百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商]
郑恩宠
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
·《环球》:律师是第一政治反对力量
·山东民众声援维权律师
·隋牧青律师:评建三江事件
·香港“占领中环”在筹备中
·建三江处处设卡如临大敌(4月2日)/谢阳律师
·律师前往全国律协请愿
·济南游行抗议纪实/刘卫国律师
·香港反对派代表人物访美
·香港绝食进入第七天
·律师继续战斗在建三江
·美国国会将重开香港工作组
·中国律协保护律师太阳西出?
·香港“占领中环”发起全民投票
·中国9000法官离职律师被关押
·建三江前线报告(4月4日)
·上海市民声援建三江人权律师
·夏钧律师美国、台湾立法会作证后难回国
·李柱铭促重启《美国-香港政策法》
·建三江今日能释放律师?
·律师刚获释建三江再次抓人
·陈建刚律师:勇闯建三江
·香港绝食超二百小时
·美副总统晤民主人士支持香港民主发展
·女访民奔千里声援律师为什么?
·张磊律师状告建三江公安七星分局
·两会向雾霾宣战?
·建三江还有15人待救援
·陈建刚律师:建三江警察谈话内容花絮
·习近平如何应对建三江事件?
·台港学运联手不认同北京
·王江松教授:深夜喝茶记
·美副总统会晤香港反对派元老
·丁家喜从律师到社会活动家
·《财经》:五高官涉刘汉案
·建三江律师遭酷刑事件并未结束
·高层谁在指挥建三江的暴力?
·北京会向香港民主派让步?
·全国公安联手打压建三江律师的思考
·中国律师英雄的群体
·谁批准全国公安联手办建三江案?
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商

    起底江泽民二儿子江绵康上海发迹史
   
   【大纪元2014年08月15日讯】(大纪元记者骆亚报导)中共前江派常委周永康落马后,中共巡视组随即进驻江泽民老巢上海,跟江泽民父子关系密切的光明集团董事长王宗南被迅速逮捕,直逼背后“老老虎”江泽民。多年来,在上海靠着江家帮网络大发横财,被多年举报涉及多起巨额贪腐案的江泽民两个儿子成为外界关注点。
    相较于被称作中国第一贪的“中国电信大王”江绵恒,江泽民的小儿子江绵康在媒体上一贯低调,但《大纪元》记者调查发现,这些年江绵康掌控上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,并成立了吸附之上的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等,捞取了难以计数的利益。从目前有限资讯中也能初步勾勒出江绵康的上海发迹史。
   江绵康媒体曝光率低头衔多 闷声发财


    江泽民时代鼓励中共官员闷声大发财,其儿子江绵康将其父的策略灵活运用,并发挥到极致,从大陆《百度百科》的目前资料看,江绵康拥有不少头衔,但媒体对其的相关报导却异常少。百度百科说:“江绵康现兼任城市发展信息研究中心主任、上海市城市经济学会副会长、上海城市地理信息系统发展有限公司董事长(法定代表人)、《上海城市发展》杂志社社长、中国GIS协会常务理事。上海市建设交通委正局级巡视员。”
    从现有的资讯来看,江绵康从1981年开始至2001年,围绕着上海市政府的“上海城乡建设和交通委员会”为中心“大展手脚”,个人成立了研究所、研究中心、企业,及学术研究性的团体等,同时发行出版跟城市发展相关的多种杂志。
   
