新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(32)]
shenmecaishiminzhu
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
·英法德接连示好 美欧对华差距为何这么大
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·默克尔出局 欧洲人的信念开始动摇
·德组阁协议签署 三党分掌各大部委 默克尔将迎第四任期
·德媒体:再组大联合政府谈判达成协议
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 众院同意公开民主党备忘录 川普五天内决定
·奥巴马政府滥权监听川普团队?更多事实浮出
· 美众议院情报委员会批准把民主党版本备忘录呈交川普
· FBI局长发信给3.5万部属 公开与川普过招
·“通俄”调查备忘录堪比炸弹?同行吁FBI局长“挺住”
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
· 爆开秘密备忘录!川普已准备好玉石俱焚
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·捍卫FBI大作战 局长发信3.5万部属 公开与川普过招
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
· 特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒
· 特朗普律师掏钱付封口费给称与总统有染艳星
· 众院情报委员会限期班农一周内前来作证
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
·川普说中国“谋杀了我们25年”
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·吉尔吉斯总统访俄带厚礼 要美国撤出军事基地(图)
·美国希望在吉尔吉斯斯坦空军基地维持不变
·奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·2014年-奥巴马失败的一年
·美国资深议员担忧新疆人权状况
· 魏京生:中共收买和控制对方政客的间谍活动/《中国的出路》16
· 中国战争威胁成事实 澳大利亚投千亿抗中国/王宁 (图)
· 陆克文警告说美国不会保护我们
·澳外交政策专家:澳民众对中国不信任感增强
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
· 美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·民主党大危机 逾半美国人盼国会大换血
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·民调:美国民众不完全信任共和党
· 奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄罗斯国家安全战略把北约称为“威胁”
· 戈尔巴乔夫:叶利钦羞辱我就像猫折磨老鼠
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(32)


   
   日本行政改革担当相参拜靖国神社 称系每年惯例
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281911.shtml

   
    【环球网报道】据日本《产经新闻》4月28日报道,日本行政改革担当相稻田朋美28日下午参拜了位于东京九段北的靖国神社。
   
    报道称,稻田朋美之所以会选择在28日当天参拜靖国神社,原因是“旧金山对日和平条约”(通称“旧金山和约”)于1952年4月28日生效,标志着日本正式“恢复主权”。
   
   
   
   
    2013年4月28日当天,稻田朋美也曾参拜靖国神社,并对记者称“这是每年的惯例,所以我会安静的参拜”。
   
    “旧金山对日和平条约”由第二次世界大战的48个战胜国与战败国日本于1951年9月8日在美国旧金山所签订的条约,并于1952年4月28日正式生效。该合约主要是为了解决第二次世界大战后战败国日本的领土及国际地位问题。合约声明说:日本承认朝鲜半岛之独立、放弃台湾、澎湖、千岛群岛、库页岛、南沙群岛、西沙群岛等岛屿的主权。
   
    “旧金山和约”是身为战败国的日本确立战后再次崛起和确立国家走向的决定性合约。因“旧金山和约”签订时,身为主要战胜国之一的中国被美国、英国、法国等国排除在外,故中国政府自和约签订至今均未承认过“旧金山和约”。
   
    中国外交部发言人在4月21日的记者会上指出,靖国神社中供奉着“二战”甲级战犯,日本领导人对待这一问题的态度反映了日本能否正视和反省日本军国主义那段对外侵略历史。日本内阁成员参拜靖国神社,这反映出日本内阁对待历史的错误态度。靖国神社问题是日本同邻国关系的破坏因素,也是日本自身的负资产。如果日本领导人执意把这笔负资产背下去,那么这笔负资产就会越来越重。 (博讯 boxun.com)
   46192601911
   
   
   
   
   
   
   
   美国增加在菲律宾军力 称并非针对中国
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:法广
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281338.shtml
   
      菲律宾周日宣布,菲律宾与美国将在周一签署一项新的国防协议,允许美军今后十年在该国部署更多军力,在菲律宾与中国海上主权争议加剧的背景下,美国强调此举旨在促进地区安定,并非针对中国。
   
   
   
