宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷]
家庭教会
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷


   
   为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷
   
   ——2014-6-27圣爱团契圣经学习

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年6月27日
   
   今天(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。我们按照读经次序学习了《彼得前书》第三章。
   
   
   一、为被关在监狱中的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅祈祷,为被关在精神病医院的张文和祈祷
   
   在赞美诗中,众肢体的心逐渐地安静了下来,我们为我们教会祈祷,我们为我们这个小小教会中目前正在失去自己的肢体祈祷。
   
   在24日岳爱玲姊妹来到北京丰台看守所,去要她在3月1日至4月1日被刑事拘留的《释放证》、《取保候审通知书》,在她释放时没有给她。为此岳爱玲姊妹被抓,拉回原籍被拘留,目前还不知道是刑事拘留还是行政拘留,我们为她祈祷。
   
   6月4日,我们的肢体徐彩虹和她的丈夫何斌去天安门广场被进北京东城看守所,刑事拘留。我们为他们夫妻祈祷,求主保守他们。
   
   4月14日,我们的肢体王春艳的妹妹王春梅被原籍吉林的警察抓进拘留所、看守所,已经被批捕,我们为他们一家人祈祷,为看守所内王春梅祈祷。
   
   3月5日,我们的肢体张文和在因我们这个教案出狱后,因对软禁表示抗议,被关进精神病医院至今,我们为他祈祷,求主使他在如此的环境中坚持信仰。
   
   
   二、圣经学习,《彼得前书》第3章
   
   第1节到第8节:“你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。这是因为看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心。你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在神面前是极宝贵的。因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫。就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住。因他比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。这样便叫你们的祷告没有阻碍。”
   
   
   说了,夫妻之间要彼此相爱。
   
   第9节到第12节:“总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。因为经上说,人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。也要离恶行善。寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。”
   
   说了,肢体之间要彼此相爱,要彼此体恤,相爱如弟兄,要寻求和睦,一心追赶。
   
   第13节到第17节:“你们若是热心行善,有谁害你们呢。你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(的威吓或作所怕的)。只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,彼前03:15)以温柔敬畏的心回答各人。存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。神的旨意若叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。”
   
   说了,为了爱,为了公义,我们要甘愿受苦。为义受苦,是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌。
   
   第18节到第22节:“因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听。就是那从前在挪亚豫备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活。也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权炳的,并有能力的,都服从了他。”
   
   说了,因为我们的罪,耶稣基督为罪受苦(受苦有古卷作受死),义的代替不义的。并且到了灵的监狱,那里关着不信的人,不得救的灵魂。”这就是耶稣降到阴间的圣经依据。可能只有这一句话。总之耶稣为我们到了那里,为了我们的罪,到了那里。而使我们以后不用再到那里,而可以直接去天堂。
   
   
   
   三、聚会时的照片
   
   
   岳爱玲姊妹目前被拘留,这是她上周聚会时的照片
   
   1、岳爱玲、郭红、王春艳
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   岳爱玲、郭红、王春艳
   
   
   
   2、岳爱玲、郭红
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   岳爱玲、郭红
   
   
   
   3、今天聚会时的
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   叶国强
   
   
   
   4、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   郭红
   
   
   
   5、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   王春艳、吕动力
   
   
   
   6、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   杨秋雨
   
   
   
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   7、胡石根、徐永海、居小玲、严正学
   
   
   
   8、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   胡石根、徐永海、严正学、徐香玉、杨秋雨
   
   
   
   9、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   吕动力、康素萍、王彪
   
   
   
   10合影
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   王玉琴、徐香玉、郭红、居小玲、康素萍、王素娥
   张全胜、胡石根、严正学、徐永海、王彪、吕动力、叶国强
   
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   附《彼得前书》第三章
   
   3:1你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。
   3:2这是因为看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心。
   3:3你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,
   3:4只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在神面前是极宝贵的。
   3:5因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫。
   3:6就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。
   3:7你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住(情理原文作知识)。因他比你软弱(比你软弱原文是软弱的器皿),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。这样便叫你们的祷告没有阻碍。
   3:8总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。
   3:9不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。
   3:10因为经上说,人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。
   3:11也要离恶行善。寻求和睦,一心追赶。
   3:12因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。
   3:13你们若是热心行善,有谁害你们呢。
   3:14你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(的威吓或作所怕的)。
   3:15只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,彼前03:15)以温柔敬畏的心回答各人。
   3:16存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。
   3:17神的旨意若叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。
   3:18因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。
   3:19他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听。
   3:20就是那从前在挪亚豫备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。
   3:21这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活。也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。
   3:22耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权炳的,并有能力的,都服从了他。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   一、我们小小家庭教会的很多肢体,为了公义,曾经和正在经历着苦难
   
   “基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”这是《彼得前书》第二章第21节中的一段话。25年来,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的众肢体,我们一直都是以耶稣为我们的榜样,来走十字架道路,为此我们很多主内肢体经历了很多苦难。如,
   
   (1)、1994年,我们曾书写《北京基督教圣爱团契》一文,其中有:“我们面对恶劣的环境并未停止聚会,我们今后依然以耶稣为我们的榜样跟主走十字架的历程”。为此,1995年我们被劳动教养(高峰2年半,徐永海、刘凤钢各2年)。
   
   (2)、2001年,我们曾帮助被警察酷刑的肢体(信徒);2003年,我们曾帮助被政府强拆的教堂(教会)。为此,2003年我们被判有期徒刑、剥夺政治权利(刘凤钢各3年,徐永海各2年,张胜棋各1年)。
   
   25年来,在我们这个小小的家庭教会中,很多主内肢体曾为信仰、为民主、为维权,先后被判刑、坐牢,如杨靖弟兄曾坐牢8年,胡石根弟兄(长老)曾被判20年坐牢16年多,高洪明曾2次坐牢共10年,严正学弟兄曾2次坐牢共5年半,何德普曾坐牢8年,杨秋雨曾2次坐牢共4年半,他的妻子王玉琴坐牢2年,叶国柱曾坐牢4年,他的弟弟叶国强曾坐牢2年,倪玉兰3次坐牢共5年半,她的丈夫董继勤坐牢2年,王玲1年8个月……,还有不少的主内肢体曾被判过刑、做过牢,在这里不再一一述说。
   
   尤其是近一年来,我们这个小小的家庭教会中的更多肢体,为主经历了苦难。
   
   (3)、2013年11月,在聚会后,郭红、阮极中被抓,后被刑事拘留1个月。
   
   (4)、2014年1月24日,在我们聚会学习《圣经》的日子,我们15人被抓到派出所。26日,除了王彪、王昊琛(14岁、未成年)父子外,其他13人,徐永海、杨靖、张文和、杨秋雨、吕动力、张海彦、王春艳、徐彩虹、于艳华、居小玲、王素娥、康素萍、杨敏,又都被关进了北京第一看守所,刑事拘留1个月(左右)。
   
   众肢体被释放出狱后,依旧不自由,其中于艳华在2月25日出狱后又被行政拘留10天,张海彦在3月5日出狱后又被关进精神病医院。其他主内肢体也都在出狱后被软禁、监视,直到3月下旬。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场