百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[刘云山将在任期内被抓捕]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告
刘云山将在任期内被抓捕

   
   前言
   笔者在前期的博文中多次提到李长春、刘云山将难逃厄运,并承诺为读者献上《刘云山将会怎么死》,今日将标题略作变更。由于中共内部一直有“入局不死,入常无罪”的潜规则,所以有不少读者开始并不相信。但周永康、徐才厚被拿下的事实,以及贾庆林、郭伯雄被抓的消息满天飞,现在矛头又直指江泽民,故此大家应该已有心理准备——习近平什么都干得出来!
   
   目前被拿下的大老虎周永康、徐才厚、郭伯雄、贾庆林均属于上一任退下的政治局大员,那么作为在任的最高领导层成员之一刘云山会不会被拿下呢?是什么时间、以什么方式拿下呢?且看以下分析论证。


   
   正文
   7月19日,网络上出现一文《参与周永康政变名单网络曝光 遭速删》,名单中第一位是薄熙来,排名第二的便是刘云山,其子刘乐飞也赫然在列。
   
   这份名单的真实性有待考证,但从各种迹象来看,并非凭空捏造。首先,名单中有不少人已被拿下,暂时没有被公布拿下的,比如梁光烈肯定已经在人们预期之内了。其余的如司马南、孔庆东、吴法天、张宏良、赵本山等人,根据其历史行为、以及与王立军、徐明等人的合照的证据,很难说这些文人艺人仅仅与薄熙来是普通朋友。而且薄熙来一贯重视和擅长媒体包装宣传,故此他们是薄的政变同党是完全有可能的。这些人目前虽仍优哉游哉,但由于不是“老虎”级别,仅跳梁小丑,故目前暂时懒得动他们。但近期芮成钢这个“爱国主义者”被拿下,似乎预示了毛左们将来的命运。
   
   刘云山是臭名昭著的“左棍”,海外媒体上也经常报道刘云山通过宣传口对抗习近平的消息,2013年初的南周事件,以及对中国梦、819讲话的解读等都是例子。2013年6月网上一文《刘云山死都不知道是怎么死的》据传是中央办公厅干部化名所发。一年期间,文宣系统被整肃的事实已经摆在眼前,看来这篇文章的确是有来头的。文章一开头就提到习近平的态度, “政治委员如果触犯党纪国法,不应该有“免死金牌”,不难推测,这次会议是有目的,而且目标就是政治局委员甚至常委。”证明习近平当时就决心要拿下刘云山了。
   
   那么有什么证据能说明刘云山在任期内就会被拿下呢?
   
   1、 习近平既然已经破了“刑不上大夫”的潜规则,敢把周永康、徐才厚、郭伯雄、贾庆林的大老虎拿下,那么习近平会在乎老虎是退下的还是仍在任的么?而且宣传系统的腐败严重,对社会意识形态、教育、文化等影响恶劣,习近平既然要清洗宣传口,那么作为宣传口的头号人物,逃得了罪责么?那些已经被拿下的文宣的人,难道不会把刘云山给咬出来?而且近期文宣系统开始大换血,就证明这是习近平拿下刘云山的前兆。因为外围整肃干净了,刘云山的爪牙被拔光,顺势拿下也就轻而易举了。
   
   2、 刘云山的儿子刘乐飞控制中信产业基金,堪称富可敌国。从习近平、王岐山强力反腐的角度,刘乐飞就已经注定了死亡的命运。正如打周永康前,先清洗政法委和中石油、以及拿周滨当靶子一样,在打刘云山前,也一定会通过整肃金融系统先拿刘乐飞当靶子。
   
   3、 大纪元近期文章《宣传口被夺权 传刘云山被王岐山盯上》中提到“有消息传,中共央视主持人芮成钢被抓后,刘云山出面捞人,成为下一个“打虎”目标。”这种消息往往是比较可靠的,否则一个央视的主持人被抓,搞的沸沸扬扬,恐怕不仅仅是针对芮成钢一个人。正如媒体热炒刘汉、周滨一样,不都是为了打更大的老虎做铺垫么?江泽民倚重的三种力量中,军队、政法委已经沦陷,现在宣传系统正在整肃,那么作为各个口的头目,徐才厚、周永康已经拿下,那么宣传口应该拿下谁,恐怕没有什么悬念的。
   
   4、 刘云山最近出访欧洲期间,被法轮功学员给堵得够呛。作为迫害法轮功、打压知识分子和异议人士的罪魁之一,下场自然不会比周永康好很多。习近平要甩掉这些政治包袱,那么就是让江派人马承担他们该承担的责任。李东生在6月30日被宣布抓捕后,国内网站《华讯财经网》居然明摆着写“李东生担任央视副台长时,为讨好江*和政法委书记周,因此央视铺天盖地配合污蔑法轮功。”那么,作为当时的宣传部长的刘云山,难道跑得了么?
   
   5、 习近平要在秋季的四中全会上推依法治国,其中必然涉及到“不论是谁,只要触犯国法必受到惩罚”。以前整肃是通过中纪委党内整肃,但现在越来越多的大老虎是被移交司法机关来处理的,证明习近平要把国法放在党纪的前面,有了国法作为武器,那么什么老虎打下来都是合情合理的。正如媒体放风“中国什么时候打下萨科齐这样的老虎”,明显是针对江泽民的。江泽民可以被拿下,刘云山为什么不可以?在位又如何呢?什么都大不过“国法”。
   
   6、 习近平需要推进改革,首先要做的就是清除障碍。现在文宣是一个社会改革和进步的重大障碍,那么习近平不会等到刘云山任期满。在王岐山整肃金融,打到刘乐飞的时候,刘云山的各种丑闻恐怕就要满天飞了,就如同今天的贾庆林、宋祖英一样。只要民间有舆论铺垫,民意支持,而且又有“法治”作为尚方宝剑,打下刘云山,获得民众拥戴,尤其是知识分子的拥戴,有什么不好呢?
   
   最后,按照习近平、王岐山的迅雷不及掩耳之势打虎速度,以及现在放风针对江泽民的苗头,预计2015年内,江泽民就基本搞定了。在江泽民搞定之前,江系的铁杆人马必须要清洗干净。所以,预计李长春在2014下半年就厄运降临,刘云山的死期也不会超过2015。
(2014/07/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场