现实中国
公民同城圈论坛
[主页]->[现实中国]->[公民同城圈论坛]->[中国控诉:海外各民运组织联合全力支持香港双普选、占中行动!]
公民同城圈论坛
· 悼念曹顺利,传播倒共符
·同城团队要经营自己的地盘
·劳工维权(群体)经验指南 张军
·《倒共运动问答》
·《群体性事件操作指南》之一
·六四之血与倒共之旗
· 群体性事件操作指南
·开枪的代价:令中共恐惧的国际制裁
·香港近25年的社会民主运动简介和启示
·馒头党笑蜀的真实嘴脸 石扉客
·致国内学者及律师
·大陆变局与台湾对策:《变局策》新书研讨会
·关于海内外的团结互补探讨
·理由和解释:推荐香港民主人士角逐诺贝尔和平奖
·屠城家族窃国掠影
·中国民主党全国联合总部声明:破釜沉舟,公民抗命
·中国控诉:海外各民运组织联合全力支持香港双普选、占中行动!
·当下的抗争需要什么样的共识?尹春博士
·占中新策略:敲锅造势法
·两岸三地,加强人权合作,推进民主进程/中国控诉
·2014,哥本哈根宣言
·【哥本哈根会议】彭涛:中国大陆当代社会运动浅析
·紧急呼吁!
·中共非常愚蠢,民间当有自信
·《变局策》作者:占领中环与占领中国
·全港罷課罷市罷工、全球支援占中
·谴责反占中施暴、呼吁升级雨伞革命
·香港和平占中及雨伞革命大事记
·推荐90后政论佳作
·中国政治走势(之一):习王反腐必将半途而废
·声援绝食学生
·推荐(戴耀廷、黄之锋、周永康)香港提名2015年诺贝尔和平奖的理由
·道德系列1(社会心理学):普通人如何变成魔鬼或英雄(加长版3)
·我们一定会赢! 李一平
·從“子不語怪力亂神”到“當著和尚不罵禿子”說起
·我们一定会赢!
·全力协助民运青年组织的建设
·经济全球化、政治全球化浪潮下的全球民主化
·受害者们应该、如何寻求国际社会支持
·【刺杀、穹顶与蝗虫之杂谈】
·革命沙盘推演
·海外民运组织,协助受害者寻求国际社会支持
·关于吴弘达性侵未遂嫌疑案的公开信
·An open letter
·究竟谁破产?转发网络贴
·胡郭互咬,官商厮杀?
·【推荐】中国向何处去? 一剑飘尘
·李一平:大外宣海外设陷阱,众公知集体赴鸿门
·刘家财无辜,伪政权有罪!
·刘家财无辜,伪政权有罪!
·关注唐荆陵
·【同城快讯】大快人心事 五毛团队曝光
·【同城快讯】大快人心事 五毛团队曝光
·【强烈抗议胁迫学生散布谎言】重发,扩散!
·庆安府衙贪腐窝案大爆料 匿名举报
·公民问责 董狐直笔
·再报大捷,站在正义一边行动!
· 李一平/杨恒均的“宽容和解”会议场外二三事
·一概而论即是错 与胡平老兄商榷
· 驳斥跪求平反派与宽容原谅的无耻谰言
· 驳斥跪求平反派与宽容原谅的无耻谰言
·【专题探讨】《精英论》的本质是什么?
·【警惕伪类】道德控的文化根源及其危害 作者张洵
·团结一心 共同推墙 吴金圣
·征求文友 成斌麟
·【为革命正名】革命是褒义 张三一言
·革命,你從哪裡來? 張三一言
·【为革命正名】 再说冯胜平的反革命 旁观者昏
·展望民主新生活:民主后,实惠多
·李一平:杨恒均的“宽容和解”会议场外二三事
·一位九十后青年对时局的忧虑
·【严峻的形势与挑战】
·揭穿伪类,网友杨恒均
·跳出陷阱继续前进
· 中共垮台已进入倒计时
·革命还是改良? 刘三妹
· 跨越蓝绿,只问是非——中山承志关于个人支持蔡英文当选的声明
· 跨越蓝绿,只问是非——中山承志关于个人支持蔡英文当选的声明
· 革命沙盘推演(二)
·温暖同城新年黄丝带 成斌麟
·上街改变中国
· 上街改变中国
·预示明年出大事的网传妙文:歪脖树赋
·响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属
·【变局策问答一】今后几年大势如何?
