百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[当局打压境外资金和民间法援]
郑恩宠
·兴于征地,亡于征地(二)
·上海九二七地铁事故
·北京律师肖国珍带女儿顺利到美国
·上海民众的进步,关注政治良心犯
·鲍彤﹕缺乏不同意见可导致中国社会死亡
·请关注渤海污染灾难
·上海艺术家原弓工作室遭强拆
·评地王频出
·1960年代四川饿死1000万人
·李嘉诚撤资
·科恩教授谈到访我家
·中国政府破产有几多?
·我加入了108位中国律师组成的郭飞雄法律后援团
·律师会见郭飞雄被拒将有自由飞雄运动
·祝贺廖亦武获法国政府“文学和艺术骑士军官勋章”
·上海试点人民币自由兑换接受记者采访
·鲍彤﹕论中共的群众路线
·城市化是人和企业的自由化
·我加入声援王功权的联署
·复旦大学教授韦森警告当局
·《环球时报》评六百多人声援王功权
·六十多律师加入中国律师“保障人权”法律服务团
·陈建芳出境受阻,返回上海被扣押
·香港支联会2013年9月18日声明
·我加入115人郭飞雄法律团
·我加入828人声援王功权先生联署
·鲍彤批评中共“一言之梦”
·律师会见王功权拒认罪,多律师被骚扰
·我是中共上海“反对派一号”?
·贺卫方教授不因官方压制而噤声
·朱镕基是一代名相还是伪君子?
·胡佳中秋节前快递送我月饼
·中国地方政府破产有几多?
·审计出巨额抚养费被挪用,14女律师功不可没
·我、高智晟、谭作人等收到胡佳月饼快递
·王学光申请成立“上访人员自治委员会”遭关押
·有地就抢 上海再现“面粉贵过面包”
·独立中文笔会悼念张显杨先生逝世讣告
·中秋节遭受上海闸北警方野蛮打压
·三人获“杰出民主人士奖”
·记王炳章遭单独关押十一年/盛雪
·2013上半年139政治犯被扣押
·许志永与新公民运动/许行
·薄得分,但比不上张春桥/裴毅然
·中国地方政府破产有几多?
·美国之音﹕北京月饼慰良心犯
·奇怪!警察鼓励我告国保
·湖北中医药大学20多位老教授遭逼拆
·湖北中医药大学20多位老教授遭遇逼拆
·审薄的感想/叶永烈(上海)
·三十年污染超西方二百年
·朱镕基其书其人/张坚
·关注监狱中良心犯/自由亚洲
·见证改革见证真正的改革时代/王丹
·中共干部老龄化严重
·山东苍山三村民遭强拆
·今下午我家被搜查(涉诽谤、谣言)
·黄琪被成都警方带走
·中纪委每天收举报760多件
·25名律师抗议夏俊峰死刑案的声明
·联合国人权委对我等律师关注
·香港占领中环运动升温
·专访浦志强律师
·关注香港占领中环运动的新进展
·台湾人士支持香港占领中环运动
·陈光福被断网,18 天恢复?
·江泽民与我被软禁7年以上
·江泽民与我被软禁7年以上
·中国进入网络严打时代?/牟传珩
·前浙江教授苏元真被传唤
·香港占领中环/美国之音
·孙文广教授不怕打压
·律师见当事人要花500元“买号”
·广东公安局副局长何靖被判无期
·14名基督徒律师为公义而战
·中国保障人权律师团2013年9月27日声明
·顾义民“煽动颠覆政权案”在常熟法院开庭
·法广﹕评中国近年的司法冤案
·中国地方政府债务20万亿面临社会危机
·郭飞雄的现状,访隋牧青律师
·浦志强律师赴沈阳看望夏俊峰家人
·14名律师控告法官违法
·我加入了1125人声援王功权的联署
·关注又一法律人曹顺利被刑拘
·各地访民祝“中国保障人权律师团”成立
·评中共的「清网」「灭谣」/陈理
·中共建政64年与饿死近四千万人
·国人要放弃仇恨,反思夏俊峰案
·容不下不同意见是绝望制度/鲍彤
·中国明星、富商40%信教
·美国100多教授声援北大夏业良教授
·喜闻成都访民出「简报」
·祝陈光诚加入美国三家研究机构
·湖南郴州村民自焚抗强拆!
·顾义民无罪!律师的辩护词
·北大研究生在抗暴拆中觉醒,中国有希望
·广州12名保安工人被逮捕
·四川七旬夫妇政府门前服农药自尽
·邓小平接到安徽饿死350万人后
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当局打压境外资金和民间法援

    河南郑州的常伯阳律师是一位非常出色的维权律师,他对中国公民维权事业所作的贡献和付出,不比其他律师少。他并不亚于我和其他律师,中国新一代维权律师唐荆陵、常伯阳等已经超过我、滕彪、高智晟等律师。我是这么看的,若后来者不超过前者,那你的事业也完了,你自己也将淘汰出局。
    常伯阳律师的女儿转推了我的推特,我为中国民主事业后继有人而高兴,比吃一百块大排骨还高兴。昨天,我突然接到女儿的电话,我们已近有两个月没通话了,通话也只有十多分钟。除家常外,我发现女儿进步很大,也反思了她在美国的前辈,有个别知名度很大的人,现在不仅心理有些不健康,可能精神也受到创伤,总是留在痛苦的阴影中,留在他人的鲜花和热捧中。
    中国也在进步,在今天的中国大陆,若没有一百个教授已经超过了方励之教授,那是不符合事实的,今天没有一千个中国维权律师超过我,也不符合事实的真相。
    从常伯阳律师女儿的呼吁中看出,中国当局长期打压境外资金援助国内的民主事业,打压民间的法律援助。每个维权公民都要靠自己,靠他人的美元雨、人民币雨是靠不住的。要取得自家维权的胜利,信仰是基础,互联网是你的武器、原子弹,自家维权年青化是不可缺失的。
    近日,上海的事态表明了两点,数天来有几千上海访民找中央巡视组,结果呢?人家客客气气接待,但还是宣布访民问题不受理。难道不是落花有意,流水无情吗?你相信胡锦涛、习近平、相信中共中央会解决你的问题,你相信美国人会帮你解决问题,到头来还不是十年、二十年的上访一事无成吗?


