新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(39)]
shenmecaishiminzhu
·沙特借力中国研发弹道导弹获大进展
·穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书
· 川普首度承認:俄國助我當選總統
· 调查美军战争罪行 国际刑事法院检察官被美国吊销签证
· 罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·前總統克林頓重疾纏身 驚傳只剩半年可活
· 美国前总统克林顿的心愿清单
· 美轟動性文章:棄對台軍售換中國取消萬
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·希拉蕊:我們民主黨幹嘛不找中國支持?
· 圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊
· 美國會調查奧巴馬執政時多個爭議問題
· 奧巴馬政府巨額受賄證據確鑿 通俄門得以逆轉
· 站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
· 40万美元请奥巴马演讲值吗?
· 奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 维基解密:美国佩洛西访华,把中国外交部「吓死了」
· 美众院议长佩洛西卸任 称四年议长之职问心无愧
· 佩洛西被指滥用公款 飞机上吃掉10万美元
· 美國和平隊在華低調運作23年
·认识美国国会(12):美国国会议员财富知多少
· 维基解密效应:美国将立法保护泄密者,《告密者保护增强法案》将禁止报复行
· 罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·大量外交官被逐 俄羅斯重回冷戰時代?
·25國驅逐俄外交官 俄民眾
· 俄前間諜毒殺案:聲援英國 美驅逐60俄外交官 西方26國聯手驅逐143人
· 俄前間諜中毒案愈演愈烈!盧森堡宣佈召回駐俄大使
· 西方同步調 北約亦驅逐俄國外交官
· 俄將驅逐60名美外交官 關閉美駐聖彼德堡領事館
· 以牙還牙 莫斯科驅逐60名美國外交官
·俄與西方互逐外交官300人 新冷戰的開始?
·俄罗斯普京沙皇时代开始
·普京自曝 祖父是列宁和斯大林的厨师
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
· 川普是否妨礙司法問題 眾院本周聽證
·美司法部将向众院司法委员会交出穆勒调查文件
· 票傳巴維理、麥甘恩 眾院要法庭強制執行
· 写给美国FBI “洁思”探长的公开信第一篇
·第一次 俄羅斯將美國列為國家安全威脅
·俄羅斯國家安全戰略把北約稱為“威脅”
·普京心腹威脅美國 不選他將爆發核戰
·世界大戰將爆發?普京命令精英火速回國
·普京開玩笑稱“俄羅斯邊界沒有止境”
·俄羅斯退出國際刑事法院
·普京插手美大選助川普?二人關係有多好
·普京談特朗普:除了俄羅斯人誰也不相信他能獲勝
·俄外交部:俄外交官及隨行家屬共96人離開美國
· 川普:我上臺後,美國將不再談人權
·變臉神速:川普直贊“中國真偉大”
· 川普說中國“謀殺了我們25年”
·白宮首席經濟顧問:預計中美將就貿易達成協議
· 特朗普週五或宣佈對華狠招:向600
· 俄羅斯:特朗普曾邀請普京在白宮會晤
·報復來了!中國即起對美128項商品加征15%至25%關稅
·中美貿易戰打不起來?雙方仍在積極談判
·写给美国FBI“洁思”探长的公开信第二篇
·Default 迈克尔•杰克逊逝世十周年:流行音乐之王的最后一天
·前通俄调查特别检察官米勒将出席美国会听证会
·特朗普不满特别检察官穆勒下月公开作证
· 错误! 传中美同意暂停贸易战习近平料提3大条件
·穆勒將作證 民主黨寄厚望:彈劾案添動力!
·通俄案特檢穆勒點頭了!將赴國會作證 川普:沒完沒了
· 米勒将赴国会就“通俄门”作证 川普或遭到弹劾
· 独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
· "十佳"参议员叛党震动美国可能触发"政治地震"
· 美国一共和党众议员退党 称对两党制失望
·美国会将授权调查新疆对穆斯林少数族裔的压迫
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满十周年
· "十佳"参议员叛党震动美国可能触发"政治地震"
· 美国一共和党众议员退党 称对两党制失望
· 米勒将赴国会就“通俄门”作证 川普或遭到弹劾
·美国会将授权调查新疆对穆斯林少数族裔的压迫
·支持穆勒检察官亲自到国会出庭作证(文章序言上篇)
·美国会将授权调查新疆对穆斯林少数族裔的压迫
·美国会议员再吁特朗普政府关注新疆维吾尔问题
·土耳其总理被维基解密曝出在瑞士有8个账户
·美国密令禁止驻港总领事批港府 以免触怒北京
· 父母被拘留的维吾尔族儿童被关进营地洗脑
·穆勒同意就“通俄门”事件到国会作证
·支持穆勒检察官亲自到国会参众两院出庭作证
·川普:我們沒有與中國打貿易戰
·川普:美中關係很好 我和習主席是好朋友
·專家:美國與中國不太可能啟動一場全面貿易戰
·中美貿易戰打不起來?雙方仍在積極談判
·川普預言美中貿易糾紛能解決
·特朗普:跟习近平关系已不如以往亲密
· 白宮:川普有權罷免特別檢察官
· 美國政府可能動用《馬格利茨基法案》追責新疆人權侵犯態勢
· 美国会女议员呼吁弹劾特朗普
· 支持穆勒检察官亲自到国会参众两院出庭作证(中篇)
· 写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政客(
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 穆勒結束通俄案調查 「保密報告」遞交司法部長巴維理
· 民主党:穆勒将提供弹劾总统需要的“实质性证据”
·民主党:穆勒将提供弹劾总统需要的“实质性证据”
· 穆勒将出席两场众院听证会 或影响美大选风向标
· 穆勒作证在即 民主党在选举安全问题上向共和党施压
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(39)


