百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!]
郑恩宠
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
·近百人抵我下乡地声援四律师
·上海数千人为地下主教范忠良送葬
·米歇尔是律师习夫人是歌星
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
·《环球》:律师是第一政治反对力量
·山东民众声援维权律师
·隋牧青律师:评建三江事件
·香港“占领中环”在筹备中
·建三江处处设卡如临大敌(4月2日)/谢阳律师
·律师前往全国律协请愿
·济南游行抗议纪实/刘卫国律师
·香港反对派代表人物访美
·香港绝食进入第七天
·律师继续战斗在建三江
·美国国会将重开香港工作组
·中国律协保护律师太阳西出?
·香港“占领中环”发起全民投票
·中国9000法官离职律师被关押
·建三江前线报告(4月4日)
·上海市民声援建三江人权律师
·夏钧律师美国、台湾立法会作证后难回国
·李柱铭促重启《美国-香港政策法》
·建三江今日能释放律师?
·律师刚获释建三江再次抓人
·陈建刚律师:勇闯建三江
·香港绝食超二百小时
·美副总统晤民主人士支持香港民主发展
·女访民奔千里声援律师为什么?
·张磊律师状告建三江公安七星分局
·两会向雾霾宣战?
·建三江还有15人待救援
·陈建刚律师:建三江警察谈话内容花絮
·习近平如何应对建三江事件?
·台港学运联手不认同北京
·王江松教授:深夜喝茶记
·美副总统会晤香港反对派元老
·丁家喜从律师到社会活动家
·《财经》:五高官涉刘汉案
·建三江律师遭酷刑事件并未结束
·高层谁在指挥建三江的暴力?
·北京会向香港民主派让步?
·全国公安联手打压建三江律师的思考
·中国律师英雄的群体
·谁批准全国公安联手办建三江案?
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!

我于2003年6月入狱前,就向中共中央等部门,告发过罗康瑞和韩正。我的律师生涯是从上海虹口区开始的,罗在虹口区建造瑞虹新城的全过程我是很清楚的,当时区长是陈良宇的小兄弟薛全荣,陈良宇倒台后被审查,后被韩正保下,到百联集团当董事长,就遇到50个局级干部不服,后来王宗南在百联集团出事了。告罗瑞康上海法院就可受理,他还是上海政协委员,为何胡耀帮的儿子要到香港去告呢?韩正不倒,上海问题无法查清
   转载来源:港媒、博讯网
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   

    ——“上海姑爷”罗康瑞替江泽民集团扶植梁振英
   
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   
    周永康被审查公开宣布后,习近平阵营正开始加速清理前中共党魁江泽民在上海的势力,继江泽民父子密友、上海光明食品原董事长王宗南11日被捕之后,另一名被指与上海帮关系千丝万缕的红色富豪、香港瑞安集团主席罗康瑞也被摆上台,其旗下公司近日被亲习近平的前中共总书记胡耀邦三子胡德华旗下公司入禀香港高等法院索偿。
   
    现年67岁的罗康瑞,太太是“香港小姐”朱玲玲。罗1984年就进入上海发展地产王国,名下的瑞安集团是最早进大陆的港企之一,他与江泽民派系的上海帮成员关系密切,并为沪港政商界人物搭桥牵线,有“上海姑爷”之称。
   
   
    他被指和中共前党魁江泽民、前任和现任上海市委书记陈良宇、韩正,还有前政治局常委周永康、贾庆林、前重庆市委书记薄熙来等江派高官关系密切。罗康瑞同时在香港力挺江派代理人、地下党特首梁振英上台,被视梁振英的“金主”。
   
    熟悉上海帮内情的上海闸北区访民郑恩宠分析,罗被摆上台,是习近平清理上海帮的一个讯号,亦会对香港政局产生影响,“罗康瑞这个案子查下去,必然会牵扯梁振英。”
   
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   
    胡耀邦三子胡德华创办的北京精达房地产开发有限公司,开发的项目之一的北京枫桥别墅。(网络图片)
   
    案件涉强占北京别墅、偷文件
   
    8月12日,入禀香港高等法院,提出诉讼的北京精达房地产开发有限公司董事兼法人代表王小培,指控罗康瑞旗下的瑞安建业(983),涉嫌5年前指使200多人持枪支、棍棒、铁链等武器,以暴力及威吓手段强占北京地产项目“枫桥别墅”两个月,将北京精达职员及管理职员赶离枫桥别墅,更将相关文件偷走。
   
    原告要求瑞安归还偷走的文件及作出赔偿。(案件编号:HCA1553/14)
   
