人生感怀
薛明德
[主页]->[人生感怀]->[薛明德]->[蓝间的愤怒一一薛明德]
薛明德
·艺术家.艺术.艺术品 55
·评艾中信谈新中国油画
·你们已经去了天堂
·艺术家·艺术、艺术品
·我的石渠,我的阿日扎草原
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-2)
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-3)
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-4)
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-5)
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-6)
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-7)
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-8)
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-9)
·我的石渠,我的阿日扎草原 (10-10)
·xuemingde
·xuemingde
·xuemingde 谈艺术与美
·说《《作品是检验的最好标准》》是错误的
·绘画艺术的特色 艺术家.艺术.艺术品 70
·与刘仕奇对话
·与刘再复对你
·评徐悲鸿精神的当代意义
·我与中国劳教---薛明德(美)
·我与中国劳教(10-2) 薛明德
·我与中国劳教(10-3) 薛明德
·我与中国劳教(10-4) 薛明德
·我与中国劳教(10-5) 薛明德
·我与中国劳教(10-6)
·我与中国劳教(10-7) 薛明德
·中国当代艺术史不是娼妓,不容嫖客任意打伴
·我与中国劳教(10-8) 薛明德
·我与中国劳教(10-9) 薛明德
·与吴楚宴对话---薛明德
·我与中国劳教 (10-10) 薛明德
·我的康定,我的拆多河---薛明德(10-1)
·我的康定,我的拆多河(10-2)
·我的康定,我的拆多河(10-3)薛明德
·我的康定,我的折多河(10-4)
·我的康定,我的折多河(10-5)
·我的康定,我的折多河(10-6)
·对《感性和油画的精神法则》的批判
·我的康定,我的拆多河(10-7)薛明德
·我的康定,我的折多河(10-8)薛明德(美)
·我的康定,我的折多河---薛明德(10-9)
·对艺术作品没有新旧,只有好坏,不必紧随时代的批判
·我的康定,我的折多河(10-10)
·看看别人怎么说---薛明德
·与朝戈谈造型---薛明德(3-1)
·与朝戈谈造型(3一1)
·与朝戈谈造型(3一2)薛明德
·与朝戈谈造型(3-3)薛明德
·薛明德说朝戈的《《绘画是表达的方式》》是逻辑错》
·驳斥邓平祥
·评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·4评
·3评
·2评
·1评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·历史的误会
·历史的误会 (2)
·5评邓平祥《中国先锋艺术的解体》
·今生今世只此一桩无怨无悔
·我的艺术观不改变
·质疑《艺术呆一边去》
·教训一下宋永进
·被拆掉的雕像不是伟大的艺术是耻辱
·天乙是个什么货色
·天乙和他的老板林正碌
·宏物是宏物是宝物
·墨济珀的召唤一一送给薛明德
·敌视知识、文化人的暴君毛泽东
·老边观察812-我挺老薛发表:2013-07-29 13:32阅读:343
·老边观察812-我挺老薛
·宋伟是艺术天才
·薛明德打魏京生咆哮国会山--薛明德
·贾和震、天乙的痞子语录一一薛明德
·行为艺术《白痴》一一献给王炳章先生
·《白痴》一一薛明德
·写给一一薛明德------听月
·生命如此精彩--听月
·自由死了一一薛明德
·自由死了__薛明德
·自由死了__薛明德
·在圣诞树下开始跨年度24小时禁时
·红绸裹尸--薛明德
·献祭一自由死了一一薛明德
·2篇新闻稿《红绸裹尸》被删除
·讨伐靳尚谊《《艺术商品》
·对n个问题之我见
·中国当代艺术的普世价值一一薛明德发表:2014-01-24 12:36阅读:114
·关于中国油画民族风 --薛明德
·时报广场进行的行为艺术作品《白痴》视频
·时报广场进行的行为艺术作品《白痴》视频
·贾和震说得在理,理在哪里?
·贾和震说得在理,理在哪里?--薛明德(2)
· 当代英雄 一一薛明德
· 批判秦建川《中国当代艺术是陷井 --薛明德
· 贾和震说得在理,理在哪里?
·天下围城的第二件行为艺术作品《橡皮图章》
· 贾和震说得在理,理在哪里? --薛明德
· 贾和震说得在理,理在哪里? --薛明德 (4)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蓝间的愤怒一一薛明德

