新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[相关问题情报资料(31)]
shenmecaishiminzhu
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
· 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
· 马不停蹄笼络人心 习近平出访有带大礼
· 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
· 法官下令白宫恢复CNN记者通行证
·路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
· 川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
·出于政治动机拘禁反对派领袖 欧洲人权法院下令俄赔偿
· 彭斯:南海不属于任何一个国家 杜特爾特:南海已在中國手
· 国际压力下 官媒突然报新疆教育营学员结业
· 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
· 特朗普示意还会撤换更多白宫要员
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
· 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
· 彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战
· 美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案
· 《环时》社论轰西方国家:加码插手新疆再教育营
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 21世纪发生容忍这样法西斯犯罪暴行是文明世界人民的耻辱
· 你们为什么不敢以法定形式上找我了解清楚犯罪事件真相?
·川普总统已经同中共犯罪当局做了秘密交易活动
·特朗普总统改变思想认识站到了历史错误反面立场
·这才走出了正确一步,请回答奥斯曼提出的重要诉求
·川普同萨特王储之间做了金钱利益交易活动
·热情祝贺班农与郭文贵联手成立清算中共贪官污吏法律基金会
·川普为了维护以色列利益给予袒护萨特犯罪凶手撒勒曼
·贼喊捉贼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相关问题情报资料(31)


   
   吉议会通过废除美军马纳斯空军基地协议法案
   (博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    来源: 新华网

      新华网阿拉木图2月19日电 吉尔吉斯斯坦议会19日召开全体会议,审议并通过了政府提交的关于废除美军租用马纳斯空军基地协议的法案。
   吉尔吉斯令美军撤离空军基地
   
   
   
   
   
   美国议员欢迎马英九呼吁两岸和解
   记者: 张蓉湘
   国会
   2008年5月21日
   请听张蓉湘国会报导 - 下载 (MP3)
   请听张蓉湘国会报导 - 请听 (MP3)
   
   
   共和党众议员戴维斯
   台湾新任总统马英九在就职演说中呼吁两岸和解休兵,进行对话。对此,一些美国国会议员表示欢迎。
   *感到鼓舞*
   美国国会众议院外交事务委员会来自维吉尼亚州的共和党议员汤姆.戴维斯(Tom Davis) 参加了台湾新任总统马英九的就职典礼。戴维斯星期三早晨返回华盛顿之后接受美国之音的专访,他说,台湾选民通过选票对未来的方向做出了选择,他们希望加强两岸的经贸关系。戴维斯说,台湾总统马英九谈到了两岸直航,这是很重要的发展。
   众议员戴维斯告诉美国之音,“我昨天跟马总统见面,会晤的气氛非常好,对于他愿意踏出第一步,跟中国坐下来谈,减缓两岸的紧张关系,讨论更大的经济发展,我们都感到鼓舞。”
   台湾总统马英九在就职演说中指出,台湾“已经做好协商的准备,希望7月即将开始的周末包机直航跟大陆观光客来台,能让两岸关系跨入一个崭新的时代”。马英九还说,“未来将跟大陆就台湾的国际空间与两岸和平协议进行协商。”
   *欢迎台湾总统的远见*
   众议院外交事务委员会来自德克萨斯州的民主党议员希拉.杰克逊.李 (Sheila Jackson Lee)对此表示欢迎。她也对台湾新的领导阶层表达恭贺之意。
   她说,“很明显地,两个互相毗邻的政治体可以建立对话至关重要。我们对台湾总统的远见表示欢迎,美国国会也将继续关注台海局势。”
   *奥巴马:马英九上任将强化美台关系*
   另一方面,角逐美国民主党总统提名的伊利诺伊州参议员奥巴马托人转交一封信给马英九。参议员奥巴马认为,马英九上任将强化美台关系,为两岸带来更和平稳定的发展。参议员奥巴马也希望中国能更有建设性、更前瞻地回应台湾新的领导层。
   此外,包括国会台湾事务议员团成员、共和党众议员坦克雷多(Tom Tancredo)、以及国会中国事务议员团共同主席、民主党关岛众议员博达洛(Madeleine Bordallo)等两党议员也参加星期二晚上由台湾驻美代表处在华府双橡园举办的正副总统就职酒会。
   关键词:台湾,总统,马英九,两岸,美国议员
   
   
   
   
   
   
   