·【变局策问答之二】街头革命的原理
·【变局策问答之三】军队是否被完全洗脑?
·乌坎是否能成为全民革命的首义之地?
·【变局策问答之四】如何应对小规模暴力镇压?
·【变局策问答之五】街头-革命将在何时爆发?
·【变局策问答之十】问:2013年至今很多地方的同城团队被严重渗透、监控和打
·【变局策问答之十二】问:民-主团队需要哪些培训才能具备操作大规模街头革
·【变局策问答之十五】民-主-团队需要准备哪些信息和物资?
·倒共民主大革命之我見
·【变局策问答之二十】如何才能把毛左的温床变为民主的沃土?
·【变局策问答之二十一】街头革命的三个战略重点
·【变局策问答之二十三】 问:民-主-团队将来应当采取怎样的行动才能掌握街
·【变局策问答之二十五】 街头人群的组织化
·【变局策问答之二十六】保持攻势不断扩展才能在街头革命中取胜
·【变局策问答之二十七】民众动员的原理
·【变局策问答之三十四】问:我们动员在某地聚集之后,警察事在预约聚集地点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国控诉:海外各民运组织联合全力支持香港双普选、占中行动!

中国控诉:海外各民运组织联合全力支持香港双普选、占中行动!
   http://www.boxun.com/news/gb/party/2014/09/201409071920.shtml#.VAxYu6PFZnA
   行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行。―――圣经:弥6:8
   8月31日,中共人大连落三闸,剥夺了香港的双普选,对中共的蛮横无理,全球华人非常气愤,全球正义人士都感到非常遗憾。
   傲世全球的港式文明:全球最自由的港式经济、非暴力和平运动的港式示威、曾经独特的港式文化[1],不仅是亚洲骄傲的东方之珠[2],也是世界文明的一颗奇葩。

   近50年来,香港人民不仅争取自己的,也关注和争取大陆人民的民主和人权[3]。港式经济、港式示威、港式文化,代表香港的自由、安全和繁荣,不仅深刻影响了中国大陆和亚洲,也深刻影响了世界[1]。
   自1997年香港回归以来,由于缺少自由的创意,香港的文化已经有些衰弱,如今香港的自由、安全和繁荣,也岌岌可危。
   只有确保实行国际标准的双普选,才能确保“一国两制、港人治港、高度自治”,才能保障香港的传统自由,才能继续保障香港人民的民主和人权,才能保持香港的经济持续繁荣和社会安全稳定[4]。这也是确切落实中国的自由、民主和人权的起点[5],这也是对亚洲台海和平的一个启示[6],这也对全亚和全球的和平与安全,有的不可估量的启示和贡献[7]。
   一直以来,李柱铭、朱耀明、戴耀廷和陈健民等,是众多香港民主力量中的代表,他们和众多的香港人民一起,为香港的民主和人权,一起参与港式的非暴力和平示威,做出了不懈的奋斗[8]。
   此项也旨在说明,民主、人权和法治,不仅与健康的、长期持续的经济繁荣和社会安全密不可分[9],也是实现世界安全与和平的基础。自由、安全和繁荣,是人类追求幸福的不移权利,也是世界和平追求的终极目标[10]。
   
   近30年以来,香港人民与我们一起,血脉紧紧相联,命运紧密相关,为中国人民的人权事业,做出了不懈的努力[11]。
   近两个月来,为支持香港人民双普选的民主诉求,保持香港700万人民的继续繁荣,为实现中国大陆的自由和安全,我们全力以赴,组织、整理和准备推荐香港民主人士角逐诺贝尔和平奖[12]。
   我们将一如继往的、全力支持香港的占中运动,也全力支持香港922的学界罢课运动等为香港争取双普选的系列运动。
   我们将尽可能的联合全球民运人士、香港和台湾的大学教授、牧师、神学院教授,游说各国议员、大学教授、神学院教授、人权组织和前诺贝尔和平奖获得者,为香港落实国际标准的双普选,为人类世界和平的福祉,做出应有的贡献。
   要行公义,重点是要行动。―――基督徒戴耀廷
   
              初稿完成于2014年7月26日,
              修改于2014年9月7日
    中国控诉:
