百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商]
郑恩宠
·香港罢课学生举行4000人集会
·我和胡佳互报平安
·香港基督教界支援占领中环团成立
·美法学教授孔杰荣谈伊力哈木案
·香港基督徒发起“背起十架,守卫我城”行动
·巡视组态度大变我妻再度告韩正
·到巡视组二告韩正全过程
·香港不眠夜六万人包围政府总部
·戴耀廷宣布:占领中环正式启动!
·香港警方放催泪弹无限罢课、罢工和罢市
·7万港人逼爆抗议现场警方放催泪弹!
·杨建利:和平香港行动通报(3)
·香港防爆警察撤离民众占领大街
·香港抗议激发内地抗争
·香港局势等候北京发话
·香港学生围堵梁振英切断上班路
·北京十拆迁访民撑港知恩图报被拘
·四维:人大香港决定抵触《基本法》
·声援香港人士被抓!
·香港四大影帝撑占中谴责梁振英
·孙文广教授八十大寿各地人士前来庆贺!
·香港十万人集会抗议黑帮袭击民众
·俞梅荪:冤案堆积山访民心泣血
·香港80学者联署:当局停止暴力镇压!
·香港学联要求政府第二次对话
·中国律师、法律人、公民香港问题联合声明
·董建华在反占中所扮演的角色
·美参议员支持香港普选诉求
·港人驳斥党喉舌!
·梁振英秘收百万英镑下台呼声高涨
·香港抗争中国官方隐瞒多少真相?
·香港学联与政府对话未实现
·香港反占中召集人属搞色情业出身
·港府搁置对话10万人集会抗议!
·香港17岁学运领袖在教会中长大
·香港文化界架起帐篷为学生挡子弹
·香港三地万人坚守占中阵地
·金泳三为中共作出示范
·鲍彤:“非法占中”是胡编乱造
·香港多处集会至少23人被捕
·香港学联斥政府拒撤退
·中共的信息腐败
·香港梁振英望与学生对话
·港立法会辩论10区议员辞任抗议
·广州逾万辆出租车罢工
·港九千人聚集集会区警方清场失败
·杨小凯:基督教和宪政
·香港旺角一夜动荡
·从香港“占中”看上海维权失败!
·从香港“占中”看上海维权失败
·上海真正维权人士李化平近况
·梁振英外国势力介入言论惹争议
·20日我和胡佳仍被软禁在家
·对香港占中北京耐心还有多久?
·学联港府对话实录
·没有占中就没有第一次对话
·香港法学生和政府法律专家对话的启示
·那些百折不回的中国律师们/滕彪
·香港学联”两项要求“周日公投
·维权律师引领民间抗争/黎学文
·中央会结束上海逾千工人罢工
·港亲共议员叫梁振英下台
·香港占中与反占中分别举办投票签名活动
·中联办主任张晓明惹港亲共派不满
·戴耀廷呼吁港府就人大831决议公投
·香港法院禁止令延长
·内地15年赶不上香港抗争运动
·专家不看好中共依法治国
·上海毛恒凤被刑拘的反思
·上海官员腐败问题严重
·新作:儒学不是法治沃土/《争鸣》
·我所见识到的中央纪委巡视组/钱征鲁
·我好友俞梅荪七访巡视组(人大干部)
·也谈四中全会的依法治国
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·法律背后也要平等/梁润好
·上海访民在APEC前再度失败
·从批儒与斗儒到尊儒与崇儒/杨力宇
·鲍彤:评中共依法治国
·上海等多地发生群体抗议事件
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商

    起底江泽民二儿子江绵康上海发迹史
   
   【大纪元2014年08月15日讯】(大纪元记者骆亚报导)中共前江派常委周永康落马后,中共巡视组随即进驻江泽民老巢上海,跟江泽民父子关系密切的光明集团董事长王宗南被迅速逮捕,直逼背后“老老虎”江泽民。多年来,在上海靠着江家帮网络大发横财,被多年举报涉及多起巨额贪腐案的江泽民两个儿子成为外界关注点。
    相较于被称作中国第一贪的“中国电信大王”江绵恒,江泽民的小儿子江绵康在媒体上一贯低调,但《大纪元》记者调查发现,这些年江绵康掌控上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,并成立了吸附之上的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等,捞取了难以计数的利益。从目前有限资讯中也能初步勾勒出江绵康的上海发迹史。
   江绵康媒体曝光率低头衔多 闷声发财