   金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
   记者: 宝申 | 里士满
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   
   图片来源: 美国之音宝申
   美国共和党总统参选人、国会众议院前议长金里奇和年轻选民交谈
   美国共和党总统参选人、国会众议院前议长金里奇星期四在一次竞选筹款的早餐会上表示,美国必须加强实力,确保在今后100年里走在中国前面。金里奇还表示,伊朗和北韩现政权对美国和世界构成威胁,必须改变。
   
   离爱奥华党团会议只有不到两个星期的时间,共和党总统参选人、前众议院议长金里奇12月22日来到维吉尼亚州首府里士满与共和党选民见面,为选举造势。
   
   *美国须保持强大*
   
   金里奇在讲话中说,美国的发展正处在一个十字路口,明年的总统选举可能是这一代人一生中最重要的一次选举。他表示,如果入主白宫,他将竭尽全力振兴美国经济,提升美国人民的创造力和竞争力,维持美国在世界上的领导地位。
   
   美国之音中文部记者问金里奇,如果他当选总统,他会奉行什么样的中国政策。金里奇回答说,他首先要说明的是,美国希望和中国人民建立友好的关系。但是在和中国政府打交道的时候,美国必须保持强大的实力。
   
   他说:“在和中国人谈判的时候,我希望我们加强我们的军事实力。我们需要重建海军,因为从1916年到现在,我们的海军规模从来没有像现在这样小;我们需要加强我们的空军实力。我们需要大力投资,提高我们的网络实力;我们需要发展我们的防御能力和电磁脉冲攻击能力,我们要大力加强我们的外空项目。我要告诉中国政府,在今后一个世纪里,我们要走在你们前面。”
   
   *北韩和伊朗构成威胁*
   
   金里奇在回答一位听众的提问时还谈到了北韩和伊朗问题。他说,北韩和伊朗都拥有核武器和导弹,对美国的安全和世界和平构成威胁,美国对北韩和伊朗政策的目标应该是政权更迭。
   
   他说:“我们现在要有一个宏伟的计划来改变北韩现政权,我们应当有一个宏伟的计划来取代伊朗的专制政权。这种计划的99%应当是非军事的,但必须是严肃的,充满决心的。我们应当知道,只要他们拥有核武器,我们就不会安全。”
   
   美国之音宝申
   美国共和党总统参选人、国会众议院前议长金里奇给小朋友签名
   演讲完毕后,金里奇在选民当中来回走动,握手问候,他还一一回答了选民向他提出的问题,接受了他们的良好祝愿。
   
   *曾被时代杂志选为风云人物*
   
   金里奇是美国政坛元老之一,在1995年到1999年期间担任国会众议院议长。他率领共和党在1995年成为众议院多数党,终结了民主党在众议院长达42年的多数党历史,被时代杂志选为当年的年度风云人物。
   
   金里奇今年5月宣布参选,但此后表现平平,直到11月才人气大增,开始在一些民调中领先。不过在爱奥华等州进行的选民调查中,他最近两周的支持率有所下降,但对于领先的麻塞诸萨州前州长罗姆尼和德克萨斯州众议员保罗仍然形成威胁。
   
   
   
   
   
   
   
   
   佩里称当选总统出访第一站选台湾
   大中小2011-12-01 21:46:49转发TwitterFacebook打印投稿电子报
   【多维新闻】美国共和党总统候选人佩里近日称,如果当选下届美国总统,台湾将是其总统访问的第一站。
   
   据美国ThinkProgress 网11月30日报道,佩里(Rick Perry)30日在新罕布什尔州参加某市政厅会议时将台湾称作“地区盟友”,他同时表示如果在2012年总统大选中胜出,将首访台湾。
   
   佩里表示,台湾作为美国的盟友,向美国提出购买新型F16战机的请求,以改善台湾的武器装备,却遭到奥巴马(Barack Obama)政府的拒绝, 美国最后只是出售给台湾旧的F16战机。
   
   另外,美国众议院外交事务委员会11月17日表示支持立法要求美国售台新型F-16战机,并与台湾增进关系。同时,外委会主席罗斯雷提南(Ileana Ros-Lehtinen)批评奥巴马拒售新型F-16
   
   
   
   
   
   
   
