新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[“政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代 ]
九剑博客
·悉尼各界集会 谴责中共活摘罪恶
·澳洲SBS播放《活摘》记录片 各界反响强烈
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(1)
·廖祖笙:话说周永康七次跪求免死
·【禁闻】乌克兰拟禁共产主义 评:清算来临
·【禁闻】红色高棉屠杀40周年 民间吁清算
·【禁闻】退休高官辛子陵:须清算中共罪恶
·中共活摘法轮功学员器官证据(11)
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(2)
·专访辛子陵:江泽民一定会受到历史审判
·逾2亿人退出中共 全球“去共潮”势不可挡
·北京千人签名按手印要求释放法轮功学员
·【世事关心】三退两亿 中国之福
·欧议会国际研讨会 聚焦中共强摘器官
·天理昭昭 610头目遭恶报
·揭秘中南海3大皮条客 曾庆淮居首
·专访鲍彤:修炼法轮功没有错 镇压者丧心病狂
·一段震惊世界而又名垂青史的历史
·“黄继光堵枪眼”真假辩
·官媒杜撰邱少云死前思想 中共造假再聚焦
·《大卫战红魔》获美广播电视大奖(视频)
·揭活摘暴行记录片 获美广播电视大奖
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(上)
·江苏丰县法官当庭称“违法就违法吧!”
·欧议会活摘研讨会上 中共散播谎言被揭穿
·【特稿】“四.二五”精神是我们时代的骄傲
·党性与人性
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(下)
·【历史今日】逾万名法轮功学员中南海和平上访
·活摘》获美国最高广播电视殊荣“皮博迪大奖”
·玉清心:围剿“活摘” 从纸面走向行动
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
·大陆律师为法轮功辩护 当庭指控江泽民有罪
·博主〝华夏正道〞最新消息:已送洗脑班非法关押
·【今日点击】盘点共产党落马高官和他们的情妇
·薄熙来被控酷刑罪 加国法院举行聆讯
·被告江泽民在迫害法轮功中的罪责(1)
·首届“器官移植和人权”国际专家研讨会在瑞士召开
·“火烧邱少云”官方报导中的十四大疑点
·【禁闻】〝手印〞遍中国 全民反迫害潮涌
·被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(2)
·英主流媒体和医学机构关注中共活摘罪行(图)
·中共活摘法轮功学员器官证据(13)
·【禁闻】警察:谁也不知为何镇压法轮功
·美媒:明尼苏达州提谴责中共强摘器官议案
·红色恐怖下岁月苦难 古霞城泣血
·中共活摘法轮功学员器官证据(14)
·触及灵魂:德国投降后的自杀潮&文革道歉潮
·【组图视频】渥太华法轮大法日 加15位政要到场支持
·法轮功创始人李洪志先生传法23周年 亿万人身心受益
·美国费城市议会祝贺世界法轮大法日
·旧金山庆祝法轮大法洪传23周年
·港法轮功庆大法日 陆客震撼支持
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(1)
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·庄丰:事实和科学证明〝佛、鬼神、地狱〞是客观存在
·【特稿】法轮大法洪传23周年 真善忍福泽人类
·加拿大14大城市宣布5月13日为法轮大法日
·赞真善忍理念 加民众政要同贺大法日
·纽约州逾40政要祝贺“世界法轮大法日”
·法轮功洪传23周年回溯国际社会20年支持与褒奖
·绝密笔录曝光 中共警察之恶超乎想像
·走上返本归真路 名校女博士体验高深科学
·【今日点击】法轮大法日讲述修行者的故事(1)
·【今日点击】通往天安门的旅程(一)
·大纪元网将直播8千多法轮功学员纽约大游行
·八千法轮功纽约大游行直播实况画面
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
·“有诉必应” 法轮功学员在中国起诉江泽民
·李沐恩:法轮功洪传23周年看中共杀人罪行
·法轮大法好深入大陆民心揭穿中共谎言
·法轮大法洪传23周年 祛病健身显神迹
·法轮大法洪传世界 海内外人士声援再聚焦
·毛泽东的家天下布局 为免遭清算传位江青 图
·【特稿】看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·法轮功洪传世界23周年 聚焦江泽民重罪
·法轮功问题触发中国政局巨变
·大势变 中国将现诉江潮(图)
·法轮功洪传23周年 聚焦军队武警司法活摘器官罪行
·原来这才是真实的白毛女和黄世仁!我竟然被骗了那么多年??
·【石涛评述】 江泽民自食其果难保家人
·多名法轮功学员 在中国起诉江泽民
·六四临近 “天安门母亲”谈26年伤痛
·官媒高调报导广东610官员被查 分析:江死穴被点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代