    据“上海市社会科学界联合会”网介绍,上海市城市经济学会是以城市经济理论和实践为主要研究对象的学术性社会团体,1981年3月1日成立。(网络截图)
   江绵康最早成立学术性社团 出版发行多种城建刊物
    “上海市城市经济学会”是江绵康于1981年3月1日成立学术性的社会团体,据“上海市社会科学界联合会”网介绍,主要以城市经济理论和实践为主要研究对象,挂靠上海市城乡建设和交通委员会,江绵康任学会会长兼理事长,秘书长是袁刚。并有单位会员16个、个人会员410人的规模。
    这个学术性社团还编辑出版公开发行《上海城市发展》、内部发行的《城市经济研究》等刊物。江绵康对外任《上海城市发展》杂志社社长,另有资料称他至少拥有五种刊物。
   但诡异的是这样庞大架构的社团,同时还发行多种刊物,居然没有公开的网站,很少有相关的信息。从仅有披露出的个别报导来看,江绵康的这个社团与杂志却一直在运作之中。
   《上海市政公路》杂志电子版曾发表《探索世博后上海城市建设策略》一文,文章介绍,2010年11月21日,江绵康的“上海市城市经济学会”与其它三家研究机构联合主办,并由江绵康的《上海城市发展》杂志协办的“2010年上海城市发展创新论坛”在上海展览中心举行,江绵康作为学会会长致开幕词。报导还称围绕主题“世博后的上海城市建设策略”,四家主办单位提交了43篇学术论文。
    江绵康成立研究中心 网上删除个人信息
    据“上海工商企业名录”网介绍,江绵康是上海城市发展信息研究中心的法人代表,于2001年2月15日注册,注册资金有135万,职工42人,位于徐汇区宛平南路75号。
   但江绵康公开身份是以该研究中心主任的名义对外进行活动。在《中国城市经济》06年期刊上,中国城市经济学会成立二十周年庆典,其中有江绵康作为上海城市发展研究中心主任的名义发表讲话。
    同样江绵康任主任的上海城市发展信息研究中心,网上只有同样名字的一个空壳网站,或许相关内容被全部删除。网址为:http://www.shwmcj.cn/wmdwfc/second/mien/homePage/homepage.jsp?OWNER=21741&COMPANYTYPE=0
   
    据“上海工商企业名录”网介绍,江绵康是上海城市发展信息研究中心的法人代表,于2001年2月15日注册,注册资金有135万,职工42人,位于徐汇区宛平南路75号。(网络截图)
   
    但2011年2月《国家公务员考试》网上还有该研究中心招聘公告,并称隶属于上海市城乡建设和交通委员会,从事上海城市建设与管理中长期发展战略研究等工作。
    江绵康头衔令人眼花缭乱
    目前上海城市地理信息系统发展有限公司,其官方网首页一小段提示内容披露了重要信息:“该公司是由上海市城乡建设和交通发展研究院控股的高新技术企业,于1993年6月组建。”并称由江绵康创建,任公司董事长。
   但此网点击进去则看不到江绵康的有关介绍。百度百科上介绍,江绵康是上海城市地理信息系统发展有限公司董事长(法定代表人)。
   