    江泽民时代鼓励中共官员闷声大发财,其儿子江绵康将其父的策略灵活运用,并发挥到极致,从大陆《百度百科》的目前资料看,江绵康拥有不少头衔,但媒体对其的相关报导却异常少。百度百科说:“江绵康现兼任城市发展信息研究中心主任、上海市城市经济学会副会长、上海城市地理信息系统发展有限公司董事长(法定代表人)、《上海城市发展》杂志社社长、中国GIS协会常务理事。上海市建设交通委正局级巡视员。”
    从现有的资讯来看,江绵康从1981年开始至2001年,围绕着上海市政府的“上海城乡建设和交通委员会”为中心“大展手脚”,个人成立了研究所、研究中心、企业,及学术研究性的团体等,同时发行出版跟城市发展相关的多种杂志。
   
    据“上海市社会科学界联合会”网介绍,上海市城市经济学会是以城市经济理论和实践为主要研究对象的学术性社会团体,1981年3月1日成立。(网络截图)
   江绵康最早成立学术性社团 出版发行多种城建刊物
    “上海市城市经济学会”是江绵康于1981年3月1日成立学术性的社会团体,据“上海市社会科学界联合会”网介绍,主要以城市经济理论和实践为主要研究对象,挂靠上海市城乡建设和交通委员会,江绵康任学会会长兼理事长,秘书长是袁刚。并有单位会员16个、个人会员410人的规模。
    这个学术性社团还编辑出版公开发行《上海城市发展》、内部发行的《城市经济研究》等刊物。江绵康对外任《上海城市发展》杂志社社长,另有资料称他至少拥有五种刊物。
   但诡异的是这样庞大架构的社团,同时还发行多种刊物,居然没有公开的网站,很少有相关的信息。从仅有披露出的个别报导来看,江绵康的这个社团与杂志却一直在运作之中。
   《上海市政公路》杂志电子版曾发表《探索世博后上海城市建设策略》一文,文章介绍,2010年11月21日,江绵康的“上海市城市经济学会”与其它三家研究机构联合主办,并由江绵康的《上海城市发展》杂志协办的“2010年上海城市发展创新论坛”在上海展览中心举行,江绵康作为学会会长致开幕词。报导还称围绕主题“世博后的上海城市建设策略”,四家主办单位提交了43篇学术论文。
    江绵康成立研究中心 网上删除个人信息
    据“上海工商企业名录”网介绍,江绵康是上海城市发展信息研究中心的法人代表,于2001年2月15日注册,注册资金有135万,职工42人,位于徐汇区宛平南路75号。
   但江绵康公开身份是以该研究中心主任的名义对外进行活动。在《中国城市经济》06年期刊上,中国城市经济学会成立二十周年庆典,其中有江绵康作为上海城市发展研究中心主任的名义发表讲话。
    同样江绵康任主任的上海城市发展信息研究中心,网上只有同样名字的一个空壳网站,或许相关内容被全部删除。网址为:http://www.shwmcj.cn/wmdwfc/second/mien/homePage/homepage.jsp?OWNER=21741&COMPANYTYPE=0
   
    据“上海工商企业名录”网介绍,江绵康是上海城市发展信息研究中心的法人代表,于2001年2月15日注册,注册资金有135万,职工42人,位于徐汇区宛平南路75号。(网络截图)
   
    但2011年2月《国家公务员考试》网上还有该研究中心招聘公告,并称隶属于上海市城乡建设和交通委员会,从事上海城市建设与管理中长期发展战略研究等工作。
    江绵康头衔令人眼花缭乱
    目前上海城市地理信息系统发展有限公司,其官方网首页一小段提示内容披露了重要信息:“该公司是由上海市城乡建设和交通发展研究院控股的高新技术企业,于1993年6月组建。”并称由江绵康创建,任公司董事长。
   但此网点击进去则看不到江绵康的有关介绍。百度百科上介绍,江绵康是上海城市地理信息系统发展有限公司董事长(法定代表人)。
   
