百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[在人民和国家面前,共党算个什么]
苏明张健评论
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在人民和国家面前,共党算个什么

9月16号是墨西哥独立两百周年的大庆之日。庆祝活动中的节目之一,就是盛大的阅兵式。看起来墨西哥人显然不像有些中国人那样,少所见而多所怪。看到个阅兵式就情不自禁,于是就语无伦次的又是强大、又是自豪的要说上好几天,最后自己也说不清楚这种自豪感是源自于中国,还是源自于共党,或者就是为了这支党军。

   

   墨西哥人似乎是既不爱党,也不爱军队,只是把阅兵式当成节目单中的一项节目来看。嘴里喊出来的却是墨西哥万岁。政府为了两百年的大典,花了两亿多美元,折合墨西哥的钱约是一百五十亿左右。结果遭到了88%的墨西哥人指责政府是大手大脚,浪费的纳税人的公币。

   

   墨西哥人爱国的同时,仍然不忘记作为公民的职责,那就是监督政府、批评政府。墨西哥政府尽力地打造了这场庆典活动,本意是想附合国人的意愿,满以为会得到一个满堂的喝彩之声。同时不可否认的是,这届政府把这个庆典当作是政绩工程来打造,那就是为了下一次的大选能够继续连任。但是对于老百姓来说,爱国那是每一个人天生骨子里就有的情结,用不着政府去煽动和导演。

   

   和平时期,任何人、任何政党和政府鼓吹爱国主义都是别有用心,或者是居心不良的。所以老百姓们对于政党和政府那是后天的,从意识里就抱有怀疑和不信任的。由于从去年开始墨西哥政府对贩毒集团展开了雷霆扫穴般的打击,至今这场打击仍在进行之中。所以为了这场大庆典,政府调动了一万四千人的军警担任保卫,让我这个少见多怪的中国人确实是大吃了一惊。

   

   想一想2009年共党篡政60周年,共党调动了六,七十万的军警戒备着。如此看来,墨西哥的政局和社会的稳定程度,都比中国大陆要好上几十倍都不止。虽说同是军队,但军队与军队不同。墨西哥的军队是国军,天职就是保家卫国。而中国大陆的军队是党军,从来不干保家卫国的事情,只是服从共党的屠杀镇压民众的命令。

   

   就拿这次钓鱼岛撞船事件来说,台湾、香港民间的保钓船开进了钓鱼岛附近,与日本的军舰对抗。据说是强大了的共党海军却不敢派出一条船,去和日本的军舰队对抗一下。只不过是关上门的强大,那就叫窝里反。到了该用他们的时候,就找不着他们了。

   

   这支党军可能又在操练大阅兵。七十九年前的9月18号,日本人侵占了东三省。一个多月后的11月7号,共党在井冈山上就搞了一场大阅兵,庆祝国中立国的中华苏维埃国成立。据说那次的大阅兵也强大得不得了。可是在后来的十四年抗战中,这支军队却没有和日本人正经交过手。转眼七十九年了,这成了共党的传统和作风。所以,这支军队是宁可在国内搞屠杀和镇压,也不会去碰日本人的。

   

   其实替共党想想,不去碰日本人也是有道理的。共党最清楚这支军队是真强大,还是真腐败;是真老虎,还是纸老虎。建议喜欢看大阅兵的人,明年的10月10号去台湾,参加一下中华民国成立100周年的大典,看看那支国军的大阅兵。再想想14年的抗战,缅怀一下381万为国捐躯的国军英灵们。我会由衷地赞叹那支国军的强大,尤其是他的军魂。

   

   日本驻华的使领馆,在9月18号大概都遭到了石块和鸡蛋的攻击,同时还要夹杂着几句共党规定的口号。石块的大小肯定是有规定的,因为共党只是想演演戏,借此转移一下国人民众对共党的愤怒,和在南海海域上共党丧权辱国的注意力。鸡蛋投抛的数量肯定很少,因为鸡蛋的价格是太贵了。虽然扔的石块多,但是不会伤了日本人,因为共党不敢得罪日本。

   

