百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[访民教会的访民被抓后警察再闯此教会]
徐永海
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·基督教家庭聚会记实
·请关心我们最基本的生存权利
6月
·因为“六•四”我们的基督教家庭聚会被阻止
·住房困难的老百姓,我们应向全国人大反映我们的住房情况
·旧稿:美国国务卿奥尔布来特来京访问,我们工作生活受到限制
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
访民教会的访民被抓后警察再闯此教会


   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
   
   
            访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
     
              (北京基督徒)徐永海
     
                2013年11月26日
     
   一、曾多次来过访民教会的访民阮积忠、郭红被抓后,警察今日再次闯入了此教会
     
     11月26日警官李连海(卢沟桥派出所,警号041014)敲门后,走了进来,坐了下来。我的证道没有——因为警察的到来——而中断,我是继续地向那些来到这个基督教家庭教会 “访民团契”的基督徒和慕道友宣讲《圣经》。
     
     
   照片:
   
   1、我(徐永海,基督徒,家庭教会长老)在宣讲《圣经》
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   2、听讲道的主内弟兄姊妹和慕道友朋友
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   3、《圣经》学习聚会后,主内肢体和慕道友的合影
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   4、主内肢体和慕道友的姓名,作为访民,他们愿意公开自己的姓名、联系方式
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   5、警官李连海坐了下来,并作记录
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   6、1月前10月22日警官李连海就曾来到我们这个访民教会
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
     
     在2013年11月26日(星期二)这一天的下午1点至3点,在北京访民葛志慧的家中,一些访民(外地在京的,北京的)中主内肢体在一起学习《圣经》。这是一个特意面对访民的基督教家庭教会——“访民团契”(访民教会)。这个教会是从今年9月开始的,在这3个来月中,警察几次来访,打扰、干扰,但是主内肢体们依旧是坚持聚会。
     
     3个月来,不少访民来这里聚会,在这里学习《圣经》。在这里,他们找到了家的感觉,感受到了家的温暖。每次学习《圣经》前,即中午吃饭的时候,葛志慧姊妹都会煮好面条,招待那些外地在京的访民,招待那些流离失所、露宿街头的访民。靠对主耶稣的信心,我们建立起我们这个小小的教会——访民团契,现在我们正在面对着不少的困难,还望主内肢体们给与帮助,给予祈祷。
     
     1、我们几次面对警察的打扰、干扰,望给与祷告。
     
     2、由于来到这个教会的多是外地在京的访民,教会不可能从他们那里收取奉献,而教会又不得不有一些支出,尤其是给外地访民煮面条的这个必须的支出,也是我们目前唯一的支出,就需要解决,为此求肢体们给予祈祷,求主开出路。
     
     3、一些访民,在上访道路上,被抓被关,他们需要帮助,望律师中的主内肢体伸出援助之手。在这里转发阮积忠的妻子给我的一封信。
     
     “徐永海牧师您好!我是阮积忠的妻子,我有一事相求。阮积忠与11月9日11点在军事博物馆被值勤公安送到久敬庄,下午5点左右阮积忠,郭红2人一起被北京丰台公安分局治安支队抓走,3天后我们才找到他,此时他已经被刑拘,我们问他们,为什么要抓他,回答说是寻衅滋事被抓,我们问他有或违法行为,在什么地方什么事情或者打伤什么人给我们一个说法,他们说;无可奉告,正在调查中。我们也无可奈何,恳求您的帮助。我们推测与基督教有关。10月22日警察来查有他们,11月8日警察来查也有他们,而且晚上他们几个又在葛志慧家里过夜第二天上午才走,警察把他们都记得很清楚。我记得您说过只要是为基督教抓去的您一定会出手帮助的。现在我们请律师又请不起根本就拿不出这些钱来。谢谢!2013年11月26日。15110014491龚登玉”
     
     在此,求主内肢体们为上述事宜祈祷。如能有具体的帮助,可联系葛志慧姊妹,她的电话,13261499836;葛志慧家地址(即教会的地址):北京市丰台区卢沟桥双林东路春风雅筑2号楼1门1301室;地铁14号线郭庄子C口,东行200米,到双林东路,北行300米,春风雅筑小区,2号楼1门13层1301室。
     
   二、在11月26日“访民团契”(访民教会)的聚会中我的讲道(摘要)
     
     在今天(11月26日),我与这个“访民团契”(访民教会)众肢体学习的《圣经》经文是《雅各书》第5章。我讲到:
     
