百家争鸣
崖文
[主页]->[百家争鸣]->[崖文]->[日相 安倍晋三 紀念戰犯]
崖文
·評 香港律師會 會長 王桂壎律師 在2011年法律年度開啟典禮上的演辭
·再評 香港律師會會長 王桂壎律師在2011年法律年度開啟典禮上的演詞
·祭母文
·任何不合資格人士
·說陶傑論中國政治妻妾問題
·說唐唐選特首
·南禪七日
·公開讉責女騙徒朱蕭菊圓律師
·公開朱蕭菊圓律師索取訟費的法庭命令
·請香港律師會代支訟費
·公開 徐伯鳴 陳鴻遠 劉永強律師行 追索訟費的法庭命令
·請 香港律師會 代支六萬元訟費
·說牙患
·覆 傅慧敏律師有關跟進 朱蕭菊圓律師一案
·覆 呂毅丹律師有關代支付六萬元律師費
·香港律帥會的三封回信
·公開請 監誓人 莫玄熾律師 監證 陳鑑清律師回應問題
·律師行所有文件必需要有正楷姓名
·說中國之文化一詞
·公開莫玄熾律師行的覆信
·公開評莫玄熾律師行的覆信
·請徐伯鳴資深律師監證陳鑑清律師回應問題
·簡批鄭和下西洋是一個被無限誇大的傳說
·說香港大律師公會主席林孟達於2012年法律年度開啟典禮演辭(中文譯本)
·再說 韩愈 夷齊颂
·試譯說 韩愈 夷齊颂
·說 曾焯文博士之廣
·蕭若元說歌功頌德全因迂腐的中國文化
·請網上行遵守商業道德
·正蕭若元說伯夷叔齊之誤
·公開請 徐伯鳴 陳鴻遠 劉永強律師行提供律師的姓名
·評 蕭若元回應網友追求夢想的討論
·再說曾焯文博士的廣
·公開禁止香港律師對陳鑑清律師監誓
·談古德明說中共的伯夷叔齊
·同性戀者實不能結婚
·社會的本
·批 毛賊 沁園春 雪
·說安倍晉三祭奠靖國神社的戰犯
·中國古代酷刑
·說 陶傑說性
·說葉曼
·說唐樓
·說藞苴(喇渣)
·說公民抗命
·說 陳方安生
·日相 安倍晋三 紀念戰犯
·說學子罷課
·順民
·余英時撐抗爭 讀書人要站出來
·牙周炎
·說學童佔街為真普選
·絕食
·評 吳惠芳裁判官說毒奶粉是國恥
·禁止民主党張貼徽號傳單
·從今不罵毛澤
·評 鄭恩寵 儒學不是法治沃土
·說美國同性戀合法化
·說 陶傑國民教育課外讀物一文
·評 美國最高法院關於同性婚姻的判決
·公開專函通告全港律師禁止為被告人律師監誓
·遊日本國之関西
·說 鄧偉棕之未來属於年輕人
·說香港全民退休保障
·評 為何民主制度總是在華人社會失敗
·評 陳雲 沒錢的去台湾 有錢的去日本
·評 陳雲 重造封建再立共和 中國的文化建國
·評 陳雲 香港遺民與箕子精神
·評 陳雲復漢邦與中國從香港城邦論寫到香港遺民論
·評 陳雲 官用簡体殘字 毒我香港城邦
·公開請香港律師會將律師除名
·公開第2次請香港律師會將律師除名
·說共產党(黨)
·批陶傑頸喉說
·陶傑說英國人放屁是香的
·批 刘汉城之用中国古籍探讨对藏中关系
·批 陶傑狗官豬和中國文化
·國際警察
·批 淨空法師多元文化教育與和平
·批 李怡人性不如獸性
·說 郭文貴 保家人 保命 保錢 報仇
·輪迴說
·說 南懷瑾
·評陶傑中國式刁民
·評 陶傑罪過罪過一文
·評 倪匡笑談共產党
·再評 倪匡
·倪匡所言虛假
·亂邦不居(處)
·說維權律師
·公開徵詢 羅穎芝助理律師為第11名被告人
·大媽與中國節日
·第2次公開徵詢 羅穎芝助理律師列為第11名被告人
· 不涉誠信
·公開請 徐劉律師行列出訟費清單
·非禮與報案
·廉恥
·評 李柱銘DQ周庭是違憲的
·第2次請 徐劉律師行列出訟費清單
·第3次公開徵詢羅穎芝助理律師列為第11被告人
·第3次請 徐劉律師行列出訟費清單
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
日相 安倍晋三 紀念戰犯