   公民同城圈推广团队  
   中国民主联合阵线
   中国民主团结联盟
   民主中国阵线
   欧洲藏汉协会
   公民力量欧洲办公室
   中国自由民主党
   中国民主党全国联合总部
   中国民主党欧洲联合党部
   中国民主党旅美支部
   中国民主党旅英支部
   中国民主党旅法支部
   中国民主党旅德支部
   中国民主党旅荷支部
   中国民主党旅西支部
   中国民主党旅芬支部
   中国民主党旅加支部
   中国民主党旅澳支部
   中国民主党旅港支部
   中国民主党旅台支部
   附录1:推荐提名的解释
   [1] “港式文明”的解释:
   (1) 港式经济:香港全球金融中心指数排名第3,仅次于伦敦、纽约。金融稳定指数、全球化经济指数、经济自由度、全球经济竞争力,多年被评全球第1。全球贸易实体,被评全球第11位。诺贝尔经济学奖得主米尔顿•佛利民更视“香港为自由放任的经济典范”;
   (2) 港式示威:香港是全球闻名的“示威之都”,非暴力示威极具规模而闻名于世。如
   a) 每年的维园六四烛光晚会,如2012年有18万人,收到捐款2.3百万港元;
   b) 七一大游行,如2013年,主题是“要求双普选”,参加者51万;
   c) 2014年的622公投,由”让爱与和平占领中环”发起,参加公投有78万。
   由于香港法律制度健全,香港的公共秩序和安全,曾被世界正义工程(美国)评为全球最安全的地区。
   (3) 港式文化:香港是多元文化,是“华人流行文化之都”,将流行文化带入华人世界;也曾是全球第2大电影生产出口基地,被称为东方好莱坞。97年回归后,由于缺少自由的创意,香港电影业已经衰弱。
   [2] “东方之珠”,参考维基“香港”。
   [3] “香港人民为自己、为大陆争取民主和人权”举例如下:
   (1) 大逃港:1950年-1997年,从大陆逃到香港的难民约250万。现在,香港近50%的富豪,多于200多万香港居民,是逃港者及其后代。
   (2) 黄雀行动:1989-1997,1989年64事件后,朱耀明牧师等香港人士发起黄雀行动(行动代号),协助被通缉者和持不同政见者700多人,偷渡离开中国大陆、前往海外政治流亡。被营救的有柴玲、封从德、严家其、远志明等。营救过程中至少6位成员丧生,还曾发生枪战。
   (3) 维园六四烛光晚会:2010年,参加者15万,晚会主题除了“平反六四”之外,还有“释放刘晓波,支持08宪章”等。
   [4] 此句旨在解释:傲世全球的港式文明,即香港的自由、安全和繁荣三者之间紧密相联。更一般地,我们用法理学、政治学、经济学等来分析解释,经济自由与政治自由、法治与安全、民主与人权及非暴力和平示威之间的紧密相关。详见附录的解释。
   [5] 说明:引用2010年“挪威诺贝尔委员会”颁奖和平奖得主刘晓波的新闻稿:
   “当下,中国实际上违反了其所签署的有关公民政治权利的多项国际协议,同时也违反了其国内的有关法律条文。宪法第35条明确写道:‘中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。’而实践层面上,事实证明这些中国公民本应享受的自由被确定剥夺。”
   [6] 说明:1982年,前中共领导人邓小平为解决台湾问题,提出“一国两制”(详见维基)。
   [7] 此句的解释如下:
   (1) 对亚洲:切实保障中共政府曾承诺的、香港的一国两制,台湾人民可以减少对中共政府的戒备,取得对中共政府的信任,免于潜在的军备竞赛和军事冲突。
   (2) 对全球:港式文明,本身就是对人类和平与安全的一个启示。
   [8] 此段的解释:自由、安全和繁荣的香港,的确人才辈出,三名只是来自香港不同的代表。
   [9] 说明和解释:
   (1) 密不可分的原因,参看附录。
   (2) 健康的、长期持续的经济繁荣:在保障民主、人权、法治的前提之下,经济的繁荣是健康的,不会像中国大陆遍地是有毒食品、恐怖污染、人权灾难和巨额腐败:
   a) 食品污染:如2008年,伤害3000千万婴幼儿的毒奶粉;
