百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[揽权本身就为腐败敞开大门:讨论腐败从贪污权力开始]
雷声
·日本小姐性病,怪罪中国游客
·五十年代政治运动揭示残忍史实
·北京人均水资源不足能构成南水北调中线工程的依据吗?
·惊天变局:中国衰落,世界繁荣
·袁贵仁接旨,赐歪脖子大树一棵
·民主政治:民国国会非橡皮图章
·饿死4千万,大跃进毛版中国梦
·前苏联援华专家组负责人谈高岗事件
·曲啸在美国演讲遭遇毁灭性提问,心理崩溃!
·绝不允许子孙后代再经历这样的痛苦/刘源
·红军〝长征〞途中的大屠杀
·警惕文革错误再度发生/南开校长
·醒醒吧,不要为抓了几个贪官而欢呼!/崔永元
·从卫星拍2张地图吓坏中国人
·从卫星拍2张地图吓坏中国人
·印度欣喜若狂 向往“中国式增长”
·建议中高层干部子女出国留学
·中央看望老同志,郭伯雄露面
·潘汉年的传说
·中国大饥荒三个惊人新发现
·崇祯本可不上吊:是谁把他逼上煤山
·毛泽东为夺权力压朱彭编造平型关大捷
·看看这个,杀手是谁应没有疑问了
·华尔街日报:共产党即将崩暌的五大理由
·刘东:毛泽东家族的血腥基因
·右派索赔的根据、原则和计算公式/ 王书瑶
·中国减少森林开采计划
·陈希同妻:丈夫与我妹偷情 我永不原谅
·专案组如何炮制王光美特务铁证的?
·专案组如何炮制王光美特务铁证的?
·08年中国投资不是4万亿,是30万
·中国何时坦然面对自身历史污点?/纽约时报
·愚人节谣言:薄案法官自杀
·刘少奇冤案平反时,胡耀邦纪登奎交锋
·蒋中正的战略眼光:抗战期间的一项伟大决策
·梁慕娴:中共已进入崩溃期?
·12岁女孩因父母生二胎跳楼自杀
·印度式乘法口诀 秒杀中国乘法口诀
·张玉凤曝料毛泽东钦点接班人是毛远新
·中国特色的养老金难题
·胡锦涛亲笔题词“高风亮节”被黄山博物馆收藏
·纪登奎夫人曝中共高层恩怨
·蒋中正抗战深谋远虑忍辱负重
·土改:杀人手段何其多/高耀洁
·通奸门最新消息,财新被调查私生子名字爆光
·高瑜案:习近平禁止人们知道他的禁令
·两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平/昭明
·两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平/昭明
·张春桥人性一面:向邓拓报信
·共军又一英雄事迹被揭造假
·李瑞环怒斥范曾“毫无人格毫无国格"
·赵紫阳:陈希同煽风点火,称学潮针对邓小平
·赵紫阳:陈希同煽风点火,称学潮针对邓小平
·胡锦涛吴官正参加清华校庆
·民族主义愤青反计生是既无远虑也无近忧的高级愚昧
·国民政府时期怎样考驾照?
·万达王健林:游刃于商业权贵之间(1)
·万达王健林:游刃于商业权贵之间(2)
·反贪是借口 实为政治斗争/南方都市报
·四名毛泽东特型演员离奇死亡 太诡异了
·49年后消失的9所世界级大学
·49年后消失的9所世界级大学
·中共原总书记向忠发供词
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·警卫局长换人的解读
·报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁
·张抗抗:知青们,别再说什么“青春无悔”了
·余未:中共人造英雄的末日
·胡锦涛前主席昨天视察绵阳北川
·王健林万达帝国:与温家习家财富都有关
·纽约时报再揭习近平温家宝家族财富
·高耀洁:中共“三反”运动杀人如草芥
·明鏡月刊:習王停抓大老虎,停查常委家族
·明鏡:习王停抓大老虎,停查常委家族
·万达帝国王健林:游刃于商业与权贵之间
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·一个千亿富豪家族正在浮出水面
·洛德:习近平反西方政策束缚美中关系
·习近平与王健林政商互动关系
·中国为什么必须实行计划生育
·这才是真实的白毛女和黄世仁 我竟然被骗了那么多年
·王健林的万达帝国:与温家、习家财富都有关
·丁学良:读依据苏俄档案的新版毛泽东传记
·美反腐调查员索取涉王岐山信息
·艺术家因恶搞习近平被拘捕
·劳民伤财:南水北调完全失败
·一胎老大下狠手踩断二胎胳膊
·道县大屠杀幸存者周群自述”
·列宁当俄奸被编入俄国教材
·美助卿里夫金:台湾是重要盟友
·新京报对话王健林
·纽约时报再揭习近平温家宝家族财富
·焦点对话:王岐山访美取消,摩根大通调查引联想?
·六四时“杀20万,保20年安定”源于王岐山之口?
·中国首富习近平家族
·王震掌控中共左派 目无邓小平架空李瑞环
·中国首富习近平家族
·毛泽东写给蒋介石的一封信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
揽权本身就为腐败敞开大门:讨论腐败从贪污权力开始

