新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护]
九剑博客
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
·逆天理 行大恶 江泽民和中共走向灭亡
·7度迫害 70种酷刑 原国务院处长告江
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·【今日点击】北戴河会议前中南海发生不寻常的事
·【禁闻】天津爆炸死亡人数过千 含400消防员
·洗尘:中共要绑架更多人为“活摘”买单
·玉清心:中国器官移植大会无法掩盖真相
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
·中国知名爆破专家魏在鑫被迫害致死 妻告江
·画家郑艾欣被迫害致死 母亲控告元凶江泽民
·香港两万人联署举报江泽民 议员政要支持
·亚洲举报江泽民 两个月35万人联署
·江泽民的地狱恶梦
·知名博主华夏正道狱中预言 江曾即将落马
·毛泽东忌日 大陆网民批毛〝七大罪〞
·逾17万人诉江 中科院校友群起加入
·【今日点击】斩妖除魔 江泽民和共产党都死定了
·全球律师界声援控告江泽民大潮
·洛杉矶举办首次英语诉江大会
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·【禁闻】身系3888命案 江泽民遭逾17万人控告
·【百种酷刑】:十指插针
·美国会诉江研讨会 律师界发声支持和声援(视频)
·【特稿】擒贼先擒王 抓江泽民稳定中国社会
·【今日点击】动向:四大喉舌点名痛批江泽民
·美国会听证 要求在奥习会提出停止迫害法轮功等问题
·陈思敏:欧美两场会议 诉江议题深入化
·抓捕江泽民 习近平可破乱局
·江迫害法轮功成沉重包袱 习抓江可解困局
·逾18万人血泪控告江泽民 11万诉状递达中共最高检
·牙齿全松动 高智晟曝狱中遭受非人折磨
·王琨:不抓江泽民 习近平〝朽木造车沙漠难走远〞
·郑中原:中共害怕高智晟的真正原因(图)
·做“法轮功工作”的人们,你们的角色转变了吗?
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之三 习近平抓江可缓国际压力
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之四江泽民带着中共末路狂奔
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之五江泽民出卖相当于40个台湾的土
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护

   【明慧网二零一四年八月六日】(明慧网通讯员黑龙江报道)目前“建三江事件”中仍有四名受害人遭非法关押,面临非法判刑。男性法轮功学员石孟文被关押在建三江七星看守所,三位女性法轮功学员王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯看守所。
   四当事人共聘请了八位律师,律师将组团抵制建三江当局继续犯罪,除从“信仰合法,对法轮功的迫害是犯罪”的角度做辩护准备外,拟定尽快启动对建三江不法人员犯罪行为的控告,同时呼吁立即无条件释放受害人。
   
   二零一四年七月三十一日,“建三江事件”中受害人石孟文等人的代理律师,接到黑龙江建三江农垦法院刑庭庭长王敬军的电话和短信。律师被告知:建三江农垦法院将于八月十一日上午九点对法轮功学员石孟文、王燕欣、李桂芳和孟繁荔(非法)开庭。
   


   当天,为石孟文做代理的唐天昊律师在法院阅卷时,建三江农垦法院刑庭庭长王敬军威胁:如果律师当庭做无罪辩护,就将你们逐出法庭。
   
   一、“建三江事件”的背景及现状
   
   四个月前的三月二十一日,黑龙江省农垦总局建三江管理局公安局出动二十多个便衣警察,暴力绑架了七位法轮功学员和四位正义律师,并施以酷刑。罪恶行径在海内外各大媒体广泛曝光,被外界称为“建三江事件”。
   
   维权律师的不断介入及正义组织和人士的声援,令建三江邪党政法委操控下的公检法司系统惶惶不安。他们试图加快速度了结此案,回避国际社会各界正义组织和人士的关注和舆论压力,更不敢面对和承担法律的追责和道义的拷问。
   
   二、建三江农垦公检法受命于政法委,一再执法犯法
   
   1、检察院百般阻挠律师阅卷 律师控告
   
   二零一四年七月三日下午,唐天昊律师和石孟文家属向建三江检察院提出查阅石孟文案件的卷宗,并在检察院案管中心进行登记,提交相关手续。案管中心称该案的承办检察官孙晓波去佳木斯提审未归,明天上班时间都可以阅卷。
   