   日本首相已经指责了共党的外交是“极为无礼的外交行为”,同时还宣布在9月底的联合国大会期间不会接见温家宝,也不会有任何的接触。难道说日本人干了坏事,反而还要坚持错误立场、态度强硬吗?我是不会这样认为的。我建议中国人都当一次法官,听听两个政府的陈述,先搞清事实,知道究竟发生了什么,我们再下判断。

   

   本人是经历过文革的,深知那十多年的时间里共党导演和挑拨人们的感情。例如对毛大魔头是要无比的热爱,对共党是要无比的忠,对于流氓无产者们要有无比深厚的感情,而对正人君子、士绅阶层,要有无比的深仇大恨等等。结果是无比的感情取代了思考和理智。文革结束以后,多少心怀无比的忠和爱的人被共党判了刑,乃至处了决,多少心怀无比深仇大恨的人犯下了违背良心的罪恶。

   

   今年的9月中,在联合国的支持和帮助下,成立了柬埔寨特别法庭,继续对前高棉的人民代表大会的议长农谢,国家主席乔森潘,外交部长英萨利,社会部长英蒂迪等四个人的反人类罪、战争罪、种族灭绝罪进行了起诉,并且是审判。前红色高棉的典狱长康克由在今年的7月份已被判罪名成立,入狱三十五年。

   

   这次审判的四名被告都已是80多岁的人了。尽管行将就木,也仍要对30多年前所犯罪行承担法律的责任。那是1975年,由中共一手支持的红色高棉当了政。可是到了1979年,就被越南给推翻了。仅仅维持了4年的红色高棉,把一个只有700多万人口的柬埔寨,活活屠杀掉了200万人。而其中还包括这20万的华侨。

   

   任何一个政权或是任何一个个人,在历史的每一个阶段中的所作所为都会留下痕迹,而且是不会被忘记掉的。盖棺定论,奖功罚罪,都是迟早要做的事情。好的事情或许会被历史忽略掉,但是人命关天的事,冤狱的事,财产被抢劫的事情,是永远不会被人们遗忘,或者被忽略的。

   

   尤其中国人,在这60多年里,究竟能有几个家庭没有被共党遭过害的?拥有深厚的文化底蕴的中国人,尤其不应该有肤浅的感情化的表现。中国文化的精华,那是礼乐的文化。什么人能创造出礼乐文化,当然是人性充实、具有极高的道德操守的民族了。对一件事情的看法和意见,可以有千千万万种之多,但是从人性和道德的角度出发,对任何事情就不难得出正确的评断。

   

   人的生命是极其神圣和高贵的。为了推行一个主义、一种政体、或者是一项政策,就要有百万、千万条生命被断送掉,就要有百万、千万个家庭倾家荡产,这当然是毫无人性的非道义的犯罪。不管是30多年前的罪行,或者是60多年前的罪行,历史和人民都要清算它。

   

   在柬埔寨的共党们和在中国大陆的共党们,以为时间在消失当中,人民会忘记掉。为了帮助人民忘掉过去,号召人民是往前看,似乎前面还有光明。只要人们回过头来看看过去,再看看现在,就知道前边是什么了。因为共党还是那个共党,杀人抢劫的匪性是始终如一。

   

   面对着柬埔寨政府对红色高棉的审判,共党为什么不发表个总是严正的声明呢?去告诉柬埔寨政府,党的干部们是革命的宝贵财富。革命了一辈子的老干部们就不要审判了,让他们安度晚年吧。我想柬埔寨人民一定会说,那被杀掉的两百多万人该怎么办呢?难道杀人不眨眼的畜生们都是共党的宝贵财富么?

