大家
郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀:论爱情]
郭国汀律师专栏
·强烈推荐国人必读之最佳政论文
·答小溪先生质疑
·驳斥草虾兼与草根商榷!
·伟大的中国文化复兴宣言 郭国汀
·关于宣讲人权公约基金申请推荐函
·必须立即终止反动透顶的行政官员任命制
·自由中国论坛的不锈钢老鼠到底是什么角色?
·关注李宇宙的命运
***(43)中国民主运动的思想、理论与实践
·中国争人权言论表达自由权的先驱者与英雄名录
·民主革命论 陈泱潮
·《特权论的》精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判
·特权论的精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判 郭国汀
·枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀
·论无产阶级民主制度下的两党制
·陈泱潮评胡锦涛
·陈泱潮论江泽民
·我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
·天才论/郭国汀
·彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书
·极权专制暴政的根源/郭国汀
·共产极权专制暴政的典型特征——简评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质——三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 郭国汀
·论初级无产阶级专政 /新南郭点评
·论高级无产阶级专政 郭国汀
·中国何往?——政治思想论战书 /新南郭
·陈泱潮论改良主义/郭国汀
·文化大革命是中国民主革命的序幕 郭国汀
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论” 郭国汀
·陈泱潮精评毛泽东 郭国汀
·论共产党官僚垄断特权阶级 郭国汀
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?郭国汀
·“三个代表”是个什么玩意? 郭国汀
·对抗性的社会基本矛盾 郭国汀
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格? 郭国汀
·共产专制特权等级制 郭国汀
·人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的? 郭国汀
·神化首要分子神化党与邪教 郭国汀
·宗教政治与人权灵本主义 郭国汀
·陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
·陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位 作者:曾节明
***(44)反中共极权专制暴政争自由宪政人权民主绝食抗暴民权运动
·南郭致涵习近平先生
·郭律师致高智晟女儿格格的公开信
·福布斯报导高智晟失踪事件
·胡锦涛必须对高智晟受酷刑负直接罪责!
·郭国汀 高智晟律师为何不发声?
·我眼中的高智晟
·郭国汀 从我的经历看中共当局诽谤高智晟的下流
·所谓高智晟公开声明及悔罪书肯定是伪造的
·真正的中国人的伟大怒吼!
·加拿大著名人权律师安世立支持声援全球绝食抗暴的声明
·闻律师英雄高智晟再遇车祸有感 郭国汀
·呼吁全球万人同步大绝食宣言
·全球接力绝食抗暴运动的伟大意义 郭国汀
·郭国汀声援和平抗暴 呼吁抛弃中共
·中国律师界应全力声援高智晟
·专家剖析高智晟煽动颠覆国家政权案
·抓捕关押高智晟的整个过程都是违法的/郭国汀
·中共迫害高智晟亲人丧心病狂,中共党魁胡锦涛难辞其咎
·绝食维权抗暴日记
·郭国汀 漠视大陆维权是一种自杀行为
·英雄伟人与超人高智晟
·告全体中国律师及法律人书----闻高智晟被秘密绑架感言
·郭国汀: 高智晟遭秘密绑架可能成为中共灭亡的导火索
·给真正的中国女人的公开信
·郭国汀:驳刘荻的非理性投射说
·决不与中共专制暴政同流合污--------第29个全球接力绝食抗暴日记 郭国汀
·一部见证当代中国社会现实的伟大纪实作品--序高智晟《中国民间企业维权第一案》
·郭国汀呼吁国际重视高智晟妻儿的遭遇
·将接力绝食抗暴运动进行至最后胜利
·我为中华律师英雄杨在新喝彩 郭国汀
·郭国汀向老戚致敬
·万众一心,众志成城——全球万人同步绝食抗暴日记 郭国汀
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
·加拿大著名人权律师ANSLEY支持声援全球绝食抗暴运动的声明
·郭国汀:中国律师应当向高智晟,浦志强律师学习!
***(45)人权研究
***中国人权律师基金会
·郭国汀推荐黄金秋竞选[第三届中国自由文化运动政论奖]推荐函
·郭国汀提名陈泱潮为2009中国自由文化奖之文化成就奖获奖候选人
·郭国汀提名张博树为2009中国自由文化奖之法学奖获奖候选人
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·letter of recommendation of Guoting for 2008 Asia Democracy and Human Rights Award
·提名郭國汀律師作為[第三屆亞洲民主與人權獎]候選人的推薦函
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·第二届《中国自由文化奖》评奖程序的修改建议
·郭国汀提名张鉴康律师作为第二届自由文化奖之人权奖候选人
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」推荐书
·Letter of recommendation of Guoting Guo for 2008 The Third Asian Democracy and Human Rights Award
***(46)关注西藏新疆少数民族人权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀:论爱情