   b) 环境污染:如中国60%的地下水、30%城市空气、10%耕地已被严重污染。
   2014年2月12日,上海社科院报告:北京污染严重,已近不适合人类居住地。
   c) 人权灾难:如1955年-2011年,无需审判而被劳教的人员近1000万,其中法轮功学员至少12万;2009-2013,至少有100位藏人为自由自焚而亡;
   d) 巨额腐败:如最近报道,周永康家属贪腐涉及至少150亿美元。世界银行的研究指出,政治自由(如民主制度、媒体自由等)反腐更有效。
   美国、东欧等各国的历史、社会心理学也早已说明,需要非政府组织(如绿色组织)、独立媒体对政府组织的不断监督,才能有效的解决以上问题,这就需要言论自由(包括新闻自由)、结社自由、宗教自由和集会自由。
   [10] 说明如下:
   (1) 自由、安全和繁荣,与民主、人权、非暴力运动等紧密相关。详见附录。
   (2) 今年,在欧洲的乌克兰危机、中东的伊拉克ISIS极端组织、以色列与哈马斯之间的战争等,使数百万的人家破人毁、妻离子散、经济崩溃,如果这些地区有了充分的民主、人权和非暴力运动,各地人民会自然幸福的,生活在自由、安全和繁荣之所,何必再去追逐暴力和恐惧!
   [11] 说明:部分参考[3].
   [12] 说明:参考文章《提名香港民主人士为诺贝尔和平奖:探讨港式文明》,详见
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2014/08/201408061132.shtml 
   附录2:法治与安全;经济自由与政治自由;
   民主、人权和非暴力运动
   A. 经济自由与政治自由
   诺贝尔经济学获奖者萨缪尔森说,20、21世纪,最显著的特征之一是,经济发展与政治自由的紧密结合。
   为什么政治自由(民主政治制度)可带来经济繁荣?
   耶鲁大学政治学家罗伯特•达尔分析指出:民主国家有以下的优势:
   (1) 教育:支持教育的发展;受教育的工人更有利于促进创新和经济增长。
   (2) 法治:更严格地实行法治;司法更加独立;从而财产权得到充分保障;合同条款更有效地实施;各种管制更有利于竞争和创新,很少有政府和政客随意干预经济的情况。
   (3) 交流:(现代经济的发展更依赖于信息自由的)交流与传播障碍更少,不会有中国信息传播的障碍GFW。
   现代各学科(自然和社会)、技术的发展,现代的民主制度,即可修复市场经济制度最深处的裂痕,也可提高经济的效率和公平,却不必付出过多的社会资源。
   事实上,近百年的统计数据,也清楚表明了以上的所有事实。
   B. 法治、自由与安全
   人本心理学之父亚伯拉罕•马斯洛,提出了需要等级层次,从低到高分别为:生理、安全、社交(爱与归属)、尊严、自我实现等,其中安全第2位。
   社会心理学家戴维斯也说,人类是社会动物,为了生活资料、支持和安全感而相互依靠。
   法理学家埃德加•博登海馱说,法律最基本、最重要的价值是,自由、安全、平等。
   社会学家戴维.波普诺说,传统宗教的道德标准,包含着生存目标、社会理想,保护了传统的价值观;宗教(如基督教)的利他主义、认同感、救赎、宽容,提供的支持和慰藉,所推崇非暴力的哲学思想等,都促进了社会安全。
   由于香港社会廉洁、法律制度健全、传统的自由(如宗教自由)和非暴力示威之都,所以香港才能被评为世界上最安全的城市。
   那么,香港人民为什么强烈反对23条、要求双普选?
   博登海默在《法理学》指出,纳粹于1935年通过刑法,只要“人的健康情感”(如不爱党国、不爱政府)要求给予惩罚,从而创造了应予禁止的、极为弹性的、模糊的规定,以贯彻纳粹政权的各项政治指令。
   这种情感,不同的人可能会有不同的见解,过多的引入法律制度(如刑法)和政治,给予司法当局自由:毋需明文规定可查的标准指导,就可以对持不同政见者、不受欢迎的群体进行起诉。
   这就意味着放弃法律;而且,这种法规并不约束独裁者;公民严格遵守昨天发布的一般性命令,却在今天或明天引起统治者的恼恨与报复欲望:

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场