    胡耀邦儿子公司在港索偿
   
    据报,精达公司由胡耀邦三子胡德华90年代创办,其中在2000年开办的枫桥别墅共有200套,其中133套卖给了瑞安建业的子公司。枫桥别墅被怀疑黑社会攻击,一度被外媒广泛报导并配发视频。身为太子党的胡德华,2013年在中共两会后公开发声,向中共政治局常委、政协主席俞正声投诉罗康瑞,奈何对方后台够硬,事件一直未获解决。
   
    因罗是香港上市公司主席,精达公司终于在7月29日江派核心人物、前政法书记周永康被立案审查不足一个月后,在香港提出诉讼。
   
    控方代表王小培昨日接受记者采访时直言,“投告无门才来香港”,又说事件至今5年,他们追讨无门,对方一直采取拖字诀,甚至不承认抢走文件。根据入禀状,丢失文件数量共200多份,当中包括审计报告、账簿、合同,“令到我们公司根本无法运营”。至于为何发生怀疑黑社会入侵纠纷,王就称:“对方试图以非常低廉的价格买我们公司,我们没有同意。”
   
    胡德华的父亲是中共前总书记胡耀邦,有这样的太子党背景的公司亦遭受江泽民集团的恐吓,王小培直言,不是普通老百姓的公司尚且这样,足见大陆法律的黑暗。他披露,当初他们向公安局报案,拘捕了肇事者,但其后公安局领导来电,“说是经济纠纷不用处理”,随即不了了之。
   
    周永康被公开立案后即提告
   
    他怒斥有人和周永康之流的贪官勾结,无法无天。“他只是一个业主而已,能够雇用200多人去强占园区吗?这在任何一个法治社会,都不可能的事情,……我看他就是一个黑帮头子,一个恶棍。”
   
    王小培希望周永康下台之后,香港法律能给予公道。他表示,这次他们首先在香港提告,迟一点亦打算在大陆控告。“原来没有人管,现在周永康统管的政法体系全都崩溃了,应该司法环境更好一些。”
   
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   
    周永康被公开宣布受审查后,前中共总书记胡耀邦的儿子在香港起诉富商罗康瑞,罗康瑞的后台是江泽民。罗康瑞身兼中共全国政协委员,与上海帮成员关系密切,并为沪港政商界人物搭桥牵线,有“上海姑爷”之称。(网络图片)
   
    红色富豪罗康瑞发迹路
   
    罗康瑞1948年出身于香港商业世家,父亲是香港鹰君集团创办人罗鹰石。罗康瑞1971年创办瑞安集团,早于1984年就进入上海搞房地产,有指他的拿地能力甚至令香港首富李嘉诚等都望尘莫及,因此有“上海姑爷”之称。
   
    据报导,罗康瑞在大陆发展的第一个项目,是兴建上海“城市酒店”,董事长便由时任中共上海团市委书记、现任上海市长韩正兼任。其后,韩正调升为上海市卢湾区区长,1996年,罗康瑞一举投得卢湾太平桥52公顷重建计划之一的“上海新天地”发展权,声名鹊起。
   
    新天地位于中共第一次全国代表大会会址附近,罗康瑞将新天地的竣工日期选在2001年6月30日,即中共七一建党80周年前夕。罗康瑞曾表示,当天江泽民都有到场,称赞新天地是“了不起的构想”。
   
    但新天地以拓宽马路为名将居民赶走,造成大量拆迁案,据报43天便完成了3,800户搬迁工作,苦主包括香港访民罗芳芳等。上海维权律师郑恩宠直言有人“就是周正毅这类富商,靠勾结上海帮圈钱”。
   
    卷社保基金案轰动市场
   
    此外,罗康瑞被指和中共江派前政治局常委贾庆林、黄菊、江泽民心腹前上海市委书记陈良宇等关系密切。
   
    2006年上海社保基金案轰动一时,陈良宇等20多名贪官涉案,维基解密显示,江泽民长子江绵恒和次子江绵康都涉入该案。当时瑞安旗下上海“创智天地”项目曾从社保基金获得15亿元人民币巨额贷款的消息,引起市场轰动。瑞安集团其后发表声明,承认曾获得贷款,尚余的8.75亿多元将尽快归还。
   
    罗康瑞还把新天地模式搬到重庆、武汉等地,2008年4月,时任重庆市委书记的薄熙来专程接见了罗康瑞等人,并对罗在重庆搞房地产表示赞许。
   
    郑恩宠直言,有人和上海帮勾结很深,背后大老板就是江泽民家族。他举例,瑞安有份发展的黄金地段“上海新江湾城地块”,原为空四军部队江湾机场用地,“空四军归谁管?中央军委管的,江泽民是前中央军委主席,江绵恒是中国载人航天工程的副总指挥,没有他们的批准,谁可以拿地?当中都涉及巨大的贪腐。”
   