   
      据菲律宾国防部声明表示,协议将在周一上午、美国总统奥巴马到访马尼拉展开两天访问之前几小时签署。菲律宾是奥巴马此次亚洲四国之行的最后一站。与此前访问的日本、韩国和马来西亚一样,菲律宾也是美国在亚洲的忠实盟国,同时军力也最弱。
   
      此前华盛顿就表示,奥巴马此次亚洲访问目的之一就是安抚其亚洲盟国、体现美国的支持及和重视亚洲的外交战略。
   
      法新社援引美方消息人士说,新的协议自2013年夏季开始酝酿,是对美菲在1951年双边防御协议的补充。协议有效期十年,到期后可更新续签。菲律宾国防部长与美国驻马尼拉大使将代表双方在协议上签字。
   
      协议内容包括允许美军陆、海、空部队在菲律宾临时性驻扎,包括调遣战斗机和军舰。菲律宾在1992年关闭了美军在菲律宾的最后一个军事基地,但在1999年,根据双方签署的一项双边条约,菲律宾准许美军临时到访。
   
      新协议内容还包括允许美军在菲律宾存储装备,以方便美军快速因应地区局势,尤其是对自然灾害的应急和人道救援行动。报道说,菲律宾在去年11月8日遭受海燕台风袭击、造成6000人死亡灾害时,美国是参与提供国际救援的主要的国家。
   
      菲律宾表示, 协定将允许更多美军“轮调”菲律宾,但不会恢复以往的常设美军基地。此外有关“论调”兵种组成及期限未定,双方将在未来数月内协商。
   
      在美国方面,美国否认此举与遏制中国在地区的军力有关。美国国家安全会议亚洲事务资深主任麦艾文(Evan Medeiros)表示,签署协议是因为双方是长期的盟友,旨在加强军事互动,并不是因为中国才这么做。
   
      菲律宾是多个与中国有海洋领土争议的国家之一,近年与中国就争议岛屿的纠纷加剧,马尼拉曾向华盛顿求助,希望美国帮助其军队现代化。2013年,菲律宾曾就黄岩岛主权归属将中国告上联合国,要求国际制裁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   18192641338
   
   
   
   
   
   
   
   美国前国务卿赖斯来湖南当教授 分享人生经历
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281022.shtml
   
    4月27日,北京丽思卡尔顿酒店,湖南涉外经济学院校长张放平(右)为美国前国务卿康多莉扎•赖斯颁发聘书,聘请她担任学院荣誉教授。通讯员 邓建平 摄
   
   
   
    华声在线4月27日讯 今天上午,北京丽思卡尔顿酒店,湖南涉外经济学院青年领导力论坛迎来了一位特殊的嘉宾——美国前国务卿康多莉扎•赖斯,她以“教育的重要性”为主题与湖南学子分享了自己的人生经历。
   
    得知部分中学生即将迎接今年的高考,赖斯表示:“读大学不仅仅是为了找一份好工作,而是我们实现梦想的途径。”活动现场,赖斯还受聘担任湖南涉外经济学院荣誉教授。
   
    【亲身经历】
   
    放弃钢琴后走上政坛
   
    赖斯是美国历史上就任此职的第一位女性非裔美国人。在成为国务卿之前,她曾在斯坦福大学任教,并出任斯坦福历史上最年轻的教务长,地位仅次于校长。但谈到自己的梦想时,赖斯笑言自己曾立志当一名钢琴家,觉得自己会成为像马友友一样杰出的演奏家。
   
    赖斯15岁上大学时,主修钢琴。不过,她大二参加一个活动时,发现很多12岁的小孩比当时17岁的自己弹得还要好,于是决定立刻转行。后来,赖斯发现自己真正感兴趣的是国际关系,于是转修政治学,从此走上了政坛。
   
    【劝勉学子】
   
    选专业要选自己擅长的
   
    结合个人的奋斗历程,赖斯告诫现场的大学生们,大学里最重要的是要找到自己真正的兴趣所在,一定要听从内心的想法,问问自己到底想要做什么、擅长什么。“如果你只是因为某个专业好找工作就去选择,而自己并没有一技之长,那永远无法在这个领域做出成绩。”赖斯说。
   
