百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[驳邓榕反诬国人造谣的说辞]
徐水良文集
·ISIS到底要什么?解密伊斯兰国的末日圣战
·我对消弥宗教仇杀的看法
·曾节明陈尔晋等特线谎言一个又一个,什么都漫天造谣
·中共控制垄断民运的企图和小圈子策略
·反恐的治标和治本办法
·人权高于主权的又一例证
·讨论1:别书生气看待民阵内斗
·讨论2:中共引渡姜野飞董广平花了力气
·讨论3:狭义民运圈真实内幕确实让人震惊
·中共对付反对派的人海战术
·再驳希特勒超级粉丝曾节明
·东欧各国秘密警察的罪恶与结局
·中国特线民运的奇特现象
·简评新加坡国立大学东亚研究所所郑永年错误意见
·走向自由民主还是走向法西斯主义
·走向自由民主还是走向法西斯主义
·简评东海一枭的三本主义
·再答东海一枭
·再谈曾节明
·西方国家反恐问题上的几点失误
·坦率探讨恐怖主义和宗教问题
·为罗宇一辩并讲个趣事
·为罗宇一辩并讲个趣事
·美国革命之父托马斯•潘恩
·朱学勤:两个世界的英雄——托马斯·潘恩
·宗教信仰规律趋势等按语两则
·中共特线败坏民运和宗教名声的一个惯用策略
·信仰和教养
·受托转贴:揭露假基督陈泱潮
·陈尔晋长年累月造谣攻击,实在烦人
·吕千荣是典型的精神病症状
·再给吕千荣说两句
·道家不是驭民思想
·再谈陈泱潮问题
·再答吕千荣
·勿谓言之不预
·吕千荣,是你自己不断论证,怎么怪我?
·吕千荣不断申请入党报效党和政府的自述
·中共的一个圈套
2016年
2016年文章(可能有少量其他文章)
·给安徽霍邱草包公安草包特线奖桂冠
·致正在乞求入党的吕千荣
·全世界都要警惕中共发动战争的危险
·回答不断申请入党的吕千荣
·别头痛
·致安徽草包公安
·中共的一贯手段
·把中共特线材料提交给民主国家情报机构
·再笑安徽草包公安
·草包特线草包公安造谣造假打草稿技术太差
·我对王希哲先生的劝告
·公告
·在国内网站对朝核问题部分跟帖
·对中国股市和经济的短评
·关于河南毛像问题的几个跟贴
·就朱瑞文章闲聊几点
·关于特线渗透问题的随笔
·中共脑控不断攻击民运人士的心地邪恶的走狗
·转贴王一平等人的文章
·谈谈小平头
·小平头:真假吕千荣与神棍陈泱潮——致友人书
·我个人对吕千荣的鉴定结论是认真的
·我的文集被破坏,迄今仍有四百几十篇文章没有恢复
·安徽国保是任务在身
·驳茅于轼的无敌论
·中共及其特线长期以来的特点
·再驳无敌派
·继续与无敌派论战
·赏无敌派一些理论耳光
·海峡两岸未来8年走向预估
·无敌派伪右是权贵公敌的渗透势力
·安徽公安,继续伪装,装大点装像点
·谈谈私生活问题
·再驳无敌派“反民粹”
·这些年表面复杂情况的背后实质
·安徽公安,请继续伪装,造假和造谣
·继续批驳无敌派谎言
·对无敌派谈国家等问题常识
·刘刚改换主子
·新年以来驳曾家军曾节明等部分帖子
·没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎
·与无敌派论战的简单小结
·对秦晖最新文章的批评
·附件4:秦晖:中国为什么搞不成君主立宪?
·文化、制度、素质三种决定论的正误及区别
·继续批评茅于轼
·“反民粹”是两岸权贵及其走卒撒谎反民主
·再谈制度和文化
·【批评秦晖】继续解释文化和制度等问题
·漫谈广义生产
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·漫谈广义科学
·2月7日是羊年除夕非猴年除夕
·敌人概念全世界早已约定俗成不容任意篡改
·弘扬人性,还是用党性或兽性泯灭人性?
·再揭无敌派权贵走卒真面目
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
驳邓榕反诬国人造谣的说辞

   

徐水良


   

2014-09-13


   