    在如此艰难的局面中,是哪些人牺牲了巨大的个人利益和家族的利益,为中国的老百姓说话?这几天我的家也热闹起来了,小狗经常狂叫,门外吵吵闹闹,原来有不少人要到我家,给警察和保安拦截了。只有一人在我亲友的安排下与我手机通话了20分钟,三年不见上海杨浦区的男访民,他介绍台湾彭敏民的故事给我听,我很惊讶。过去只关注自家利益的人,现在也开始关注台湾转型的历史了。彭是台湾留美法学教授、律师,流亡20多年,第一次与李登辉竞选,就得到21%的选票。他说,至少北京和上海近二十年公民的维权事业是律师举起的大旗并取得进步的。
   转载来源:参与首发
   
   
    常若羽:公益无罪常伯阳回家(图)
   
   [日期:2014-08-15] 来源:参与 作者:常若羽
   (参与2014年8月15日讯)
   
   2014年8月14日 21:03
   各位师长、亲友好!
   
   我是常伯阳的女儿常若羽。
   
    到今天为止,我父亲常伯阳已失去自由81天了。郑州公安在他身上定的罪名先是“聚众扰乱公共场所秩序罪”,后来报捕时变成“寻衅滋事罪”,逮捕时却又变成了“非法经营罪”。我无法理解这样的差别代表着什么,我问我父亲的律师朋友,他们回答我“我是学法律的,我不知道!”。后来律师历经艰辛的交涉后郑州公安才吞吞吐吐的告诉我们,我父亲常伯阳因为成立公益机构郑州亿人平,接受了境外资金,非法从事律师业务,涉嫌非法经营,并以“危害国家安全”为由,拒绝律师会见。
   
    亿人平不过一个公益机构,如何犯罪?常伯阳不过一名公益律师,如何犯罪?我无法理解为何一个做公益的机构,一个帮别人的公益律师,怎么就犯了罪?不过帮助别人维持权利,不过帮人聘请律师,不过倡导国家就业政策平等对待所有人,怎么会扰乱什么法律服务市场?怎么能定为非法经营?如果这样也算犯罪,那深圳花钱帮农民工请律师打官司的总工会是不是也犯罪?各大学的法律诊所义务帮人打官司的学生和教师是不是也犯罪?
   
    明天是我父亲的生日,我81天没有看到我父亲了,也许还会有很长的时候我无法见到他,但是我始终相信,我父亲的行为不是犯罪,他不过是在帮助别人,他不过是做公益而已。
   
    做公益是无罪的,爸爸,女儿祝你生日快乐!
   
    今天,我邀请大家通过随手拍照片、邮寄明信片的方式告诉我的父亲,让他相信做公益是无罪的。也请大家声援仍在看守所的其他朋友,他们是贾灵敏、刘地伟、于世文、陈卫、董广平、姬来松、侯帅、方言。
   
   两种参与方式:
   
   1. 随手拍照片:您可以拿一张A4纸或Ipad,在上面写上对常伯阳的问候语,然后面对镜头微笑,拍下照片,然后将照片发送至 [email protected]。我会将照片统一上传至微博@常伯阳公益无罪。
   
   2. 邮寄明信片:明信片内容无需太复杂,简单问候一两句即可,可以用挂号信邮寄至以下地址:河南省荥阳市古荥镇古须路郑州市第三看守所B25),常伯阳收,邮编:450100 (其他八君子邮寄方式类似)。
   
   非常感谢您为公益发声!
   
   常伯阳女儿 若羽
   
   2014年8月15日
   
   【拍摄样照】:
   
   点击原始大小查看
   
   【常伯阳简介】:河南博扬律师事务所合伙人,2004年初发起河南首个民间法律援助志愿者组织,2008年9月与多省市律师共同发起毒奶粉受害儿童志愿律师团,并曾多次为未成年人、农民工、艾滋病人等弱势群体代理维权案件,还曾发起和参与十律师劳教改革建议信、四省律师致信教育部呼吁取消高考户籍限制、联署建议废除律师年检和法院安检等公益法律建议活动。常伯阳律师被河南省慈善总会授予过“河南省慈善爱心使者”称号,并曾获得“河南省未成年保护突出贡献律师”、“河南省农民工权益保护突出贡献律师”、“河南省十佳法律援助律师”等荣誉,曾入选《大河报》“公益之星”候选人。其代理的案件曾多次获我国年度十大影响性案件、年度十大教育新闻等评奖。
   
   【郑州亿人平简介】:反歧视公益机构郑州亿人平发起成立于2006年5月,是非营利的公益机构,自成立以来,曾积极参与了我国民间反乙肝歧视运动,通过普法、公益诉讼、调查研究、立法倡导等方式促进国家立法保护近一亿乙肝携带者的权利,为我国消除制度性乙肝歧视持续做出过贡献。
   
    近年来,郑州亿人平主要在残障人群普及《残疾人权利公约》、《残疾人保障法》等法律理念和知识,从制度、文化等层面,消除社会对残障人士的歧视,鼓励和支持残障人士参与社会活动,平等融入社会
   
   最新修改时间:2014年8月15日 21:00
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2014/08/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场