新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(32)]
shenmecaishiminzhu
· 中国人权侵害状况严重 40人权组织致信联合国吁回应
· 刘鹤满脸堆笑寒暄 川普压力大
· 习近平致函川普盼双方各退一步
· 欧洲20位议员公开挺台 反对中共武力威吓
· 紐時:越來越多共和黨人不滿川普外交政策
·黑水保安创办人据称不了解其香港公司签约在新疆建培训中心
· 哈族音乐制作人哈力尤拉担心遭关押的亲人安危
· 贸易谈判无实质性进展 习近平向特朗普拜早年
· 港企签约新疆建培训中心老板系美国「雇佣兵之王」
· 伊利夏提:2019维吾尔人走出集中营 第1-4集
·美国大法官之死陷入“阴谋论”漩涡,美媒称死因疑点重重
·欧盟代表团走访被精心安排的新疆再教育营
· 诺贝尔和平奖:美13名议员提名伊力哈木
·美要求大改革、中仅愿多采购贸易谈判歧见深
· 紐時:川普陣營2016年與俄人接
· 美特检通俄案川普说他不是调查目标
·张召忠:美日就是欠揍 中国跟他们好好说不行
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
· 川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
· 变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
· 中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
· 美国国会近半议员为百万富翁
· 美国人用手里的选票 要奥巴马反思
· 一败涂地 奥巴马或成最尴尬总统
·美国前司令:中美必将开战 中国已无可救药
· CNN:美国,我们出问题了
·示威者怒吼:奥巴马不了解我们的痛
·纽约时报公开警告:习近平是美国威胁
· 纽约时报社论反击习近平:绝不迎合政府
· 美媒:新型大国论 是习近平一厢情愿
·习近平与美国 就香港新疆问题达成“交易”
· 美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起
· 智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略
· 美国调查:中国是头号敌人
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·中共强迫新疆维吾尔过中国新年、吃猪肉
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(32)


   
   日本行政改革担当相参拜靖国神社 称系每年惯例
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281911.shtml

   
    【环球网报道】据日本《产经新闻》4月28日报道,日本行政改革担当相稻田朋美28日下午参拜了位于东京九段北的靖国神社。
   
    报道称,稻田朋美之所以会选择在28日当天参拜靖国神社,原因是“旧金山对日和平条约”(通称“旧金山和约”)于1952年4月28日生效,标志着日本正式“恢复主权”。
   
   
   
   
    2013年4月28日当天,稻田朋美也曾参拜靖国神社,并对记者称“这是每年的惯例,所以我会安静的参拜”。
   
    “旧金山对日和平条约”由第二次世界大战的48个战胜国与战败国日本于1951年9月8日在美国旧金山所签订的条约,并于1952年4月28日正式生效。该合约主要是为了解决第二次世界大战后战败国日本的领土及国际地位问题。合约声明说:日本承认朝鲜半岛之独立、放弃台湾、澎湖、千岛群岛、库页岛、南沙群岛、西沙群岛等岛屿的主权。
   
    “旧金山和约”是身为战败国的日本确立战后再次崛起和确立国家走向的决定性合约。因“旧金山和约”签订时,身为主要战胜国之一的中国被美国、英国、法国等国排除在外,故中国政府自和约签订至今均未承认过“旧金山和约”。
   
    中国外交部发言人在4月21日的记者会上指出,靖国神社中供奉着“二战”甲级战犯,日本领导人对待这一问题的态度反映了日本能否正视和反省日本军国主义那段对外侵略历史。日本内阁成员参拜靖国神社,这反映出日本内阁对待历史的错误态度。靖国神社问题是日本同邻国关系的破坏因素,也是日本自身的负资产。如果日本领导人执意把这笔负资产背下去,那么这笔负资产就会越来越重。 (博讯 boxun.com)
   46192601911
   
   
   
   
   
   
   
   美国增加在菲律宾军力 称并非针对中国
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:法广
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281338.shtml
   
      菲律宾周日宣布,菲律宾与美国将在周一签署一项新的国防协议,允许美军今后十年在该国部署更多军力,在菲律宾与中国海上主权争议加剧的背景下,美国强调此举旨在促进地区安定,并非针对中国。
   
   
   