   
   国内媒体大幅报道《邓榕驳“邓小平孙子是美国公民”谣言》。说:“邓卓棣确实在美国出生,但绝没有拿美国护照,而是出生后立即向中国大使馆申请护照,刚满月便被父母带回中国”,“也许大家觉得生在美国就是美国公民,但这是个误解。”
   
   本人在凤凰网反驳邓榕说法,但悉数被删。即使很温和的道理,都被删,留下的评论全是对邓小平和邓家的一片肉麻吹捧。中共境外媒体,比国内媒体更加无耻。
   
   邓榕的说法站不住脚,与美国法律相违。
   
   依据美国法律规定,小孩在美国出生,生来就有美国公民权,也就是拥有美国国籍权。因此,在美国出生,当然就是美国籍。只要他没有亲自到美国及其使领馆,申请放弃美国国籍,他就是美国公民,有美国籍。
   
   美国出生的出生证,比美国护照重要。
   
   在美国,护照是旅行证件,绿卡是给居住美国的外国人的永久居住的永久居留权证件;出生纸或归化公民纸,才是生为美国人或归化为美国人的国籍证件。
   
   因此美国的国籍证件,是出生纸或归化纸。出生纸是生为美国公民的国籍证件;归化纸(即公民纸、归化公民纸)则是外国公民归化为美国公民的国籍证明。
   
   确切地说,绿卡和出生纸公民纸,也都是权利证书。绿卡是居住美国的永久居留权利证书;而美国出生纸,实际上也是生为美国人的最原初、最根本的美国公民和国籍权利证书。
   
   贪官需要的就是拥有美国公民权,随时可以行使公民权包括国籍权,同时又可以欺骗国人,说他们不是美国公民没有美国籍。但只要他们不放弃这个权利,他们的说辞就是欺骗。
   
   美国出生纸终生有效,也代表美国籍。凭出生纸拿美国护照。什么时候去去拿都可以。美国护照有效期往往是十年。美国护照只是美国公民的旅行证件,不拿护照,没有美国护照或护照失效,都不代表没有美国籍。说没有美国护照就是没有美国籍的说法,完全是忽悠。
   
   中国人大多数都没有护照,难道他们就没有中国籍。
   
   只有亲自当着美国政府负责相关事务官员的面,宣誓办理放弃美国国籍的手续,拿到美国政府给的证明,那才是放弃美国籍。
   
   之所以必须亲自当着美国政府负责相关事务官员的面,办理放弃美国国籍的手续,是怕当事人放弃国籍是出于被迫,非本人意愿。
   
   当你拿着生为美国公民的国籍证明——出生纸,又没有亲自当着美国官员的面宣誓办理放弃美国国籍手续,你生为美国公民的国籍权利,当然依旧存在。这种情况下,却要反诬国人造谣,这就没有道理。
   
   据美国报纸报道,自今年9月6日起,放弃美国籍的手续费是2350美元。那些美国出生又否认是美国籍的人,还是花2千多美元到美国或者美国使领馆办理放弃美国国籍,拿到美国政府及使领馆给的证明以后,再拿出证明,证明你们已经放弃美国籍,而不是忽悠自己从来没有美国籍。还要反诬国人造谣。
   
   我比较倾向中国大陆像台湾、以及拉美等许多国家一样,允许双重国籍,主张多一点国际主义、少一点偏狭的非理性的民族主义和地方主义。但是,有人根据美国法律拥有美国公民权国籍权,还要反诬国人造谣,这种做法就很不好,有点无耻。
   
   我很早就曾经说过,毛泽东死要脸皮,邓小平不要脸皮。邓家人大约继承了邓小平的这个特点。
   
   专制社会,往往是专制君主死要脸皮,佞臣奸臣不要脸皮。君臣一体,各各心怀鬼胎,勾心斗角,但又狼狈为奸。因此,佞臣奸臣家族往往继承家族传统,不大要脸。
   
   死要脸皮一类的君主是专制的罪魁祸首,但毕竟要脸皮,要脸皮的专制君主,一般还要粉饰成清明廉洁的样子;但不要脸皮的佞臣奸权臣,却巧取豪夺,抢劫掠夺,尽可能把国家财产都往自己家族搬。
   
   毛和邓,就是此类关系的典型例子之一。
   
   邓式改革的大抢劫大掠夺,就从邓这个的家族开始。
   
   有网友说:孩子在美国出生你不办美国护照,也未必是美国籍。
   
   我的看法:
   
   这里似乎有一定模糊的地方。中国贪官们总是利用他们的特权和模糊之处,一方面给自己搞贪腐提供方便,另一方面同时又欺骗中国人。
   
   不要美国籍,官员家属花大钱,远赴重洋,冒着危险,到人生地不熟的美国生孩子做什么?
   
