   
   以上情况可以见出,赵勇是一个智勇双全的刚强铁汉,为了保卫自己神圣不可侵犯的私有财产不惜付出鲜血和生命的代价,他不愧为我们这个时代心智最健全,人格最完美,精神最崇高的不屈公民。相反,从赵勇的声明和5月23日凌晨5点发生的案件看,目前非法关押他的北京公安局朝阳分局本来就是利益相关方,是重伤赵勇的施害嫌疑方。因此,即使需要走法律程序,朝阳分局也必须回避。
   
   这里要指出,当今世界各国,即使因为重大工程需要征地,遇到坚决反对的公民也只能作罢。在今日中国,军中巨贪谷俊山之流勾结地方政府和黑社会强占城市居民区地盘搞商业开发,却居然敢于施加如此可怕的暴力把房主打成重伤来进行强拆。在这种情况下,本来应该伸张正义的公安局又如此玩弄法律颠倒是非,反而把刑事案件受害人抓进牢房并企图将其被“精神病”,实在是令人无法容忍的践踏法律行径! 这种情况下,朝阳分局及办案警员长期非法关押赵勇的同时坚持要对赵勇进行精神病鉴定,其所作所为已经构成严重的侵犯人权个案。
   
   为此,我提出如下合理合法的要求:
   第一, 根据赵勇的全部作为,我们有充足理由说赵勇绝不是精神病患者,因此,任何指控赵勇为精神病患者的做法,只能看作是利用公权力变无理为有理的迫害行为。
   第二, 如果认定赵勇有犯罪嫌疑,我们要求北京朝阳分局回避此案,由它的上级机关北京市公安局另行指定预审办案单位,立即依法走程序进行公开审理,在法定期限内了结这个案件。
   第三, 如果赵勇无罪,我们要求北京朝阳分局立即释放赵勇,并且依法就抓捕赵勇做出国家赔偿。
   第四, 赵勇有充分理由保留追究伤害他的罪犯的刑事和民事责任的权利。
   第五, 赵勇有充分理由保留就自己被强拆的房屋依法索赔的权利。
   
   
   中国人权观察主席:秦永敏
    2014/10/15
   
   附件:
   
   反抗声明
   
   声明人:赵勇
   身份证号:110103196601270952
   被声明人:北京市朝阳区和平1、2、3村拆迁办 及其专职配合其强拆、流氓骚扰、违法滥用的北京市公安局朝阳分局专职公安人员 多年来它们所雇佣的流氓恶势力 北京市朝阳区人民法院
   以及一切颁布和执行专制命令者
   反抗地点:北京市朝阳区广和路2号楼1门9号 及一切可能被非法控制的场所
   
   北京市朝阳区和平1、2、3村本立项危改。2004年,此工程被中国人民解放军总后主管营房和房地产开发的谷俊山垂涎,勾结北京市朝阳区政府篡改为土地一级开发工程后,下级权力部门就层层甜菊、处处献媚,一路绿灯,对5204户公民的房屋及财产动用公权力进行了一场长达近十年的强取豪夺,它们以“政府工程 为民造福”的无耻谎言,用极其不合理的低价,动用无数的行政强制命令,迫使体制内的多少下属带着心酸无奈惜别家园,数以百计的暴力强拆制造了多少仇恨、血泪。上访——截访、搪塞,投诉——踢皮球、不作为,起诉——枉法、恫吓,公然动用黑恶势力打砸、威吓;头三年间架着高音喇叭的车自晨至暮在拆迁区进行文革式的疯狂骚扰------ 罪恶行径无所不用其极,丧尽天良、令人发指,当局所有政权序列的行政、司法、信访、公安等等公权机关部门,无一例外的参与作恶,非法拘禁、流氓恫吓------
   
   近十年间,此工程制造了无以计数的冤民访民。多少的流离失所、多少公民的合法财产被强拆后不知所踪,多少的自杀是这个政府工程直接与间接造成,多少的公民被折磨成精神疾患,多少的心灵被扭曲、变态,又有多少的血泪与仇恨深埋人们的心底;十几年来,总参参与集资建楼的老干部也住不进他们所集资建造的豪宅,多少人已离开这个谎言和暴力铸就的魔兽世界,去向他们捏造的神圣祖宗马克思述职。近十年来,强拆区里多少的被欺压的民众,在用这个无耻无能的罪恶体制为他们规定的无效的诉讼、上访渠道反映着自己的不公、不幸的遭遇,当局只是用它们看似强大的军警政法特一味地维稳、镇压,浪费着不可计数的民众的血汗财富和资源,当局毫无纠错的能力,它们只是在内斗、分赃、欺骗,它们包装着它们犯下的累累罪恶,它们毫无公平公正可言,它们从不顾及民族的未来,它们只知为了它们的既得利益进行着疯狂的垂死挣扎,它们圈养的犬儒、家丁为主人给的一点点的狗粮,个个如狼似虎地对自己的同胞极尽撕咬、迫害之能是。这个政权用它们在暴力夺取政权过程中练就、积累起的丰富厚黑经验,毫不吝啬地全部用于对付自己的人民,对那些温和理性的维权者进行报复性强拆,对某些领头者进行无耻的收买,对弱者进行残酷恫吓、威逼强拆,政府的格言“强拆一户 吓走十户” 可谓,十年强拆 罪恶累累 公权滥用 祸国殃民
   ------这个非民选的政府非常成功地把5204户人家完全摧残成一盘散沙!!
   “中华人民共和国的一切权力属于人民!” 本人多少次尝试用这句美丽的谎言凝聚被迫害者起来反抗的努力,均以完败告终,对公权力的恐惧似乎已进入基因序列。
   不多言,不多言!!
   
   出于无奈,本人在2014年4月8日到朝阳法院起诉为配合这个土匪流氓劫掠工程、它们的政府下属事业部门——北京市朝阳区房管局对本人所作的无耻的《北京市城市房屋拆迁纠纷裁决书》,它们也立案受理了。但是,朝阳法院为配合自己的主子的政治任务,在2014年4月29日,悍然做出了对赵勇的位于北京市朝阳区广和路2号楼1门9号的合法房产进行先于执行的公告。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场