现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[习近平原来是金正恩]
藏人主张
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平原来是金正恩

   曹长青:习近平原来是金正恩
   
   在过去这几年来,中国人以讥笑北朝鲜、嘲弄金正恩为乐,大家都为中国“进步了”而有点得意。当然,谁不愿看到中国进步呢。于是,红墙内外,又有相当一批人,尤其是反共的人,像当年欢呼“胡温新政”一样,为“习李新政”叫好,第N次启航寄望“好皇帝”的梦想。
   
   金日成的毛时代,西方也有一半人做共产主义美梦,不必提它了。金正日时代,西方对他只是铁着脸皱眉头。到了金正恩时代,西方人也和中国人一样,拿他逗乐了。孙子返祖到爷爷的时空,当然像猴子一样好玩。至于那里的人民嘛,唉——,所有看猴的人都感叹,可怜呵,被封在笼子里的傻子们。


   
   中国当然成色不一样了。步中国货涌向世界的后尘,中国人也开始涌向世界。以前“老子去了趟纽约”、“哥儿们刚从欧洲回来”还可以吹吹牛,今天那些精英们周遭转一圈,发现没几个人的老婆不是刚从国外采购归来。那些成天玩什么“苹果”的,对国外早已不新奇。至于中国领导人嘛,你顶多也就是铁着脸皱眉头,怎么也还不至于想到金正恩。
   
   这次习近平的“文艺座谈会”,加上随后的那个“网络作家旋风”,忽然让很多人看到,啊,原来中国也走到了“返祖”的金正恩时代!傻了。不知是该哭,还是该笑,还是能不能笑出口。自己是看猴的?还是被猴耍的?还是也成了北朝鲜那些被感叹的?
   
   毛泽东历来喜欢舞文弄墨,以七十年前的时空,开延安文艺座谈会可以理解。之后,毛的接班人们,邓小平没开过,江泽民没开过,胡锦涛也没开过。因为再继承党的传统,也不至于走到“返祖”那一步。在连批判“毛泽东延安文艺座谈会”都成恐龙的年代,居然冒出一个“习近平文艺座谈会”。
   
   去网上看一眼那个座谈会的视频,简直太恍如隔世了。这年头,还有如此耍猴的!台上台下人说的那些昏话,早在三十多年前,不就被否定、被嘲笑了吗?怎么今天会在众目睽睽下梦呓出来?好像在排演一部有关“上山下乡”年代的戏剧,而且是夸张的舞台剧。不知座位上那些人有没有谁脸上发烧,想想互联网的观众面那么大,那台戏留在网上的历史会是到永久。
   
   那台戏,耍猴耍得最精彩的、终于让“国货”代替金正恩成为国人饭后茶余笑谈的,当然是嘟囔了两个小时台词的习大人。而点名“两个网络作家”则把这台怀旧戏演到高潮。
   
   任何不是猴子的都可以看出,那个网络“作家”实在是比姚文元更恶劣一万倍的。姚文元起码相信自己说的话,那個周小痞是连自己的谎都不相信的。
   
   当然,中国十几亿人,有几个疯子不奇怪,令人目瞪口呆的是那个国家的最高领导人,居然欣赏、钦点,并要让痞子谎言家释放“正能量”。
   
   更让人瞠目结舌的是,居然有人说,习是被中宣部耍了、黑了;总书记根本不知道周小痞是咋回事儿;甚至有人说,是宣传部门把“精心包装的狗屎”给习大人泼了一脑袋。对如此“狗屎论”者,你只能猜测,他本人大概就是参与“精心包装狗屎”的,否则怎么沾一身和周小痞一样的味道!
   