   但这里再重复一遍,持有美国出生证件,不管有没有美国护照,只要没有正式办理放弃出生证赋予的美国国籍权利,就是持有生为美国人的有效的美国国籍证件。没有某国护照,并不等于没有某国国籍。中国人大多数没有护照,但都有中国籍。
   
   美国出生的孩子,持有美国出生证件,依美国法律,连美国政府也不能随便取消他的美国籍。除非他自己按美国法律办理放弃美国籍的必要的法律手续,否则,就仍然持有生为美国人的国籍证件——出生证。这时,他们又在中国落户入籍,虽然中国不承认双重国籍,但却形成事实上的双重国籍。
   
   许多贪官家人到美国生孩子,需要的就是拥有美国公民权国籍权,同时又可以欺骗国人,说他们不是美国公民没有美国籍。但只要他们没有办理放弃生为美国人的这个权利,没有当美国负责部门负责官员的面宣誓放弃美国籍,他们的说辞就是欺骗。
   
   国人的说法是根据法律根据常理。邓家的人没有明确办理放弃入美国国籍的权利,拿出证据向国人澄清,却还要反咬国人造谣,这就毫无道理。
   
   更何况,邓小平和邓家一面冠冕堂皇,另一面却肆意首先发起贪腐,搞官倒,搞得全国到处是邓家的地产和其他财产。我们老家富阳县最好的地盘富阳镇,就差点落到邓家的口袋里,因为当时的县长抵制拒绝,邓家的企图才没有成功,不久老县长下台,贪官周某上台,邓家人就与他狼狈为奸,据县里知道内情的人说,周某被抓,邓家人还出面营救保护。
   
   89民运,其矛头,也是反对抢劫掠夺的邓式改革,以及邓家官倒和巧取豪夺。而邓小平,则对揭发官倒腐败的学生和89民运,进行血腥镇压。又一次犯下了反人类的滔天大罪。
   
   因此,邓小平和邓家人的话,没有任何可信度。
   
   
   
   附:以下摘自百度百科:
   
   根据美国有关法律的规定,取得美国国籍的方式主要有三种:
   
   1、根据出生地原则而取得美国国籍。按照出生地主义原则标准,一个人只要出生在美国境内就可以取得美国国籍而获得美国公民资格,而不问其父母的国籍。但是,出生于外国驻美国使领馆的使节家庭的子女则不能够依此原则而获得美国国籍。
   
   2、根据血统原则而自动取得美国国籍。即只要美国公民在美国住过10年,而其中他们在14岁以后在美国度过满5年,他们在外国出生的孩子也是一出生就成为美国公民的。因此,关于美国公民的原始国籍,实现上是混合主义原则,即兼采出生地原则和血统原则,而以出生地原则为主。
   
   3、因归化等原因申请加入美国国籍获批准后而取得美国公民的资格。以上两种都是通常所说的土生土长的美国人,都是因为出生而自动取得美国国籍的,这也就是原始国籍。但美国是一个移民国家,还有大批归化的人,即外国出生的“美国人”。根据美国国会的相关法律规定,归化为美国人的基本条件是:年满18岁,必须是非敌国侨民并且是合法进入美国,获得永久居留权并在美国居住满5年以上,在一州内居住至少满6个月。符合以上条件并希望加入美国国籍的人,应向公民与移民服务局提出申请,接受公民与移民服务局的审查,证明自己品德良好、信用可靠,具备基本的英语读、听、说、写的初步能力,了解基本的美国历史、政府结构及宪法的一般知识,主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构和权利,还有对美国宪法原则以及重要修正案内容有所了解;不属于任何极权、极端、恐怖、黑社会性质等组织。归化的公民必须宣誓效忠美国,履行作为美国公民的义务,并放弃原有国籍和对原来国家的效忠(宣誓程序一般不定期的集中举行,现场会出现来自世界不同国家和民族及宗教信仰的人同时宣誓),宣誓程序结束后,当天就能正式取得由美国政府批准的书面证明文件,也就是俗称的“公民纸”。

此文于2014年09月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场