   
   维基解密:被疑收买吉国 中共大使惊慌失态
   【正体版】 【打印机版】
   【字号】大 中 小
   【大纪元2012年01月09日讯】(大纪元记者陈俊村编译报导)据维基解密(WikiLeaks)网站公布的一份美国外交电文指出,针对外传中共以30亿美元的金援换取吉尔吉斯关闭美军在马纳斯(Manas)的空军基地一事,美国驻吉国大使向中共驻吉国大使求证,不料中共大使神情紧张,一时丧失说俄语的能力,他声称中共负担不起30亿美元的援助,而且此举可能会引发中国革命。美方评论说,中共大使谈到一向被视为禁忌的革命问题,显然是过于慌张。
    这份由美国驻比什凯克(Bishkek)大使馆于2009年2月13日建档的电文透露,美国大使格菲勒(Tatiana C. Gfoeller)于当日与中共大使张延年会面。格菲勒说,吉尔吉斯官员向她表示,中共曾提供30亿美元的经济援助给吉国,以换取该国关闭马纳斯空军基地,格菲勒同时询问张对这项说法有何回应。张显得十分慌张,一时无法说俄语,并开始与身后默默做笔记的助手以中文交谈。当张恢复俄语能力时,他猛烈抨击这种说法,声称中共“尊重并理解”吉国关闭马纳斯空军基地的决定。
   张延年自我圆场说,吉尔吉斯官员可能是指中吉两国的贸易总额,他声称此总额约为每年30亿美元,然后开始长篇大论地解释说,中共负担不起30亿美元的贷款和援助项目。他说:“那需要每个中国人付出3美元。如果我们的人民发现,会闹革命的。”他指出,中国有2亿人因出口减少而失业,还有几百万名残疾人士与其他人需要政府援助。
   当格菲勒问张延年是否明确否认吉国官员所谓中吉两国的交易时,张厉声说道:“释放17名关塔那摩(Guantanamo)囚犯是对我们不友善的行为。”他接着开始滔滔不绝地说,将维吾尔族囚犯送往德国而非他们的家乡(这些囚犯据报导已经被授予难民身分),是“打了中共一巴掌”。尽管张没有明说马纳斯之举是以牙还牙,但他暗示关塔那摩一事使中共想找机会反击美国。他还否认上海合作组织曾向吉国施压要求关闭马纳斯基地。
   格菲勒又问张延年对俄罗斯与吉尔吉斯之间超过20亿美元的交易有何看法。张犹豫一会后说,俄罗斯的援助或许与关闭马纳斯基地有关。当被问到是否关注吉国跟俄国发展进一步关系,以及中共有无对策时,张表示,吉国已经在俄国的势力范围内,中共没有兴趣去平衡其影响力。他声称中共在此只有商业利益,对政治不感兴趣。中共在吉国没有军事或政治优势,因此不会为关闭马纳斯基地支付30亿美元。
   张延年反问格菲勒,美国是否会与吉尔吉斯讨论继续使用马纳斯基地。格菲勒回答说,美方会评估各种选项。张接着提供“个人建议”,他说:“这全是钱的问题”。张从吉国得知他们需要1.5亿美元,格菲勒解释说,美国每年确实提供1.5亿美元的援助给吉国。但张建议美国放弃所有援助方案,他说:“只要每年给他们1.5亿美元现金,你们将永远拥有该基地。”出乎意料地,那名安静的年轻助手插话说:“或是你们给他们50亿美元,赶走我们和俄罗斯。”该助手后来在张的怒视之下,显得难堪不已。
   美方在电文最后评论说,张延年在被问到吉尔吉斯官员所声称中吉两国协议换取关闭马纳斯基地时,显然非常慌张。他称协议为无稽之谈,但没有明确否认。他还数次提到中国可能因经济状况没有好转,和数百万人失业而引发革命。依据美方的经验,谈论国内革命一向是中共外交人员的禁忌,他会谈到革命,可能是因为他过于慌张。
   (责任编辑:毕儒宗)
   
   
   
   
   
   
   
   哈格尔敦促北约增加军费抗俄
   大中小2014-05-02 16:36:44 转发 Twitter Facebook 打印 投稿 电子报
   【多维新闻】美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)2日在华府伍德鲁维尔逊国际中心(Woodrow Wilson International Center)指出,北约(NATO)成员国不能忘记北约成立的使命,北约成员国应增加军事投入以应对俄罗斯威胁。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场