    上海城市地理信息系统发展有限公司,其官方网首页一小段提示内容披露了重要信息,“该公司是由上海市城乡建设和交通发展研究院控股的高新技术企业,于1993年6月组建。公司董事长江绵康创建”(网络截图)
    而这个控股的上海市城乡建设和交通发展研究院又是怎么一回事?在上海市政府的“城乡建设和管理委员会”网上有一个二年前消息: 2012年8月15日上海市政府内召开该研究院的成立大会,副市长沈骏举行揭幕仪式并发言,市建设交通委主任黄融主持会议,新任上海市建设交通发展研究院院长的江绵康在会上发言。
    报导称由江绵康的上海城市发展信息研究中心、上海市城市综合交通规划研究所、上海市交通信息中心和上海市城建热线服务中心四家机构,经过整合归并成立上海市城乡建设和交通发展研究院(对外挂:上海市数字化城市管理中心)。
   比较诡异的是这样大的动静,没有见诸媒体,而是刊登在市政府的“城乡建设和管理委员会”网上。该研究院办公地址仍是原来江绵康的上海城市发展信息研究中心的地址:上海市宛平南路75号。
    据2013年该研究院招聘公告显示,隶属于上海市城乡建设和交通委员会的直属差额拨款事业单位,该研究院还负责组织编制《上海市城市综合交通发展研究报告》,编辑发行《上海城市发展》杂志,编撰《上海市城乡建设交通经济运行资料汇编》、《上海建设年鉴》等综合资料。
   江绵康是上海市城乡建设交通委员会正局级巡视员
   江绵康还有一个公开职务是上海市政府建设和交通管理委员会局级巡视员,负责全市土地、拆迁、规划、建筑总协调工作。
    上海知名律师郑恩宠称,巡视员不是正式职务,但是官位很大,职权其实跟建设委员会主任一样大。
    郑恩宠介绍,自己出狱后从《解放日报》上连续多年看到官方评选上海建设委员会劳动模范名单上都出现江绵康,而且只有两位有图片其它全是名单,保持在右边的一张图片就是江绵康。
   郑恩宠表示上海这么大的城市,每年搞几千个工程,又挖这么多的地铁,它的市政建设、交通各方面都涉及大的工程,江绵康搞这些研究,那是相当了不得的事情。
   江绵康自己还有这些依附于城乡建设和交通委员会成立的公司、企业、社团、出版相关刊物,实际上掌控了市政府这个最肥机构的实权。
    郑恩宠还称中央巡视组要查六大方面的问题,其中有一个是工程规划,江泽民两个儿子都涉及到这里边,像建工四公司这样的执行单位,一个工程几个亿,光公关费公开的就一个亿,那像江绵康专门搞建设研究的院长,你一年管多少研究经费,有什么研究成果没有,这个都是要跟老百姓讲清楚的。
   
    江绵康之前就被曝光的几大问题
    江绵康与其哥哥江绵恒早在2007年就被媒体广泛曝光,涉及周正毅案“东八块”。上海帮安排周正毅以自己的名义拿下“东八块”土地到香港圈钱,但实际周只取得其中两块,陈良宇弟弟陈良军有一块,江泽民的大儿子江绵恒以上海联合投资有限公司名义取得一块,另一块则被江泽民的次子江绵康以上海市政府建设委员会名义占有一块。
    郑恩宠分析周正毅案事发,并不完全是东八块居民告状有功,实际是因为借钱太多惊动胡、温,胡、温追查下来才发现问题,实际周正毅是江家帮的替罪羊。
    另外江绵康、江绵恒两兄弟还涉上海社保基金挪用案。2006年上海社保基金挪用案曾经轰动一时,上海市委书记陈良宇等20多名贪官和商界要员官涉案。2011年8月30日,维基解密公布了美国驻上海总领事馆2006年12月14日发往美国华府的一份密电,披露江绵恒和江绵康、前国务院副总理黄菊的女儿黄凡等数名中共最高层领导人的子女被卷入,但为了“维护党的团结”,只会追究陈良宇的儿子。密电还提到市人大研究员也透露江绵康通过陈良宇的儿子陈伟力涉入了此案。也因为如此,陈良宇案草草收场。陈良宇从区长一路升迁至上海市委书记、直至中央政治局委员,都是江泽民一手提拔。
    另外江绵康还被指涉西门子贿赂丑闻,其促成中国进口德国单轨列车的大生意。当时美国司法部文件披露,西门子中国公司在中国大陆涉嫌行贿,包括中国输变电集团(Siemens PTD)、西门子交通(Siemens TS)和西门子医疗集团。
    根据美国哥伦比亚特区地方法院公布的诉讼书,2002年到2007年间,西门子交通支付了约2,200万美元,给设在香港的商业谘询公司和相关机构,并通过这些机构对中国官员行贿,以得到总额逾10亿美元的7个地铁列车和信号设备项目。
    当时就有报导称,此案中国方面涉案人是江泽民的儿子江绵康。为了使受贿得来的钱直接存在国外,江绵康等在香港设立商业谘询公司和相关具体运作机构,让受贿看起来一切都“合法”化。
    大陆网站至今还有尚未删除干净的信息说,江绵康回国后曾在外企德国西门子公司工作,促成了中国进口德国单轨列车的大生意。
   责任编辑:林诗远
(2014/08/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场