百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[李鹏家族的全面覆灭不出2015]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告
李鹏家族的全面覆灭不出2015

   最近李鹏的女儿李小琳隆重登上各大官媒网站,标题是《李小琳:中电国际要懂大势、不出事、知历史》。有人解读说这是李鹏家族站队替习发声,这种观点显然是站不住脚的。笔者在前期博文《习近平的枪口指向江泽民、李鹏》里边已经说的很清楚,中共的几个大包袱中,除了法轮功之外,六四事件、三峡大坝等几大遗留问题,都需要有人承担,显然李鹏是跑不掉的。何况,李鹏的贪腐天下皆知,人称“当代和珅”,习近平既然要反腐,并在6月26日的政治局会议上撂下狠话“贪腐不限名额,有多少抓多少”,那么就不可能不顾及民间的强烈民意。李鹏家族的全面覆灭已成定局,现在我们要探讨的是,李鹏家族覆灭可能包含哪些方式。
   
   笔者在前期曾撰写博文《习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团》,其中提到,习近平成立网络安全与信息化小组的目的之一是掌控舆论,并为将来打超级大老虎和破除利益集团做准备。如今央视、官方报纸等多个宣传口遭到整肃清洗,已经证明了这个判断。7月29日,周永康被正式公开宣布立案调查,民间没有什么震荡。这归功于前期的铺垫做得好,民间已经有了预期,甚至是已经麻木。消息一公布,没有任何争议,听到的声音是一边倒地叫好。
   
   有了这个成功经验,那么针对江泽民、李鹏这样的超级大老虎就轻车熟路了。笔者已经撰写过博文《习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民》,那么就不再重复。简单来说,这两大家族死亡步骤有很多共性。我们就以李鹏家族为例做一些判断,笔者认为至少包括如下:


   
   1、 网络微博、或海外媒体放料。放料自然是指向李鹏家族的贪腐内幕,这些内幕包括李鹏本人,也包括其子女,李小琳、李小鹏掌控的电力和能源系统自然跑不掉,否则王岐山还干什么呢。李小勇据说已经逃往海外,但是如今中共发动“猎狐行动”专门追查外逃人员,那么李小勇既然担心老爹都保不住自己,那么他肯定是追逃名单上排名前列的人物。一旦网上大量出现这种舆论,那么李鹏家族就要为自己准备后事了。
   
   2、 热炒三峡问题。三峡已经被证明是一个祸国殃民贻害万年的超级豆腐渣工程。虽然李鹏著书试图把责任推卸给江泽民,但显然是无效的。三峡工程主要用来发电,李鹏就是一步一步从电力系统发家上来的,怎么说一下就把责任推给江呢?不要说党内,民间恐怕没有一个人认为三峡与李鹏无关。前段时间官方网站刊登文章《李鹏电力日记真实的电力改革发展史》,虽不能确定是为李鹏变相辩护,还是故意放料映射三峡与电力系统的关系,但至少是一个有力的证据。
   
   3、 整肃清洗电力系统。就在今天,国内各大网站转载文章《解密能源官员落马因由:搞电力审批者几乎被抓空》。这篇文章虽然也提到石油、煤炭,但重点是针对“电力”的。李鹏7月初出版新书时,各大网站报道《电力系统几乎全部派人参加李鹏新书座谈会》。再结合《李小琳:中电国际要懂大势、不出事、知历史》,那么电力系统的最大“审批者”是谁还不清楚么?李小琳显然已经害怕了,无论是告诫自己的属下,还是向习近平表态,都知道自己难逃一劫了。
   
   4、 启动“六四”平反程序。六四是中共的一个包袱,习近平是绝不会为江泽民、李鹏背着个黑锅的。笔者在博文《习近平是否会为“六四平反”破冰?》也有论述,其中重点是,习近平要平反冤案如法轮功、六四等,前提条件是清除阻碍力量。这个观点同体制内学者辛子陵先生的是一致的:〝因为这事情,他(江泽民)的问题不解决,老实讲,你平反六四、平反法轮功都解决不了,他在挡着,你怎么解决啊?”辛子陵虽未针对李鹏,但六四问题上,李鹏显然也是阻碍力量。虽然李鹏极力想推卸责任给江,但也要问问天下人是否相信他的话。所以,平反六四获得民心重要,还是保李鹏家族不死重要,习近平难道还做不出判断么?
   
   大家注意到,汪洋最近出任“长江三峡工程整体竣工验收委员会主任”,并很快有消息《汪洋把关三峡验收审计署已查出34.45亿违规资金》。汪洋在十八大落选常委,据海外消息称就是李鹏阻挠的后果。那么安排汪洋验收三峡工程,不能不说是习近平的刻意安排。李鹏的小辫子落到了汪洋手里,恐怕现在每天睡觉都要做噩梦了。
   
   最后,在昨日周永康被官方正式公布落马前,网络上一个名为“华夏正道”的微博却神奇地提前公布“今晚上吃面”。从各种迹象看,这是体制内接近高层的人士,因为此博主后来发表了大量关于江泽民的内幕消息,非体制内高层人士是做不到这一点的。此博主还在微博上提到“蛤蛤”、“小红花”、“带翅膀的大鸟”,并且言之凿凿地说打“大鸟”会在打“蛤蛤”之前,那么从现在整肃电力系统但还未大动电信、金融的事实看,与先打李鹏家族再打江泽民家族的观点是比较吻合的。
   
   笔者判断江泽民家族覆灭的时间不超过2015年底,这是比较保守的估计。按照王岐山这样闪电式的突袭战打法,这个估计应该没有问题。另外,从中国面临的严峻的经济挑战,以及全面推动改革的迫切性来看,习近平也不能把事情拖过2015年的。那么,既李鹏要在江泽民之前倒台,那么估计2015的上半年尘埃落定也是不算过分的。
(2014/07/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场