   张倩烨:关于新疆的讨论,我们还缺什么?
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2014年6月05日 转载)
    张倩烨 评论员

    http://boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406052356.shtml
   
   
   
   
   
   
   
    新疆暴力恐怖事件自上世纪九十年代开始,真正进入国人视野。若按阶段划分,大致可分为如下几个阶段:一是从1990年巴仁乡暴力事件开始,「东土耳其(突厥)斯坦伊斯兰党」将「东突」带入中国公共空间,直到2001年9.11事件;二是自9.11事件开始,直到2009年新疆7.5事件,中国对「东突」的反恐治理年代;三是7.5后至2013年4月的巴楚事件,张春贤「柔性治疆」时期;四是巴楚事件至今,治疆趋于失控的开始。
   
    中国国内对新疆地区暴力恐怖事件的成因及对策的讨论,存在具大的分裂性:一方面,以民间自由派知识分子为代表的声音,集中于要求官方检讨民族政策的失败,这与近年来国内其他因维稳产生的公共事件有相似性:内地越维越乱,新疆越反越恐;另一方面,中国官方则将焦点集中于「恐怖主义」以及「境外势力」,在治理手段上趋于简单化。两者之间缺乏灵活结合。
   
    与新疆有关的暴力恐怖事件,在笔者看来,应是国际恐怖主义、伊斯兰极端主义与国内民族政策失误相结合的产物。近观自2013年4月巴楚事件开始的过去一年内暴力恐怖事件,频率呈现上升趋势,而打击目标与时点的选择也愈发带有明确政治色彩:地点选择在派出所等非民事机构或天安门等有标志含义的政治地标;时点则要么选择在党代会、全国「两会」召开前,要么选择在国家领导人考察新疆期间,要么是亚信峰会召开期间。今年的乌鲁木齐火车站爆炸案发生后,竟有自称「突厥斯坦伊斯兰党」(TIP)的组织宣称对此负责,这在中国是新的标志:标志着新疆的极端伊斯兰运动不仅形成组织化,而且很有可能与境外极端势力结合。如此,中国在新疆地区的反恐形势将更加严峻。
   
    在阿联酋扎耶德大学政治与国际关系助理教授、英国剑桥大学博士殷之光的文章《新疆遭遇瓦哈比主义》一文中,对「瓦哈比」这种极端主义宗教意识形态的在阿拉伯国家的根源有详细介绍,也可说明解决新疆问题不仅需要中国政府反思民族政策,更需要伊斯兰世界内部的大调整。
   
    而中国官方对新疆暴力恐怖事件的表态与官媒聚焦,则更值得观察:自巴楚事件后,官方在金水桥事件、昆明火车站、乌鲁木齐火车站、沙依巴克区公园事件后第一时间将其定性为恐怖事件,同时,中国官方媒体与海外「半官方」媒体也密切关注美国白宫对事件的定性是否为「恐怖事件」。为何中国官媒如此纠结于美国表态?美国的定性是否有助于新疆恐怖情势的缓解?目前看来,在历次恐怖事件后,中国官方并没有彻底从治疆策略与民族政策检讨,「恐怖主义」反而成为替罪羊——将所有问题根源推给「恐怖」,官方就可以回避检讨民族政策。
   