   
      据菲律宾国防部声明表示,协议将在周一上午、美国总统奥巴马到访马尼拉展开两天访问之前几小时签署。菲律宾是奥巴马此次亚洲四国之行的最后一站。与此前访问的日本、韩国和马来西亚一样,菲律宾也是美国在亚洲的忠实盟国,同时军力也最弱。
   
      此前华盛顿就表示,奥巴马此次亚洲访问目的之一就是安抚其亚洲盟国、体现美国的支持及和重视亚洲的外交战略。
   
      法新社援引美方消息人士说,新的协议自2013年夏季开始酝酿,是对美菲在1951年双边防御协议的补充。协议有效期十年,到期后可更新续签。菲律宾国防部长与美国驻马尼拉大使将代表双方在协议上签字。
   
      协议内容包括允许美军陆、海、空部队在菲律宾临时性驻扎,包括调遣战斗机和军舰。菲律宾在1992年关闭了美军在菲律宾的最后一个军事基地,但在1999年,根据双方签署的一项双边条约,菲律宾准许美军临时到访。
   
      新协议内容还包括允许美军在菲律宾存储装备,以方便美军快速因应地区局势,尤其是对自然灾害的应急和人道救援行动。报道说,菲律宾在去年11月8日遭受海燕台风袭击、造成6000人死亡灾害时,美国是参与提供国际救援的主要的国家。
   
      菲律宾表示, 协定将允许更多美军“轮调”菲律宾,但不会恢复以往的常设美军基地。此外有关“论调”兵种组成及期限未定,双方将在未来数月内协商。
   
      在美国方面,美国否认此举与遏制中国在地区的军力有关。美国国家安全会议亚洲事务资深主任麦艾文(Evan Medeiros)表示,签署协议是因为双方是长期的盟友,旨在加强军事互动,并不是因为中国才这么做。
   
      菲律宾是多个与中国有海洋领土争议的国家之一,近年与中国就争议岛屿的纠纷加剧,马尼拉曾向华盛顿求助,希望美国帮助其军队现代化。2013年,菲律宾曾就黄岩岛主权归属将中国告上联合国,要求国际制裁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   18192641338
   
   
   
   
   
   
   
   美国前国务卿赖斯来湖南当教授 分享人生经历
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404281022.shtml
   
    4月27日,北京丽思卡尔顿酒店,湖南涉外经济学院校长张放平(右)为美国前国务卿康多莉扎•赖斯颁发聘书,聘请她担任学院荣誉教授。通讯员 邓建平 摄
   
   
   
    华声在线4月27日讯 今天上午,北京丽思卡尔顿酒店,湖南涉外经济学院青年领导力论坛迎来了一位特殊的嘉宾——美国前国务卿康多莉扎•赖斯,她以“教育的重要性”为主题与湖南学子分享了自己的人生经历。
   
    得知部分中学生即将迎接今年的高考,赖斯表示:“读大学不仅仅是为了找一份好工作,而是我们实现梦想的途径。”活动现场,赖斯还受聘担任湖南涉外经济学院荣誉教授。
   
    【亲身经历】
   
    放弃钢琴后走上政坛
   
    赖斯是美国历史上就任此职的第一位女性非裔美国人。在成为国务卿之前,她曾在斯坦福大学任教,并出任斯坦福历史上最年轻的教务长,地位仅次于校长。但谈到自己的梦想时,赖斯笑言自己曾立志当一名钢琴家,觉得自己会成为像马友友一样杰出的演奏家。
   
    赖斯15岁上大学时,主修钢琴。不过,她大二参加一个活动时,发现很多12岁的小孩比当时17岁的自己弹得还要好,于是决定立刻转行。后来,赖斯发现自己真正感兴趣的是国际关系,于是转修政治学,从此走上了政坛。
   
    【劝勉学子】
   
    选专业要选自己擅长的
   
    结合个人的奋斗历程,赖斯告诫现场的大学生们,大学里最重要的是要找到自己真正的兴趣所在,一定要听从内心的想法,问问自己到底想要做什么、擅长什么。“如果你只是因为某个专业好找工作就去选择,而自己并没有一技之长,那永远无法在这个领域做出成绩。”赖斯说。
   
    赖斯还建议学生们在校园里一定要加强基础技能训练,避免短板。“在年轻时要尝试挑战自己,不要总做对自己来说容易的事。比如数学优秀的同学可以多阅读和写作,而文学爱好者也不要放弃理科知识。”
   
