百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[政法委中基层要展开全面大清洗]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告
政法委中基层要展开全面大清洗

   9月21日,国内各大媒体转载文章《中央政法委:全体干部决不允许传播政治谣言》。文章称“从2014年7月31日开始,中央政法委机关集中6个月时间,开展增强党性、严守纪律、廉洁从政专题教育活动。”
   
   我们看到,周永康被正式立案审查的时间是2014年7月29日,而政法委机关展开教育活动的时间是7月31日,这两个日期紧紧相靠,是没有什么问题的。可是,为什么教育活动当时未见报道,而时隔两月后的9月下旬,才进行报道呢?而且标题的强调的是“全体干部决不允许传播政治谣言”呢?
   
   如果说四中全会临界,要拿审判周永康来为次会议祭旗的话,那么“决不允许传播政治谣言”是可以理解的。毕竟公开审判政治局常委是从1976年审判四人帮后从未出现的重大政治事件,何况周永康背后的江泽民派系的政治力量仍然庞大,“传播政治谣言”可能导致一些不可预测的事情发生。因为审判周永康,就意味着与周永康相关的很大一批人将难逃厄运,这些人虽然联手反扑的空间越来越小,但在社会上制造一些“暴恐事件”仍然是绰绰有余,不排除有人走投无路进行鱼死网破式的报复。阻断“谣言”传播,一方面防止残余势力内部串联,另外一方面可以降低因此产生的社会恐慌。


   
   在笔者看来,周永康不会如薄熙来一样终身监禁,而是会被宣判死刑。因为若只是终身监禁的话,那么习近平这个四中全会的“依法治国”的效果就大打折扣了,所以必须要拿一个分量足够的人头来起到巨大的震慑作用。中共当然暂时不会以“迫害罪”或“反人类罪”的名义来处死周永康,因为这两起罪行是与中共这个组织无法切割的,而且政法系统的残余力量仍然没有清理干净,江泽民也还没有被拿下,所以这两个罪名是暂时不可能采用的。所以,近期国内媒体报道《中纪委已经决定重查周永康前妻车祸死因》,这个就比较合适了。用“故意杀人罪”来处死他,谁也没有话说。
   
   但是此篇报道强调“全体干部”,这个就值得探究一下了。此“全体”可以覆盖从检查、司法、公安、监狱等各类机构,也可以覆盖从高层、中层、甚至基层的所有政法系统干部。那个这个“教育活动”就是全面铺开的内部大清洗了,在清洗的过程中,可能会有大批人要遭撤换、约谈、甚至抓捕。从现在开始,我们可以预期在未来的几个月中,政法系统将有很多人“抑郁自杀”了。因为有中基层是直接实施对异议人士、法轮功等迫害的组织,很多人根本就没有赎罪翻身的机会,要么就拼死一搏,要么就等待被清算。由于这些人也数量庞大,所以遭遇大规模清算的时候,必然在内部会引起恐慌和震荡,故此各种“谣言”便可能纷纷出笼。故此,孟建柱、汪永清要求“决不允许传播政治谣言”,就是提前为这种可能出现的情况做提前防控。
   
   这个大清理若从7月31日开始进行为期6个月的话,就是到2015年1月底前结束。笔者先前在博文《2015,法轮功、六四平反大幕将启》中提到“冤案平反的前提是清除阻力”。那么政法委目前展开的内部大清洗,就是一个重要的步骤。因为平反法轮功不同于文革后的“右派平反”,仅仅恢复名分就可以了,而是必然要将各个层面实施参与迫害的组织、和执法乱法的个人进行控制和抓捕。这样才能正真体现“依法治国”的理念,也对被迫害的人群、对全中国老百姓、对国际社会有个交代。也就是笔者所说的“将迫害者从当前政府中切割出去”。
   
   笔者当时对这个清理可是预期的时间是一年左右,但目前从习近平、王岐山的效率来看,时间要大大缩短。笔者在撰文《2015,法轮功、六四平反大幕将启》后,有不少人并不相信。但事实是,笔者判断的几个前提条件都在逐步向成熟的方向演变。一旦各种条件基本完善,那么甩掉这两大包袱就是水到渠成的事情。近期影视剧《历史转折中的邓小平》中出现赵紫阳,这也是一个小小的热身。因为若没有最高层的授意,没人敢在中央电视台播放如此“敏感”的人物。我们也可以预期在未来半年随着习近平对媒体的掌控,一些敏感人物、敏感话题的出镜率会越来越高,包括迫害法轮功、活摘器官等等,这都是为将来的事情做铺垫的。
   
   从媒体报道来看,目前政法体系作恶仍未终止,包括对异议人士的抓捕、审判,以及对法轮功的迫害。因为原有政法系统有不少仍然是在地方政府的控制之下,与其他组织机构也有千丝万缕的关联,否则掌管宣传口的刘云山怎么有权力抓人呢?但是,毕竟“政法王”周永康已经成了阶下囚,一旦人头落地,这些残余就知道后果严重了。孟建柱、汪永清强调教育活动要“确保人人受教育,人人有提高”,可见此番清洗,是个从头到脚的滤网式清洗,那些仍在充当打手的中基层干部和人员,在未来半年的命运是相当的不乐观。
(2014/09/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场