政党社团之声
BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[龙的传人欧来欧去记]
BURMA-缅甸风云
·温教授继续炮轰缅甸将军们!
·赛万赛谈掸邦掸族团结自救
·缅甸老华人忆过去盼未来
·伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!
·赛万赛谈缅甸新总统新副总统新政府
·上座部佛教与孟缅掸柬寮泰滇
·赛万赛谈缅甸联邦的过去和现在
·缅甸与大东亚共荣圈
·仰光大学与缅甸联邦独立
·“缅甸历次战争的实质”读后感
·灵魂工程师、未来主人翁、天下大同、天下为公
·7-JULY与母校仰大学运传欧
·缅甸德佑续游瑞列匈土
·赛万赛谈缅甸民地武大会
·赛万赛谈国内和平与中缅友好
·赛万赛谈昂山素姬访华
· 掸民盟昆吞武与中共宋涛面谈
·缅甸彬龙会议风波
·缅甸内战受害者的呼声
·21世纪彬龙会议举步艰难
·彬龙会议的石破天惊言行
·21世纪彬龙会议言论集
·缅甸UNFC柳暗花明又一村
·缅甸UNFC建议开三方会议
·让佛光普照大地
·缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·对老怨天尤人者只好避而远之
·温教授呼吁正确认识缅甸
·赛万赛谈缅甸全国全面停战协议
·赛万赛谈缅甸议会补选与政局变化
·缅甸华人
·温教授谈Rohingya罗兴亚人
·温教授由七月七日惨案谈起
·赛万赛忆掸邦学友
·与掸族兄弟夜谈掸族掸国掸史
·游加拿大感概万千(一)
·游加拿大感概万千(二)
·游加拿大感概万千(三)
·游加拿大感概万千(四)
· 游加拿大感概万千
·廉萨空博士的暹粒讲话
·天主教生根缅甸已五百多年
·话说阿那比隆缅皇
·缅甸真的有135原住民吗?
·缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
·读“此昂山非彼昂山”有感
·读“中国式思维”感概万千
·缅甸暹罗两大战争史
·话说缅甸佛塔
·暹王缅王储骑象单打独斗?
·缅甸人民跪求国泰民安
·印度缅甸友好史实
·昂山素姬祝贺孟邦民族节71周年
·缅甸合法左派政党史
·缅甸内战与白象王军演
·南洋伯谈骷髅头
·缅甸大部分人极贫困
·由仰光河底达摩悉迪铜钟谈起
·古老落后钦邦钦族在发奋图强
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·保护儿童天赋权益
·发展与和平是大家共建共享
·愿爱心浩然正气长存人间
·缅甸史请再多读三分钟
·三八妇女节与丁丁笙环球游记
·安得广厦千万间?
·缅甸的以夷制夷 & 以华制华
·世界肾脏日与缅甸公益善举
·平等合作、相敬互助共赢、齐奔大同世界
·风吹草低见牛羊
·谨防伪装荷兰警察的东欧骗子!
·中国土豪大妈被依法罚款
·漫谈泼水节缅甸
·敬请基督教勿用佛教专用名词
·缅甸若开邦穆斯林事件
·从BBC缅语简介马克思谈起
·英国大使微服考察缅甸民情
·缅甸塘虱鱼
·缅甸违规食品(2017年第三季)
·黄曲霉毒素对人体的危害
·美国枪击案与缅甸内战
·嚼槟榔与口腔癌
·BBC转述缅甸儿童落后状况
·在“吴本”桥上谈古说今
·话说曼德勒大学
·谈谈缅甸食品安全性
·缅甸曼德勒省盛产葡萄
·缅甸人道援助义工勇士们
·缅甸雨季风暴比唐诗更悲惨
·缅甸棕榈树前景
·从端午粽谈到缅甸风味小吃
·缅甸传统拳击 Let Hway.
·从缅甸七七学生惨案谈起
·由佛国缅甸看泰国的缅甸人
·13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人
·为一带一路命运共同体服务
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(龙的传人欧来欧去记)接上页博讯www.peacehall.com

   前社会主义波兰同志答:以前生活必需品虽竒缺,但共产主义大家庭生活简单朴素——日子并不难过。现在只要有钱,什么都買得到,但人人唯利是图,见利忘义,处处为孔方兄而残酷竞争与无情打压——日子并不好过。
   再问:试述现在有什么不好?
   答:举个例吧!我在东欧开车不小心而犯规,不暗暗奉送黑钱给当地交警就脱不了身,恶果也无穷。官僚权贵资本主义世界金钱万能,官贪吏汚,他们沒事找事欺负敲詐无权无势的小小百姓,天下烏鴉一样黑一一听说中国现在也一样。
   
