百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[当局打压境外资金和民间法援]
郑恩宠
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当局打压境外资金和民间法援

    河南郑州的常伯阳律师是一位非常出色的维权律师,他对中国公民维权事业所作的贡献和付出,不比其他律师少。他并不亚于我和其他律师,中国新一代维权律师唐荆陵、常伯阳等已经超过我、滕彪、高智晟等律师。我是这么看的,若后来者不超过前者,那你的事业也完了,你自己也将淘汰出局。
    常伯阳律师的女儿转推了我的推特,我为中国民主事业后继有人而高兴,比吃一百块大排骨还高兴。昨天,我突然接到女儿的电话,我们已近有两个月没通话了,通话也只有十多分钟。除家常外,我发现女儿进步很大,也反思了她在美国的前辈,有个别知名度很大的人,现在不仅心理有些不健康,可能精神也受到创伤,总是留在痛苦的阴影中,留在他人的鲜花和热捧中。
    中国也在进步,在今天的中国大陆,若没有一百个教授已经超过了方励之教授,那是不符合事实的,今天没有一千个中国维权律师超过我,也不符合事实的真相。
    从常伯阳律师女儿的呼吁中看出,中国当局长期打压境外资金援助国内的民主事业,打压民间的法律援助。每个维权公民都要靠自己,靠他人的美元雨、人民币雨是靠不住的。要取得自家维权的胜利,信仰是基础,互联网是你的武器、原子弹,自家维权年青化是不可缺失的。
    近日,上海的事态表明了两点,数天来有几千上海访民找中央巡视组,结果呢?人家客客气气接待,但还是宣布访民问题不受理。难道不是落花有意,流水无情吗?你相信胡锦涛、习近平、相信中共中央会解决你的问题,你相信美国人会帮你解决问题,到头来还不是十年、二十年的上访一事无成吗?


    在如此艰难的局面中,是哪些人牺牲了巨大的个人利益和家族的利益,为中国的老百姓说话?这几天我的家也热闹起来了,小狗经常狂叫,门外吵吵闹闹,原来有不少人要到我家,给警察和保安拦截了。只有一人在我亲友的安排下与我手机通话了20分钟,三年不见上海杨浦区的男访民,他介绍台湾彭敏民的故事给我听,我很惊讶。过去只关注自家利益的人,现在也开始关注台湾转型的历史了。彭是台湾留美法学教授、律师,流亡20多年,第一次与李登辉竞选,就得到21%的选票。他说,至少北京和上海近二十年公民的维权事业是律师举起的大旗并取得进步的。
   转载来源:参与首发
   
   
    常若羽:公益无罪常伯阳回家(图)
   
   [日期:2014-08-15] 来源:参与 作者:常若羽
   (参与2014年8月15日讯)
   
   2014年8月14日 21:03
   各位师长、亲友好!
   
   我是常伯阳的女儿常若羽。
   
    到今天为止,我父亲常伯阳已失去自由81天了。郑州公安在他身上定的罪名先是“聚众扰乱公共场所秩序罪”,后来报捕时变成“寻衅滋事罪”,逮捕时却又变成了“非法经营罪”。我无法理解这样的差别代表着什么,我问我父亲的律师朋友,他们回答我“我是学法律的,我不知道!”。后来律师历经艰辛的交涉后郑州公安才吞吞吐吐的告诉我们,我父亲常伯阳因为成立公益机构郑州亿人平,接受了境外资金,非法从事律师业务,涉嫌非法经营,并以“危害国家安全”为由,拒绝律师会见。
   
    亿人平不过一个公益机构,如何犯罪?常伯阳不过一名公益律师,如何犯罪?我无法理解为何一个做公益的机构,一个帮别人的公益律师,怎么就犯了罪?不过帮助别人维持权利,不过帮人聘请律师,不过倡导国家就业政策平等对待所有人,怎么会扰乱什么法律服务市场?怎么能定为非法经营?如果这样也算犯罪,那深圳花钱帮农民工请律师打官司的总工会是不是也犯罪?各大学的法律诊所义务帮人打官司的学生和教师是不是也犯罪?
   
    明天是我父亲的生日,我81天没有看到我父亲了,也许还会有很长的时候我无法见到他,但是我始终相信,我父亲的行为不是犯罪,他不过是在帮助别人,他不过是做公益而已。
   
    做公益是无罪的,爸爸,女儿祝你生日快乐!
   
    今天,我邀请大家通过随手拍照片、邮寄明信片的方式告诉我的父亲,让他相信做公益是无罪的。也请大家声援仍在看守所的其他朋友,他们是贾灵敏、刘地伟、于世文、陈卫、董广平、姬来松、侯帅、方言。
   
   两种参与方式:
   
   1. 随手拍照片:您可以拿一张A4纸或Ipad,在上面写上对常伯阳的问候语,然后面对镜头微笑,拍下照片,然后将照片发送至 [email protected]。我会将照片统一上传至微博@常伯阳公益无罪。
   
   2. 邮寄明信片:明信片内容无需太复杂,简单问候一两句即可,可以用挂号信邮寄至以下地址:河南省荥阳市古荥镇古须路郑州市第三看守所B25),常伯阳收,邮编:450100 (其他八君子邮寄方式类似)。
   
   非常感谢您为公益发声!
   
   常伯阳女儿 若羽
   
   2014年8月15日
   
   【拍摄样照】:
   
   点击原始大小查看
   
   【常伯阳简介】:河南博扬律师事务所合伙人,2004年初发起河南首个民间法律援助志愿者组织,2008年9月与多省市律师共同发起毒奶粉受害儿童志愿律师团,并曾多次为未成年人、农民工、艾滋病人等弱势群体代理维权案件,还曾发起和参与十律师劳教改革建议信、四省律师致信教育部呼吁取消高考户籍限制、联署建议废除律师年检和法院安检等公益法律建议活动。常伯阳律师被河南省慈善总会授予过“河南省慈善爱心使者”称号,并曾获得“河南省未成年保护突出贡献律师”、“河南省农民工权益保护突出贡献律师”、“河南省十佳法律援助律师”等荣誉,曾入选《大河报》“公益之星”候选人。其代理的案件曾多次获我国年度十大影响性案件、年度十大教育新闻等评奖。
   
   【郑州亿人平简介】:反歧视公益机构郑州亿人平发起成立于2006年5月,是非营利的公益机构,自成立以来,曾积极参与了我国民间反乙肝歧视运动,通过普法、公益诉讼、调查研究、立法倡导等方式促进国家立法保护近一亿乙肝携带者的权利,为我国消除制度性乙肝歧视持续做出过贡献。
   
    近年来,郑州亿人平主要在残障人群普及《残疾人权利公约》、《残疾人保障法》等法律理念和知识,从制度、文化等层面,消除社会对残障人士的歧视,鼓励和支持残障人士参与社会活动,平等融入社会
   
   最新修改时间:2014年8月15日 21:00
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2014/08/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场