日相 安倍晉三 紀念戰犯


湘西 黃碩雄 2014年8月30日


寫稿為生者,把文章寫得冗贅,似是而非,是為「爬格子騙稿費」。電台某一類傳媒咀妓以言論自由「惑眾取寵」者,則是騙講費。


近少聽這一類傳媒咀妓東拉西扯,胡言亂語。在2014年8月27日晚,少睡醒,按動收音機…,適「傳媒咀妓」岔開主題而把 香港特首 梁振英以「個人」身份簽署「反佔中」等同 日相 安倍晉三以「個人」身份「紀念戰犯」。


其實問題極簡單,「特首簽反佔中」與「日相紀念戰犯」是二個不同性質的事件。傳媒咀妓說,二者同是以「個人身份」而反對「日相紀念戰犯」,卻又認同「特首簽反佔中」是「反智」。


筆者認為,是「言者反智」。「任何一個日本人」到 靖國神社祭奠「戰犯」或在任何地方紀念、贊揚、模仿「戰犯」…,都是侮辱「廣島、長崎受原子彈傷害的死難者」;即使是戰犯的家屬及其後人亦應以此為「恥」並非祭奠、紀念為尚。止要「有一個日本人」懷念「戰犯」,那設立「受原子彈轟炸紀念館、紀念日」就毫無意義。悼念「死難者」亦正正是為「羞辱自己」而鋪述。看不到 日本人「基因」優越。


第二次世界大戰,日本軍國主義者發動「侵佔、略奪資源戰爭」,從女真族的滿洲為基地,長驅直入中原,中國人民及「地方政權」絕對沒有侵犯 日本軍國主義者及其人民,卻要屍橫枕藉,流離失所,國破家亡;香港就有三年八個月的苦難日子;及至整個東南亞都淪為戰地,不戰而降的十萬「英軍」受盡屈辱、折磨而死;遠在彼岸嬌矜的 美國人好事正濃,醉酒當歌,就受到「神風特攻隊」戰機濫炸,驚魂未定,不知所措…。


在戰後和平宣言,日本國止能保有四個大島的領土。但 美國政府公然把屬於 中國的 琉球群島交給 日本,並簽訂《美日安保條約》涵蓋屬於 中國的「釣魚台列島」。如果,以 美國為主導的 聯合國不承認 中華人民共和國,那就無話可說。但是,而今以 美國為主導的 聯合國承認 中華人民共和國為統治13億人民(包括港、澳、台)「惟一合法」政府;中華人民共和國履行「中華民國」在 聯合國一切「合法」權力、義務,看不到 美國政府及其人民可以對 中華人民共和國作出阻撓。


再說,今天 中華人民共和國的領土並未如 遜清之廣,領土擴張不符合事實。在南海諸鄰邦仍未立國,中華民國領土、領海直抵 曾母暗沙。後起的 越南政府打撈 中國滿載珍寶遠航西洋的 宋代沉船,並未與 中華人民共和國政府有商有量…;當日 中共 周總理「不惜民族犧牲,支援越南民族解放戰爭」言猶在耳,今日 越共政府恩將仇報。可恨!作為 中華人民共和國履行保衛領海、領土主權,對整個 中華民族負責;美國的偵察機千里迢迢或在 日本國的基地飛越 南海進行所謂「偵察」,美、日的軍事行為等同向中國「宣戰」。用 香港人的語言係「剃眼眉」。普通話(國語)是「欺負」。


如果說 中華民國台湾省雖屬 中華人民共和國領土,但 台湾主權仍是獨立;那麼,今天以 美國為主導的 聯合國既承認 中華人民共和國為統治 中國人民惟一合法政府(包括台湾省),就應該把 琉球群島、釣魚台列島交還給「主權獨立」的台湾省,以履行「和戰」的《合約》精神。甚而簽訂《美台安保條約》尚可說得通。可惜,從國際道義上,美國政府是「與人謀而不忠」。是一隻「表面有道義而公正」的老狐狸。台湾 馬英九年青時,亦曾參與「保衛釣魚台」,今日貴為 中華民國總統,及至「綠營民進党」諸「大佬」都禁(噤)若寒蟬,何以面對「閩越」祖宗後世。