    赖斯还建议学生们在校园里一定要加强基础技能训练,避免短板。“在年轻时要尝试挑战自己,不要总做对自己来说容易的事。比如数学优秀的同学可以多阅读和写作,而文学爱好者也不要放弃理科知识。”
   
    【受聘之后】
   
    期待与湖南的师生交流
   
    演讲结束后,湖南涉外经济学院校长张放平为赖斯颁发了荣誉教授聘请书。赖斯欣然接受,并深表谢意:“这是我第一次担任中国大学的教授,我期待将来有机会到湖南与学院师生交流。也会利用这个机会,走进中国学生的世界。”赖斯强调,大学教育的真正意义,是为学生提供平台接触不同学科的知识和全球化视野,帮助学生找到自己热爱的领域,同时培养可应用于不同职业的通用技能。
   
    据悉,受聘后,赖斯教授将为该学院乃至湖南的国际教育交流与合作接受咨询,并提供建议。同时,也将针对“高等教育如何应对全球国际化挑战”等话题与湖南学者分享自己的经验。
   
    题外话
   
    干得好与嫁得好
   
    听听赖斯怎么看
   
    身为一名女性,赖斯在政治、教育领域取得的卓越成就,激励了许多女性。现场,一位女生向赖斯提问:“中国有些女生会因为家庭和经济原因而早婚,婚后有些人还会为了孩子和家庭放弃工作,对此您怎么看?”赖斯给出的回答是,女性必须完全相信自己能够在职场上有所作为,并将自己放到那些重要位置上。她认为,现代社会女性应该和男性一样,在工作中树立自己的目标,并努力创造成就,而不是为了婚姻家庭放弃自我。“当然,婚姻家庭的责任,对于男性和女性来说,是相同的、平等的。”赖斯说。 (博讯 boxun.com)
   13192611022
   
   
   
   
   
       
   安倍15阁僚出国访问 无人到访中国
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:日本新闻网
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404280648.shtml
   
    从26日开始,日本进入了“五一黄金周”假期,安倍内阁18名内阁成员中,有15人因此出国访问,但是无人到访中国。
   
   
   
   
    今天开始,防卫大臣小野寺五典出访澳大利亚、经济产业大臣茂木敏充出访柬埔寨、国土交通大臣太田昭宏出访蒙古。此后,安倍首相也将出访欧洲6个国家。石原伸晃环境大臣将出访韩国。
   
    内阁官房长官菅义伟在25日的内阁会议上,要求各位内阁大臣在出国访问期间,重点宣传好“安倍经济学”的成果,和日本农副产品的安全性,消除福岛第一核电站的核泄漏带来的负面影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   25229590648
   
   
   
   
   
   
   
   奥巴马访马尼拉 将向中国发出最强信号
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:BBC http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404280420.shtml
   
   
   
   
   
   
    菲律宾和中国的岛屿主权纠纷导致两国关系紧张,2014年3月马尼拉把北京告上国际仲裁法庭。
   
    英国媒体在美国总统奥巴马抵达其亚洲四国之行最后一站前预测,奥巴马将在马尼拉发出近日来最强烈的信号:美国承诺助其亚洲盟友保护领土完整。
   
    《星期日泰晤士报》报道说,周一美国和菲律宾就空中和海上防卫签署双边协议,将是双方22年来签署的第一份此类协议,旨在直白地警告中国,不要在该地区动武,也被视为美国对其亚洲盟友承诺的基准。
   
    《金融时报》报道说,菲律宾与中国对抗,向美国求助。
   
    菲律宾在亚太地区国家里海军力量最弱;与其它东南亚邻国一样,菲律宾和中国在资源丰富的南中国海也有主权纠纷,最突出的是2012年两国在黄岩礁(斯卡伯勒礁)海域长达一个月的对峙。
   
     不犹豫
   
    《星期日泰晤士报》说,华盛顿对美国在亚太地区势力衰退做出的反应中,奥巴马这次亚洲四国之行是关键的一步。白宫已经命令国防部调整全球军力部署,把美国海军60%的力量放在太平洋地区,抗衡实力日益增强的中国。
   
    报道还说,奥巴马总统在日本和韩国发表强硬的言论,对马来西亚的访问开50年美国总统访问大马的先河,但他要在马尼拉发出最强烈的信号:美国会保护盟友的领土完整。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场