   

    爱情是最亲密的情感,真正的爱情是男女双方在相互了解信任敬慕友情基础上升华发展至精神共鸣后产生的一种高尚精神恋情。精神之爱与肉体之爱虽然有可能分离,但完美之爱情必定是精神、心灵、灵魂与肉体高度熔合之爱。

   爱情是一切生命永恒的主题。没有爱情不可能有生命,因此生命的本质即是爱。爱情的欢愉与痛苦是人类情感中最持久最激烈最炽热的,因此情杀殉情私奔情骗情妒情变史不绝书。人类全部历史实质最根本最引人注目的正在于爱情,人类远古所有的一切争战均是围绕女人情爱展开的。特洛伊城争战正是因海伦移情别恋引发。

   

   爱情就本质言是两性之情感相吸为前提,外加男子雄伟壮实智慧,女子柔美多情贤慧,是故世间引人入胜众口传颂的伟大爱情往往不在夫妇间产生,而在英雄与高级妓女间诞生就不足为奇了。

   

   爱情的诞生成长消亡与万事万物同理,因而似乎世上并无所谓至死不渝不变的爱情,真拥有此种极为罕见的真爱者有福。然而,对一方而言有可能,虽然最终总会有一方因日益不满对方最终分道扬镳,至少是精神上的分道。因此婚外恋几乎是人类古今中外不可避免的普遍现象,因为婚姻往往源于政治或经济或生理上的原因,除非生于贵族富贵之家,一般人们结婚当时很难找到真正的另一半。日后一旦另一半出现,婚外恋几乎不可避免。西人对爱情之自然大胆讲究手段技巧早在两千年前便已达炉火纯青境界,难怪西人对人生享受,对爱情之向往,进而创造激情要胜过东方人。东方人之情爱观多表现出虚伪假道学,导致羞于明白表达,或不敢直言追求,亦很可能是阻碍东方人创造力想像力思维能力进而影响社会科学科技进步的一大原因。

   

   两性间纯真质朴炽烈的情感是人类最珍贵的爱情,然而现实中人们已极难遇见。真正伟大的人必定具有伟大强烈情感。现实的爱情是建立在生理金钱精神基础上的烂漫情感。爱情与情杀、殉情、情骗相伴相生。男女情爱相互吸引在情在性。爱情之神奇强烈肯定是一切情感之最。本质上言,真正的爱情是无所畏惧而且也必定是大胆,狂热甚至疯狂的。若是真爱很可能勇往直前不顾一切,是故私奔偷情往往是情感过于强烈,以至不顾世俗道德观念的体现。真正伟大的爱情必定含有肉欲,但包含更多的精神之恋;此种真爱是不朽的,也绝不会有背叛婚外恋之说。问题在于世俗婚姻很难达到此种境界,故婚外恋几乎不可避免。宗教信仰有助于抑制婚外恋但不可能杜绝。富贵之家远比贫困之人更可能获得真爱,因为前者有足够的空间条件寻觅选择最合适的婚姻对象,因而各方面均门当户对,无论生理、心理、家庭、文化均相互配对,有助于婚姻的天长地久,而婚外情往往是婚姻一方不满另一方的产物。后者基于同一理由,往往婚时无法找到最适合自已的另一半,因而对婚姻与其说出于爱情,勿宁说出于合法解决性饥渴或传宗接代之需求。日后一当经济状况改善,陈世美式的男人也就必然出现,若其没有足够强大的道德自我约束,离婚或婚外恋几乎是必然的。

