现实中国
刘佳音
[主页]->[现实中国]->[刘佳音]->[英國媒體巨頭BBC也向中共討飯吃]
刘佳音
·谬论(38)有人说:“审判的工作是由圣母来作”
·谬论(39)有人说:“主耶稣再来肯定会来在以色列”
·谬论(40)有人说:“经上记着说:‘天下人间没有赐下别的名”
·谬论(41)有人说:“主耶稣再来是以灵的方式来”
·谬论(42)有人说:“经上记着说‘新妇装饰整齐迎接新郎’”
——國度福音 經典神話選編——
·經歷神的作工才是真實信神
·神的顯現帶來了新的時代
·在神的審判、刑罰中看見神的顯現
·神主宰著全人類的命運
·神 是 人 生 命 的 源 頭
·人在神的經營中才能蒙拯救
·七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇
·「救主」早已駕著「白雲」重歸
·當你看見耶穌祗w的時候已是神重新更換天地的時候了
·與基督不合的人定規是抵擋神的人
·被召的人多,選上的人少
·你當尋求與基督相合之道
·你 真 是 信 神 的 人 嗎 ?
·基督用真理來作審判的工作
·你知道嗎?神在人中間作了很大的事
·只有末後的基督才能賜給人永生的道
·當為你的歸宿預備足夠的善行
·對 神 現 時 作 工 的 認 識
·神的作工像人想象得那么简单吗?
·认识神现时作工的人才可事奉神
·认识神的最新作工跟上神的步伐
·律法时代的工作
·救赎时代的工作内幕
·道成肉身的奥秘(四)
·认识三步作工是认识神的途径
·认识神与神作工的人才是神满意的人
·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?
·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救
·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义
·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别
·道成肉身的神的职分与人的本分的区别
·神的作工与人的作工
·神是所有受造之物的主
·三位一体的神存在吗?
·一、是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
·关于神名的真理
·关于道成肉身的真理
·关于恩典时代的得救与蒙拯救的真理
·什么是得洁净与圣洁
·神的作工与人的作工的区别
·耶稣的救赎工作到底是不是结束时代的工作
·恩典时代的工作与国度时代的工作的关系
·只有一位真神,“三位一体的神”是错误的说法
·末后的基督就是审判的主,也是展开书卷的那一位
——生命进入的经历见证——
·我愿做一个顺服神要求的人
·写文章是我的本分
·《小真的故事》
·我愿脱下伪装做诚实人
·我维护与人的肉体关系太自私卑鄙
·经历刑罚审判我才懂得了“和谐配搭”
·人有撒但本性就会身不由己地作恶抵挡神
·“老好人”就是“黑心人”
·神的显明使我认识了自己灵魂深处的大红龙毒素——顺我者昌,逆我者亡
·作工打揍 坑人害己
·只有神的刑罚审判才能变化我
·“明哲保身”的撒但毒素使我作恶太多
·我如此“将功赎罪”太卑鄙
·我再也不凭己意作工了
·经历中看到我消极防守的实行法太荒唐
·神的刑罚审判使我脱离了情感的辖制
·在神的审判刑罚中学会顺服“写文章”这一要求
·没有爱神之心才是我走失败之路的根源
·全能神给了我真正的人生
·在大红龙的逼迫中体尝神的爱与智慧
·狂妄自大的本性使我触犯了神的性情
·我在刑罚审判中看到了神的爱
·神的审判刑罚使我的狂妄性情有了变化
·在神的刑罚审判中我看到了神的手
·神的刑罚审判唤醒了我罪恶的心灵
·我才看见事奉神不追求真理太容易触犯神
·经历神的作工才能使我活出点人模样
·神的刑罚审判使我转变了多年的追求观点
·神的审判刑罚带我走上正路
·信全能神的人真是为了钱吗?
·经历惨痛失败才知敬畏神按原则作工太重要
·经历国度福音扩展看见神作工太智慧
·在神的审判刑罚中我才看清自己抵挡神的本性
·借隐蔽灵修使我不对的追求观点得到了转变
·神的审判刑罚引领我走上了人生正道
·神的审判刑罚拯救了我
·痛苦患难中体尝神爱更深
·经历中看见神的性情发表出来的都是爱
·没有全能神的审判刑罚就没有我的今天
·是神一次次的审判刑罚唤醒我这麻木的心
·隐蔽灵修使我从错误道路上回转
·神拯救我太不容易了
·神的刑罚审判带我走上追求真理的正道
·我认识到违背圣灵的引导就是严重的抵挡神
·神的审判刑罚对我是极大的拯救
·我体尝到有地位没有真理的痛苦
·经历中看见神那最真最纯最美的爱
·我品尝到了进入神话实际的甘甜
·神话使我对什么是“好人”有了一点认识
·狂妄自大的本性给我带来了累累过犯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
英國媒體巨頭BBC也向中共討飯吃

    大陸媒體為中國共產黨宣傳、製造輿論,我們都司空見慣,並不感到意外。但是西方著名媒體也為中共效力,實在發人深省。我們以為西方媒體有良知,能客觀公正地報導事實真相。想不到英國BBC,這家世界最大的公共廣播公司,竟然一而再,再而三地刊登與中共論調一致的報導,打壓中國地下教會。這到底是怎麼一回事呢?我們有必要來探討一下。