   二零一四年七月四日上午十点,律师和家属再次到建三江检察院要求阅卷,案管中心仍告诉孙晓波在忙其它案件,让下午再来。当日下午两点,律师和家属第三次前往检察院要求阅卷。检察院再次阻止阅卷,并勉强找了个理由:依据《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》第四十九条之规定,让下周三阅卷,故意刁难律师。
   
   律师当场告诫对方,《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十八条及《中华人民共和国律师法》第三十四条,规定受委托的律师自案件审查起诉之日起,有权查阅、摘抄和复制与案件有关的诉讼文书及案卷材料,诉讼法和律师法,都要大于你们提出的刑事诉讼规则。
   
   检察院的人员字斟句酌,好象很怕在法律层面有疏漏之处。唐天昊律师诚恳的告诉他们:律师到这里并非是想和你们作对来的,只是希望大家能够正常的沟通,避免违法行为的出现。如果你们一再推诿搪塞,我出门就会控告你们的不法行为,你们何必这样呢?
   
   那些人不苟言笑,心里非常紧张,只是说检察院不让阅卷。看得出也是对如何处理此案感到左右为难、骑虎难下,因为他们顾虑的是关注此事件的人很多。
   
   唐天昊律师当晚就把控告材料撰写完毕,后邮寄到上级检察院和省级相关部门。要求被控告人孙晓波切实执行《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十八条及《中华人民共和国律师法》第三十四条的规定,保障控告人及其他辩护律师的阅卷权。
   
   2、勾结北京律师协会 逼律师退出此案
   
   黎雄兵律师因在“建三江案”中作了李桂芳的代理律师,分别被北京市公安局、北京市司法局和其所在律师事务所“传唤”和“约谈”,这些部门指认他在同一或相关案件中,担任了两位当事人(即刘丽杰和李桂芳)的辩护律师,属于违规行为,“命令”立即撤销对此案的代理。尽管几经努力,黎律师分别与各部门据理交涉,还是不得不遗憾的退出此案。
   
   现在中共对建三江案还是较为敏感和恐惧的,代理此案的律师及其所在律师事务所,均遭当地司法局、律协、公安局和安全局的反复“审查”。
   
   3、法院逼迫范龙胜解聘律师 开庭“转化”树“典型”
   
   三月二十九日,正当陆续赶往建三江声援的正义人士不断遭酷刑和绑架,众多世人被谎言毒害的情况下,法轮功学员范龙胜在建三江张贴揭示事实真相的不干胶,遭建三江七星公安分局警察绑架,并于七月十一日遭建三江农垦法院非法庭审。
   
   庭上,北京维权律师王雅军从“信仰法轮功合法,要求无罪释放”的角度,做了有理有据的正义辩护。法院为向“上级”交差,继续实施阴谋逼范龙胜“认罪”,二次开庭“做秀”。七月二十四日法院告知家属和律师,声称范龙胜已写解聘律师的文字说明,并于二十八日下午二次开庭。二次开庭时,建三江法院耍弄的手段使得北京律师无法介入,范龙胜的妻子上庭继续为范龙胜正义辩护,令院方十分难堪。
   
   七月二十九日晚,范龙胜被家人接回。
   
   4、惧怕正义辩护和曝光 当局再次耍流氓
   
   七月二十七日,在对范龙胜二次开庭的前一天下午,建三江当局竟然再次发飙戒严。高速路上行驶的大客车刚到建三江界,就被大批警察拦住,每个人都被逼骂法轮功和法轮功创始人才得以放行。
   
   三、被关押的当事人坚守信仰
   
   七月三十日,法轮功学员石孟文的第二代理律师袭律师上午到建三江法院阅卷,下午到看守所会见石孟文。会见中,石孟文说在宾馆被绑架的时候,两个协警对石孟文施酷刑,用脚踹到脸上,踹到右肋骨,脸当时就紫青色,后来都蜕皮了。尽管身处恶劣环境中已经四个多月了,石孟文依旧很坚定。
   
