百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[2013-11-8圣爱团契圣经学习]
徐永海
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2013-11-8圣爱团契圣经学习


   2013-11-8圣爱团契圣经学习
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   2013-11-8圣爱团契圣经学习
   
   
   
          2013-11-8圣爱团契圣经学习
     
        (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2013年11月8日星期五
     
     2013年11月8日星期五,是我们这个小小的家庭教会学习《圣经》的日子(我们的聚会,时间:每周五的上午10-12点,地点:我家:北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501,欢迎肢体及朋友来参加)。在今天这一天的聚会中,我们按照读经次序,学习了《彼得前书》第1章。
     
     在今天的聚会中,徐永海、胡石根、贾建英、何德普、吕动力、杨秋雨、高洪明、葛志慧、侯美华、李美青、于艳华等主内肢体分别作了分享。这些主内肢体都曾是良心犯或者是家属,都曾因民运、维权、信仰等原因做过牢。
     
     如徐永海曾2次坐牢共4年,胡石根曾被判20年,何德普坐牢8年,贾建英作为何德普的妻子曾受过很多的苦,吕动力曾坐牢2年半和被刑事拘留2次(每次都30多天),杨秋雨2次坐牢共4年多,高洪明2次坐牢共10年,葛志慧4次行政拘留和1次刑事拘留,侯美华曾被行政拘留1次,李美青曾被行政拘留9天、于艳华曾被刑事拘留37天。
     
   照片1、合影
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   徐永海、高洪明、胡石根、何德普(前排,从左到右)
   侯美华、葛志慧、于艳华、吕动力、贾建英、杨秋雨(后排,从左到右)
   
   
     
     
     现综合各位肢体分享,总结如下:
     
     第1节说了,写信者(作者)是使徒彼得。使徒彼得是耶稣的“大徒弟”,是使徒时代教会的三大教会领袖之一。
     
     第2节说了,基督徒应当是“蒙他血所洒的人”。耶稣的血:
     
     一、面临被钉十字架,耶稣在橄榄山上祷告时,“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上”(路22:44)。二、在被钉十字架之前,耶稣被鞭打,“当下彼拉多将耶稣鞭打了”(约19:1)。三、在被钉十字架之前,在路上,戴着荆棘冠冕,“兵丁用荆棘编作冠冕戴在他头上”(约19:2)。四、耶稣被钉在十字架路上,“他们就在那里钉他在十字架上”(约19:18)。
     
     这就是耶稣的血,我们每一个基督徒,都要被这血所洒。即,我们每一个基督徒都应当是效法耶稣,走这十字架道路。只有这十字架道路,才能使我们的生命发生改变,使我们重生、得救、成圣。
     
     第3节到第6节,说了,“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得著不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”。耶稣就是上帝,我们接受他,他就使我们有了一个真正的“盼望”,我们将来要到天堂里去。为此,今世我们受多么大的苦难,我们都是值得的;为此,我们是大有喜乐的。
     
     这是,这一卷书的核心,即,由于,耶稣重生了我们,使我们将来得以进天堂。
     
     第6节到第9节,说了,虽然,我们的主耶稣是上帝,只要我们接受他,将来我们就可以进天堂。但是,在如今,在今世,我们还要经过百般的试练。我们只有经过这百般的试练,只有经过走十字架道路,才能使我们的生命发生改变,才能使我们成为圣洁,才能使我们灵魂得救;将来我们才能进天堂。
     
     第10节到第12节,说了“预先证明基督受苦难,后来得荣耀”;耶稣如此,我们也必须如此;这是经过先知们、天使们考察过的。
     
     第13节到16节,说了,因此,在今世,我们要效法耶稣,来成为圣洁。当然,这里的圣洁,不是某些宗教徒所理解的那些“在男女关系上的所谓贞洁”,他们说的贞洁,仅仅是男女授受不亲等等。这里的圣洁,是我们要效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心,来具有耶稣那样的勇于牺牲的心、勇于献身的心、勇于殉道的心。
     