   

   我的一位朋友的父亲,曾经在二十多年前官拜公安部副部长,自称是老革命。我的这位朋友有一天问他的父亲说,谁让你们革命了?你们革了谁的命?中国人民从来没有让你们来解放的,是你们自己要折腾。到了现在,没有人不骂你们的。可是你们还要摆出一副立了多大功劳的样子假装没听见,也实在是难为你们了。我的朋友的这番话,把他父亲气得一边大骂我的朋友是57年的漏网右派,一边住进了医院。

   

   本人曾经说过,共党的无法无天,是被宽容质朴的中国人给惯出来的。从1927年的湖南痞子运动,到了1931年的井冈山国中立国,到了40年代延安时期的贩毒制毒,到了1947年在东北开始的打土豪、分田地的所谓土改运动。那一幕一幕的土匪当家的血腥风雨的场景,震惊了厚道善良的中国人。以为不过就是闹闹土匪,忍受一下,很快就以为有人来剿匪的。

   

   这种忍受就是纵容。等待别人来剿匪,而不是自己主动起来去剿匪,终于酿成了匪患汹涌。使全大陆沦陷为共党匪区61年。这61年当中,作为中国人,却不许喊出中国万岁这个口号,只能喊叫共党规定的什么“中华人民共和国万岁”的口号,这难道不令人奇怪么。

   

   翻开中国的通史看一看,没有人喊过秦王朝万岁,唐王朝万岁,或者是清王朝万岁的。这些都是利用中国的这块大地建立的政权,中国是早已远远地超出了万岁,甚至是几千万岁、亿万岁了,可是哪个政权都保持不到千年。有的几百年、几千年,甚至二十几年就垮掉了。

   

   共党政权比历史上哪个朝代都更昏庸、腐败、无人性,但却只有这个政权强迫人们去喊它万岁。政权的更迭,是人民说了算的。哪个政权都想万岁,但是要看人民是否同意。红色高棉也强迫人们喊它万岁,但是四年就垮掉了。事隔了三十多年,人们还要审判它们。我是中国人,我会发自内心的喊中国万岁;我是中华民族的一分子,我会喊中华民族万岁。人民生生息息繁衍不知,我会高喊人民万岁。除此之外,在这个世界上,恐怕就再也没有什么东西值得用万岁去称颂和祝福的了。

   

   刚刚闭幕的是布鲁塞尔欧盟国家的首脑会议。在此次的会议当中,各个欧盟国家的首脑共同讨论了一个议题,这个议题就是:如何定位欧盟国家和他的战略伙伴国家之间的关系问题。讨论之中也提到了中国大陆和俄罗斯。讨论结束以后,欧盟议会的副主席思考特先生总结说,“欧盟的主要价值观,在国际意义上是旨在推动民主和人权。欧盟一直在关注中国的民主和人权,并通过不同的决议案谴责中共的人权迫害和对民主自由的压制。

   

   目前不幸的是,欧盟与中国的关系并非是建立在这些价值观的基础之上,而是以贸易和经济关系为主。但是即使我们的成员国政府想与中国继续保持贸易联系,欧盟议会和欧盟也必须永远不放弃人权,及民主的主要价值观:包括政治改革,言论自由,宗教信仰自由。在这些方面都是中共承诺过的,但却一贯无视,而且还以最残忍的方式来对待的。”

   

   欧盟议会的主席布泽克先生在会后的新闻发布会上说,“欧盟对外关系政策是要得到欧洲议会的同意的。许多欧盟成员国建议,在对外关系策略上,要强调民主和人权的价值。”由十几亿欧洲人民民选出来的欧盟议会的主席和副主席的这两段讲话,等于就是向全世界宣示了一项基本原则,首先要明确什么是战略伙伴的定义,那就是必须要有共同的价值理念。

   

   就好象人们交朋友一样,意气相投,志趣相同,于是才能结成生死与共矢志不渝的朋友。否则那就是见面打个招呼,说几句无关痛痒的面子话,或者那就像商贩之间那种你买我卖的关系。表面的关系和利益的关系,都如同过眼的烟云,泛泛之交,成为不了朋友。

   

   君子喻于义。没有道义这个基础,就只能是相互利用的关系。共党的这61年,在国际社会上是没有交下哪怕是一个朋友,那就是因为共党太伟大了,各国都高攀不上这位共党朋友?还是共党朋友实在是太流氓了,各国都不想和下作的政权往来?共党喊了好几年要建立战略伙伴的关系,但谁是共党的战略伙伴呢?我想那一定就是北韩、越南、古巴、伊朗、苏丹,津巴布韦等等。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场