宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习]
家庭教会
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习


   
   
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩
   ——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年7月18日
   
   今天(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。
   
   一、我们为十字架被强拆的教会祈祷,我们为受逼迫的主内肢体祈祷
   
   在读经前,我们唱诗、祈祷。
   
   近一段时期,一些教堂被拆,一些教堂的十字架被拆;面对这些,我们为我们的基督教会祈祷,求主保守我们,求主使我们走好这十字架道路。
   照片1
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   浙江某教堂正在被强拆下来的十字架。
   
   
   
   我们为徐彩虹、何斌祈祷,他们六四这一天被抓进看守所,刑事拘留一个月。
   照片2
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   徐彩虹、何斌(今天他们夫妻回到我们教会,与我们一起学习《圣经》)。
   
   
   
   我们为王春艳一家祈祷。通州梨园教案,王春艳被关进看守所1个月。在她坐牢期间,多年来由她一直看护的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡(“2014北京通州梨园教案”间接死亡者)。在她出狱后,王春艳和妹妹王春梅上访,4月15日妹妹王春梅被刑事拘留,后被批捕,目前被关在吉林的某看守所中。
   
   我们为张文和弟兄祈祷。张文和弟兄,78、79年西单民主墙时代的老民运。因“2014年1月24日北京(通州梨园)圣爱团契教案”,他被关进北京第一看守所1个月,出狱后依旧不自由,被软禁,不能出门,即使是看病也不允许。为此,他表示抗议,而在3月5日被抓进精神病医院,至今。
   
   
   
   二、我们按照读经次序学习了《彼得后书》第一章。
   
   第1节到第2节,说了,我们只有“认识……主耶稣”,才能有“恩惠平安”……“多多的加给”我们。即,认识主耶稣,跟着耶稣走十字架道路,才是我们信仰的核心。
   
   第3节到第4节,说了“因我们认识……主”,“神……将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们”, “与神的性情有分”。即,我们信仰的核心是,认识主耶稣,跟着耶稣走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的性情,就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。
   
   1到4节,没有多少字,但是,已经把我们的信仰的核心说的明明白白,就是,认识耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的性情,来具有耶稣那样的大爱的心。
   
   第5节到第7节,说了8个词,信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心、爱众人的心,这八个词被称为“八步天梯”。
   
   首先是信心,很重要。那些,信心是什么,一、信心,首先是相信,相信什么:就是,1、相信有上帝,要是个有神论者;2、相信耶稣就是上帝(圣父、圣子、圣灵三一真神),要是个基督徒;3、相信十字架道路是唯一正确的道路,要是个跟着耶稣走十字架道路的基督徒,真正的基督徒。二,信心,还包括“信靠”,真的是凡事依靠耶稣,不论在十字架道路上,遇到多么大的苦难,要深信这些都是主允许的,有主的美意。三,信心,还包括信仰,就是自己的生命真的发生了改变,真的具有了耶稣那样的大爱的心。
   
   很多、很多所谓的基督教徒,他们的“信心”,与相信“耶稣就是上帝,只有十字架道路才是唯一的道路”无关,与来具有“耶稣那样的大爱的心(具有了信仰)”无关。他们说谁信的好,谁的信心足,就是谁信“他向神求的某些具体好处,神将会给他”信的深。
   
   当我们真的具有信心时,真的相信“耶稣就是上帝,只有十字架道路才是唯一的道路”,并因此真的走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心时,我们自然就会具有了“德行”。自然也就具有了“知识”——认识“耶稣就是上帝,十字架道路才是唯一的道路”才是真知识。自然也就具有了节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心,尤其具有了最后一步——爱众人的心。
   
   相信“耶稣就是上帝,只有十字架道路才是唯一的道路”,跟着耶稣走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(爱众人的心,耶稣的性情),这是我们信仰的核心。
   
   第8节到第11节,说了,我们必须具有这几样,才能将来“得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”。
   
   第12节到17节,说了,使徒彼得在他生命的最后的时刻(“因为知道我脱离这帐棚的时候快到了”)再次地提醒我们,使我们牢记这信仰的核心“耶稣就是上帝,十字架道路才是唯一的道路”。彼得是亲眼见到了“耶稣就是上帝”。
   
   18节到21节,说了,关于“耶稣就是上帝”,圣经(旧约)是已经预言,“第一要紧的,该知道经上所有的豫言”。整个旧约的核心就是“预言耶稣就是上帝”。为此,我们学习旧约,要时刻地记住这个核心。如果忘记了这点,忘记了耶稣,就不再是基督徒了。
   
   三、面对十字架被拆,面对被逼迫,我们应当如何来,为我们的基督信仰来争辩
   
   网上消息:“自今年以来,浙江已有130多座基督教堂的十字架遭到当局强拆”。“自本年四月開始,浙江溫州、台州、杭州及寧波等地,波及至少200所教堂,熱潮更蔓延至山西、陝西等地”。
   