   “政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代

   中共人大的几项新决定,令香港人自1984年中英联合声明订立以来,争取普选行政长官和立法会,并为之努力了30年的梦想彻底破灭。(宋祥龙/大纪元)
   
   

   

【大纪元2014年09月02日讯】(大纪元记者李真香港报导)中共彻底撕下伪装,违背“一国两制”承诺,通过人大常委决议,令香港人自1984年中英联合声明订立以来,争取普选行政长官和立法会的梦想彻底破灭。香港人有一种被中共欺骗了30年的感觉,占中运动发起人戴耀廷宣告“香港从今进入公民抗命时代”。


   
   

诚如《九评共产党》所揭露的中共邪恶九基因:邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、灭、控。历史的教训是:共产党的任何承诺都不能相信,任何保证都不会兑现。谁在什么问题上相信了共产党,就会在什么问题上送掉小命。

知名学者与评论家纷纷发声,呼吁港人抛弃幻想,坚持长期抗争,强调只有解体中共、结束一党专政,中国及香港才会有真正的民主。

占中发言人陈健民:三十年的谎言

三十年前的大学生、温和派学者陈健民,多年来一直亦有参与政改,试图通过和中共谈判推进香港民主化,2005年及2010年亦支持政改方案通过。但通过人大今次决定,认清了中共不会给予人民任何实权的特性。他批评人大委员会副秘书长李飞昨日的言论指鹿为马,“当提委会完全没有民主成份,再讲民主程序是完全没有意义……这是钦点,政治披上普选外衣。”


   “政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代

   
   8月31日晚,香港泛民在添马公园集会,和平占中活动的发言人陈健民教授到现场发言。当天中共人大对香港选举改革设定了严格的限制,激起港人的强烈不满,有5000多人参加了在添马公园的集会。(宋祥龙/大纪元)

他对大纪元表示,中共欺骗了港人30年。八十年代香港大学生担忧中共接管后香港的前程,提出“港人治港、民主回归”,并得到中共承诺,其实是一个谎言,“当时赵紫阳都写信给香港大学的学生,跟他们说将来一定会有普选的。到今天你会看到,原来普选都是一种完全受控底下的普选,我想对于那些在80年代曾经支持过民主回归的人,会觉得一种很受欺骗的感觉。”

九七之后,争取普选的路更崎岖,港人不断寄望中共给予香港普选,但希望一次次落空。他表示,最早香港人都知道前十年普选无望,但寄望于07年,甚至亲共政党民建联都以0708这些日子,作为香港可以实行双普选的目标,但到了04年,中共人大常委否决07年普选,其后再做进一步的解释,12年也没有了,最快只能17年,一次次地拖延。

他直言温和民主派,包括民主党都好,都会觉得被欺骗。“因为当初接受时间框架,以为17年就是终点的时候,谁知现在告诉你17年,只是一个起点,还要慢慢循序渐进。我想对很多人都说是受到欺骗,对于那些三十年前已经支持民主回归的人,他会觉得双重受欺骗。”

不过政改一仗后,他从黑暗中看到希望,“我们愿意用人民的力量保护我们自己的生活方式,这是一个可喜的事情。也是一个公民觉醒的开始,我们希望社会不因为制度改革已经走到尽头,便出现一种悲观的情绪,也希望大家留守这个地方,保护我们这个家园,所以我们也提出这是新一页的开始。”

他在31日晚的集会上宣告:“这不是香港最黑暗的一天,而是香港公民觉醒的开始。”

(大纪元视频 中共人大扼杀香港民主 民间启动占中抗争到底)

学联秘书长:全面争取港人自主权

9月1日人大委员会副秘书长李飞的政改简介会,学联秘书长周永康是众多民间团体唯一获邀进场的代表人士,也是最后一个抗议离场。他目睹港府官员在政改问题上违背良心。


   “政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代

   
   中共人大8月31日扼杀香港真普选,人大常委会副秘书长李飞9月1日在亚洲博览馆简介人大决定,学联的周永康离场抗议中共背信弃义,否决香港民主。(潘在殊/大纪元)

(大纪元视频 人大李飞香港谈政改被民主派抗议一度中断)

他形容当李飞提到候选人限于2至3人是按香港主流意见而设时,港府的政改三人组愁眉深锁,质疑他们是否觉得谘询报告被扭曲,“绝对认为她(政务司司长林郑月娥)无地自容。她可能愧疚自己作出这样的决定,也可能在苦恼到底如何面对传媒对她的质问。”