   

   真正伟大的爱情必定是相互的,单相思不可能诞生伟大的真情。是故只有男女外观首先相互吸引的前提下,男雄智刚勇聪慧,女美柔善良贤德方有可能产生旷世真爱。真正的爱情是最伟大感人至深的人类情感。拥有真爱者有福,爱情可遇不可求。真情难觅难得,珍惜真正的爱情亦即享受最美好真实的人生。为了真爱义无反顾,勇往直前不畏艰险,不惧任何牺牲;罗兰的追求不但值得而且理所应当(《疯狂的罗兰》)。

   

   爱情无疑是人类最伟大炽烈的情感。为了爱情人的潜能得以充分发挥,朝思暮想,如醉如痴,一切为了情爱。爱人与被人爱均是一种幸福而痛苦的经历。爱得越深苦痛愈烈。然而纯真的爱有一种令人消魂的力,妙不可言;真爱不因年龄、身份、地位、处境有别。真爱是两情相悦两颗心的碰撞产生的激情,真爱是无所畏惧的;罗曼谛克的爱美不胜收;纯洁的爱使人心醉;真爱必定热烈专一使人消魂。有爱情之所,永远是春风夏阴秋果冬日。真爱源于相互了解敬慕信任理解,年龄、出身、金钱、地位、外观均不能阻挡真情挚爱的萌芽诞生发展,真爱是幸福至乐之源,真爱永恒永存心间,真爱使生命充满阳光雨露,真爱引人入胜朝思暮想。

   

   爱情与理智是人类永恒的冲突。理智与感情无时不处于矛盾冲突之中,当真爱来临人们往往因理智而害怕拒绝逃避爱情。然而理智实乃社会强加于人之道德枷锁,能冲破理智牢狱勇敢追求真爱者有福。

   

   爱情乃一切情感中至圣至美至烈之情。其狂热持久永恒无与伦比,人一生中能有几次真爱?有众多真爱者必定是个杰出的人。他或她的爱是天真、美妙、狂热、细腻、温婉、迷人的。当一个人恋爱时思想中脑海里心灵间灵魂深处时刻有他或她的倩影,思恋之情令人陶醉,精神之恋惟有与肉体之爱相结合,才能达到妙不可言如醉如痴欲仙欲死的最高境界。

   

   自爱与理智、博爱与仁慈、等级与能力、品德与财富和声誉、世间的一切秩序上帝早已依自然法界定。自爱乃爱之源泉,博爱乃高贵之情感,慈爱乃理解关怀奉献分享分担,仁爱是智慧力量能力之源泉。人呵!爱大自然爱人类爱一切动植生物爱汝所思所想吧!宇宙的本质就是爱!

   

   情欲的力量唯有火山爆发的强大力量可比,古往今来古今中外不乏视断头如无物而择一时肉体之快感之徒。复仇女神对此亦残酷无情,情与欲和爱,一部人类发展史概之。爱情与情欲有共同点,但有质的区别;爱情更多地基于感情理性,而情欲则源于肉体之欲激情远甚于理性。

   

   薄伽丘在其《苔塞伊达》爱情颂诗中描绘了一幅优美动人的爱情故事。人间真情挚爱在此爱情颂诗中得到了淋漓尽致的描绘。亲如兄弟的好友同时爱上了一位美女,却决定以决斗来决定谁获得幸福。美女不希望任何一人受伤害表现出她内心的仁慈善良,当战胜方得知自已不久于人世时,他又慷慨地要求生死搏斗的好友娶她,她则宁可作为处女殉情而死。最后那个最想得到她的爱的朋友终于如愿以偿。爱情的狂热炽烈,竞争的公平公正,真爱的慷慨大方,至死不渝的忠贞,圆满的大结局,作者以令人信服的笔触歌颂了人间真情真爱。