    蓝间的愤怒一一薛明德
   一:当下的体制与传统文化并无因果关系。 二:理解你的愤怒,但把气撒到了丫鬟的身上了。
   在封建社会里以上都属于上层文化,皇权与士大夫各取所需,但其精华只在某个时代得到体现。现今体制来源于下层文化,也即造反文化,游民文化,其特征是权利夺取,没有传统文化里的精神追求。从法国大革命、十月革命到1949,都属于一条路径。
   现今体制来源于下层文化,也即造反文化,游民文化,其特征是权利夺取,没有传统文化里的精神追求。从法国大革命、十月革命到1949,都属于一条路径。中国传统文化里儒释道混杂,儒家提倡治国修身要合乎礼,提倡德。佛教提倡善及慧,强调因果报应。道家崇尚天人合一,提中国传统文化里儒释道混杂,儒家提倡治国修身要合乎礼,提倡倡人和事要敬畏自然。
   中国传统中国传统文化里儒释道混杂,儒家提倡治国修身要合乎礼,提倡文化里儒释道混杂,儒家提倡治国修身要合乎礼,提倡德。佛教提倡善及慧,强调因果报应。道家崇尚天人合一,提倡人和事要敬畏自然。在封建社会里以上都属于上层文化,皇权与士大夫各取所需,但其精华只在某个时代得到体现。


   
   以上是蓝间回复薛明德的言论,下面我来阐明自己的观点,今天抽一点空来对这个蓝间的糊涂回复,你的愤怒表现在何处?愤怒是被你理解的吗?,我是想要你知道,讨伐,批判,理论不是出于愤怒,而是基于价值观.这才是我们不同之处所在。
   我还没有切入批判蓝间的正题,他就公然下判断,薛明德的愤怒与李述鸿的愤怒不同,不同在哪里?蓝间正在犯糊涂,我哪来的愤怒?这个"愤怒"概念,蓝间都搞不清楚,所以对李述鸿的文章里所提出的新思想,新观念,对于丹现象毫不客气,毫不留情,锋芒必露,针针见血,争峰相对。
   可是,这个蓝间却读不懂,这还不打紧,血气方刚的门缝中的蓝间跳将出来,反诬李述鸿是出于愤怒,更把气撒到了丫鬟的身上了。
   于丹是丫鬟,是听蓝间使唤的,是不是?!
   此时,于丹正周游欧美大陆,有不少人捧场,众多的侍应生为这个被蓝间指认的丫鬟服务,我相信蓝间无此殊荣、受用,我更相信于丹不是丫鬟,不会听蓝间使唤。
   我们说当下的体制正是与传统文化的延续,更多的方面表现着一致性,这个于丹就是当下的体制的产物,大专院校层出不穷的问题,不!是灾难!!与在她身上反映出来一切丑陋,就是当下的体制的活生生的事例。
   谈愤怒,人的情绪受压迫,施展不开的狭隘心胸,就会发生血液循环加快,血压升高,头昏脑涨,面红耳赤,暴跳如雷,语无伦次,唾沫四射,指手划脚,最后的结局就是拳脚相加的暴力,打个死去活来。
   李述鸿的言论不是愤怒所至,如果说我是愤怒所至,莫如说是激情,也只发生在血液循环加快这一环。
   蓝间分不清体制与传统,也分不清评理属知识库里的常识与逻辑思辩的产物,由此我们可以指证蓝间只是一个冒牌货。
   蓝间把法国大革命、十月革命到1949相提并论,什么是法国大革命?此蓝间引证百度里的巴士底狱里不过就那么7来号囚犯,算不得历史的壮举,我们说巴士底狱的攻占,预示了千百年来封建王朝的结束,法兰西飘扬起民主,共和制的三色旗。
   那么十月革命到1949,我们今天已经看得很清楚了,他们是在开历史的倒车,中国的巴士底狱里只有一个囚犯,他正睡在北京天安门广场上的水晶棺里,如果今天的中国领导人去攻占了这个"巴士底狱",把这个最后的封建王朝的暴君交给人民审判,1949后的今天,民主共和体制的中国就可以与法国大革命相提并论了。
   "、、、、、、这是你的文字,逻辑乱成如此真难为你了。你的“西方现代派艺术漫说”里使用的现成概念及流派分类都是前人的,难道是不好意思偷窃的?这只是回应你的说法。借用不是偷窃,如是,你再自我评判一下。得罪了,没什么不好意思的"。
   以上是蓝间得罪李述鸿的不好意思的留言,混帐一派胡言!
   大家都知道,大凡知识积累,无不是从教科书里,教师的讲解中获得的,这与偷窃的,借用无关,学习的过程不是机械似的拷贝,才能具有各自不同的体会、心得,形成自己的观点,用思想来判明真理与谬误,可是这个蓝间尽然如些糊涂,他真好意思得罪自己不识时务,不明事理。
   当今中国的体制都属于上层文化,皇权与士大夫各取所需,但其精华只在某个时代得到体现,现今所谓的官二代,富二代,文化精英们正在各取所需,但其精华只在某个时代得到体现,这个时代需要于丹,必然产生于丹,并为这个时代所用。
   中国传统文化里,儒家提倡治国修身要合乎礼,提倡德,于丹正拌演了合乎礼,提倡德的角色了,传统文化里的精神追求是些什么?蓝间的梦里不就是忠君吗?蓝间为我们描绘的是封建社会上层精神文化追求,不过如此,骨子眼里十足的奴性,而那个于丹奴性十足。

此文于2014年09月26日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场