     第17节到21节,说了,因此,在今世,我们要“存敬畏的心,度你们在世寄居的日子”,我们要敬畏上帝,在今世这个世界上,我们要一心一意地走十字架道路。只有这十字架道路才是唯一的道路。不要心存侥幸,认为还有其他进天堂的道路。文士、法利塞人,他们高举的是宗教的道路,高举的是神学的道路,这些都不能使人进天堂。耶稣多次地谴责他们,我们千万不要成为他们那样的人。
     
     第22节,说了,我们要彼此相爱。我们走十字架道路,我们具有耶稣那样的大爱的心,具有耶稣那样的勇于牺牲的心、勇于献身的心、勇于殉道的心,最终的表现就是在:彼此相爱上。
     
     第23节到25节,说了“所传给你们的福音就是这道”,即,耶稣是我们的救主,他钉十字架,救了我们,使我们将来可以进天堂。但是,我们今世,还要效法耶稣,走十字架道路,来使我们具有耶稣那样的大爱的心,来使我们能够彼此相爱,成为圣洁。这才是福音。
     
     通过今天学习这一章,我们认识到,我们要彼此相爱,为此甘愿去经历各种苦难。在当今的中国,我们还有不少的主内肢体,为了公义,为了福音,他们在坐牢,我们应当爱他们,关心他们,帮助他们。为了帮助他们,我们甘愿去经历苦难。
     
     为此,在今天的聚会中,我们为那些在狱中的主内肢体,维权人士祈祷,求主保守他们。我们也为那些出狱的主内肢体、维权人士祈祷,求主保守他们。很多的维权人士,还没有接受主耶稣,求主怜悯他们,使他们尽快地接受耶稣,来接受这福音。
     
     我们这个小小的教会,是一个面向良心犯的家庭教会。还望为我们的主内肢体们,为我们祈祷,求主保守我们这个小小的家庭教会——圣爱团契,保守我们这里的主内肢体。也望主内肢体们多多地关心我们这个小小的家庭教会,来参加我们的这个小小的家庭教会,来与我们一起学习《圣经》。
     
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
   
   
     
   照片
   
   2、众肢体在唱赞美诗
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   高洪明、杨秋雨、吕动力、何德普、贾建英、胡石根、葛志慧
   
   
   
   3、祷告中的肢体们
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   葛志慧、吕动力、何德普、胡石根、李美青、侯美华
   
   
   
   4、圣经分享中的高洪明、杨秋雨、吕动力
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   高洪明、杨秋雨、吕动力
   
   
   
   5、圣经分享中的何德普、贾建英、胡石根
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   何德普、贾建英、胡石根
   
   
   
   6、圣经分享中的贾建英
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   贾建英
   
   
   
   7、圣经分享中的何德普
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   何德普
   
   
   
   8、圣经分享中的葛志慧
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   葛志慧
   
   
   
   9、读圣经的葛志慧、高洪明
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   葛志慧、高洪明
   
   
   
   10、圣经分享中的于艳华、李美青
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   于艳华、李美青
   
   
   
   11、圣经分享中的侯美华
   2013-11-8圣爱团契圣经学习

   侯美华
   
   
   
   
   
   
   
   附:彼得前书第1章
   
   1:1 耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的,
   1:2 就是照父 神的先见被拣选,藉著圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人:愿恩惠、平安多多地加给你们!
   1:3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
   1:4 可以得著不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
   1:5 你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩。
   1:6 因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,
   1:7 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵。
   1:8 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,
   1:9 并且得著你们信心的果效,就是灵魂的救恩。
   1:10 论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,
   1:11 就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指著甚么时候,并怎样的时候。
   1:12 他们得了启示,知道他们所传讲的一切事(注:“传讲”原文作“服事”),不是为自己,乃是为你们。那靠著从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们,天使也愿意详细察看这些事。
   1:13 所以要约束你们的心(注:原文作“束上你们心中的腰”),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。
   1:14 你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。
   1:15 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。
   1:16 因为经上记著说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场