   

   情人私奔之主题在中国文学中极为罕见,尽管双双殉情时有所闻,梁山泊与祝英台最为典型。而西方社会情人私奔却屡见不鲜,此实乃诚实与虚伪、勇敢与懦弱之别。中国情人均为黛玉宝玉之流,梁山伯与祝英台之类,只会双双赴死抗争,却不懂私奔不能享受爱情之琼浆,实乃中国自宋以降之假道学之产物。

   

   女人往往是男人命运之星。大者牵涉到民族国运。为女人而战,政变,史不绝书,屡见不鲜。一切人类的纠纷,战争均直接或间接与女人有关。男人为赢得公主之爱被迫去杀敌建功立业表现自已过人的勇敢胆略杀敌本领。女人只有到了中年后,才会知道自已真正应当追求的情人是谁。

   

   真爱是难以抗拒的,英雄爱美人,美人爱英雄似乎是人类永恒的现象。骑士风度骑士般的爱情,实质上是骑士以雄壮威武高超的武力技巧赢得贵妇之爱;因为贵妇的夫君往往是功成名就的老男子,于是年轻力壮的骑士往往成为独守空闺的贵妇人的偶像;当今权势人物或富商巨贾则以财富权力装伴自已以赢得美人归;欲获得金钱需智慧,欲取得权力得有智谋手段;是故现代人类以智能取代了体能,赢得美人心;不过建立在此种权钱基础上的情感多半并非真情至爱,这亦是为何体育明星那么受妇人喜爱的深层生理心理因素。勇敢、刚强、机智、多谋、公平是骑士的五大特征,决斗实际上是一种公平良好的风俗,至少比背后小作动搞阴谋者来得光明正大。西人的骑士风俗一切均公平公开较量;而东方人则较热衷于玩权术搞阴谋,盖东方缺乏骑士之风也。女人往往希望他的情人追求她时越大胆、狂热、持久、惊人越好,此乃女人天生的虚荣心使然。于是女人往往成为那些肤浅缺乏理性不入流鲁莽但勇敢之徒的猎物,因为真正伟大的男子都是理智智慧爱心远胜于动物本能之士。

   

   求婚罪不当死,同情求婚者的女仆更不当死。由此看来奥德修斯似乎心胸过于狭窄,不够宽宏大量;也过于残忍,实不可取也。尽管如此,他仍然属于伟男子。其经历之坎坷曲折磨难之多之深令人叹为观止,虽然他的坚忍、顽强、坚定、勇敢、机智、智慧皆出类拔萃,但他不够宽宏、仁慈、善良,其实真正伟大的人一定是宽宏仁慈善良的人,因为宇宙的本质乃是爱。

   

   爱情无价,真爱永恒,推动地球转动之伟力正是爱。两性情感是人类最复杂最深刻最细腻最永恒的情感。惟有真正的天生一对而且相互倾心者方有可能获得纯洁无瑕的真情至爱。因为人是复杂的高等动物,随着时间空间的变化,接触异性的机会扩大,人的感情也会随之发生微妙变化。高贵与卑劣有时相互交织在一起。人类有史以来的全部世界名著均与爱情有关,没有爱情的脍炙人口的名著未之有也。英雄爱美人,美人爱英雄也是一切诗歌小说等不朽文学作品中永恒的主题。热爱生命爱生活爱亲人爱朋友爱英雄爱大自然爱动植物生物;勇敢、坚定、刚毅、顽强、诚实、正直、公正永远是人类永恒的最高贵的美德;因为宇宙的本质即是爱。

   

   12/9/2005大纪元首发 转载请注明出处(http://www.dajiyuan.com)

   

   http://upload.peacehall.com/blog/temp3/201410192026331ing

(2014/10/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场