百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[当局打压境外资金和民间法援]
郑恩宠
·美副总统会晤香港反对派元老
·丁家喜从律师到社会活动家
·《财经》:五高官涉刘汉案
·建三江律师遭酷刑事件并未结束
·高层谁在指挥建三江的暴力?
·北京会向香港民主派让步?
·全国公安联手打压建三江律师的思考
·中国律师英雄的群体
·谁批准全国公安联手办建三江案?
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当局打压境外资金和民间法援

    河南郑州的常伯阳律师是一位非常出色的维权律师,他对中国公民维权事业所作的贡献和付出,不比其他律师少。他并不亚于我和其他律师,中国新一代维权律师唐荆陵、常伯阳等已经超过我、滕彪、高智晟等律师。我是这么看的,若后来者不超过前者,那你的事业也完了,你自己也将淘汰出局。
    常伯阳律师的女儿转推了我的推特,我为中国民主事业后继有人而高兴,比吃一百块大排骨还高兴。昨天,我突然接到女儿的电话,我们已近有两个月没通话了,通话也只有十多分钟。除家常外,我发现女儿进步很大,也反思了她在美国的前辈,有个别知名度很大的人,现在不仅心理有些不健康,可能精神也受到创伤,总是留在痛苦的阴影中,留在他人的鲜花和热捧中。
    中国也在进步,在今天的中国大陆,若没有一百个教授已经超过了方励之教授,那是不符合事实的,今天没有一千个中国维权律师超过我,也不符合事实的真相。
    从常伯阳律师女儿的呼吁中看出,中国当局长期打压境外资金援助国内的民主事业,打压民间的法律援助。每个维权公民都要靠自己,靠他人的美元雨、人民币雨是靠不住的。要取得自家维权的胜利,信仰是基础,互联网是你的武器、原子弹,自家维权年青化是不可缺失的。
    近日,上海的事态表明了两点,数天来有几千上海访民找中央巡视组,结果呢?人家客客气气接待,但还是宣布访民问题不受理。难道不是落花有意,流水无情吗?你相信胡锦涛、习近平、相信中共中央会解决你的问题,你相信美国人会帮你解决问题,到头来还不是十年、二十年的上访一事无成吗?


    在如此艰难的局面中,是哪些人牺牲了巨大的个人利益和家族的利益,为中国的老百姓说话?这几天我的家也热闹起来了,小狗经常狂叫,门外吵吵闹闹,原来有不少人要到我家,给警察和保安拦截了。只有一人在我亲友的安排下与我手机通话了20分钟,三年不见上海杨浦区的男访民,他介绍台湾彭敏民的故事给我听,我很惊讶。过去只关注自家利益的人,现在也开始关注台湾转型的历史了。彭是台湾留美法学教授、律师,流亡20多年,第一次与李登辉竞选,就得到21%的选票。他说,至少北京和上海近二十年公民的维权事业是律师举起的大旗并取得进步的。
   转载来源:参与首发
   
   
    常若羽:公益无罪常伯阳回家(图)
   
   [日期:2014-08-15] 来源:参与 作者:常若羽
   (参与2014年8月15日讯)
   
   2014年8月14日 21:03
   各位师长、亲友好!
   
   我是常伯阳的女儿常若羽。
   
    到今天为止,我父亲常伯阳已失去自由81天了。郑州公安在他身上定的罪名先是“聚众扰乱公共场所秩序罪”,后来报捕时变成“寻衅滋事罪”,逮捕时却又变成了“非法经营罪”。我无法理解这样的差别代表着什么,我问我父亲的律师朋友,他们回答我“我是学法律的,我不知道!”。后来律师历经艰辛的交涉后郑州公安才吞吞吐吐的告诉我们,我父亲常伯阳因为成立公益机构郑州亿人平,接受了境外资金,非法从事律师业务,涉嫌非法经营,并以“危害国家安全”为由,拒绝律师会见。
   
    亿人平不过一个公益机构,如何犯罪?常伯阳不过一名公益律师,如何犯罪?我无法理解为何一个做公益的机构,一个帮别人的公益律师,怎么就犯了罪?不过帮助别人维持权利,不过帮人聘请律师,不过倡导国家就业政策平等对待所有人,怎么会扰乱什么法律服务市场?怎么能定为非法经营?如果这样也算犯罪,那深圳花钱帮农民工请律师打官司的总工会是不是也犯罪?各大学的法律诊所义务帮人打官司的学生和教师是不是也犯罪?
   
    明天是我父亲的生日,我81天没有看到我父亲了,也许还会有很长的时候我无法见到他,但是我始终相信,我父亲的行为不是犯罪,他不过是在帮助别人,他不过是做公益而已。
   
    做公益是无罪的,爸爸,女儿祝你生日快乐!
   
    今天,我邀请大家通过随手拍照片、邮寄明信片的方式告诉我的父亲,让他相信做公益是无罪的。也请大家声援仍在看守所的其他朋友,他们是贾灵敏、刘地伟、于世文、陈卫、董广平、姬来松、侯帅、方言。
   
   两种参与方式:
   
   1. 随手拍照片:您可以拿一张A4纸或Ipad,在上面写上对常伯阳的问候语,然后面对镜头微笑,拍下照片,然后将照片发送至 [email protected]。我会将照片统一上传至微博@常伯阳公益无罪。
   
   2. 邮寄明信片:明信片内容无需太复杂,简单问候一两句即可,可以用挂号信邮寄至以下地址:河南省荥阳市古荥镇古须路郑州市第三看守所B25),常伯阳收,邮编:450100 (其他八君子邮寄方式类似)。
   
   非常感谢您为公益发声!
   
   常伯阳女儿 若羽
   
   2014年8月15日
   
   【拍摄样照】:
   
   点击原始大小查看
   
   【常伯阳简介】:河南博扬律师事务所合伙人,2004年初发起河南首个民间法律援助志愿者组织,2008年9月与多省市律师共同发起毒奶粉受害儿童志愿律师团,并曾多次为未成年人、农民工、艾滋病人等弱势群体代理维权案件,还曾发起和参与十律师劳教改革建议信、四省律师致信教育部呼吁取消高考户籍限制、联署建议废除律师年检和法院安检等公益法律建议活动。常伯阳律师被河南省慈善总会授予过“河南省慈善爱心使者”称号,并曾获得“河南省未成年保护突出贡献律师”、“河南省农民工权益保护突出贡献律师”、“河南省十佳法律援助律师”等荣誉,曾入选《大河报》“公益之星”候选人。其代理的案件曾多次获我国年度十大影响性案件、年度十大教育新闻等评奖。
   
   【郑州亿人平简介】:反歧视公益机构郑州亿人平发起成立于2006年5月,是非营利的公益机构,自成立以来,曾积极参与了我国民间反乙肝歧视运动,通过普法、公益诉讼、调查研究、立法倡导等方式促进国家立法保护近一亿乙肝携带者的权利,为我国消除制度性乙肝歧视持续做出过贡献。
   
    近年来,郑州亿人平主要在残障人群普及《残疾人权利公约》、《残疾人保障法》等法律理念和知识,从制度、文化等层面,消除社会对残障人士的歧视,鼓励和支持残障人士参与社会活动,平等融入社会
   
   最新修改时间:2014年8月15日 21:00
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2014/08/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场