   贝苏尼: “揽权本身就为腐败敞开大门”。不记得是哪位历史学家(高文谦?)说的,习近平现在的名义权力已经超过毛泽东了,他能超越人性的局限不被权力腐蚀吗?先不说无罪推定的原则也适用于受控贪官,我觉得更值得注意的是在“打虎拍苍蝇”的同时在发生些什么事。
   
   
   旁观者昏: “同时发生的是加大镇压强度。”这些镇压,不少就对着民间反腐人士,即便这些人没有直接要求改天换地。即便纯粹反腐的角度上说,这个反腐败的权力反对腐败受害者反腐败的权利,其实质就说不过去了。他要的是绝对掌控恩罚的权力:你不要自己去谋什么,我可以给你,你只需要相信并臣服于我就行了。党内的外姓人有钱有势,不大好整治,他现在花大气力。这事搞得差不离之后,就统合了太子党,组织化更严密了。到了这个时候,他哪里来的动机要放权呢?
   


   
   三仙姑 “严重同意!要不说习包子派那个彭慰军前几年跑春晚上唱那个” 打天下坐江山,其实是包子的竞选宣言,让老土匪和小土匪放心。习和薄争当即位人,唱红打黑和坐江山其实如出一辙,只不过包子的老婆比薄的神经病老婆得力,其实俩是一丘之貉,薄上台也不会动红二代。重庆打黑就是模式。以前看西红柿唱红打黑无法无天恐怖主义。包子把西红柿收了,他自己接着打黑。
   
   
   凯源 “窃以为旁兄的“贪污权力”即“滥用权力”,abuse of power”
   
   旁观者昏 “窃钩者贼 窃国者侯。” 古人用窃,有其深意。就是说其窃国的做法是那个政权合法性意义上不允许的。皇帝封大臣,不算窃。刘邦打天下建立汉朝,明火执仗,也不算窃。王莽就不行了,武则天也不行,都算窃国了。比较皇室和两人对百姓好不好,单说。
   
   如果按照你转李伟东的文章,他们做的, 在一党专制的中国也算是窃国了,甚至可以算作是窃党。我不知道有这段故事。窃国,即便窃的共产党中国,也不是简单权力滥用可以描述的。因为权力滥用是所有共产党官员都有的,但是这一段故事里的角色却不是所有官员都曾经分担过反而是被排除在外的。
   
   这个退步之大,现在都量不出来。这时候,所有探讨党内斗争党内民主的说法都没有什么意义了。
   
   
   旁观者昏 “毛泽东时代照样有经济腐败” 毛泽东时代照样有经济腐败
   
   这和斯大林时代高层的经济腐败十分严重是一样的。只是那时候没有公私两轨,民
   众不知道因此不敏感罢了。
   
   其享受的经济特权则是典型的贪污,这些特权和为提供这些特权的民众讲清楚过吗?
   才没有呢。一直都说是人民勤务员,要吃苦在前享受在后。只是腐败的范围和极权
   的程度成比例因此不能广为人知。直到文革,老百姓才略知一二。这种高级的特权
   已经是严重的腐败了。那可算不得什么清廉,还在自己经济实力那么弱的时候,只
   有那么短的时间。
   