   七月十八日,王燕欣的第一代理律师到佳木斯看守所会见当事人。王燕欣揭露了建三江当局的部份犯罪事实并向配合做这件事情的律师和正义人士表示感谢,也感谢代理朋友的正义援助。
   
   李桂芳仍在绝食反迫害,在与律师会见笔录上签字时,手颤得比较严重。看到被非法关押的法轮功学员郑迎春没有家人的照料,李桂芳就将家人给她存的钱与郑迎春共同开销,购买看守所质量低劣、价格高出外界一倍多的物品。
   
   孟繁荔在刚被绑架后不久就被迫害致身体低压一百一,高压一百九,当时同江拘留所怕担人命案子都不敢留她,建三江当局不肯放人。四个多月来,孟繁荔的血压一直很高,靠药物维持。孟繁荔坚持信仰,她知道自己没有罪错。
   
   中共对法轮功的持续迫害中,活摘法轮功学员器官的执行者——薄熙来,已成为中共坍塌的第一张多米诺骨牌;直接执行迫害政策的政法委系统,其头目周永康已被拿下;专职迫害法轮功的非法组织“610办公室”,其头目李东生也在权斗中落马;中共军队作为活摘器官罪恶系统之重要环节,昔日军头徐才厚在身患膀胱癌已至晚期的情况下,又被关押到秦城监狱,而徐才厚出道的沈阳军区更是首先参与活摘器官的军区;至于中共地方各级的政法委官员,自去年以来被“双规”、逮捕的人数多达四百五十多;各地“610办公室”不法人员遭恶报暴病而死,车祸而死,中毒而死的骇闻连连曝出,而“610办公室”已然成为令人闻之色变的死亡职位。
   
   在建三江,因迫害法轮功而遭报的公检法人员也屡见不鲜,因此诚恳的告诫仍在一意孤行的建三江官员:福祸无门,唯人自招。高天在上,无时无刻不在提醒着我们——人心生一念,天地悉皆知,善恶若无报,乾坤必有私。
   八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护

   建三江农垦法院
   
   
   八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护

   建三江农垦法院网 开庭排期.
   
   参与迫害的相关责任人信息(区号:0454 邮编:156300)
   
   八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护

   建三江检察院诉讼科科长 孙晓波
   
   八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护

   建三江检察院公诉科 刘爱因
   
   八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护

   建三江检察院公诉科 蒋玉英
   
   八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护

   建三江农垦法院院长 付文
   
   八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护

   建三江农垦法院刑事审判庭庭长 王敬军
   
   
   姓名 职务 办 宅 手机
   白柏林 建三江检察院检察长 5808701 15204683456 18345473456
   孙晓波 建三江检察院公诉科科长 5808730 5802576 13329552880
   刘爱因 建三江检察院公诉科副科长 5808730 5771555 13136979555
   蒋玉英 建三江检察院公诉科主任 5808732 5794018 13089657018
   张 宪 建三江检察院公诉科副主任 5808732 5784958 15326547779
   楚风茹 建三江检察院公诉科科员 5808768 13674540279
   赵春堂 建三江检察院案馆中心主任 5808718 5710868 13845483456
   李青松 建三江检察院案馆中心副主任 5808753 13836612181
   付 文 建三江农垦法院院长 5710006
   王敬军 建三江农垦法院刑事审判庭庭长 5790013 18245439583
   
   陶喜军 黑龙江省农垦建三江管理局书记 5790243 15636456789
   苍 云 建三江管局副书记兼政法委书记 5808801 5802033 13734539339
   陈天明 建三江管局政法委常务副书记 5791187 13329558068
   常青松 建三江政法委610成员 13845480558
   刘长河 建三江公安局国保大队队长 5808020 13339545007
   于文波 建三江公安局国保大队副职 5808019 5710509
   13845433088(建三江事件后涉毒逃跑被通缉)
   郭玉忠 建三江七星公安局局长 5788007 13803675568
   李绪东 建三江七星公安分局西城警区警长 5791521 13945444313
   田英民 建三江管局综治办副主任 5807799 5710537 13796366665
(2014/08/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场