    5月31日BBC報導了山東招遠命案。報導主要引用中國警方、中方媒體的資料,與中共操控的媒體一致地突出“信邪教謀殺案”和“兇手是信全能神的人”。這些訊息正是中共所要傳達的。BCC既沒有向全能神教會了解和求證指控是否屬實,也不調查研究證據是否充分、是否合理、是否成立,就作出了相當肯定的報導,有意識地將“邪教”、“殺人”與全能神教會畫上等號。

    8月14日和8月15日BBC在山東招遠命案上作了延伸報導。BBC駐華總編輯凱瑞(Carrie Gracie)實地採訪了一位聲稱有兩位家人信全能神的人士,為中共的論調“信邪教殺人”提供具體個案。同樣地,這位BBC中國總編輯著重報導受訪者單方面的內容,沒有調查研究訪問內容是否屬實,更沒有聯繫全能神教會作任何回應,就再次作出了不客觀、不公正, 卻又相當肯定的報導誤導讀者,讓公眾加深了“信全能神的人除魔殺人”的印象。BBC為中共定性全能神教會是“邪教”提供了“證據”,也為中共展開重點抓捕全能神教會基督徒造勢。

    眾所周知,中國是一個無神論國家。自中國共產黨執政以來,政府從來不許人敬拜神、跟隨神。在中共專制統治下,中國人民從小就被灌輸人類進化論、“世上沒有救世主”等邪說謬論蒙蔽。信神就得到政府操控的教堂聚會,參加地下教會則遭打壓迫害。中共還把正常的教會生活說成是非法擾亂社會治安,大肆抓捕軟禁傳道人,運用輿論、政治、法律、酷刑等手段打壓迫害信神的人。中共為了維護它的專制統治、控制牢籠人民,不惜動用電視、網路、報紙等媒體傳播各種謠言,抹黑陷害全能神教會;它又製造山東招遠假案,栽贓全能神教會,然後傾全國之力抓捕迫害全能神教會基督徒,企圖取締全能神的末世作工。這些都是有目共睹的事實。中共瘋狂抵擋神是因其撒但本性,因为只有撒但才這樣仇恨神、與神敵對。

    為什麼BBC能與中共聯手栽贓陷害、抹黑、打壓全能神教會呢?這樣給中共抵擋神賣力、為中共箝制信仰自由而造勢,究竟BBC是英國媒體,還是中共的爪牙呢?我們不得不質疑BBC的職業操守。

    在BBC官方網站上能找到的BBC編輯價值觀,列明了“真實與準確”的報導要求: “我們致力建立所發生事情的真相,力求精確的報導。精確不是簡單的只求正確地取得事實; 必要時,我們會衡量相關的事實和資訊以發掘真相。我們的報導,視乎主題和性質而定,是建立於妥善的資訊來源、可靠的證據、徹底的驗證,用清晰而精確的語言表達。我們會力求誠實,坦承什麼是我們不知道的,並且避免作無根據的猜測。”很明顯,BBC不惜違背了他們所公開的編輯價值觀作報導,還“意外地”與絕大多數的中國媒體水準和論調保持一致,赤裸裸地傳播中共捏造的假新聞假消息,攻擊全能神教會。究竟什麼驅使BBC能作這樣的報導呢?

    從英國近年經濟貿易狀況也許會看到一些端倪。2008年金融大海嘯,英國受衝擊大,經濟嚴重衰退,好不容易才復蘇。近期英國貿易赤字持續擴大,正在此時,中國訪問英國,签署了140亿英镑的商业合同。在經濟利益驅使下,英國妥協了對中國人權狀況關注。BBC是英國政府公帑支持的,政治導向不言而喻。再者,中共高价收买外国媒体人和政客已不是什麼秘密,他們讓這些人在關鍵時候發揮作用,達到其政治目的。

    這樣,BBC編輯價值觀裡的“編輯完整和從外部利益中獨立”也成笑話了:“英國廣播公司在英國和世界各地的聲譽,是建立於其編輯的完整性和獨立性。我們的觀眾絕對能夠信任BBC和有信心我們的編輯是不受外部利益,政治和商業壓力,或任何個人利益影響。”其實,英國政府早就公佈了將考慮讓公營的BBC通過其他手段來融資,所以對BBC來說還有什麼比金錢更重要呢?

   我們以為西方社會應該比中國社會有理性,能尊重和包容不同人的宗教信仰,更有公信力的媒體監察與法律保障,使人民的人權和自由不受剝削。很遺憾,BBC 作了這些報導後,也許會在經濟上得到一些回報, 但他們卻出賣了BBC近百年來秉承的宗旨和價值觀,也出賣了媒體編輯自主的尊嚴,更出賣了西方社會賴以成功的普世價值。何況,BBC來自信奉基督教的英國,為什麼與抵擋神的中共政府狼狽為奸呢?為什麼BBC能站在世上最黑暗邪惡的中共政府一邊,聯手打壓全能神教會呢?這不是羞辱英國人民嗎?可預料到的後果是BBC將會失去了世界人民對他們得來不易的信任和支持。BBC公信力成疑,不恨惡邪惡反與魔鬼同謀,還有什麼資格站在世界公正媒體的一邊呢?我們還能相信以後BBC會報導事實真相,為正義發聲嗎?

    香港 王守道

(2014/08/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场