   所谓贪污,就是把一件东西拿走,不能将其真实的过程和目的公开因为它和使用这
   件东西的公开说法不符。统治权在一个党手里和具体党内的支配权通过什么形式分
   配到具体什么人手里完全是两回事。政治骗局中最重要的一部分就是人事决定中发
   生的骗局。至少东欧的一些共产党政党的权力分配过程造成的绝对权力不那么绝对。
   
   什么叫作权力腐败啊,老张你这个说法才是新奇的说法。你来解释一下什么叫作权
   力腐败?权力导致腐败。如果权力腐败,那权力自身就会受到伤害,牛奶腐败了,
   牛奶就不能喝了。你看共产党的权力哪里不灵光了?大规模的经济贪污正是和这样
   的绝对权力的肮脏却极其有效的分配形式联系在一起的。如今这样的极权主持的肃
   贪,对红二代网开一面,造成恶果,但这样的权力分配形式却已经是相当成熟的了,
   并没有发生什么权力运用不灵光的事情。现在的要害就是,他们觉得还不够集中,
   还要更集中一点,于是之后的绝对腐败不可避免。
   
   
   草蝦 “贪污权力就是公器私用,土匪杀汉奸,民盟做帮凶” 2014-08-03 22:28:07 [点击:559]
   
   
   【每天都要吹嘘老一辈革命家打天下的艰难和辉煌,那自己就要扛着这个匾走路,这个自己给自己送的匾于是既是自己上位的通行证,也就成了最大的负担(怕翻车以后成为罪犯家属),他只好相信并依赖与自己一样扛着大小匾走路的兄弟姐妹。对于这个古老巨大的国家说来,这些人的数目实在是太小了,因此轻易是不能杀的。但关键还不是出自保护稀有动物的动机,一旦太子党之间自己杀起来,互信就没有了,内核就不存在了,】
   
   旁生这段,说的精准,其含义,贪污权力就是公器私用,因为所谓权力,是公众事务的管理职能,应该源自公众选举,并由公众维护;支匪则说权力源自他们的父辈打出来的。比如自由市场的一杆秤,就是公器,它的身价不是“一具价值一百元的铁木制品”,而是“安置于自由市场的一尊衡器”,谁有了买卖的争执疑惑就拿它检验分量,一般的就放在那里,无需有人专管,例如地磅,即使有人专管,也是为了它不诐偷窃、失踪、维护、正确使用。可是,如果有人抢夺秤砣,为了夺取专管的职能,那么这秤砣也必然用作凶器,不再是公器。
   
   支匪起家就是“打土豪分田地”,无原则的剥夺富裕者的所有财产,而非调剂贫富以达公平,故乃土匪行径,至今的匪二代仍然津津乐道,并且使出这种绝技。詖打的贪官,也都是支陆东部满洲国与汪民国的汉奸后代,为了谋生钻营匪内,当官捞钱。对他们,本该使用合法手段,诸如公示财产,公开审判,才能给诐榨血的纳税人一个交代,同时给国民行使法治启蒙。因为,贪污的受害者是纳税的国民,而不是政党,所以政党无权把打贪的国法垄断为家务事。
   
   由于支匪的根底邪恶,所以1949之际,汉奸民盟与其结盟就是极不道德的,为了民主的反蒋而投靠反民主的恶魔。这一点,张老这样的民盟传人,应该深深悔改,为了民盟前辈的历史荒诞。
   
   遗憾的是,张老等等民主派们,今天又在欢呼为了土匪杀汉奸的暴虐游戏,只会让法治意识更加倒退,那么也就无权哭诉为了文革所受的暴虐。
(2014/08/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场