   (一):现实社会是多么的不公义、不公正,为此我们这些访民不得不上访
     
     第1节到第5节:“嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱;这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。”
     
     “工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱”,从这段经文中,我们看到现实社会是多么的不公义、不公正,2千年前如此,今天依旧如此。在我们这些访民们,很多人都是因为——现实社会的不公义、不公正——而上访的。如在城市拆迁中,贪官奸商强拆了我们的房子,不给我们应有的补偿,使我们流离失所、露宿街头。
     
     “这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了”。从这段经文中,我们看到,上帝是公义的,我们的苦处、我们的冤屈,上帝已经听到了。“你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上”。从这段经文中,我们看到,上帝必施行公义,是善有善报、恶有恶报。
     
   (二):面对社会的不公义、不公正,我们这些访民要有忍耐的心、坚韧的心
     
     第6节到12节,主要说了“你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。……。弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”
     
     面对社会的不公义、不公正,我们这些访民要有忍耐的心,要有坚韧的心。如何具有这忍耐的心、坚韧的心,最好的方法:一、就是来接受耶稣,来具有基督精神,来具有耶稣那样的大爱的心和勇于牺牲的心;二、就是来为主传福音,当人们都接受耶稣了,都具有耶稣那样大爱的心了,社会也就不再有这不公、不义的事情了。三、在我们自己的内心里,当我们不再单单地是为自己的事情上访时,当我们是为推动社会具有爱心、公义、公正时,当我们是在为此而上访维权时,我们也就具有了忍耐的心、坚韧的心,此时我们也就不再生活在痛苦中,而会喜乐起来。
     
     今天,在这里聚会的,很多访民都有着几年、十几年的上访经历。这长期的上访,已经说明了,我们个人所上访的那些问题,是很难解决的。面对这很难解决,面对这需要长期上访的现实,面对我们不得不成为“上访专业户”的事实;如果我们不改变心态,如果我们依旧是生活在痛苦、绝望之中,我们的心理、心身、身体就会出现问题。因此,我们必须接受耶稣,来改变自己的心态,来使自己具有忍耐的心、坚韧的心,来使自己喜乐起来。
     
   (三):耶稣是宇宙的创造者、掌管者,我们的祷告,耶稣一定会倾听
     
     第13节到20节,说了我们要祷告,并说了“义人祈祷所发的力量是大有功效的”。
     
     在2千年前,为了爱我们,耶稣是勇敢地走上了十字架,给我们做了美好的榜样,使我们也能勇敢地走十字架道路。同时,耶稣还是宇宙的创造者、掌管者、审判者。如果,我们像他,也能具有耶稣那样的大爱的心、勇于牺牲的心,也能勇敢地走十字架道路;自然耶稣(上帝)一定会帮助我们,我们的祷告,耶稣一定会倾听。自然,“义人祈祷所发的力量是大有功效的”。
     
     很多年前,我就祈祷,希望我们中国人能都来接受主耶稣,都来具有基督精神,都来具有耶稣那样的大爱心和勇于牺牲的心。当我们中国人都接受耶稣时,我们就会生活在一个美好的社会里,那时将不再有如此不公、不义的事情,那时将不再有我们这些访民。我想,很多主内肢体一定和我一样,都有这样的祈祷。我想,很多访民中的主内肢体更是和我一样,都在恒切地为此祈祷。
     
     可是,我们中国是一个高举科学的国度,很多人是只认科学。一些人总说:“我们尊重科学,所以我们不接受耶稣”。我们主耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,我们主耶稣的真理一定是不违反科学的,一定是最符合科学的。为此,我一直为此祈祷,希望能在科学道理上,告诉这些人,科学也将说,我们所有的人都应当接受耶稣。经过这些年的努力,我有了一定的成果。望大家一读我的文章《大脑前额叶使我们具有精神的天性》,不长,只有几千字。
     
   三、望大家一读我的文章,也望大家一起来进行有关的研究和探讨
     
     某些有关部门的某些有关人员,常指责我们基督教家庭教会,是愚昧、无知、反科学的;望你一读此文,来知道我们不是愚昧、无知、反科学的,我们是最尊重科学的。某些有关部门的某些有关人员,常指责我们这些基督徒在一起聚会是另有目的:望你一读此文,来知道,我们的目的就是为了来使我们具有耶稣那样的大爱的心。
     

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场