   面对教堂被强拆,面对十字架被强拆,作为基督徒,我们每一个人,每一个教会,都应当很自然地担负起这样的责任——来为我们的基督信仰竭力争辩。可是我们很痛心地看到,很多基督徒、很多教会对此是麻木不仁、无动于衷。甚至一些基督徒还说:“这是好的事情,外边教堂顶上的十字架被拆了,我们内心的十字架竖立起来了”。
   
   教堂顶上的十字架被拆了,作为基督徒,我们起来,来为我们的基督信仰竭力的争辩,并且甘愿为此被打、被抓、被关……,甘愿为此去经历一切的苦难,这才是十字架在我们的内心中树立起来了。没有这些,而且是无动于衷、麻木不仁,只能说明这些基督徒正在远离十字架。连十字架被强拆,都认为是好事,这还是基督徒吗?
   
   我们要为我们的基督信仰竭力争辩,我们要让那些强拆我们教堂的人,强拆我们十字架的人,感到他们是在干一件非常错误的事情,这样才能达到“为我们的基督信仰竭力争辩”的目的。如我们要告诉他们,我们信仰的核心是耶稣,是十字架上的耶稣,我们只是让人们来接受耶稣,来效法耶稣,来具有耶稣那样的大爱的心,来爱人,来爱你们!!!我们有什么错。
   
   可是,个别基督徒,他们是这样争辩的。他们说,在那些教堂被强拆、十字架被强拆的教会中,一些是很属灵的教会,如一些教会很能医病赶鬼,曾治疗过不少被鬼附着人;还有一些是很纯正的,如他们坚持“上帝六天造宇宙”等观点,坚持批判进化论等等。这些基督徒这样说,那些拆教堂、拆十字架的人,不是更加理直气壮了吗!
   
   这些强拆我们教堂、强拆我们十字架的人,之所以敢理直气壮地强拆我们的教堂,强拆我们的十字架,不就是认定我们是愚昧、无知、反科学的吗?不就是打着“尊尚科学、反对迷信”的旗号吗,这些基督徒这样说,即不能说服那些强拆我们教堂、十字架的人,更不能让他们感到他们自己在干一件错误的事情。
   
   我们应当要告诉那些强拆我们教会、十字架的人,我们不是愚昧、无知、反科学的。科学不仅与我们的基督信仰并不矛盾,而且科学还可以帮助人们知道:“是真的存在上帝”。如“宇宙大爆炸理论”说:“宇宙有个起始点,整个宇宙都是从这个起始点中诞生的”。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。1951年,天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致。”
   
   我们还要告诉他们,我们的基督信仰不仅与科学并不矛盾,而且我们的基督信仰还可以帮助科学的发展。只有相信有上帝,才能更好地理解“宇宙是从一个‘点’中诞生的”,才能更好地理解“从‘点’中诞生出来的宇宙,随着时间的行驶,空间以光速膨胀”,即当宇宙时间只有万万分之一(亿分之一)秒时,整个宇宙空间只有3米;当宇宙时间是万分之一秒时,整个宇宙空间只有30公里;……;目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离。
   
   一边是宇宙空间以光速膨胀;一边是千亿千亿数量的恒星在不停地发出大量的光子。宇宙空间应当就是由光子构成的,所以宇宙空间能够不停地以光速在膨胀。宇宙空间是有光子构成的,光子本身是能量,宇宙空间应当是个能量库,是个取之不尽、用之不竭的能源库。面对能源危机,面对几十年、几百年后石油、煤炭等将枯竭,我们实在是应当进行这方面的研究。
   
   感谢主,让我进行了20多年的研究,并且现研究已经告一段落,我也完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》(见后)。关于“空间与能源”,近日我还写了《为了新能源请您参与支持我的科研工作》(见后)。
   
   我们要为我们的基督信仰竭力争辩,并且要经过我们的竭力争辩,来使那些强拆教堂、强拆十字架的人,真心地感到他们自己真的是在干一件很错误的事情。为此,我希望主内肢体,尤其是我们这个小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体,我们可以从我上面提到的角度来为我们的基督信仰来争辩。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
   
   
   附
   1、聚会时的照片:
   2、《为了新能源请您参与支持我的科研工作》
   3、《彼得后书》第一章
   
   
   照片
   
   
   3、祈祷中的王素娥、王春艳
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   王素娥、王春艳
   
   
   
   4、读经中的王素娥、王春艳
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   王素娥、王春艳
   
   
   
   5、读经中的杨秋雨、吕动力
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   杨秋雨、吕动力
   
   
   
   6、
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   郭红
   
   
   
   7、分享圣经的胡石根长老
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   胡石根
   
   
   
   8、合影
   面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习

   郭红、王素娥、王春艳、张全胜、徐彩虹
   杨秋雨、吕动力、王彪、徐永海、何斌、胡石根
   
   
   
   
   
     
   为了新能源请您参与支持我的科研工作
     
   (北京)徐永海
     
   2014年7月27日
     
     
   一、我希望人人都来具有耶稣那样的大爱的心,为此我经历了很多苦难

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场