    直面新疆的现实,中国官方应将国际反恐、伊斯兰极端势力与国内民族政策问题「三合一」;而在要求别国承认恐怖事件同时,也应更多以大国身份参与到国际反恐日程中,更多参与国际合作。
   
   
    来源:东网 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   
   泽林(德国之声特约专栏作者)为独裁者洗地/苏雨桐
   (博讯北京时间2014年6月06日 来稿)
   
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406060847.shtml
   
    (德国之声中文网)1989年" 六四"事件刚刚过去一个月,民主德国的一名高官便到访北京。他的名字就叫沙博夫斯基(Günter Schabowski)。当时他是 东德统 一社会党(SED)的领导干部和该党权力中心--东德中央政治局的委员。他此行肩负着东德党和国家领导人昂纳克(Erich Honecker)的两项任务。他要向中国政府转达昂纳克对"成功镇压反革命运动的祝贺"。从某种意义上来说,也就是强硬派对强硬派的兄弟般问候。
   
    此外,沙博夫斯基还要弄清楚"天安门广场上到底发生了什么。"这并不是说东柏林中央政治局不相信北京采取了强硬手段,而是它不相信西方的媒体。在前东德的 领导人看来,西方媒体只是宣传机器。因此,沙博夫斯基应该在北京收集自己的印象。作为一位水电工的儿子,大学新闻专业毕业的沙博夫斯基在统一社会党内青云 直上,但他并不是唯一一个前来寻找第一手资料的人。
   
    美国总统乔治•布什(George Bush)也悄悄地派遣了一名使者:布伦特•斯考克罗夫特 (Brent Scowcroft)。然而,他的使命有所不同。他的任务是向北京承诺,美国虽然对外要表示愤慨和震惊,但是私下里则希望尽快与中国恢复正常关系。美国要 传达这一信息的道理很简单:七十年代初,毛泽东和当时的美国总统尼克松(Richard Nixon)曾结盟反对苏联。华盛顿希望继续这一联盟,特别是在五月中旬,苏联党和国家领导人戈尔巴乔夫(Michael Gorbatschow)曾前往北京,成为自1959年中苏决裂后访问北京的的第一位苏联国家元首。虽然戈尔巴乔夫的访问过程不尽人意,但是美国人还是想 避免风险。
   
    戈尔巴乔夫:中国领导人失去对局势的控制
   
    由于示威活动,戈尔巴乔夫只能从后门进入人民大会堂。他不但没有支持邓小平,中国领导人反而成为戈尔巴乔夫批评的对象。在结束他的访问之际,他以一副西方 深谙世故的姿态对俄罗斯塔斯通讯社说,中国领导人已失去对局势的控制,令邓小平颜面扫地。这无疑也是促使邓下决心以军事手段结束示威活动的原因之一。
   
    昂纳克多年来一直不满戈尔巴乔夫的改革,因为这些改革令昂纳克看起来像一个不知改进的顽固分子。现在他希望通过派遣沙博夫斯基访问北京来强调自己的立场。沙博夫斯基与新任命的中国党和国家领导人江泽民举行了会晤。这位前上海党委书记取代了支持大学生的赵紫阳。
   
    承认弱点
   
    江泽民对其德国同仁说,虽然军方在天安门广场和平清场,但是附近的街道陷入失控状态。示威者和士兵发生冲突时,造成 400人死亡。沙博夫斯基感到惊讶的是,江其实承认发生了流血事件是因为领导层显然已对局势失去了控制。沙博夫斯基后来回忆说,"(江泽民)那次承认领导 的弱点令其大为吃惊。 "
   
    沙博夫斯基也观察到,国际社会的指责令那些与他会晤的中国政治家们如坐针毡。因为在此之前的十年中,他们一直被作为模范的改革者受到赞扬。沙博夫斯基回忆 说,自己人民血流成河一事对江泽民的震撼如此之大,以致于沙博夫斯基决定不再向他转达昂纳克对"成功镇压反革命运动 "的祝贺。因为当时江泽民并未称呼示威者为反革命势力,而只称其为迷失的大学生。通过江的叙述,这位来自东德的访问者既不能证实西方谣传的天安门广场的" 大屠杀",也没有听到预期的北京表态:在重新恢复秩序的过程中,"不幸"造成一些不可避免的伤亡。
   
