百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕]
郑恩宠
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·一边倒中共一边拜毛泽东
·我要飞建三江若有自由一天
·我要飞建三江若有自由一天
·高智晟律师仍在新疆遭软禁
·高官无不虎,下吏莫非蝇/林启
·江绵恒免职真原因徐、周送利益?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·记28岁女人权律师王胜生
·李嘉诚和江泽民合资早就失败
·我与80律师联合谴责深圳司法局
·我与192律师继续谴责深圳司法局
·江绵恒已在国人反腐射程中
·新作:邓小平违宪何时究?
·上海钟锦化等律师维权纪实
·反腐逼近江绵恒
·军老虎落马牵出上海大老虎
·习近平不要漠视500律师声音
·李克强和韩正四次通话上海踩踏后
·上海访民与律师交流好
·上海贝宁遭举报疑江绵恒下手灭口
·新作:好莱坞提倡质疑政府
·上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊
·上海官个个是替罪羊上级的狗
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·上海丢卒保车韩正人品太差
·中共曾高举宪政大旗习近平要背叛?
·上海访民赴美回国感谢律师
·律师王宇、王全平被限自由
·为何西方价值广泛进入中国
·为何西方价值广泛进入中国?
·骂法官、轻律师是最愚蠢的人
·新作:宪政和中共亡党路
·《争鸣》:反腐中的内斗与内斗中的反腐
·李海获自由先锋奖
·中国人权律师团:2014十大人权案
·谢谢王全平律师问责上海踩踏事件
·23岁上访25岁赴美成维权人士
·为25岁拆迁访民李焕君而自豪
·王成律师起诉中国律师协会
·2014被除名律师增3倍
·贡噶扎西是汉族人的好朋友
·2014 光荣的维权律师集体
·各界对维权律师高度赞赏见人心向背
·访民找政府永找不到公道
·有廖敏月一代中国有希望!
·香港民主运动在奥斯卡颁奖礼吐气扬眉
·中国人权律师群体获奥斯卡人权奖
·中国人权律师群体获奥斯卡奖颁奖致辞
·王宇律师:范木根案开庭纪实
·上海当局将访民当蚂蚁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕

   转载来源:大纪元
   曾经掌管上海四大国企的王宗南,被指“涉挪用公款、受贿”于8月11日被逮捕。(大纪元合成图)
    上海官员联名信吁巡视组查4法官嫖娼案黑幕
   
   【大纪元2014年08月12日讯】(大纪元记者骆亚报导)8月11日光明集团原董事长王宗南“涉挪用公款、受贿”被逮捕。在周永康被公布落马前一天王宗南被立案侦查。王宗南从立案侦查到逮捕二周不到,被认为行动迅速。就在中央巡视组查江泽民老巢之际,上海一批局级官员联名写信给巡视组要求彻查当年轰动全国的四法官嫖娼案背后黑幕。