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   
    罗康瑞在香港力挺江派代理人、地下党特首梁振英上台,被视为梁的“金主”。
   
    罗康瑞最早支持梁振英参选
   
    作为红色富豪,罗康瑞身兼中共全国政协委员,以及全国工商联会副主席等多重身份,在香港力挺江派支持的梁振英上台。梁2011年宣布竞选初期,罗是第一个站出来支持他参选的地产商,形容两人是30多年的老朋友;并多次帮助梁安排饭局、争取建制派的支持,被指是梁的金主。
   
    早在1985年,罗和梁一同被委任加入基本法谘询委员会,梁是秘书长,两人因此而结缘。至97至99年,时任特首董建华听从梁振英建议推出“八万五”房屋政策,其中现任特首梁振英的好友罗康瑞的旗下公司,最高峰时负责兴建全港近五成出租公屋单位。
   
    而梁振英亦从2006年5月起任瑞安集团独立非执行董事,07年调任非执行董事,2011年12月方辞任。梁被爆出山顶大宅的违规兴建事件,负责装修的也是罗旗下的附属公司德基设计工程负责,足见两人关系非同一般。梁上任特首后,试图安插罗担任机管局主席,但因为内讧事件,最终罗康瑞只得一年任期。
   
    对于超级梁粉罗康瑞被抛出,郑恩宠坦言,这对梁振英势力肯定有影响。分析认为,今次由习近平的同盟世交在香港对江派富豪发动攻势,政治意味非常明显。
   
    身家大跌瑞安发盈警
   
    由于房地产市场的萎靡不振,瑞安房地产公司去年的股价走低三分之一,令罗康瑞的财富缩水超过五亿美元。今年2014福布斯香港50富豪榜,罗仅以21亿美元的身家,排名第31位。
   
    据《华尔街日报》报道,31名外国投资者最近从一只中国房地产基金撤资。该基金被指曾投资瑞房多个项目,并由朱玲玲妹夫洪锦标打骰,但因为经营问题,31名投资者4年间劲蚀5.48亿元,已以约58.5%折让股权出售股权。
   
    负面新闻不断,罗康瑞旗下的瑞安房地产(00272)昨日亦发出盈警。公司表示,受到物业销售和联营公司毛利率下跌等影响,上半年盈利将按年下跌约25%。昨日瑞房收报2.12港元。◇
   
    梁振英罗康瑞关系密切
   
    梁振英
   
    ×测量师出身,70年代末已常返大陆,与罗康瑞、陈启宗等地产商关系密切;
   
    ×梁振英97至99年倡议“八万五”房屋政策,香港大举建屋,罗康瑞的瑞安建业最高峰时曾负责兴建全港近五成出租公屋单位;
   
    ×2006年5月起任瑞安集团独立非执行董事,07年调任非执行董事,2011年12月方辞任。
   
    罗康瑞
   
    ×首位支持梁振英选特首的地产商、被视为铁杆梁粉、“金主”;
   
    ×2013年1月1日,获梁委任加入机管局董事会,旋即担任基建规划委员会主席;同年11月因力推“机场商业城”项目遭反对,辞去委员会主席职务;
   
    ×今年6月1日突获委任机场管理局“过渡”主席,主导千亿元新跑道工程,一年后将转任贸易发展局主席,震惊各界;
   
    ×7月14日任大屿山发展谘询委员会成员。
   
    外媒:习瞄准江泽民大本营
   
    与江泽民集团关系密切的“上海姑爷”罗康瑞被针对,正值中共前党魁江泽民大本营上海出事讯号频传。江泽民心腹周永康在7月29日被公布立案审查,次日中央巡视组进驻上海,加上跟江泽民父子关系密切的上海光明食品集团公司前董事长王宗南同期被捕,《华尔街日报》、法新社等海外媒体纷纷聚焦习近平“踩进江泽民的权力大本营”,反腐之火或会烧向江家。
   
    《华尔街日报》:上海是江泽民权力来源的大本营,江曾经是上海市长和党委书记,跟随江升迁的陈良宇在06年倒台,而王宗南是他的副手。
   
    《法新社》:习近平的反腐运动在把焦点转向江泽民的权力大本营。中共官媒说,王宗南的逮捕标志着“上海反贪风暴或由此揭幕”
   
    《德国之声》:江泽民在上海有着广泛的政治和利益基础。上海律师郑恩宠说,江泽民两个儿子有可能涉及四家国企集团利益,不排除未来习近平反腐这把火会烧向江家。
   
    江泽民“上海帮”密集出事
   
    6月30日徐才厚移送司法
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场