    【受聘之后】
   
    期待与湖南的师生交流
   
    演讲结束后,湖南涉外经济学院校长张放平为赖斯颁发了荣誉教授聘请书。赖斯欣然接受,并深表谢意:“这是我第一次担任中国大学的教授,我期待将来有机会到湖南与学院师生交流。也会利用这个机会,走进中国学生的世界。”赖斯强调,大学教育的真正意义,是为学生提供平台接触不同学科的知识和全球化视野,帮助学生找到自己热爱的领域,同时培养可应用于不同职业的通用技能。
   
    据悉,受聘后,赖斯教授将为该学院乃至湖南的国际教育交流与合作接受咨询,并提供建议。同时,也将针对“高等教育如何应对全球国际化挑战”等话题与湖南学者分享自己的经验。
   
    题外话
   
    干得好与嫁得好
   
    听听赖斯怎么看
   
    身为一名女性,赖斯在政治、教育领域取得的卓越成就,激励了许多女性。现场,一位女生向赖斯提问:“中国有些女生会因为家庭和经济原因而早婚,婚后有些人还会为了孩子和家庭放弃工作,对此您怎么看?”赖斯给出的回答是,女性必须完全相信自己能够在职场上有所作为,并将自己放到那些重要位置上。她认为,现代社会女性应该和男性一样,在工作中树立自己的目标,并努力创造成就,而不是为了婚姻家庭放弃自我。“当然,婚姻家庭的责任,对于男性和女性来说,是相同的、平等的。”赖斯说。 (博讯 boxun.com)
   13192611022
   
   
   
   
   
       
   安倍15阁僚出国访问 无人到访中国
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:日本新闻网
    http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404280648.shtml
   
    从26日开始,日本进入了“五一黄金周”假期,安倍内阁18名内阁成员中,有15人因此出国访问,但是无人到访中国。
   
   
   
   
    今天开始,防卫大臣小野寺五典出访澳大利亚、经济产业大臣茂木敏充出访柬埔寨、国土交通大臣太田昭宏出访蒙古。此后,安倍首相也将出访欧洲6个国家。石原伸晃环境大臣将出访韩国。
   
    内阁官房长官菅义伟在25日的内阁会议上,要求各位内阁大臣在出国访问期间,重点宣传好“安倍经济学”的成果,和日本农副产品的安全性,消除福岛第一核电站的核泄漏带来的负面影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   25229590648
   
   
   
   
   
   
   
   奥巴马访马尼拉 将向中国发出最强信号
   (博讯北京时间2014年4月28日 转载)
   来源:BBC http://boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404280420.shtml
   
   
   
   
   
   
    菲律宾和中国的岛屿主权纠纷导致两国关系紧张,2014年3月马尼拉把北京告上国际仲裁法庭。
   
    英国媒体在美国总统奥巴马抵达其亚洲四国之行最后一站前预测,奥巴马将在马尼拉发出近日来最强烈的信号:美国承诺助其亚洲盟友保护领土完整。
   
    《星期日泰晤士报》报道说,周一美国和菲律宾就空中和海上防卫签署双边协议,将是双方22年来签署的第一份此类协议,旨在直白地警告中国,不要在该地区动武,也被视为美国对其亚洲盟友承诺的基准。
   
    《金融时报》报道说,菲律宾与中国对抗,向美国求助。
   
    菲律宾在亚太地区国家里海军力量最弱;与其它东南亚邻国一样,菲律宾和中国在资源丰富的南中国海也有主权纠纷,最突出的是2012年两国在黄岩礁(斯卡伯勒礁)海域长达一个月的对峙。
   
     不犹豫
   
    《星期日泰晤士报》说,华盛顿对美国在亚太地区势力衰退做出的反应中,奥巴马这次亚洲四国之行是关键的一步。白宫已经命令国防部调整全球军力部署,把美国海军60%的力量放在太平洋地区,抗衡实力日益增强的中国。
   
    报道还说,奥巴马总统在日本和韩国发表强硬的言论,对马来西亚的访问开50年美国总统访问大马的先河,但他要在马尼拉发出最强烈的信号:美国会保护盟友的领土完整。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场