    曾经掌管上海四大国企的王宗南与上海政商界关系密切,曾是陈良宇的旧部,所掌管的光明集团是江泽民过问下组建,光明集团前身益民食品一厂还是江泽民在中共执政之初时的发迹之地。种种迹象表明上海官场将掀更大风暴。
    陈良宇旧部王宗南与江泽民、江家二太子党有交集
    王宗南最早是上海市长陈良宇的旧部,当年陈良宇还是上海黄浦区区长时,王宗南任区长助理、副区长。在1995年时,陈良宇任上海副市长时,王宗南弃政从商,任友谊集团总经理,兼任联华超市董事长。
   而中共建政之初,江泽民就在光明集团前身的上海益民食品一厂任副厂长,大陆媒体当时报导,光明集团2006年的重组是在江泽民的亲自过问下完成的,成立之后,王宗南被调任该集团董事长。
    上海著名律师郑恩宠认为上海友谊集团、联华超市、百联集团、光明食品集团四大公司都涉及房地产,有人多年举报江泽民两个儿子均涉及四公司。郑恩宠还披露,四大国有股份集团公司中,局级干部就有二百名左右,资产达500亿元人民币以上,在香港有数十家分公司。
    上海自由撰稿人杜阳明认为,上海企业成千上万,江泽民当年发家的企业被作为突破口,其涉水之深可想而知。
    今年5月14日,上海市第一把手市委书记韩正和江泽民儿子江绵恒陪同曾庆红参观了上海的韩天衡美术馆。上个月曾庆红被传秘密扣押,外界有称上海之行是曾庆红最后的公开露面。
    据大陆《京华时报》报导,王宗南被指与政商界有千丝万缕的联系,有媒体分析指出,上海反贪风暴或由此揭幕。
    报导引用业内人士话称,“在百联、光明内部以强势改革者形象示人的王宗南,每一次改革都触及许多利益集团。老牌国企内部,几乎每个高管都有‘不能说的秘密’,王宗南的落马,不排除内部举报引发上级彻查的可能性。”有业内人士直言。
    几十局级官员联名要求彻查四法官嫖娼案背后更大黑幕
    郑恩宠律师向大纪元记者介绍,去年曾轰动一时的上海四法官嫖娼案,令上海老百姓很生气。最近郑恩宠从知情官员那里获悉,上海一些局级干部也联名写信给中央巡视组要求追究四法官嫖娼案背后的、涉及建工四公司的黑幕。
    上海“法官嫖娼”案事发去年8月2日,由上海四建集团综合管理部副总经理郭详华组织,上海高院副院长陈雪明、一庭副庭长赵明华、纪检组副组长倪政文、五庭王国军,一起前往上海衡山渡假村集体嫖娼。衡山度假村是中共党政机关出差(会议)定点饭店,上海市政府重要的接待基地。
    陆媒《新京报》披露,上海四建早先与上海高院以及上海整个法院系统有密切的业务往来。而且资料显示,上海四建正是上海高院部份建筑的承建者,承包上海高院审判法庭办公楼工程,合同为1.42亿。
    郑恩宠分析:“4个法官其实很小的官,要追究就是建工集团的第四分公司,它每年账本公开的公关费就一个亿,一个亿可不是都花在四个法官身上了,那用在多少人的身上?买通了多少人、扳倒了多少人?”
    他还说:“上海局级以上干部几十人联名写信给中央巡视组一定要把这事查清楚。”
    上海四建是上海建工旗下的一家子公司,主要是从事建筑施工业务。郑恩宠表示,建工集团只是上海建设委员会下面的一个大的企业,建设委员会是市政府的一个委办,上海所有的地上的、地下的工程都归它管。比如商业街的建设、拓宽马路、大桥、码头的建设等等。
    郑恩宠说,江泽民的两个儿子有可能涉及四家国企集团利益,不排除未来习近平反腐这把火会烧向江家:“四大国企业都投资上海房地产。尤其是江泽民的二儿子,他本身就是上海建设委员会的巡视员,上海城市发展信息研究中心主任,他们如果不涉及其中是不太可能的事情。”
   王宗南从立案侦查到逮捕仅二周
    8月11日,上海检察院官方网发布消息称,“犯罪嫌疑人王宗南系上海友谊(集团)有限公司原总经理、联华超市股份有限公司原董事长、总经理、上海百联(集团)有限公司原总裁、上海光明食品(集团)有限公司原董事长,因涉嫌在友谊(集团)有限公司、联华超市股份有限公司任职期间挪用公款、受贿”,今年7月28日被上海市检察院第二分院立案侦查,今天 (8月11日)决定对其逮捕。
    王宗南在去年11月27日,就以身体健康的问题卸任光明集团董事长的职务,《财新网》报导称他卸任时,可能已经遭到中纪委的调查。
   BBC报导称,有分析指出,王宗南被逮捕相信亦是道书荣案的延续。去年11月,联华超市公司高管一轮大换血,原董事长及副董事长双双辞职,其中财务总监及非执行董事徐苓苓因经济问题接受调查。同年12月,联华超市再发公告称,曾任联华超市职工监事的道书荣,正接受上海市国资委纪委部门的调查。
   责任编辑:孙芸
(2014/08/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场