    上海城市地理信息系统发展有限公司,其官方网首页一小段提示内容披露了重要信息,“该公司是由上海市城乡建设和交通发展研究院控股的高新技术企业,于1993年6月组建。公司董事长江绵康创建”(网络截图)
    而这个控股的上海市城乡建设和交通发展研究院又是怎么一回事?在上海市政府的“城乡建设和管理委员会”网上有一个二年前消息: 2012年8月15日上海市政府内召开该研究院的成立大会,副市长沈骏举行揭幕仪式并发言,市建设交通委主任黄融主持会议,新任上海市建设交通发展研究院院长的江绵康在会上发言。
    报导称由江绵康的上海城市发展信息研究中心、上海市城市综合交通规划研究所、上海市交通信息中心和上海市城建热线服务中心四家机构,经过整合归并成立上海市城乡建设和交通发展研究院(对外挂:上海市数字化城市管理中心)。
   比较诡异的是这样大的动静,没有见诸媒体,而是刊登在市政府的“城乡建设和管理委员会”网上。该研究院办公地址仍是原来江绵康的上海城市发展信息研究中心的地址:上海市宛平南路75号。
    据2013年该研究院招聘公告显示,隶属于上海市城乡建设和交通委员会的直属差额拨款事业单位,该研究院还负责组织编制《上海市城市综合交通发展研究报告》,编辑发行《上海城市发展》杂志,编撰《上海市城乡建设交通经济运行资料汇编》、《上海建设年鉴》等综合资料。
   江绵康是上海市城乡建设交通委员会正局级巡视员
   江绵康还有一个公开职务是上海市政府建设和交通管理委员会局级巡视员,负责全市土地、拆迁、规划、建筑总协调工作。
    上海知名律师郑恩宠称,巡视员不是正式职务,但是官位很大,职权其实跟建设委员会主任一样大。
    郑恩宠介绍,自己出狱后从《解放日报》上连续多年看到官方评选上海建设委员会劳动模范名单上都出现江绵康,而且只有两位有图片其它全是名单,保持在右边的一张图片就是江绵康。
   郑恩宠表示上海这么大的城市,每年搞几千个工程,又挖这么多的地铁,它的市政建设、交通各方面都涉及大的工程,江绵康搞这些研究,那是相当了不得的事情。
   江绵康自己还有这些依附于城乡建设和交通委员会成立的公司、企业、社团、出版相关刊物,实际上掌控了市政府这个最肥机构的实权。
    郑恩宠还称中央巡视组要查六大方面的问题,其中有一个是工程规划,江泽民两个儿子都涉及到这里边,像建工四公司这样的执行单位,一个工程几个亿,光公关费公开的就一个亿,那像江绵康专门搞建设研究的院长,你一年管多少研究经费,有什么研究成果没有,这个都是要跟老百姓讲清楚的。
   
    江绵康之前就被曝光的几大问题
    江绵康与其哥哥江绵恒早在2007年就被媒体广泛曝光,涉及周正毅案“东八块”。上海帮安排周正毅以自己的名义拿下“东八块”土地到香港圈钱,但实际周只取得其中两块,陈良宇弟弟陈良军有一块,江泽民的大儿子江绵恒以上海联合投资有限公司名义取得一块,另一块则被江泽民的次子江绵康以上海市政府建设委员会名义占有一块。
    郑恩宠分析周正毅案事发,并不完全是东八块居民告状有功,实际是因为借钱太多惊动胡、温,胡、温追查下来才发现问题,实际周正毅是江家帮的替罪羊。
    另外江绵康、江绵恒两兄弟还涉上海社保基金挪用案。2006年上海社保基金挪用案曾经轰动一时,上海市委书记陈良宇等20多名贪官和商界要员官涉案。2011年8月30日,维基解密公布了美国驻上海总领事馆2006年12月14日发往美国华府的一份密电,披露江绵恒和江绵康、前国务院副总理黄菊的女儿黄凡等数名中共最高层领导人的子女被卷入,但为了“维护党的团结”,只会追究陈良宇的儿子。密电还提到市人大研究员也透露江绵康通过陈良宇的儿子陈伟力涉入了此案。也因为如此,陈良宇案草草收场。陈良宇从区长一路升迁至上海市委书记、直至中央政治局委员,都是江泽民一手提拔。
    另外江绵康还被指涉西门子贿赂丑闻,其促成中国进口德国单轨列车的大生意。当时美国司法部文件披露,西门子中国公司在中国大陆涉嫌行贿,包括中国输变电集团(Siemens PTD)、西门子交通(Siemens TS)和西门子医疗集团。
    根据美国哥伦比亚特区地方法院公布的诉讼书,2002年到2007年间,西门子交通支付了约2,200万美元,给设在香港的商业谘询公司和相关机构,并通过这些机构对中国官员行贿,以得到总额逾10亿美元的7个地铁列车和信号设备项目。
    当时就有报导称,此案中国方面涉案人是江泽民的儿子江绵康。为了使受贿得来的钱直接存在国外,江绵康等在香港设立商业谘询公司和相关具体运作机构,让受贿看起来一切都“合法”化。
    大陆网站至今还有尚未删除干净的信息说,江绵康回国后曾在外企德国西门子公司工作,促成了中国进口德国单轨列车的大生意。
   责任编辑:林诗远
(2014/08/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场