    莱比锡不采用"北京的解决方案"
    GMF Foto Frank Sieren
   
   
   
   
    江的语调对两德统一进程所产生的作用不可被低估。因为仅仅五个月后,前东德统一社会党政治局也面临着是否使用坦克镇压莱比锡示威的问 题。沙博夫斯基回忆说,当时他与党和国家领导人埃贡•克伦茨( Egon Krenz)一致认为, "必须汲取北京事件的教训,绝不能对示威民众使用军事镇压手段。 "
   
    一年后,中国领导层底气不足的语气也得到第三方的证实。1990年,当时的联邦总理赫尔穆特•施密特(Helmut Schmidt)在北京与邓小平会晤,成为1989年后访问中国的第一位德国政治家。邓也提及困惑的大学生,他试图将事件归咎于党内的不团结。邓小平没有 给施密特留下他会重蹈覆辙的印象。他最关心的是如何使中国重新回到对国际开放的道路上。确实: 1989年是新中国历史上一时的失足。
   
    现实和公平的看待六四是可能的
   
    为什么这一历史章节如此重要?因为它展示了一张有关1989年6月的更贴近现实的画面。如果西方单方面夸大事实描述该事件,无助于任何人。这和中国政府对 1989年的事件保持沉默一样的可耻。因为两者都旨在阻止人们达成共识,例如当一个党自己不愿就六四事件发言时,同时又监禁那些想发声的人,这是错误且目 光短浅的行为,这一点应该成为普遍共识。而只有当国家安全部门不用再强调他们必须阻止自己的人民因为听信西方夸大事实而可能发动暴乱的时候,才能达成上述 的共识。
   
    在西方,我们用了数百年的时间发展了一种法制和公正理念,这一理念则建立在举证义务的基础上,并用来区分一时疏忽还是有意而为、个案还是连环作案、尤其旨 在避免株连。即使我们有时感到愤怒,也应该遵守这一原则。其中不是要夸大或描清某个事件,而是强调公平对待每一个人,也包括那些曾有不公行为和如今仍在犯 错的人。因为只有维持公正才能让自身的价值站住脚。
   
    弗朗克•泽林(Frank Sieren)是德国之声的中国特约记者,已经在北京生活了20年。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   1620847
   
   
   
   
   
   美波士顿爆炸嫌犯友人出庭 称警方讯问程序违规
   (博讯北京时间2014年6月03日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/06/201406031229.shtml
   
    中新网6月3日电 据外媒报道,2日,波士顿马拉松爆炸案嫌犯焦哈尔•萨纳耶夫的友人称,他在爆炸后数天遭到讯问时,没有清楚了解到自己的宪法权利,并且感到受到威胁。
   
    卡迪尔巴耶夫的律师称,他的英语不够好,在被审问时,既无法理解他所签署的书面文件,也未能了解自己的权利。
   
   
   
   
    卡迪尔巴耶夫称,2013年4月19日,持长步枪的警察和联邦特工冲进他所在的公寓大楼,警方命令他、他的女友和室友离开大楼,并给他戴上手铐,要求他坐进汽车里。他表示,一位美国联邦调查局(FBI)特工钻进车里,开始大声咒骂。
   
    他还表示,警方要求他在米兰达表格上签字时称他不是被逮捕,而是在“帮助”警方。因此他才签了字。
   
    对此,在交叉盘问期间,助理检察官出示了卡迪尔巴耶夫的邮件、短信等以英文写就的文件,并指出他在庭上从未要求过翻译的出席。报道称,交叉盘问将于5日继续进行。
   
    联邦检查官此前表示,波士顿爆炸案发生后,美国联邦调查局4月18日公布了两名爆炸案嫌疑人的照片。4月18日晚,卡迪尔巴耶夫收到萨纳耶夫发来的短信,请他去自己的大学宿舍取一些物品。卡迪尔巴耶夫被指控帮助萨纳耶夫从宿舍取走一台笔记本电脑和一个装有爆竹的背包。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场