   只见同车台湾遊客插嘴:
   *阿扁式大贪腐早已在两岸汜滥成災,现在地沟油、有毒食品与滥用添加剂等在未统一的海峡两岸——已大一统,并大行其道了。
   *習近平李克強王岐山大举肅贪——蒼蝇(小污吏)、老虎(大贪官)、狐狸(大贪官的狐假虎威秘书兼代理)一齐打!请客送礼铺张浪费歪风丑习直线下降,習近平最近还呼吁国人在外要环保!
   *盛传老虎+狐狸+苍蝇+奸商暗中大联合——习近平李克強王岐山等改革派要提防被暗杀、夺权、中伤、抵制、顶替、破坏哟!
   *中国人来我台湾旅游,依然保留大陆作风——我行我素不环保。
   *在美国苹果iPhone6推出时,在美国的中国大妈连夜排队打铺卧待,与流浪汉、黄牛党、果粉等因占位抢位打尖而互相谩骂动粗,结果被警察扭捕。被千夫所指、舆论残酷指责时,中国大妈反驳:
   自由经济自由市场嘛!我所作所为,对黄牛好,对苹果好,对买家好,对市场好,对美国经济好。国内衮衮诸公一寸光阴一寸金,花钱补贴我在美国所花的时间与精力。双赢嘛——有什么不好?!我们中国人一不输出战争,二不输出难民,三不靠剥削,完全自力更生、发奋图强——有什么不对?
   *在香港,我们亲眼看到香港特区中国人竟然和新加坡人台湾人日本人韩国人一样一一排队上公车。不乱丢垃圾、水瓶、飯盒。不随地吐痰。不乱过马路。司机也礼待过斑马线的行人。
   
   同车香港人补充:
   *没见到我们一些香港老爷老妈排队去美国教堂领取赠送无家可归者的免费食品吗?他她们重复排队领取,最后把罐头汤等又重又不值钱的丢进垃圾桶,才拉着满载的手提箱到华人商店卖——真丢脸!
   *真没想到跟我们同车的大陆同胞不像我们大声讲话,而且我第一次注意到他们不争先恐后上车,不乱丢垃圾、水瓶、飯盒,不乱过马路,也不随地吐痰——习近平该满心欢喜了! 说明事情总要有一个过程!
   
   有人问:中国人在毛泽东时代一穷二白但清廉。为何现在却贪嗔癡?
   台湾人抢答:
   *人性嘛!芸芸众生嘛!
   *正如阿扁小时穷困潦倒因而才高喊:要民主!要进步!要革命!要为人民服务!
   *阿扁掌权后经不起权贵万花筒世界与花花绿绿钞票的诱惑,他带领整个权钱集团泥足深陷于贪、嗔、癡、吃、喝、玩、乐,並且一人得道,鸡犬升天——权钱集体糜烂。
   
   香港人沉思后回答:
   *物极必反!
   *大陆同胞上世纪下半叶反封建、反帝、反右、反形左实右、反两面派、反骑墙、反资、反修、防修、批林、批孔、批周公——反这防那、批古仇今的政治运动无休无止…、、1966-76年的十年文革,最彻底摧毁了中国传统优秀文化——彻底破四旧后却没立新思想、新风俗、新习惯、新文化。
   *文革结束后,浪子回头,惊见全国一穷二白满目疮痍,不知该从何处做起,也不知真理何在、文化何在、孰是孰非、何去何从!
   *全国无产者只好站在文化废墟上不管黑猫白猫,只要能捉老鼠就当好猫——发展是硬道理嘛!先让一部分人富起来嘛!
   *结果呢?土壤污染了,湖泊河流污染了,空气污染了,换来社会两头尖中间大——现在1% 的亿万暴发户掌握了全国财富的三分之一,25% 草根无产者手头却只有全国财富的1%,中间广大群众庆幸丰衣足食,但付不起家人医疗保健与孩子教育费用。贫者(占大多数)愈贫,富者(占少数)愈富,四个现代化后的21世纪初中国,必须动用比国防开支更多的钱来维稳、防暴、反抗争。
   *水毒不能喝,城市雾霾毒害人肺,有毒食品饮料全国人民每天都在吃喝——有条件的中国人都纷纷挟巨款投资移民到环保好的国家去了;条件还未够的也正在蠢蠢欲动、整装待发;求知欲强、适应能力佳的中国留学生,不断成群结队奔出国门。中国知识投资最多、中国莘莘学子最青睐的是美国大学——等中国留学生壮大为排山倒海的世界高科技劳动者之后,世界将会建设得更加美丽,世界大同将会尽快实现。
(龙的传人欧来欧去记 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2014/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场