对于中共封杀港人普选,他早前更在831集会上激动落泪,“我们觉得很伤心,这三十年来浪费了多少年轻人的精神、心力,在民主政制,在香港民主前途问题上打转。”

“经过这一仗之后,支持民主的大多数,包括温和派学者都给中共逼到无路可退,谁还会相信和共产党谈判可以有民主呢?谁还会相信一国两制、高度自治的谎言呢?”周永康对大纪元表示,中共的谎言不可信,未来他们只会更加清晰地争取港人自主权,包括用罢课等方式抗争,而早前80万人公决未来政制,正正是港人命运自决的呼声。

真普选召集人郑宇硕:长期抗争 决不放弃

真普选召集人郑宇硕回望30年,他认为中共的骗术主要是两个方面,首先是中英联合声明,中共答应给香港人高度自治。邓小平也说过,马照跑舞照跳,什么都不管。“但现在呢?中央有关的领导人就是说,北京一定要管香港,不是不管香港,这样的态度是非常巨大的改变。”


   “政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代

   
   8月31日晚,香港泛民在添马公园集会,真普选召集人郑宇硕对现场5000多人发表感言。(宋祥龙/大纪元)

其次,中共承诺循序渐进,香港最终应该有民主的,但目前人大常委的决定,是一种倒退,“这个循序渐进在哪?经常都是说条件成熟的时候便有香港民主,怎样才算条件成熟?所以大家也看到很清楚了,说来说去,这个党要把香港权力都抓在手上,它绝对不允许香港有真真正正的民主。”

他认为未来香港的希望在于长期的抗争,决不放弃。“我们要捍卫我们自己的核心价值,我们的生活方式,我们的尊严。我们不甘心让香港变成中国大陆任何的一个大城市一样。”

著名政论家林保华:解体中共 香港民主才有希望

时事评论员林保华昨日在台湾召开记者会,呼应香港的民主运动。他表示,今次人大决定,说明中共已经不需要将香港一国两制给台湾做样板,彻底撕下脸面。


   “政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代

   
   著名政论家林保华强调,港人一定要认识到,只有解体中共,香港的民主才有希望。(张本真/大纪元)

林保华直指中共的本性就是骗,作秀给大家看,让人产生幻想,“被骗了,就说共产党可能会改好,可是永远也改不好。”甚至在人大决定前夕,无论是京官还是香港亲共人士都在吹风,声称人大决定还有商讨余地,但最终方案比过去还要倒退,“现在还在骗,完全就是一场骗局。”

他强调,港人一定要认识到,只有解体中共,香港的民主才有希望。“中共本身就反对民主,不可能给香港民主,如果给香港民主,广州、北京、上海也要民主,那怎么办?所以根本不可能给香港民主。”

信报专栏作家练乙铮:共产党原来是这样的

资深时事评论员练乙铮在《信报》专栏中撰文,政局急转直下,中共以其真性情示人,不少温和派、中间派、平日不大关注政事的小市民,都会大吃一惊:“共产党原来是这样的吗?”

他表示,自己从来不相信香港可以从中共手上得到民主,三十年来的不断争取,重要的是传播民主意识。

时事评论员程翔:废除一党专政

时事评论员程翔亦撰文谈及香港未来民主的希望,他认为可以用人大常委的决议为个案,揭露中共“真筛选、假普选”的面目,并且将中共在香港普选问题又一次背弃自己承诺的事件,同历史上中共屡屡违背承诺对国家和人民造成的严重灾难联系起来,“从而强化我们对废除‘一党专政’的决心。”

不合作运动 将促中共退出历史舞台

大纪元时报专栏孙明羌则说,如何将大陆“香港化”,实质就是如何才能在大陆建立一套自由制度,实现真正的司法独立,保障包括信仰自由在内的各项人权。此问题答案,历史早已给出,那就是:“不合作”。香港人现在无意中正给大陆民众树立这样的一个典范。

大陆民众需要做的,就是采用各自的方式,以行动去诠释这种针对中共的“不合作”精神,当民众的默契行为达至一定规模,形成一种大面积的社会共鸣现象,中共退出历史舞台的时刻就降临了。

中共在历史上和现实中的滔天罪恶,注定了中共必将灭亡的下场。上天正在把香港变成一个社会大剧场,上演着一部《独裁与自由》的真人版悲喜正剧。

(大纪元视频 “建华之乱””)

(大纪元视频 23条风波)

(大纪元视频 中共江泽民文攻武吓压普选)

(大纪元视频 传九评促三退 灭中共求民主)


责任编辑:何嘉林
   
    本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/14/9/2/n4238784.htm“政改”欺骗港人三十年-戴耀廷-进入公民抗命时代.html

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场