   如果“精装的狗屎”在一夜之间就臭遍全中国,说明此“精”烂到周某人地步。如果宣传部门谁敢斗胆到给习大人泼狗屎的地步,他早就在18层地狱睡了好几觉了。中共宣传部,从来都是跟最高领导人穿连裆裤,对这一点装不知道的,差不多得有周小痞一样的撒谎勇气。
   
   这里一目了然,那两个“网络作家”是习本人亲自发现、亲自钦点到那个座谈会上,然后才有那个直接点名的高潮。没有习大人的亲自点名,哪怕中宣部里全都是猪,也不会把一滩连一夜都包不住的狗屎送到总书记鼻子底下。
   
   毛时代,他手下的人可以把任何跟毛相佐的意见全部挡掉。就像袁世凯,部下自己做报纸,让他看到全国都拥戴他做皇帝的一片大好;当有一天佣人用街上的真报纸包着东西回来,让他意外看到原来全国对他是一片恶骂,结果一下子就一命呜呼了。
   
   今天,习近平和你我一样,每天上网看各种消息、评论。他可以封网,挡住绝大多数中国人看外面的景,但有谁相信他会给自己的电脑架起防火墙吗?他此时此刻就和你一样,在网上看你正看的文章。
   
   这张网轻轻松松地把珍珠和垃圾、真实和谎言摆在一个透明的平台上。这里是最真的共产主义——君子和痞子,待遇绝对平等,按需所取。
   
   那凭什么判断习近平亲自钦点周小痞呢?且不说他上台两年中国的急速左转,对异议声音镇压的心狠手毒,仅凭他这几年被广为报道的高论就清晰可见,中国人多么倒霉地迎来了一个金正恩:
   
   出访国外时他说,“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”典型一个上山下乡红卫兵。
   
   对苏联解体的认知是,当时 “竟无一人是男儿”。他崇拜的男儿是毛泽东。
   
   更有甚者,对国内的反对声音,他回答,“绝不允许这类人吃共产党的饭、砸共产党的锅”。原来还是党在养活着13亿人!
   
   凭这种“山大王”等级的言论,再加上他的核心目标是两个一百年的“中国梦”(2021年中国共产党成立100年和2049年中华人民共和国成立100年),你完全可以想象,习某在网上见到周某和花某的文章,感觉多么解渴,多么一拍即合。
   
   据花某人博客说:“他当时的原话是:‘我们的会上还来了两位网络作家,周小平和花千芳,在哪儿坐着呢?’ 那一刻简直不知所措,不由自主的就站了起来,举手说:‘习大大好!’总书记微笑点头……”
   
   (上述博文,以及花某2014以后的博文现已统统不见了,看来“花作家”是只被允许说假话的,刚说了一句关于总书记的真话,也被封了,因福得祸呵。)
   
   习近平不仅清楚地知道二人,而且在被当面叫做“习大大”时,竟然微笑点头。别说国家领导人,就是一个厂长、村长,如果有人叫他“张大大、李大大”他能接受,还挺高兴的,那是不是有点智障呵?你再闭眼想想习大人微笑点头那情景,不是活脱脱一个金正恩嘛?
   
   中国的事儿实在太怪了,高官越疯越有人捧。今天捧习的人,比捧邓、江、胡的都多。古往今来、古今中外,所有独裁专制的垮掉都得是最高领导人的倒台。连毛皇帝都很清楚,“只反贪官不反皇帝”是绝对行不通的。所以,真不知那些号称反专制,却死挺专制最高领导人的人们到底要干什么?
   
   若干年后,回首中国民主化的历史进程,最滑稽的一幕大概是,海内外居然有那么多中国人,一边痛批共产党,痛骂独裁专制,痛宰某个贪官污吏,一边誓死捍卫中共最高领导人。一绝。一股维护习政权的“正”能量。
   
   不过大家别以为习近平很得意,有谁认为做金正恩很得意吗?我们看所有独裁者,从希特勒到斯大林到毛泽东到萨达姆到卡扎菲到穆巴拉克,无论是不得好死,还是不得好活,他们哪个人的日子比得上戈尔巴乔夫呢?更别说在历史书上,那是魔鬼和功臣之分呵。
   
   习近平明摆着有做毛泽东之心,但毛当年能得逞,不仅仅是靠血腥,更靠人们心里真正的蒙昧。可今天你看看吧,谁想用周小痞的能量(能耐)对付那些看金正恩耍猴的中国人,结果不仅是自己制造了一盆“精装的狗屎”,结果还扣在了自己头上。
   
   2014年10月31日
   
   ——原载“自由亚洲电台”
   
   
   --
   www.caochangqing.com
(2014/10/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场