筆者是 中華民國的子民,台湾獨立,筆者沒有國籍;筆者怕死,沒有勇氣仿傚二千年前古聖先賢「真絕食」餓死「首陽山」。筆者居住在 香港屬於 中華人民共和國的領土。筆者不承認是「中華人民共和國」的子民,但持的是《特區護照》,《回鄉証》,大難當頭,筆者別無選擇,支持 中國共產党「報仇雪恥」收復「東海」主權,幫助 琉球王復國;把「美國挑衅(釁)者」逐出「南海」,退回夏威夷。


今天以 孔、孟一脈相承的 宋、明「理學」治國,亦難苟安一隅,化格「美利堅」一類「愚蛮(蠻)」。


美國總統手按《聖經》宣誓,全世界監視著執政者以「基督博愛精神」治國,但「無人機」卻驅往別國,濫炸他國無辜者。若謂某部族屠殺他部族實係「鋤強扶弱」,則 美國以民主「法治」見稱,單單傳召証人,開庭審訊,將要經年,豈能偏聽一面之詞。即以 侯賽因儲存大殺傷力武器,而發動「復仇」戰爭,最終卻查無實據,此正正是「傳媒咀妓」所言的「基因」優越。喝令 香港第一咀妓 陶傑「掌咀」。


中國共產党人必需研製新式武器,實戰練兵,以其「狡黠戰略」克制 美、日「剃眼眉」(欺負)者。


日本掠奪資源是公開而又毫無羞恥的。而以 猶太人為主導的 美國政府,掠奪世界石油資源是鬼鬼祟祟,有謀略、表面有道義而公正…。


讀中學時,一位閱歷資深的英文老師說:「猶太人十分吝惜,算及錙銖,又不能夠說 他沒有道理,故善長經營生意,在歐洲最不受歡迎,所以沒有自己的國家,遭到屠殺。」似此,同屬 阿伯拉罕的後代:「猶太復國主義者」與「伊斯蘭回教主義者」兄弟越千年相殘。「基因」何來優越。


有學者、教授、淫(民)主党魁…發動「佔中」,學聯鼓動罷課,要求「真普選」;筆者同意之至,這是引蛇出洞,一網打盡。雖知「毛共」不是提出「新民主」、新中國,結果如何!美國導演的 伊拉克國如今不是有真民主、「真普選」,結果如何!若國內以香港「民主法治」為尚,則廉署 湯顯明…一類都可以洗脫罪嫌,尚洋洋得意,笑盡香港人。「特首(港督)特派廉政專員公署」,以「茅台酒」奉客,天主教徒及 港英餘孽 曾特首是否有責;治港失誤全因 大陸政府的影響,完全不合理。何況,任何一個 濫民主派選為「特首」都不能保証不是 台湾 陳水扁;到時 中國政府就更難操控,不幸的是全體 香港人,亦累及 大陸政府。


「(泛)濫民主派」不切實際,毫無保障,惑眾取寵的「真普選」訴求;「傳媒咀妓」藉著大氣電波散播不負責任的「言論自由」,必需高度警覺。幼稚園、小學、中學、大學的老師、教授、學者,要能加以分析、辯証…,才不會被「站在道德高地」的美麗「民主」口號所愚,才能把 香港人的子弟帶上正途。


一架 菲律賓旅遊車,鎗手就是要射殺 香港人,談判經年,全無歉悔,最終乞求中國政府,迎刃而解。香港前途繫於 中國,豈能獨善自身。


「濫(泛)民主派」不能稱代表「香港人」、「香港市民」。「濫(泛)民主派」止能自己代表自己,自己代表所屬的「市民」。彌清定義,切莫含糊。


團結一切可以團結的人,才能打敗 安倍晋三 一類無恥的軍國主義復活者及其美國一類「偽善」者。


時年六十九康於屯門。

(2014/08/31 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场